https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/64608.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран Пятерки » Страна Воды - Страна Дождя | Бежать больше некуда

Страна Воды - Страна Дождя | Бежать больше некуда

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Горло буквально сжимало от ощущения паники, не давая девушке вдохнуть. Она приоткрыла губы, стараясь ухватить хоть немного воздуха, нехватка которого с каждой секундой ощущалась все острее, что вызывало еще больший страх, уже на уровне рефлексов, поскольку организму казалось, будто сейчас он как никогда близок к смерти. Палочки упали из ослабевшей руки на кристаллический стол, а Учиха уставилась невидящим взглядом вперед, -Нив коем случае! Нет! Нет! - звучал ее собственный голос в ее голове и самой куноичи сейчас казалось, будто кричит она сама, в понимании, что уже не сможет никак повлиять на последствия.
   Перед глазами все поплыло, когда кожей она ощутила чужое тепло, появившееся в столь необходимый для нее момент, позволяя отвлечься от панических мыслей, хоть это и было буквально на мгновение, но смогло остановить стремительно развивающуюся паническую атаку. Наконец-то получилось вдохнуть, хоть после испытанного дыхание все еще было прерывистым, а страх никуда не делся. Резким движением Ламиноко повернулась, обхватив Сюнсуке руками, ткнулась лбом в его плечо, как будто стараясь спрятаться от столь внезапного наваждения. И все же, хоть его присутствие и помогло ей прийти в чувство, страх никуда не делся. -Как я ему скажу? - крутилась одна лишь единственная мысль в ее голове, пока она восстанавливала дыхание и старалась успокоить тремор, возникший во всем теле.
   Страх постепенно отступал, давая возможность наконец-то мыслить более-менее здраво, вернее, хотя бы направить свои мысли в ином направлении, -И все же, надеюсь, он поймет меня. Он же обещал, что не оставит, - дыхание девушки стало почти что спокойным, а на место страха пришло сильное чувство отвращения к себе. -Он готов ради меня на все... Что если он хочет... а я... а я просто ни на что не гожусь, - новые мысли скребли когтями где-то внутри, заставляя сердце болезненно сжиматься. Появилось желание исчезнуть - раствориться где-то в пространстве, чтобы более никому не быть неудобной, чтобы более не разрушать чужих ожиданий. Вторым порывом было сбежать - Учиха даже слегка приподняла голову, посмотрев на собственные вещи, -Незаметно сделать не выйдет, не скрываться же мне без одежды и безоружной, это было бы верхом глупости. Да и если меня все-же нагонят оинины... Интересная выйдет картина, - наконец, мысли завели ее в ту точку и предоставили ее воображению ту сцену, которая была невероятно абсурдной и теперь куноичи, хоть немного, но смогла расслабиться.
   -Надо рассказать. Если не поймет, уйти я всегда успею. Скитаться в одиночестве мне не привыкать, а данные слова порой легко рушатся об обстоятельства или чужие убеждения, - Ламиноко медленно подняла голову, посмотрев в глаза Сюнсуке уже ясным взглядом - морок, окутавший ее сознание, отступил окончательно, -Мне ли этого не знать, - она прикрыла глаза, глубоко вдохнув, готовясь к тому, чтобы признаться Сюнсуке в своем страхе. Простая дыхательная техника была неимоверно эффективна, при том, что совершенно не требовала никаких сверхусилий. Девушка медленно выдохнула воздух из легких через рот, прислушиваясь к ощущениям в теле и чувствуя, как разум вновь становится чистым, а все эмоции успокаиваются, как прошедший шторм оборачивается абсолютным штилем, не оставляя на поверхности глади воды и следа от устрашающих десятиметровых волн. Наконец она открыла глаза, сразу же встретившись с его взглядом. Сейчас в них читалась решимость, такая, какая обычно бывала перед очень важным боем с сильным соперником, -Сюнсуке, я боюсь, - голос ее был ровным и спокойным, но при этом и таким же холодным, как лезвие катаны, -Я боюсь, того, что у меня теперь будет ребенок, - сказала совершенно прямо, решив не ходить вокруг да около. -Он должен знать. А то, как он к этому отнесется... я приму любые последствия, - взгляд девушки был абсолютно серьезным, она явно не понимала, что своей фразой выдала и то, что крайне поверхностно знала что-то о процессе зачатия, а уж в особенности то, что дети получаются далеко не от каждого соития. Сейчас для себя она видела неизбежность и одну простую истину - скоро у нее и Сюнсуке будет ребенок и она как мама провалится на этом поприще абсолютно, будучи не в силах кого-то воспитать.

+3

92

Резкое движение Ламиноко, её внезапное тепло, когда она уткнулась лбом в его плечо, словно прорвало плотину напряжения, которая до этого держала Сюнсуке в плену тревожных мыслей. Её руки, обхватившие его, ощущались как некое подтверждение того, что он всё сделал правильно, или хотя бы не допустил непростительной ошибки. Это маленькое проявление привязанности согрело его сердце, пусть и ненадолго, ведь он понимал, что за этим жестом скрывается буря эмоций, в которых Ламиноко всё ещё барахталась.

Сюнсуке осторожно прижал её к себе, поглаживая по спине, стараясь донести через это движение всю свою поддержку. Ему хотелось, чтобы она почувствовала: рядом с ним она в безопасности, и все проблемы, что тяготили её сейчас, можно будет решить вместе.

Что же тебя так пугает? – спрашивал он себя снова и снова, внимательно следя за её дыханием, движениями и взглядом. Её борьба с самой собой причиняла ему едва ли не физическую боль, ведь он ничего не мог сделать, кроме как ждать, когда она наберётся сил и доверия, чтобы рассказать о том, что её беспокоит.

Её глаза, затуманенные сомнениями, постепенно начали проясняться, и этот момент придал Сюнсуке уверенности. Когда она принялась за дыхательную технику, он понял: она нашла в себе силы справиться с этим внутренним хаосом.

Она приняла какое-то решение, – отметил он, пытаясь подавить вспышку волнения. С одной стороны, это был прогресс, но с другой – мужчина всё ещё боялся услышать от неё слова сожаления о том, что произошло между ними вчера.

Ламиноко открыла глаза, и решимость в её взгляде захватила его внимание. Её холодный, спокойный голос разрезал тишину комнаты, выбивая из равновесия джонина на мгновение.

Боится, что у неё теперь будет ребёнок? Но как она может знать это так быстро? Это какое-то предвидение?

Сюнсуке был слегка сбит с толку её словами. Произнесённые с такой серьёзностью, убеждённостью и явным беспокойством, они вызывали в нём множество вопросов.

Нет, такого быть не может. Тогда почему она так реагирует? Чего она боится? Неопределённости? Или того, что мы знаем друг друга не так давно? Может быть, она не хотела, чтобы я сделал это внутри?

Голова у Сюнсуке буквально закипала от лавины внутренних вопросов, на которые он не находил ответов. Он лихорадочно пытался понять, что могло вызвать её уверенность в своих словах и почему она так этого боится, что чуть не забыла, как дышать.

Он понимал, что для молодой куноичи ребёнок был чем-то, что, вероятно, поставило бы её карьеру и цели на очень длинную паузу. Это могло вызвать панику и страх. Но почему она была настолько убеждена в возможности беременности? Этот момент оставался для Сюнсуке загадкой. Насколько он знал, шанс зачатия с первого раза был не таким уж высоким — где-то один к пяти.

Тем не менее, даже так он почувствовал себя виноватым за её состояние. Мужчине тут же захотелось успокоить девушку и заверить её. Он мягко провёл рукой по её щеке и тихо сказал:

Если это правда, если ребёнок появится, это не то, чего нужно бояться, — мягко сказал он, нежно улыбаясь. Его рука продолжала гладить её, а объятия придавали тепла и успокоения. Их нагие тела согревали друг друга, но мысль о том, что он, возможно, станет отцом, вызывала в Сюнсуке невольное волнение, заставляя кровь бурлить ещё сильнее. Раньше он и представить себе не мог, что однажды будет воспитывать наследника.

Это жизнь, которая соединит нас ещё крепче. Если ты боишься, потому что не готова к этому сейчас, я пойму. В будущем я буду осмотрительнее. Прости меня. Вчера я поддался страсти, но клянусь тебе: если нам так повезло, что ты забеременеешь с первого раза, я позабочусь о тебе и нашем малыше. Чего бы мне это ни стоило.

Сюнсуке любовно смотрел ей в глаза, его голос звучал искренне, каждое слово пронизано заботой. Он наклонился ближе, собираясь поцеловать девушку, но замер на мгновение, не решаясь. Он не знал, как его слова подействовали на неё и в каком душевном состоянии она находилась после всего пережитого.

+3

93

Ламиноко внимательно смотрела в глаза Сюнсуке, совершенно не замечая боль в голове, которая сейчас ощущалась просто неприятным тоном. Сейчас девушка была очень напряжена, увидев смятение в его глазах. Она вновь замерла, будто ожидая приговора, с каждой секундой удостоверяясь в том, что мужчина ее не поймет и посчитает, в меньшей степени, дефектной - самооценка Учихи стояла на очень хрупком балансе и стоило хотя бы слегка ей покачнуться, как она непременно падала вниз. Наконец, он заговорил. Его слова призваны были успокоить девушку, даже в начале они действительно подействовали на нее как надо, но вот последние вновь довольно остро проявили тревогу. В них она услышала то, что Касумия словно бы уже довольно четко и спокойно представляет себя отцом и это еще больше добавило масло в огонь неотвратимости того, что с ней должно было произойти.
   Он приблизился, стремясь поцеловать, но куноичи лишь поджала губы, опустив взгляд. Ламиноко аккуратно отодвинулась от него, взглянув на недоеденный завтрак. Аппетит совсем пропал на фоне тревоги, да и на душе было так отвратительно от переполнявших ее негативных чувств, что ни о еде, ни о чем-либо еще думать не хотелось. Как и не было сил говорить о том, что гложет ее изнутри. На самом деле куноичи даже не могла четко сформировать мысль, страх был слишком иррациональным и рождал такие же иррациональные комплексы. Все это она не готова была разделить с Сюнсуке, привыкнув справляться самостоятельно. Да и какие-либо жалобы в отчем доме были под строжайшем табу и за ними следовало неминуемое и жестокое наказание. Конечно, девушка осознавала, что подобное воспитание - не нормально, но сейчас, когда она не могла конструктивно мыслить, она действовала согласно давно установленной и вполне ясной программе для нее.
   -Пора вставать, - произнесла совсем тихо и поднялась с кровати, обходя стол. Достав из рюкзака все необходимое для душа, Ламиноко молча проследовала в ванную, не поднимая взгляда на Сюнсуке, погруженная целиком и полностью в собственные переживания. Повернув кран в душевой, она пустила через кристалл огненную чакру, делая температуру воды, поступающей из термы, еще горячее. Обжигающе-горячий душ был не особо приятен коже, но легкий физический дискомфорт несколько успокаивал душевные терзания. Учиха не сразу принялась мыться, подставив под жаркие капли лицо и закрыв глаза, теперь уже полностью уединяясь и погружаясь в собственные мысли.
   Она вновь видела перед собой свой дом и словно ощутила касания матери, расчесывающий ее волосы. Она всегда любила это время, свободное от тренировок, когда мама учила ее как ухаживать за собой, как делать прически, иногда даже совершенно странные и сложные, как из доступных вещей собирала для нее наряды и надевала свои украшения. В такие моменты она действительно чувствовала себя живой. И это были действительно лишь моменты. Бумажные седзи резко раздвинулись в сторону, так что женщина и девушка даже не могли предугадать, что за ними кто-то стоял. Обычно то, что отец возвращается было всегда хорошо слышно, но в этот раз он подкрался совершенно беззвучно. Девочка посмотрела испуганным взглядом на вошедшего мужчину, который для нее казался просто огромным. Даже не видя его лица она могла понять, что он не доволен, однако, увидев его, девочка испугалась лишь сильнее.
   -И как это тебе поможет, Лами? - холодный и спокойный голос, а так же горящие алым глаза мужчины говорили лишь о том, что сейчас он был разочарован ее поведением, -Только тренировки сделают тебя сильнее. Санки, сними с нее всю эту ерунду, - презрительно бросил он, пока женщина торопилась снять украшения с девочки, очень послушно, без единой попытки ее защитить. В прочем, мать до сих пор и не пыталась встать на защиту девочки. Сильная рука мужчины взяла ее, когда девочка была приведена в "надлежащий вид", -Запомни, Лами. Запомни навсегда. Ты - оружие нашего клана и та, кто сможет помочь восстановить его величие. А хорошее оружие не нуждается в украшениях, - он вытащил ее на улицу, на тренировочную площадку, наконец-то отпустив. Медленным движением мужчина подошел к стойке, доставая пару деревянных мечей, один из которых кинул девочке, -Когда-нибудь ты поймешь. И когда-нибудь передашь мою волю своим детям. Далее последовала тренировка, более похожая на избиение.
   Учиха склонила голову, открыв глаза. Воспоминание, что всплыло в ее сознании не было самым пугающим, однако имело ключ к ее страху, -Я просто не могу. Я... слишком на него похожа стала. Если он окажется прав. Нет, я не хочу быть такой же как он, не хочу. Да и не я должна продолжить линию клана. Я - лишь оружие, - слова, которые произносил ее отец, определяя ее не как человека, а скорее вещь, на удивление хорошо успокаивали. Оружие не может страдать, не может испытывать боль и страх, не может вообще ничего чувствовать - у него лишь одна функция, быть примененным в бою. Осознавая это, Ламиноко ощущала, как эмоциональный фон выравнивается и она вновь возвращается к холодному безразличию - достаточно привычному для нее состоянию, очень комфортному, не осознавая6 что таким образом лишь прячется от своих переживаний.
   В душе куноичи провела минут двадцать, когда наконец-то вернулась в комнату, завернувшись в полотенце. Теперь она была спокойна и немного отстранена, что было заметно. Пульсирующая головная боль уже практически исчезла, да и от утреннего болезненного состояния не осталось и следа, Ламиноко была готова к тому, чтобы двигаться дальше.

+3

94

Реакция Ламиноко, которая не ответила на поцелуй и отстранилась, а затем вовсе встала и направилась в душ, вызвала у Сюнсуке полное недоумение. Он остался сидеть на диване, провожая её взглядом. На него будто вылили ушат холодной воды. Он совершенно не понимал, почему всё произошло именно так.

Ладно... — выдавил он, ощущая себя растерянным и дезориентированным.

Нахлынувшие на него эмоции, негативные и непривычные, захлестнули с головой. Он злился на себя — за то, что зашёл слишком далеко прошлой ночью, и за то, что сейчас не смог найти правильных слов, которые смогли бы успокоить её. Ему казалось, что его попытки помочь только усугубили ситуацию.

Привыкший решать любые проблемы, Сюнсуке впервые чувствовал себя полностью проигравшим. От мысли, что он не смог поддержать Ламиноко, становилось совсем паршиво.

Его взгляд упал на недоеденный завтрак. Аппетит мгновенно испарился, а утро, которое обещало быть тёплым и светлым, показалось безнадёжно испорченным.

Проведя рукой по лицу, он взлохматил волосы, пытаясь хоть как-то упорядочить мысли. Другую руку он поднял и сложил печать. Его завтрак внезапно покрылся кристаллическим налётом, а затем с тихим хрустом распался на кристаллическую пыль, которая быстро впиталась в окружающее, словно её и не было.

Что же так гложет её? — этот вопрос звучал в голове Сюнсуке снова и снова, но ответ никак не находился. Он не понимал, как сама перспектива возможного материнства могла настолько сильно повлиять на её отношение. Или, может быть, он изначально недостаточно хорошо её понимал?

Может ли быть так, что я выстроил в своей голове несуществующий образ? — Сюнсуке проводил взглядом Ламиноко, исчезающую за дверью душа, и поднялся на ноги. Было очевидно, что их близость подошла к концу. По крайней мере, на данный момент. Теперь ему предстояло вновь искать окольные пути, чтобы разобраться, что же так задело её, и насколько в этом виноват он сам.

Гнетущее чувство душило его, словно невидимые руки сдавливали горло. Сюнсуке не привык к таким эмоциональным перепадам. Он чувствовал себя наивным подростком, который тщетно пытается понять чувства девушки, хотя прежде даже не пытался вникать в чужую логику.

Джонин поднялся и ещё раз взглянул в сторону душа, а затем медленно направился в свою комнату. Он не хотел тревожить Ламиноко. Если он каким-то образом был перед ней виноват, то обязан был дать ей пространство. Это не означало отказа от его чувств к ней. Скорее, он позволял ситуации сделать шаг назад, чтобы лучше разобраться в них обоих.

Подавив нарастающую внутри отраву из сомнений и самобичевания, Сюнсуке вошёл в свою комнату. Быстро приняв душ, он оделся и собрал всё необходимое для продолжения их пути. Через пятнадцать минут он был полностью готов.

Его кристалл обнаружения подсказывал, что Ламиноко всё ещё находится в душе. Чтобы не тревожить её, Сюнсуке решил выйти подышать свежим воздухом. Ему было горько оттого, как всё сложилось, но ни на миг он не позволил себе обвинить её.

Он помнил её историю, знал, через что ей пришлось пройти. И потому понимал, что его собственное видение её, её боли и переживаний, скорее всего, далеко от истины.

Устроившись у края термы, Сюн сложил печать и превратил грязное полотенце, забытое здесь с ночи, в кристалл, который тут же распылил. Его взгляд упал на пустые чарки, которые еще вчера были полны саке. Это означало, что дракончик, как всегда, позаботился о том, чтобы напиток не пропал зря. Самого призыва нигде не было видно, но Сюн, благодаря своей технике обнаружения, точно знал, где он находится.

Теперь, когда разум остыл и вернулась привычная рациональность, он вновь сосредоточился на своей работе. Как бы ему ни хотелось провести отпуск, отдыхая вместе с Лами, болтая и наслаждаясь их редкими моментами близости, он напомнил себе, что вызвался сопровождать её. А значит, обязан был вернуться к этой роли.

Джонин уселся на камни у самой воды, задумчиво бросив взгляд в поднимающийся пар. Его мысли вновь и вновь возвращались к тому, как ему следует вести себя дальше. Он уже сделал свой выбор: что бы ни произошло, он всегда будет на стороне Ламиноко. Но для себя он хотел большего. Не просто сопровождать её, а разделить с ней её бремя.

Проблема заключалась в том, что Сюнсуке не понимал, как этого добиться. Предстояло преодолеть неловкость, которая, несомненно, возникнет, когда их путь продолжится. Поэтому он решил использовать это время, чтобы разобраться в том, что пошло не так. Где именно он совершил ошибку.

+3

95

Когда она вернулась из душа, в комнате Сюнсуке уже не было. Ее завтрак, спальник и ее вещи лежали на своих местах. Посмотрев на стол, Учиха ощутила как только что выстроенная ей самой стена, созданная из одной единственной фразы, затрещала под уколом чувства, сравнимого со страхом, но совершенно иным, нежели чем испытанный ей ранее. -Я бы хотела, чтобы он остался, - ощущение отсутствия мужчины в этом пространстве было слишком сильным и очень неприятным, настолько, что куноичи словно почувствовала холодок на коже. Она неспешно подошла к одежде, снимая намокшее полотенце. -Я привыкла терять, даже сама отказывалась... но сейчас. Почему сейчас это ощущается по-другому? - Ламиноко принялась неспешно одеваться, буквально машинально производя привычные действия. Свой боевой костюм она не меняла достаточно давно, не считая трех недель в киригакуре, и порой время на сборы было ограничено, так что движения девушки были отточены буквально до автоматизма.
   -Пожалуй, от того, что сделано уже не отвертишься. Это действительно неизбежно, - мысленно она вновь возвращалась к своему главному страху, -Удивительно, раньше я боялась вида крови, а теперь... теперь я не имею страхов в бою. И все же один может все разрушить. Страх иного толка, - взгляд девушки остановился на цепи, которую она носила на правой руке - и аксессуар и защита, и возможное подспорье в схватке, -Если я уже все не разрушила, - эта мысль вновь вызвало неприятное чувство, кольнувшее сердце, -Отец... я так на него похожа в этом смысле. Он тоже все разрушил собственными руками, он, - резкое, вспыхнувшее пламенем в ее груди чувство ненависти, порыв ударить что-нибудь или кого-то, который куноичи удалось сдержать, хоть рядом с ней никого и не было и можно было бы побушевать, -Это он меня такой сделал! Сволочь! Ну уж нет, я разрушу все твои планы, папочка, какими бы они ни были, - рука, на которой снова красовались когти, сжалась в кулак сама собой, острый метал едва ощутимо впился в ладонь, легкая боль еще больше распаляла огонь внутри девушки. Гнев обычно становился последней стадией принятия для Учихи, и он же очищал разум и помогал более ясно и четко видеть цель. В этом были и свои минусы, так как в таком состоянии куноичи могла выбирать не совсем правильные методы решения проблемы, хоть и наиболее эффективные, что и случилось в Киригакуре.
   Наконец, с одеждой было покончено. Ламиноко надела на себя пояс, на который был прикреплен подсыпок и достала свиток из последнего. Ненужные вещи она сложила в рюкзак, а после запечатала его. Далее девушка аккуратно сложила спальник, который оставил в ее комнате Сюнсуке. Взглянула на стол, решив взять с собой чай и нарезку из фруктов, но для начала следовало снарядиться окончательно. Учиха взглянула на катану, что стояла в углу комнаты. Сейчас, откровенно говоря, этот меч ей совершенно не хотелось брать в руки. Собственное оружие, которое она так боялась потерять или сломать совсем недавно, сейчас ей стало абсолютно отвратительно. Настолько, что даже проводить ритуал по его заточке ей не хотелось. Мысленно куноичи желала, чтобы его лезвие заржавело и сломалось. -Клинок заключает в себе душу воина. А я хочу, чтобы от его души и следа не осталось, - она подошла к мечу, остановившись перед ним, словно решая, как теперь поступить с катаной, -Пока у меня нет другого меча, у меня нет и выбора. Оставить его здесь и уйти без главного своего оружия будет верхом глупости, учитывая, в какой ситуации я нахожусь. не могу же я все свалить на Сюнсуке, это будет неправильным, - нехотя она все же взяла клинок за ножны и прицепила его к поясу, немного поморщившись от ощущения отвращения и отторжения. Наконец, она взяла в руки свернутый спальник, термос и тарелку с фруктами и вышла на улицу.
   Она увидела сидящего на краю термы джонина и весьма шустро, но бесшумно, очутилась рядом с ним, так же присев на камни. Тарелку с фруктами она поставила между ними на землю, а после протянула мужчине его спальник. -Прости, мне нужно было время, - произнесла она не громко, стараясь заглянуть джонину в глаза. Сейчас она ощущала свою вину в произошедшем и знала, что была в этом права и сейчас намеревалась сделать шаг к мужчине, чтобы попытаться исправить то, что уже успела поломать, -Просто... понимаешь, - она остановилась, осознавая, как сложно подбирать слова, из-за чего вышла довольно напряженная пауза, -Я очень похожа на своего отца... и... я не хочу стать такой же, каким был он. Поэтому я боюсь, - ее взгляд был более спокойным, чем в прошлый раз, когда она вытянула из себя куда менее подробное признание, -Просто после того, когда мы... ну... - ей явно было неловко говорить вслух о прошедшей ночи и смущение во взгляде и голосе выдавало ее, -Теперь у меня нет другого выбора. От неизбежности я и запаниковала. Но сейчас, когда успокоилась. Если ситуацию нельзя изменить, то нужно искать другие решения, я так считаю.

+3

96

Сидя на краю термы и наблюдая, как пар лениво поднимается вверх, Сюнсуке чувствовал, что его мысли окончательно запутались. Он не мог разобраться ни в том, как Лами воспринимает мир, ни в том, что именно вызывает её реакции. А главное, он запутался в себе. Противоречивые эмоции терзали его, а ощущение вины сковывало. Хотя разумом он понимал, что, вероятно, просто неправильно истолковал её слова или поступки, эти мысли не приносили облегчения. Эмоции оказались слишком сильными, чтобы их подавить. Они затопили его, заставив бесцельно смотреть на воду и пар, ожидая, когда девушка вернётся.

Он решил отпустить ситуацию — не строить предположений и не пытаться придумать, как сгладить возможную неловкость.

Через несколько минут Сюнсуке почувствовал движение — Лами вышла из укрытия. Он машинально повернул голову в её сторону и встретился с ней взглядом. Его лицо сохраняло привычную отстранённость, а глаза выражали лёгкое раскаяние. Он боялся, что расстояние между ними, которое вчера удалось сократить, снова увеличится.

К его удивлению, Лами подошла быстро. Она присела рядом, передала ему спальник и без слов заняла место рядом. Сюнсуке молча принял его, не отрывая взгляда от её глаз. Спальник тут же исчез в свитке, который он достал из-за пояса. Фрукты остались без внимания — аппетит пропал напрочь. Всё его внимание было сосредоточено на девушке, её реакции и том, что она собиралась сказать.

Ничего, я понимаю, — спокойно ответил он на её первую реплику, слегка кивнув головой. Он знал, что Ламиноко нужно время и пространство, и это было очевидно. Осознание того, что они сблизились слишком быстро, пришло к нему ещё раньше, но тогда он предпочёл проигнорировать этот факт. Теперь Сюнсуке осознавал свою ошибку и не собирался повторять её снова. Он решил дать Ламиноко возможность двигаться в её собственном темпе, оставаясь для неё тихой опорой, готовой поддержать в любой момент.

Он молча выслушал её, позволяя завершить мысли без перебивания. Её лёгкое смущение, пробившееся в голосе и жестах, тронуло что-то внутри него. Заключённые под замком эмоции напомнили о себе, вызвав едва заметную улыбку уголками губ.

Она сравнивает себя с отцом. В этом была проблема? — размышлял он, обдумывая её признание. — Она боится, что будет относиться к ребёнку так же, как её отец относился к ней, и это её пугает?

Этот вывод казался вполне логичным. Сюнсуке не ожидал, что её беспокойства будут связаны с таким аспектом, но теперь он ясно видел корень проблемы. И у него уже появилось понимание, как помочь Ламиноко снять этот груз.

Однако его больше заинтересовала вторая часть её слов. Ламиноко снова говорила о беременности как о свершившемся факте, хотя объективно это было невозможно определить.

Она вновь об этом. Может ли быть так, что она абсолютно уверена: после секса женщина обязательно беременеет? — мысленно задался вопросом Сюнсуке. — Других объяснений такой уверенности я не вижу. Мне нужно выяснить, что именно она имеет в виду.

Сюнсуке на мгновение замер, обрабатывая её слова. Затем, без лишних раздумий, он протянул руку и мягко провёл пальцами по её волосам, нежно поглаживая. Всё это время его взгляд не отрывался от её глаз. Её признания вызвали бурю эмоций, которые вспыхнули с новой силой. Его глаза теперь излучали тепло и уверенность.

Нет, Лами. Ты не можешь быть похожа на своего отца, — тихо начал он, но в его голосе слышалась твёрдость. — Да, он многое вложил в тебя, но ты — не он. Твой отец стал бы помогать тем, кто не может справиться сам, причём почти бесплатно? Твой отец стремился бы достичь своей мечты самостоятельно?

Он сделал паузу, но не убирал руку.

Он переложил всю ответственность на тебя и сбежал, как последний трус. Вместо того чтобы любить свою дочь и жену, он изолировал вас в месте, которое мог контролировать, где мог чувствовать себя сильным, выплёскивая на тебя все свои разочарования.

Сюнсуке наклонился ближе, упираясь своим лбом в её. Его голос стал мягче, но оставался таким же уверенным.

Ты не такая, Лами. Ты никогда не была и не будешь похожа на него. Ты прошла через жестокие тренировки, унижения, потери, предательства, утрату воспоминаний. Но ты всё ещё остаёшься стойкой и доброй, сохраняешь свои убеждения и моральные принципы. Сам факт, что ты боишься быть таким родителем, как твой отец, уже говорит, что ты на него не похожа. Не бойся, моя девочка. Я уверен, что однажды ты станешь прекрасной матерью.

Он широко улыбнулся, впервые позволив себе отпустить строгий самоконтроль и дать волю своим чувствам.

Кстати, — добавил он, слегка лукаво. — Почему ты так уверена, что беременна? Ты уже дважды сказала об этом, как о свершившемся факте. Но прошло всего-то один день. Нам ещё предстоит дождаться твоего цикла, чтобы убедиться наверняка.

Его улыбка приобрела шутливый оттенок.

Может, ты просто… ничего об этом не знаешь?

Эта мысль вызвала у него короткий приступ удивления, почти неверия. Сюнсуке никак не мог понять, как девушка, странствуя по деревням и работая наёмником, могла до сих пор не знать базовых вещей о зачатии. Даже если родители не позаботились объяснить ей это, жизнь сама должна была подсказать такие простые истины.

+3

97

Девушка молча ожидала, пока мужчина хоть как-то отреагирует на ее слова. Пока что его лицо сохраняло отрешенность и задумчивость, что в целом не говорило ни о чем плохом, но и н о чем хорошем тоже. Невольно Учиха напряглась, но взгляд от мужчины не отвела в сторону, продолжая всматриваться в его лицо. -Я ведь... не успела все испортить окончательно, так ведь? - хоть куноичи и умела легко отпускать, в очередной раз терять человека, особенно того, кто стал ей так близок - она с уверенностью могла сказать, что никто не достигал подобного, кроме как Сюнсуке, особенно так быстро. Для Ламиноко было несколько удивительно это осознавать, но, похоже, джонин просто мастерски находил к ней нужные ключи, не давая осознать происходящее. Так же беспокойства добавлял новый статус матери, в котором Учиха была абсолютно уверена, хоть на самом деле повод к беспокойству и был, но все же небольшой. Она совершенно не представляла, как сможет справиться с ребенком, учитывая, что и с собственным призывом справлялась с переменным успехом. Здесь она считала, что наверняка уподобится отцу, если не хуже - просто бросит ребенка, отдав предпочтение работе. -А если Пейн мне откажет, это ведь и вовсе станет проблемой номер один, - Ламиноко сжала руки в кулаки, опустив взгляд, чувствуя себя так, будто оказалась в западне.
   Касание ее волос отозвалось приятным теплым чувством по всему телу. Учиха робко подняла взгляд, вновь посмотрев в глаза мужчины, с облегчением обнаружив в его взгляде вернувшееся тепло, что невольно вызвало едва заметную улыбку на ее губах. Сюнсуке заговорил, заговорил твердо и уверено, а куноичи внимательно вслушивалась в его слова, не отрывая взгляда от светло-зеленых глаз, которые под светом солнца раскрывались новыми, золотистыми оттенками. Он задал вопросы, на которые Ламиноко не нашлась, что сказать, она лишь едва заметно качнула головой в сторону, а после самостоятельно озвучил на них ответы. Мужчина склонился к ней и коснулся ее лба, продолжая говорить уже куда более мягко. Куноичи ощутила уверенность, заключенную в его словах, заключенную в нем самом, словно этим жестом он передал часть ее девушке. Хоть и сложно было поверить в то, что он говорил, Учиха словно нутром ощущала правдивость его слов, чувствуя в них сильную поддержку, что было невероятно ценно для нее. Сюнсуке стал именно тем, на кого она могла положиться и довериться полностью.
   Теплое чувство уверенности и спокойствия приятно распространялось по телу, укрывая и согревая, будто бы невидимое одеяло. Учиха улыбнулась Касумии и испытала желание сократить расстояние между ними. Девушка слегка подалась вперед, стремясь коснуться его губ своими, однако новые его слова, прозвучавшие слегка лукаво, остановили ее. Учиха резко выпрямилась, разрывая контакт и одновременно с этим смущенно покраснев, будто ее поймали с поличным за чем-то непристойным. Взгляд девушки устремился на спокойную гладь воды, покрыта белесой дымкой пара. Ее реакция была красноречивое любых слов, и все же куноичи нашла в себе силы ответить, -Ну... я знаю, что после того, как мужчина и женщина... спят вместе, появляется ребенок, - слово "спят" она выделила интонационно, чтобы джонин наверняка понял, о чем говорит Ламиноко и что она понимает, что просто спать рядом, даже под одним одеялом - совершенно невинно и не приводит ни к каким неприятным последствиям, -Поэтому я так решила, - она осторожно вернула ему взгляд, вновь заглянув в его глаза, -На самом деле я никогда не интересовалась процессом зачатия, - Ламиноко целиком и полностью созналась в собственной некомпетенции, перед тем, как озвучив признание, глубоко вдохнув и выпалив фразу быстро и четко на одном выдохе. Сюнсуке говорил так, как будто об этой части вопроса знает больше, чем она сама, да и девушка не сомневалась в том, что это действительно так и было, вспоминая предыдущую ночи о то, насколько уверенно с ней вел себя мужчина.
   В это время из-за небольшого валуна, стоящего чуть дальше от берега, выполз золотой дракончик, сладко зевая. Под утро он вернулся к терме, завершив свой патрули и, обнаружив две неопражненных чарки саке, с удовольствием уничтожил весь имеющийся в них напиток, от чего порядком захмелел и уснул в ближайшем укрытии, которое смог найти. Что-то проворчав вместо приветствия, Хекинпе подполз к нарезке фруктов, стащив оттуда кусочек мандарина.

+3

98

Улыбка Ламиноко озарила сердце Сюнсуке, окончательно развеивая мрачные сомнения, которые терзали его душу. Оказалось, что всё это было лишь недоразумением, сложившимся из-за незнания Лами тонкостей процесса зачатия и её собственной неуверенности, а вовсе не из-за его ошибок. Мужчина внутренне отметил для себя, что пока рисковать больше не стоит.

Её неожиданный порыв, когда она сама решила поцеловать его первой, не остался незамеченным. Это стало для него особенным моментом - первый раз, когда Лами проявила инициативу. Тепло от осознания этого факта заполнило его изнутри, вытесняя остатки неуверенности.

Сюнсуке почувствовал, как мрачное напряжение наконец уступило место светлому умиротворению. Её смущённый вид вызвал в нём волну нежности, настолько сильную, что он не смог сдержаться. Наклонившись вперёд, он осторожно провёл рукой по её волосам. Этот жест был таким же мягким, как и его взгляд, наполненный теплотой.

Смущённая и милая Ламиноко пробуждала в нём непреодолимое желание заботиться о ней, защищать и, конечно, обнимать.

Тогда позволь, я немного объясню тебе, — произнёс Сюнсуке ласково, но уверенным голосом. Его тон был похож на наставление учителя ученику, но при этом в его словах сквозило едва уловимое умиление.

У мужчин и женщин есть репродуктивные клетки - сперматозоиды и яйцеклетка. Именно их соединение становится началом новой жизни. Во время того, как мужчина и женщина спят вместе, — он намеренно подчеркнул слова так же, как это сделала Ламиноко, чтобы ей было понятнее, — сперматозоиды передаются от мужчины к женщине. Один раз в месяц в женском организме появляется яйцеклетка, которая остаётся жизнеспособной всего сутки. Если за это время сперматозоид не успеет добраться до неё, яйцеклетка разрушается, и весь процесс повторяется заново. Я уверен, ты замечала за своим телом определённую цикличность.

Сюнсуке не стал углубляться в подробности женского цикла, поскольку сам знал об этом лишь поверхностно, но продолжил объяснять:

Сперматозоиды могут жить до пяти дней в организме женщины. В отличие от яйцеклетки, которая бывает одна, мужчина выделяет миллионы сперматозоидов за раз. Все эти дни они "ищут" яйцеклетку, чтобы соединиться с ней. Как ты, наверное, уже поняла, шанс на это не такой уж и большой.

Он сделал паузу, заглянув ей в глаза, чтобы убедиться, что она следит за ходом его объяснений.

Иначе, - добавил он уже с шутливой ноткой, — большинство девушек, у которых есть парни или мужья, постоянно были бы беременны.

Сюнсуке лукаво улыбнулся, давая Ламиноко время переварить информацию, и завершил:

Подводя итог, мы не можем быть уверены, появится ли у нас ребёнок, до твоих следующих месячных и это совершенно точно не может быть абсолютно гарантировано.

Закончив мысль, Сюнсуке решил дать ей обдумать услышанное и перевел своё внимание на дракончика, который подкрался к ним и стащил мандаринку. Сюн, продолжая улыбаться, протянул руку и аккуратно погладил зверя, так, словно это была кошка.

Если подумать... кто включил курс по половому образованию в программу обучения шиноби? Или мой был особенным? Может ли быть так, что Лорд Ханзо таким образом пытался сподвигнуть меня на будущее восстановление клана? Это было бы вполне в его духе. Уверен, он был очень зол когда узнал, что наш клан был уничтожен почти полностью. Все же элемент кристалла несет в себе огромный потенциал и имеет широкий спектр применения. Довольно грозное оружие. Я даже не удивился бы если бы он приказал мне оплодотворить женщин целенаправленно. Хорошо, что я тогда все еще был ребенком...

Сюнсуке содрогнулся от этой мысли. Все же он испытывал совершенно негативные эмоции к случайной половой жизни. Даже если бы у него с кем-то появился ребенок или даже несколько, но он при этом не сам выбрал её, Сюнсуке относился бы к этому как к долгу, а не как к личному желанию и вероятно вообще не испытывал бы близости. Джонин посмотрел на девушку перед собой.

Как хорошо, что я всё же встретил ту, что задела мои чувства. Надеюсь, это будет не односторонним. Сколько раз мне признавались девушки, а я отвергал их чувства, потому что не испытывал того же? Лами приняла меня и не отвергла, но она всё ещё не ответила на признание. Я понимаю, что ей нужно время, чтобы разобраться в себе, но неопределённость немного сковывает. Хотя для меня это ничего не поменяет. Я уже нашёл свою избранницу и сделаю ради неё что угодно.

Сюнсуке вздохнул своим мыслям, всё ещё продолжая улыбаться, и поднялся на ноги, протягивая руку Лами, предлагая ей встать.

Думаю, нам пора начать движение. Погода вот-вот испортится, — Сюнсуке указал наверх и вдаль, на восток, откуда надвигалась масса облаков. — Нахождение в глуши в непогоду пусть и не критично, но всё же неприятно. Думаю, нам лучше держаться дорог и городов, где мы сможем переждать бурю в случае чего. Ты уже бывала в этой стране. Сможешь провести нас в Страну Огня?

Будь Сюнсуке один, он, вероятно, просто пошёл бы напрямик, как и говорил ранее, по пересечённой местности: без комфорта, зато максимально скрытно и эффективно. Но сейчас он был не один, и он вовсе никуда не торопился. Почему-то к нему вновь вернулось восприятие того, что он в отпуске, и джонину по правде хотелось полностью реализовать его, теперь проведя время вместе с Лами. Неторопливое путешествие должно было стать идеальным планом.

+3

99

Похоже, наконец-то остатки недопонимания были побеждены и сейчас Сюнсуке окончательно осознал причины паники Ламиноко и решил развеять ее страхи. На предложение объяснить девушка лишь согласно качнула головой, испытывая легкое смущение от затрагиваемой темы - об этом говорить, особенно с кем-то противоположенного пола ей было крайне неловко, но необходимость в беседе она понимала так же слишком хорошо. К тому же она могла успокоить куноичи окончательно, ведь джонин ставил под сомнение факт зачатия. Девушка чуть склонила голову к его руке, коснувшейся ее волос, желая получить все тепло от прикосновения мужчины и принялась его внимательно слушать.
   Сохранять зрительный контакт оказалось невероятно сложным заданием, которое Учиха поставила сама себе. Сюнсуке говорил прямо, но достаточно сухо, не углубляясь в подробности, и тем не менее такая открытость заставляла куноичи смущаться все больше. Хоть мужчина и не говорил долго, но получение новых знаний показалось ей буквально пыткой, состоящей из неловкости. -Как он хорошо об этом осведомлен... Как будто изучал специально. Я же вообще раньше этим вопросам не интересовался, да и в целом и не задумывалась о том, что у меня может появиться партнер, - она яростно пыталась бороться внутри себя с жаром, подходящим к щекам, чтобы окончательно не раскраснеться, но эту битву ей суждено было проиграть, -И все же... Можно было бы и без подробностей объяснить, - подвела свой итог, после того, как джонин закончил с разъяснениями.
   -Теперь поняла... Значит, надо просто ждать и гадать, - Учиха вздохнула, опуская взгляд. Неизвестность, конечно, тоже не была чем-то сильно приятным, и все же она была куда лучшей альтернативой чем безоговорочная предрешенность судьбы, на которую девушка уже не могла бы никак повлиять. Ламиноко взглянула на дракончика, который сейчас расправлялся с мандариновой долькой и мягко улыбнулась, когда Сюнсуке погладил зверя. Золотой еще не успел привыкнуть к новому спутнику куноичи, да и в целом ревностно относился к "своему", поэтому рыкнул и, извернувшись, попытался цапнуть мужчину за палец, решив, что тот посягает на его добычу. -И все же теперь все равно не так страшно. Со мной есть тот, кто сможет направить и... разделить ответственность, - от этой мысли действительно становилось легче, -Интересно, а согласится ли он взять на себя полную ответственность за ребенка? - промелькнула шальная мысль в ее голове, из-за чего Учиха резко качнула ей в сторону, отгоняя от себя всякие размышления, связанные с родительством, решив, что еще рано погружаться в эту тему, так как еще ничего не ясно.
   Освободившись от ненужных мыслей она вновь взглянула на Сюнсуке, тот уже поднялся и протягивал ей руку. Ламиноко тепло улыбнулась, вложив в его ладонь свою и довольно резко поднялась с теплых гладких камней, встав подле мужчины.
   -Я...- начала девушка, -Привыкла к любым условиям и непогода вдали от населенных пунктов меня не испугает, - хотела произнести она, решив, что джонин в очередной раз заботится о ней, однако быстро осеклась, поймав себя на этой мысли, -А что, если он о себе заботится сейчас? Он ведь в отпуске... Едва ли я бы хотела в свой отпуск скитаться по лесам и скрываться от всего, что можно, - в ее взгляде вновь промелькнуло едва заметное смущение, а девушка испытала небольшое чувство стыла из-за того, что заботу Сюнсуке начала воспринимать как что-то само собой разумеющееся, -Конечно я проведу по лучшему маршруту. Хотя вот в Страну Огня я не заходила, однако прекрасно знаю, где она расположена и какие дороги туда ведут, - куноичи тепло улыбнулась и, все еще не отпуская руку джонина, пошла прочь от горячего источника, в сторону тракта, с которого они свернули. Через пару шагов она отпустила его руку, а дракончик, забрав с собой вторую дольку мандарина, вспорхнул и удобно устроился на плече девушки.
   Погода стремительно ухудшалась. Сначала поднялся довольно сильный ветер, а после температура довольно быстро упала, но что удивительно, вместо ожидаемого дождя, выпал снег. Едва выйдя на тракт, Учиха остановилась, заметив столь странное явление. Она протянула руку, желая поймать снежинку. Та упала ей на ладонь, но довольно быстро растаяла из-за огненной природы стихии ее чакры, -Впервые такое вижу, - не без удивления произнесла девушка. -Ни с того ни с сего снег... Неужели? - невольно она взглянула на восток, где далеко отсюда находилась Страна Воды, -Да нет... Такое явление едва ли по силам вызвать человеку, для этого нужно затратить слишком много чакры, - и все же, хоть для себя она и отмела участие в природном катаклизме единственного владельца хьетона, которого она знала, в душе зародилось легкое беспокойство. Не смотря на то, что Учиха решительно ступила на новый путь, приняв неизбежность отказа от прошлого, ей все еще не было все равно на судьбу Райто и она не хотела бы, чтобы он пострадал. Даже больше, за время, проведенное с ним, она ощутила на себе странную ответственность оберегать парня - что она и сделала, покинув деревню. -Слишком он добрый, чтобы сталкиваться с правдой мира шиноби...

+3

100

Вот и отлично, доверюсь твоему руководству, — с легкой улыбкой ответил Сюнсуке, слегка сжимая её руку. Тепло её ладони приятно согревало, и он невольно подумал о том, что сейчас ему больше всего хотелось бы оказаться в тёплой кровати, обнимая Ламиноко, а не путешествовать по чужим землям в такую странную погоду.

Его взгляд вновь устремился к надвигающейся туче, и Сюнсуке нахмурился.
Довольно странное явление для этого времени года. Насколько я знаю, Страна Горячих Источников славится мягким и стабильным климатом. Такая буря в разгар сезона выглядит крайне подозрительно. Жаль, что я ограничен своим радиусом обнаружения, — подумал он. — В противном случае я мог бы проверить облако на наличие чакры.

Погрузившись в мысли, Сюнсуке на мгновение потерял бдительность. В этот момент Ламиноко выскользнула из его руки и пошла дальше сама. Это неожиданное чувство утраты заставило его вернуться к реальности. Конечно, идти по лесной тропе, держась за руки, было бы неудобно, но он почему-то ощутил легкое разочарование. Недавнее спокойствие вновь уступило место смутным эмоциям.

Сделав последний взгляд назад, Сюнсуке сложил печать и разрушил временное убежище, возвращая местности первоначальный вид. Обычно он не оставлял следов своих укрытий, чтобы не дать противнику разгадать его методы маскировки. Даже теперь он предпочёл перестраховаться.

Справившись с этим, он двинулся следом за Ламиноко, которая теперь шла впереди. Его внимание привлёк её небольшой спутник — дракончик, устроившийся у неё на плече.

Столько лет прошло, а я так и не выбрал себе призывное существо, — подумал он — Оно могло бы сильно расширить мои возможности. Интересно, кто бы мне подошёл?

Погружённый в размышления о различных типах животных, Сюнсуке следовал за Ламиноко, едва замечая её фигуру впереди. Однако его взгляд словно сам собой скользил по её силуэту, не в силах оторваться. Казалось, он шёл за ней как заворожённый, будто под действием гипноза, хотя мысли его уносились совсем в другое русло. Инстинкты, пробуждённые и обострившиеся накануне, теперь овладевали им целиком, и Сюнсуке даже не пытался это скрывать.

Погода стремительно ухудшалась. Воздух быстро охладился, поднялся ветер, и, когда они вышли на тракт, начал падать снег. Это было крайне необычно для этой местности в данное время года.

Сюнсуке отметил странность, но не подал виду. Вода в любом её виде его практически не волновала — он вырос в Стране Дождя, где постоянные ливни стали привычной частью жизни. Даже снег, который моментально таял, не вызывал у него сильного беспокойства. Гораздо больше его удивила реакция Ламиноко.

Не её слова, а взгляд, который она бросила на восток.

Да, я тоже не помню, чтобы в это время года шел снег. Это явно нехарактерно для этой страны, — сказал он, стараясь удержать нейтральный тон, хотя мысли его унеслись в другое русло.

Она подумала о том парне? — мелькнула у него мысль. Перед глазами всплыл образ мужчины, прилетевшего к ним на планёре. Ранее Сюнсуке почти не интересовался этим человеком или его связью с Ламиноко. Но сейчас, глядя на её реакцию на снег, он почувствовал лёгкое беспокойство.

Кто это был? — наконец задал он вопрос, внимательно изучая её лицо. — Твоя реакция говорит сама за себя. Увидев снег, ты сразу посмотрела в сторону Страны Воды. Это тот парень, который догнал тебя там, верно?

Сюнсуке задумался. Сам факт, что кто-то способен так сильно повлиять на погоду, казался ему невероятным. Даже Пейн-сама, лидер Амегакуре, мог управлять дождём лишь в пределах деревни. Но распространить своё влияние на всю страну или за её пределы? Это было за гранью понимания.

Джонин продолжал движение в сторону города. Было очевидно, что им нужно переждать непогоду, а заодно пополнить запасы перед продолжением путешествия. Никто не мог сказать наверняка, сколько времени займет поиск хижины, где выросла Ламиноко, и будут ли по пути другие крупные населенные пункты.

Двигаться по тракту было удобно, но Сюнсуке чувствовал легкое раздражение. Каждый встречный путник задерживал взгляд на Ламиноко, оценивая её.

Похоже, мне нужно привыкнуть к этому чувству, — подумал он, стиснув зубы. — Не могу же я выкалывать им глаза или запрещать Лами общаться с людьми.

Он глубоко вздохнул, успокаиваясь. Для Сюнсуке это была совершенно новая палитра чувств, которую он никогда раньше не испытывал.

Наверное, стоит больше думать о том, что это я иду рядом с ней, а не кто-то другой, — окончательно решил он, сжав кулак так, что хрустнули костяшки.

Его решимость окрепла, и он пообещал себе не разочаровать её. Но, чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей, он задал вопрос:

В этом городе есть рынок? Думаю, нам нужно пополнить запасы. Ты ведь потратила немало оружия, когда отступала. Если найдем оружейную лавку, то сможем восстановить твой запас сюрикенов, кунаев и взрывных печатей. Да и теплую одежду стоит прикупить — неизвестно, сколько продлится такая погода.

Он слегка качнулся к Ламиноко, чтобы задать свой вопрос, и легонько ткнулся в её плечо своим. Со стороны это могло показаться простым дружеским жестом, но на самом деле Сюнсуке просто искал повод быть ближе к ней. Ему нравилось её присутствие, и, хотя он старался сохранять невозмутимость, весь путь его буквально тянуло к девушке. Этот жест стал его первой небольшой уступкой своим чувствам сегодня.

+3

101

И все же, снежинки, стремительно опускающиеся на землю, не давали девушке покоя. Она взглянула на небо, чтобы посмотреть - откуда и куда движется фронт. Если среди леса заметить направление движения серых туч было сложно, да и предполагая просто пасмурную погоду, куноичи не особо интересовалась движением воздушных потоков, однако сейчас беспокойство заставляло проверить все. Она внимательно всматривалась в облака, со стороны могло показаться, что Ламиноко лишь любуется видом наливающегося свинцом неба. -Действительно, движутся с востока... Но такие последствия. Если это техника, то насколько она мощна... и что же там произошло? - от мыслей ее отвлекли слова Сюнсуке и девушка взглянула на блондина, что-то в его взгляде смущало, только она не могла понять, что именно. Заставил ее несколько удивиться заданный вопрос. Он не имел уточнений, однако Учиха сразу поняла, о ком спрашивает джонин. -Звучит так, как будто он поймал меня за чем-то непристойным... - хоть Сюнсуке и сохранял спокойность тона, сама формулировка вопроса говорила о том, что он то ли чем-то недоволен, то ли имеет какие-то претензии к Ламиноко.
   -Да, все верно, увидев снег я подумала о нем, - совершенно спокойно и прямо ответила, не подозревая, какие чувства сейчас испытывает джонин, -Одзаки Райто, носитель кеккей генкая хьетона. Он привел меня в Киригакуре, помог освоиться, стал напарником, - она снова взглянула на свинцовую тучу, чувствуя, как холодные снежинки морозными уколами щиплют ей лицо, -Впрочем, это уже не имеет никакого значения, - она качнула головой в сторону, тоном последней фразы словно перечеркнув все, что она сказала ранее. -Это действительно не имеет значения. Наши пути разошлись и теперь, если и суждено будет встретиться, то скорее всего мы будем друг другу врагами. Если только в Киригакуре уже не произошло что-то, что вынудило применить его столь мощную технику. Если деревня ослабла после моего побега... хотя нет, глупости, оинины не занимаются защитой, они лишь охотники.
   Куноичи взглянула на джонина, который сейчас двинулся в сторону города и пошла следом за ним. Девушке показалось, что он выглядел теперь каким-то напряженным, оттого большая часть внимания была сосредоточена на нем. Взгляды встречающихся им по пути прохожих она будто бы не замечала, хотя все еще остро ощущала внимание со стороны незнакомых людей - в Киригакуре она начала привыкать к этому, однако, не смотря на то, что тогда на ее образ смотрели с не меньшим интересом, Учиха отдавала себе отчет, что видят незнакомцы совершенно иную девушку. Сейчас же куноичи не скрывалась под маской непривычного ей образа, являя себя миру такой, какая она есть, что вызывало в определенном смысле чувство уязвимости.
   От взгляда Ламиноко не ускользнули и с силой сжатые кулаки Сюнсуке, что вызвало беспокойство за его состояние, а сама девушка оглянулась вокруг, в поисках угрозы извне, -Неужели что-то почувствовал? Хотя, если бы это несло угрозу, он бы сказал наверняка. Но тогда почему? Что с ним происходит? - она вернула уже обеспокоенный взгляд мужчине. Его чувства сейчас оставались для нее тайной. Укол ревности, который она испытала вчера в терме она не могла переложить на текущую ситуацию и хоть как-то связать свое чувство, испытанное тогда с состоянием мужчины сейчас, просто даже не догадывалась об этом. Спросить напрямую Учиха тоже не решалась, чересчур трепетно относясь к свободе чужого пространства.
   Почувствовав прикосновение Сюнсуке, которое произошло будто бы случайно, куноичи аккуратно, пальчиками, коснулась его ладони, едва заметно улыбнувшись, словно пытаясь приободрить джонина, а после внимательно его выслушала, -Страна Горячих Источников, конечно, не лучшее место, чтобы пополнить оружие, однако, пару лавок я знаю, все же тут в большем ходу сувениры и товары для отдыха, торговать оружием в стране, где нет даже военной деревни весьма не выгодно, - мягко произнесла она, чувствуя тепло от мужчины, которое сейчас так кстати согревало ее, да и в целом его присутствие так близко вызывало приятную щекотку в животе.
    Учиха тихонько чихнула, прикрывшись рукой, когда очередной порыв ветра принес ей в лицо сноп снежинок, -Пожалуй, согреться не будет лишним... А теплая одежда - надо подождать, вдруг непогода продлиться не долго, - произнесла негромко, взглянув мужчине в глаза, в то время как все вокруг уже покрылось слоем снега в пару сантиметров.

Отредактировано Учиха Ламиноко (15.12.24 12:45)

+3

102

Снегопад усиливался. Несмотря на то, что снег был мокрым и таял, он уже начал оседать, покрывая землю тонким белым одеялом. Сюнсуке и Ламиноко продолжали двигаться по тракту, время от времени встречая растерянных путников. Судя по их реакциям, необычная погода удивляла не только их двоих. Многие выглядели обеспокоенными, а некоторые даже начинали паниковать.

Фермеры явно боялись за свои урожаи, которые могли быть испорчены из-за неожиданных холодов. Владельцы гостиниц переживали о потере клиентов, а торговцы сетовали на возможные задержки поставок.

Если всё это сделал тот Райто... — подумал Сюнсуке, вспоминая слова Ламиноко. — Он, похоже, совершенно не задумывался о последствиях своих действий. Это может привести к огромным убыткам для стран, попавших под влияние этого холодного фронта.

Он задумчиво перевёл взгляд на Ламиноко, которая только что закончила говорить о местных торговцах. Её слова подталкивали его к размышлениям. Конечно, он понимал, что в стране, отказавшейся от шиноби, оружейников могло быть немного. Однако логика подсказывала, что они просто обязаны здесь быть.

Думаю, мы всё-таки что-то найдём, — сказал он, уверенно глядя вперёд. — Даже если в стране больше нет шиноби, у них наверняка есть солдаты. Государство всё ещё должно поддерживать свою независимость, а для этого нужна военная сила.

Сюнсуке ответил Ламиноко с мягкой улыбкой, переплетая свои пальцы с её. Тепло и нежность её ладони будто проникли в самое сердце, разливаясь по всему телу приятным ощущением покоя и счастья. Он не мог избавиться от ощущения, что рядом с ней время словно останавливалось, наполняясь особенным смыслом. Каждый её жест, каждый взгляд и прикосновение становились для него чем-то важным и неповторимым.

Можем и подождать. Но где? — задумчиво произнёс он, продолжая удерживать её ладонь в своей. — Кажется, купальни не слишком подходят для такой погоды. Есть ли в этом городе ещё что-то интересное, но при этом находящееся в тёплом здании? Конечно, мы могли бы просто посидеть в каком-нибудь ресторане...

Его голос слегка затих, как будто он сам не знал, чем ещё можно было заняться в этом городе. Сюнсуке чувствовал себя немного растерянным, ведь всё его время всегда было посвящено миссиям, тренировкам или делам по дому. Даже редкие минуты отдыха он проводил в уединении: гулял на природе, молчаливо наблюдал за дождём или наводил порядок в заброшенной деревне.

Развлечения были для него чем-то почти незнакомым, далёким. Он даже не мог вспомнить, когда последний раз позволял себе просто расслабиться ради удовольствия, а не для восстановления сил. Но сейчас, прогуливаясь с Ламиноко, он искренне хотел сделать так, чтобы им обоим было хорошо. Ему казалось, что она заслуживает больше, чем скучные разговоры или обычная трапеза.

Признаться, я не слишком разбираюсь в подобных вещах, — добавил он с лёгкой улыбкой, чуть склонив голову к Ламиноко. — Может, ты знаешь, чем можно заняться здесь? Главное, чтобы это место было тёплым и приятным.

Он смотрел на неё с интересом и чуть заметной надеждой, внутренне радуясь тому, что может провести это время рядом с ней.

Сюнсуке не пропустил момент, когда Ламиноко чихнула. Он тут же остановился, снял со своей шеи бандану и аккуратно надел её на девушку, прикрыв её нос мягкой тканью.

Вот, так будет удобнее, — произнёс он с лёгкой, но хитрой улыбкой.

Затем, неожиданно для Ламиноко, он наклонился и подхватил её на руки, осторожно, но уверенно. Одна рука оказалась у неё под спиной, другая поддерживала ноги. Он смотрел прямо ей в глаза, с теплотой и решительностью, которой было сложно сопротивляться.

Не хочу, чтобы ты промочила ноги, — сказал мужчина нежно, но твёрдо. — Позволь мне позаботиться о тебе.

В его голосе звучала такая уверенность, что даже попытка возразить казалась лишней. Сюнсуке чувствовал, что это может смутить Ламиноко, но всё равно не удержался. Ему казалось, что этот жест — не только способ защитить её от холода, но и возможность показать, насколько она для него важна. А ещё он, сам того не осознавая, хотел продемонстрировать окружающим, что эта девушка — его.

Этот внезапный проблеск ревнивого эгоизма удивил его самого. Раньше он никогда не испытывал таких сильных эмоций, но сейчас это было даже приятно. Прижав Ламиноко ближе к себе, чтобы согреть её своим теплом, Сюнсуке ускорил шаг. Они уже находились в предместьях города, и ему хотелось как можно скорее найти для неё уютное место, где она могла бы согреться.

Сначала нужно найти место, где будет тепло, — сказал Сюн, продолжая двигаться. — Торговцы от нас никуда не убегут.

Его взгляд быстро скользил по окрестностям, ища подходящее заведение. Несмотря на удовольствие, которое он испытывал, держа её на руках, Сюнсуке оставался настороже. Его кристалл сканировал всё вокруг, проверяя на наличие других шиноби. Пока он никого не заметил, но привычка быть начеку не позволяла ему расслабиться.

При этом, каждая минута, проведённая вот так, с Ламиноко на руках, приносила ему странное, но приятное чувство, будто в этот момент весь мир сужался только до неё.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (15.12.24 15:20)

+3

103

Девушка едва заметно улыбнулась, ощутив, что мужчина ответил на ее касание и взял ее за руку. Ходить вот так, держа в своей руке его, было не очень привычно, но все же приятно. К тому же рядом с джонином было и вправду теплее, хоть и от резко сниженной температуры частично и спасала огненная природа ее чакры, которую она сейчас пустила по телу, однако летний костюм был совершенно не предназначен для подобных погодных условий и все же Учиха начала подмерзать из-за мокрого снега, который лишь усиливался с каждой минутой, превращая летний денек в настоящую зиму.
  -Дай-ка подумать, - Ламиноко задумчиво приложила палец к подбородку, смотря куда-то вдаль, сквозь снежную пелену, -Если честно, я никогда здесь надолго не останавливалась и никуда не ходила, кроме как на горячие источники. Но если учитывать, что эта страна довольно популярное туристическое направление, определенно должны быть интересные места, где можно было бы переждать непогоду, - она взглянула на мужчину, чуть склонив голову на бок, -Вроде как рядом с центральной площадью есть улочка, где обычно собирается много народу, можно попробовать пойти туда и посмотреть, может найдем что-то.
  Неосознанно Учиха ускорила шаг, когда сквозь снежную пелену показались очертания города - к тому же Сюнсюке согласился на то, чтобы где-то переждать непогоду. Тем более неожиданной для нее была остановка. Куноичи вопросительно взглянула на джонина, не совсем понимая, что он собирается сделать и почему вместо того, чтобы найти укрытие, решил остановиться. Первым делом он надел на ее шею повязку, прикрыв ей лицо, Ламиноко удивленно моргнула и в следующий момент очутилась на руках Касумии. На пару секунд она застыла, не двигаясь, с выражением крайнего удивления во взгляде смотря в его глаза.
   -Зачем? Я ведь сама могу идти, - произнесла куноичи слегка смущенно, буквально на автомате попытавшись освободиться и снова встать на ноги, что, конечно же, джонин ей сделать не позволил, а после и произнес нежным голосом слова, которые сработали гораздо лучше грубой физической силы, и девушка успокоилась, смирившись теперь со своей ролью груза на чужих руках. -И все же как-то не ловко, - смутившись, она перевела взгляд на все реже встречаемых прохожих. Кто-то все еще удивлялся внезапным переменам погоды, кто-то продолжал беспокоиться о своих делах, которым могла помешать зима среди лета, по ним взгляд куноичи проскальзывал и не задерживался - не было ничего интересного в поведении этих людей, как и они совершенно не обращали на пару шиноби, увлеченные своими делами. Ее привлекло то, что сильно выбивалось из общей массы - семья, явно шедшая в город семья, которую застала непогода в дороге. Удивительным для Учихи оказалось то, что они, вместо того, чтобы быстрее прийти в город и спрятаться от холода и мокрого снега, затеяли игру в снежки, явно радуясь столь странным переменам. -Неосмотрительно. Что они будут делать, когда кто-то заболеет после этих игр? - мысленно девушка осуждала этих людей, отчасти из-за того, что привыкла мыслить достаточно рационально и не тратить время на глупости, отчасти потому что где-то глубоко внутри, очень глубоко, чувствовала созвучность своих желаний с их действиями, но не могла себе позволить что-то подобное, ввиду ограничений, которые поставила себе сама, которые привил ей отец.
   Сюнсуке быстро прошел мимо играющих людей, а Ламиноко прикрыла глаза, прижимаясь к нему сильнее. Сейчас она действительно смогла расслабиться у него на руках, почувствовав в его объятиях себя защищенной, хоть и никакой угрозы со стороны не было - тепло его тела, его запах, оставшийся на повязке, словно укрывали ее теплым плотным одеялом. Куноичи аккуратно обвила его шею руками, словно пытаясь быть ближе к джонину и окончательно перестала следить за тем, куда он несет ее, ей в целом было все равно, главное - чтобы он был рядом. Приоткрыла она один глаз лишь тогда, когда услышала шум людских голосов, что говорило о том, что они пришли на главную площадь. Учиха чуть мотнула головой, стряхивая с волос налипший снег и оглянулась вокруг. Взгляд привлекло здание, выполненное в теплых тонах и именно по этому признаку она его и выбрала, желая как можно быстрее оказаться в тепле и под крышей, -Может сюда? - указала она на строение, взглянув на Сюнсуке, при этом совершенно не прочитав вывески, которая говорила о том, что это ни что иное, как бильярдный клуб.

+3

104

Прогуливаясь по заснеженным улицам городка с Лами на руках, Сюнсуке наслаждался редким и непривычным чувством удовлетворения. Казалось, что накопившаяся годами усталость растворяется, уступая место свежести и новой энергии. Он ощущал бодрость и радость, которые давно не посещали его. Эти эмоции эхом отзывались в его мыслях, где беспрерывный поток анализа стремился осмыслить столь резкую перемену. Для шиноби, привыкшего к постоянному напряжению, подобный контраст был почти ошеломляющим, и его разум, даже наслаждаясь моментом, пытался справиться с этим новым опытом.

Кто бы мог подумать, что для настоящего счастья мне всего лишь нужно было влюбиться, — размышлял он. — Всю жизнь я посвятил служению деревне, но, по сути, всегда искал тепла. Тепла и близости, которую может дать только тот, кого ты принимаешь всей душой. Возможно, это ощущение связано с ранней потерей родителей. Я думал, что смог справиться с этим, но, похоже, оно всегда жило во мне. Просто теперь единственным родным человеком для меня может стать только моя избранница.

Его взгляд опустился на Лами, которая уютно устроилась у него на руках, словно маленький котенок, нашедший тепло и покой. Нежный взгляд скользнул по её чертам, и в Сюнсуке вновь вспыхнула мысль: как ему повезло встретить её. Кто бы мог предположить, что случайная встреча способна пробудить в нём такие глубокие чувства?

Собравшись с мыслями, Сюнсуке ускорил шаг, направляясь к центральной площади. Ему не хотелось, чтобы Лами замёрзла, поэтому он стремился как можно быстрее достичь цели. По дороге он едва обращал внимание на прохожих, полностью сосредоточившись на ней и своих ощущениях. Лишь мельком он уловил игру в снежки семьи, на которую, похоже, обратила внимание Лами. Сюн же был настороже, постоянно следя за обстановкой вокруг. Внезапная атака могла случиться в любой момент, и он не собирался быть застигнутым врасплох.

Добравшись до места, Сюнсуке на мгновение замер, окидывая взглядом окружающее пространство и размышляя, куда направиться дальше. Однако выбор сделала Лами, указав на одно из зданий.

Бильярд? — удивлённо протянул он, прочитав вывеску: "Бильярдный клуб Хакуно". Здание выглядело светлым и уютным, совмещая традиционные и современные элементы. Белая черепичная крыша гармонично сочеталась с аккуратно выложенным кирпичом. Тяжёлая деревянная дверь с изящным портиком на резных опорах создавала перед входом небольшую площадку, которая выглядела свежей и ухоженной.

Отлично, мне нравится, — улыбнулся Сюнсуке, оценив внешний вид заведения. Его особенно привлекла резьба на дереве, которая пробудила в нём творческую искру — он сразу представил, как можно было бы украсить такие элементы кристаллами.

Подойдя к зданию, он поднялся по ступенькам и, оказавшись под навесом, аккуратно опустил Лами на землю. Галантно открыв перед ней дверь, он вошёл следом.

Внутри их встретил просторный зал с мягким, тёплым освещением и высокими потолками. Открытые кирпичные стены в сочетании с элементами из натурального дерева создавали уютную и стильную атмосферу. В центре зала располагались несколько бильярдных столов с зелёным сукном, расставленных так, чтобы игрокам было удобно и просторно.

Вдоль стен находились зоны отдыха с низкими деревянными столиками и мягкими диванами, где посетители могли расслабиться с чашкой чая или перекусить. Свет исходил от стильных ламп, стилизованных под традиционные фонари, которые добавляли помещению уюта и тепла.

Особое внимание привлекали детали интерьера: резные деревянные панели, картины в технике суйбокуга, изображающие природу, и живые растения, которые подчёркивали атмосферу гармонии.

Сразу у входа, слева, располагалась барная стойка, за которой администратор встречал гостей и принимал заказы. В зале было тепло и комфортно — массивные кирпичные стены отлично защищали от холода снаружи.

В клубе было шесть столов, из которых четыре уже были заняты игроками. Люди с увлечением сосредоточились на игре, однако присутствие новоприбывших не осталось незамеченным.

Окинув взглядом обстановку, Сюнсуке кивнул и направился к стойке администратора.

Приветствую в нашем клубе, гости! — радушно встретил их мужчина за стойкой. — Прошу, выбирайте любой свободный стол, а я скоро принесу вам меню. Вы раньше играли в бильярд?

Администратор, примерно одного возраста с Сюнсуке, выглядел добродушным и общительным. Его приветливая улыбка создавалась ощущение уюта.

Добрый день, — ответил Сюнсуке, оценивающе оглядев собеседника. — Мы решили переждать у вас непогоду. Признаться, я никогда раньше не играл в бильярд. Нам с моей спутницей было бы интересно попробовать.

Он перевёл взгляд на Лами, ожидая её одобрения, ведь именно она выбрала это место.

Отлично! — обрадовался администратор. — Тогда я немного обучу вас игре, когда подойду к вам. Присаживайтесь, не заставлю долго ждать.

С этими словами он радушно улыбнулся, а затем скрылся в подсобке, очевидно, передавая распоряжения другим сотрудникам.

Сюнсуке пожал плечами и, взяв Лами за руку, направился к одному из свободных столов. Все столы выглядели одинаково, поэтому он выбрал первый попавшийся. Они устроились на мягком диване рядом со столом, дожидаясь возвращения администратора.

Тем временем другие посетители клуба с интересом поглядывали на них, оценивая новоприбывших и, кажется, пытаясь понять, кем они могут быть.

+3

105

-Бильярд? - девушка прочитала вывеску лишь после того, как Сюнсуке озвучил название заведения. О подобной игре она слышала мельком и сейчас в памяти с трудом всплывали факты, которые она могла для себя выцепить, но их было ничтожно мало. Хоть Учиха и успела поскитаться по миру, на подобные развлечения всегда обращала крайне мало внимания, будучи занята лишь своей работой, а в Конохе и, тем более в отчем доме она ничего подобного не видела, -Что ж, там, по крайней мере тепло, а остальное, в общем то, не важно, - решила для себя девушка, чувствуя, как дракончик на ее плече ежится, растопыривая в стороны короткую жесткую шерстку, а так же пытается по-глубже зарыться в ее собственные волосы, чтобы хоть как-то спрятаться от неприятного мокрого летнего холода.
   Наконец Ламиноко вновь коснулась ногами земли, испытав при этом облегчение - определенно, то, что джонин решил носить ее на руках было приятно, однако и вызывало странное ощущение неполноценности, будто она сама не могла справиться с простой задачей - дойти из пункта "А" в пункт "Б". И все же не смотря на затаившееся внутри недовольство, Учиха лишь тепло улыбнулась Сюнсуке, а после, не особо понимая, зачем, обернулась, в последний раз взглянув на заснеженную летнюю улицу и на постепенно стихающий снегопад. -Даже если я взгляну шаринганом, это не будет иметь никакого смысла, даже если увижу в образовавшихся тучах его чакру. Что я сделаю? Ничего, - беспокойство за Райто не оставляло куноичи, рождая в ее душе странные противоречивые чувства, которые еще требовалось проанализировать и понять, о чем они.
   Учиха, кивнув, ступила в открытую дверь, осматривая помещение. Было приятно, что она не ошиблась - место было действительно уютным, а теплый свет от ламп, стилизованных под традиционные светильники словно согревал еще сильнее, особенно на фоне разбушевавшейся стихии за дверью. У входа девушка осторожно стряхнула с себя налипший снег, чтобы не тащить на себе лишнюю влагу внутрь, а после проследовала за мужчиной, остановившись у стойки. Ламиноко была молчалива, лишь отрицательно помотала головой, когда был задан вопрос про умение играть в бильярд, а после кивнула, когда ее одобрения ожидал Сюнсуке. Сейчас она не была готова к социальному взаимодействию, однако и отклоняться от него не стала - это место она сама выбрала, хоть и не вникала в смысл заведения, сделав свой выбор абсолютно по наитию, но и отступать теперь не желала, так быстро сдаваться и без боя не было в ее характере.
   Не особо вникая в беседу, Учиха внимательно изучала интерьер, а так же наблюдала за немногими игроками, которые специальными палками катали шары по столу. Сложно было понять правила сразу, однако куноичи смекнула, что у каждого удара палкой есть свое назначения - не зря же игроки будто бы прицеливались, -Значит, нужно закатить шар в определенное место? - не поворачивая голову, она продолжала наблюдать, анализируя, как привыкла делать это на заданиях. Все же соревновательный дух был девушке не чужд.
   От наблюдений ее отвлек Сюнсуке, мягко взяв за руку. Девушка на время отвела взгляд от играющих, которые теперь с не меньшим интересом рассматривали пришедшую парочку - шиноби здесь довольно сильно выделялись, особенно Учиха, носившая на поясе катану. Внимание было не совсем приятным, хоть сейчас девушка восприняла его более философски, посчитав, что возможно другие изучают их так же, как и она ранее - как потенциальных противников, -даже если это не так, поверю в это, - решила она для себя, присев на мягкий диван. Не осознанно она пододвинулась чуть ближе к джонину, чувствуя скованность от незнакомой публики, а в его пространстве ощущая себя защищенной.
   -Довольно странная игра, не совсем поняла ее смысл, - произнесла она наконец, взглянув Касумии в глаза. Куноичи была настроена достаточно серьезно, что было видно по взгляду, и собрана, словно перед важным сражением, -О ней я слышала только мельком, а увидела вообще впервые, - тем самым она выдала и свой странный принцип выбора заведения, в котором они должны были переждать непогоду, -В Амегакуре есть нечто... подобное?

+3

106

Ощутив, как Ламиноко придвинулась к нему ближе, Сюн непроизвольно обнял её. Это получилось совершенно органично, как будто так и было нужно. Сам джонин даже не сразу понял, что сделал это на автомате. Он слушал её голос и размышлял, отмечая в очередной раз, насколько естественно он ощущал себя в её компании.

Действительно машинально это сделал. Подумать только, что я так быстро привяжусь к кому-то настолько, что буду совершать такие жесты даже не задумываясь. Это так сбивает с толку... — подумал он.

Конечно, при этом он не терял мысли и слушал, что говорит девушка. Потому сразу же ответил:

Да, я тоже не играл в бильярд, но я точно знаю, что в Амегакуре есть несколько таких заведений. Мои коллеги ходили туда несколько раз, но у меня обычно просто не было времени и желания ходить по таким местам. Так что мы сейчас будем пробовать его в первый раз вместе. — Сюн посмотрел Ламиноко в глаза и хитро прищурился. — Как я понимаю, играть здесь можно как на результат, так и просто для собственного удовольствия. Можем устроить с тобой небольшое соревнование.

Сюнсуке руководствовался простым принципом: чтобы сделать времяпрепровождение интересным, нужно было поставить чёткую цель. В соревновательной игре очевидной целью была победа над соперником, и это действительно могло развлечь их. Учитывая, что оба они были чрезвычайно серьёзными шиноби, такой вид деятельности должен был принести удовольствие.

Пока Сюн и Ламиноко сидели на диване и общались, поглядывая за игрой других людей, мужчина-администратор вернулся и положил перед ними меню. Оно включало в себя разного вида чай, саке, настойки и закуски, как сладкие, так и вполне питательные, такие как кальмары или креветки в кляре.

Прошу прощения, я не представился. Меня зовут Наоки, и я администратор этого заведения. Позвольте пройти к столу, и я объясню вам правила игры. — Он сделал приглашающий жест, указывая на ближайший свободный стол.

Сюнсуке улыбнулся такому его поведению и поднялся вместе с Ламиноко, всё ещё обнимая её за талию. Они подошли вместе к столу.
Наоки облокотился на кий, глядя на стол с шариками, расставленными в идеальном треугольнике.

Перед вами классический стол для игры с пятнадцатью шарами. В этой версии игры все шары одинакового цвета, кроме одного — красного, который называется битком. Ваша задача — забить игровые шары в лузы, используя удары по битку.

Он подошёл к столу и указал на шары, стоящие в треугольной позиции.

Игра начинается с разбоя. Вы ставите биток на противоположной половине стола, и ударом кием должны разбить пирамиду. Если хотя бы один шар попадает в лузу при разбое, вы продолжаете играть. Если не попадает — ход переходит к сопернику.

Наоки провёл мелом по наклейке кия, словно готовясь к следующей демонстрации.

Важно помнить, что забить биток — ошибка. Это называется фол. Если биток попадает в лузу или не касается ни одного шара, ваш соперник получает право начать с удобной позиции: он может поставить биток в любую точку своей половины стола.

Он показал жестом, как это делается, медленно опуская шар на стол.

Чтобы удар считался правильным, биток должен коснуться игрового шара, и хотя бы один из них — биток или игровой шар — обязан коснуться борта или упасть в лузу. Если этого не происходит, это тоже фол.

Наоки выровнял кий над столом, демонстрируя положение для удара.

Цель игры — забить восемь шаров первым. Но есть важная особенность: если ваш последний шар окажется забитым одним ударом вместе с битком, вы проигрываете. Это тоже считается нарушением.

Он отошёл к стойке и взял ещё один кий, чтобы показать удары в разных направлениях.

Ещё один важный момент: после ошибки соперника вы можете поставить биток на своей половине стола и начать с более удобной позиции. Это даёт вам стратегическое преимущество.

Наоки положил кий на стойку и кивнул на стол.

Всё сводится к точности и расчёту. Важно думать не только о том, чтобы забить шар, но и о том, как усложнить следующий ход сопернику.

Он выпрямился и показал на шары, сложенные в пирамиду.

Начнём с разбоя? Если что-то останется непонятным, я готов объяснить ещё раз.

Сюнсуке внимательно слушал объяснение и запоминал то, как парень наносит удары по шарам и какие позиции демонстрирует. В целом все было понятно. Игра сводилась к тому, что нужно было рассчитать силу и траекторию удара. Это было интересно и что самое важное, требовало огромного контроля над собственным телом и хорошее пространственное понимание. Так вышло, что сейчас тут было два высоко квалифицированных шиноби. Почему-то Сюнсуке совсем не сомнивался, что у него, да и у Лами, отлично выйдет играть в эту игру. Он глянул на свою спутницу.
- Дамы вперед? Ты выбрала это заведение, тебе и открывать.
Сюн тепло ей улыбался, совершенно уверенный, что девушка прекрасно справится с задачей.

+3

107

Ламиноко внимательно слушала Сюнсуке, не отрывая взгляда от его глаз. Рядом с ним, в его объятиях ей находиться было куда комфортнее. На его предложение Учиха лишь едва заметно улыбнулась, а в ее взгляде зажегся азарт - игра не выглядела сложной, особенно для того, кто обладал навыками шиноби, оттого было вдвойне интереснее, кто же победит в данном соревновании. Она поднялась вслед за мужчиной, придерживаемая им, когда подошел администратор. Перед этим она лишь мельком взглянула на меню, пока что ничего ни есть ни пить не хотелось, да и девушка считала неправильным отвлекаться от игры на что-либо еще, к тому же сейчас нельзя было отвлекаться вдвойне, подошедший администратор принялся за разъяснение правил игры.
   -Интересно. Значит все, что требуется - рассчитать траекторию и силу удара. Действительно, для меня и для Сюнсуке это должно быть простой задачей, однако, очень интересно, кто из нас покажет себя лучше, - Учиха взглянула на джонина, в задумчивости коснувшись пальцами своего подбородка, -Для развития шарингана отец меня много тренировал в бросках кунаев, в том числе в смене их траектории полета при помощи дополнительного броска оружия. Но для точности необходимо быть знакомым с инструментом. Вес палки и шаров играет немаловажную роль, как и сопротивляемость покрытия стола, - девушка подошла ближе к бильярдному столу, как бы невзначай проведя рукой по бархатному зеленому покрытию, -И стойка. Расположение пальцев и хват. Надо это четко запомнить.
   Девушка не только внимательно слушала, но и следила за администратором, стараясь запомнить его движения. Копирование - одна из возможностей ее додзютсу, однако и без его активации Учиха неплохо училась, даже если действие ей показывали лишь раз, мозг за годы тренировок уже сам привык воспринимать информацию быстро, хоть и не мог без дополнительных средств воспроизвести движения в малейших точностях, или предугадать их до того, как они были совершены. Ламиноко относилась к игре абсолютно серьезно, как отнеслась бы к тренировке, заданию, сражению, начав с предварительной подготовки - сбора и анализа информации. Для успеха следовало подойти к делу неторопясь и вдумчиво, как она и привыкла.
   -Понятно, - произнесла она коротко, когда администратор закончил объяснение, а после взглянула на Сюнсуке, который предложил ей начать игру. Ламиноко кивнула, едва заметно улыбнувшись скорее для приличия. -Первый ход за мной. Это не всегда дает преимущество.
   Молча Учиха взяла в руки кий и вернулась к столу, сначала рассматривая инструмент, с которым придется работать, -Понятно, для лучшего сцепления тут есть наклейка, которую смазывают мелом. Нужно понять, как часто это стоит делать. - взяв мелок, девушка потерла им о кончик кия и положила обратно на бортик. После она подняла кий, пробуя его на вес и находя центр тяжести для того, чтобы работать с ним стало удобно. Все это время она не отрывала взгляда от шаров, словно просчитывая возможные варианты ударов.
   -Вряд ли выйдет сразу загнать хоть один в лузу, мне требуется хотя бы один удар, чтобы почувствовать, с какой силой необходимо бить. Однако, если я разобью пирамиду и не забью ни одного, я дам преимущество Сюнсуке - шары могут встать в удобное положение на столе. Это будут уже не равные позиции, тогда останется лишь надеяться, что он ошибется и ход опять перейдет ко мне. Но этого может не случиться и тогда я поиграю. Нет, так не пойдет.
   Куноичи кинула хитрый взгляд на джонина, а после склонилась к столу, поставив пальцы левой руки так же, как до этого показывал администратор, да и в целом довольно точно повторив его стойку - со стороны могло показаться, что Учихе играть в бильярд было уже не впервой. Она хорошенько прицелилась, а после легким ударом отправила биток к крайнему правому шару. Биток лишь едва коснулся шара, остановившись совсем рядом с ним, не давая Сюнсуке возможности к маневру и усложняя задачу. Ламиноко довольно улыбнулась и выпрямилась, подходя к мужчине.
   -Теперь твоя очередь, - произнесла она негромко, взглянув ему в глаза. -Теперь я почувствовала. Следующий ход будет очень легким, если только он не придумает что-то хитрее.

Отредактировано Учиха Ламиноко (21.12.24 13:04)

+3

108

В целом, для Сюнсуке всё было понятно, и игра не представляла из себя ничего сложного. Но она всё же требовала точности и концентрации, а также умения просчитывать траектории и силу удара. Это было довольно сложно, учитывая, что не все обладают таким уровнем контроля тела и хладнокровия, как шиноби.

Ламиноко, как и предполагал джонин, справилась отлично и поставила шар в совершенно неудобную для него позицию, не став разбивать пирамиду сразу. Это было разумное решение, так как гарантировать лузу при разбое пирамиды не мог никто, даже такие люди, как Сюн и Лами.

Наоки тоже смотрел на неё с восхищением. По девушке совершенно не было видно, что она играет первый раз. Ламиноко идеально повторила все его движения, вплоть до постановки пальцев, и совершила очень выверенный первый удар. Сюн при этом отметил её хитрый взгляд и сильную сосредоточенность. Девушка явно относилась к этой игре очень серьёзно.

Похоже, её нехарактерно тяжёлое детство и постоянные тренировки до изнеможения оставили неизгладимый отпечаток на ней. Даже в этой расслабляющей атмосфере и когда на кону нет ничего, она проявляет столько серьёзности и усилий, словно на бой выходит. — подумал Сюн. — С одной стороны, мне грустно от этого осознания, и я бы хотел как-то смягчить Лами, но с другой, я не могу не ответить на её усердие своим серьёзным отношением.

Прийдя к этому выводу, взгляд Сюнсуке поменялся. Он больше не был расслаблен, и в его движениях начало прослеживаться отточенная годами эффективность во всех действиях. Подойдя к столу и взяв свой кий, Сюнсуке, как и Ламиноко, несколько раз крутанул его в воздухе и взвесил на руке, ощущая баланс. Понимание веса было очень важно. Взяв в руки мелок, Сюн тоже натёр им наклейку на конце кия и, положив его на борт, обошёл стол ещё раз, разглядывая ситуацию под разными углами.

Лами поставила биток вплотную к пирамиде, едва-едва сдвинув в сторону от неё крайний шар. Этого было явно недостаточно, чтобы что-то забить, а значит, нужно было продолжить игру в кошки-мышки, которую начала девушка. Сюнсуке обошёл стол с противоположной стороны и, протянув кий, немного померил угол относительно стола, после чего взглянул на Лами.

Позволь мне ответить на твою хитрость, — сказал он и, наконец, встал в позицию для удара.

Сюнсуке собирался бить биток через всю пирамиду, сверху вниз в крайний борт. Он не опирался ни на что, так как места для постановки пальцев или упора совсем не хватало, а использовал свой локтевой сустав, чтобы зафиксировать кий. Нормальный человек ни за что не пошёл бы на такое, но годами тренированный джонин легко проделал этот фокус. Удар, и биток покатился в крайний борт, отскочил от него, ударился в борт за пирамидой и вошёл прямо в её основание, точно так же едва коснувшись шаров.

Правда, Сюнсуке специально ударил достаточно сильно, чтобы при прикосновении к основанию пирамиды шар, который венчал её, от передавшейся на него инерции откатился немного к центру стола. Биток при этом оказался вплотную к основанию пирамиды, и Сюн не видел отсюда выхода, кроме как разбивать всю пирамидку. Довольный своим ударом, он кивнул сам себе и, вновь посмотрев на Лами, подошёл к ней.

Вы двое точно первый раз играете? — совершенно ошеломленным голосом спросил администратор Наоки, глядя на парочку с недоверием. Сюн обернулся к нему и с полным спокойствием кивнул. Его замечание, тем не менее, услышали люди за соседними столами и тоже обратили внимание на их игру.

Видимо, мы привлекли внимание. Надеюсь, Лами не будет некомфортно от этого. Может, мне отвлечь её призом? Да, это отличная идея, — подумал Сюн и кивнул самому себе ещё раз, прежде чем обратиться к девушке. — Как насчёт приза победителю? Играем на желание.

Джонин хитро сощурился, улыбаясь. Он совершенно не представлял, чего бы хотелось такой девушке, как Ламиноко, да и не часто он вообще имел дело с девушками, но всё же желание могло быть совершенно любым, а значит, и ценность награды определял бы победитель. Это была очень дорогая награда в его глазах.

+3

109

Ламиноко поставила кий рядом с собой, внимательно наблюдая за действиями Сюнсуке. Ей было очень интересно, как он выйдет из столь непростой ситуации, как было интересно и администратору, что был явно поражен столь филигранному началу игры от того, кто назвался новичком. Учиха чуть склонила голову вбок, прикидывая, какие решения бы приняла сама, но то, что сделал джонин, было и вовсе удивительным и до такого девушка, как она для себя полагала, не додумалась бы. Во-первых изменение стойки и удар с кием, находящимся фактически навесу, во-вторых то, в какое положение был заведен биток словно не оставлял ей иного выбора, кроме как разбить наконец-то пирамиду. Куноичи негромко цикнула языком, натирая мелом наклейку кия и не обращая в этот момент внимания ни на комментарий администратора, ни на подошедшего мужчину, ни на взгляды посторонних зрителей.
   -Вот как, значит. Хитро. И еще больше ограничивает мои варианты ходов, нежели чем ситуация, в которую поставила его я. В прочем, мы имеем дело с шарами, а значит то, куда я приложу удар, повлияет и на то, куда покатится шар. Интересно, получится ли не тронуть пирамиду и ударить по отделившемуся шару? Рискованно, но надо попробовать, в любом случае я коснусь битком шаров и удар не будет засчитан за ошибку, - она задумчиво рассматривала игровой стол и, едва заметно дернувшись, словно приходя в себя, взглянула на Сюнсуке, когда тот предложил сделать ставки. Надо сказать, что азарт Учихи не нуждался в подогреве, а сейчас, когда она занялась подобным соревнованием, она смогла полностью погрузиться в процесс и отвлечься от переживаний, которые ее тяготили, что было хорошо в моменте, но совершенно не оставляло место на саморефлексию. Хотел этого джонин или нет, но он буквально не оставлял куноичи пространства на то, чтобы вновь проанализировать произошедшее и полностью занял ее пространство, при том так аккуратно и незаметно, что Учиха и сама этого не поняла.
   -Желание? - в ее взгляде загорелась искра азарта, а на губах появилась едва заметная улыбка. Играть за идею и так было интересно, но играть, зная, что впереди ждет приз, было интереснее вдвойне, хоть Учиха пока что и решительно не знала, что же такого загадать Сюнсуке, -Я принимаю вызов, - она ловко перехватила кий в руках, подбросив его в воздухе и уже с гораздо более сильным боевым настроем направилась на выбранную позицию уверенным шагом. Она встала у края стола, со стороны основания пирамиды, готовясь произвести удар, который, как она надеялась, удивит не только администратора, но и джонина.
   -И так... По моим расчетам, по отделившемуся шару я смогу попасть и, возможно, даже загнать его в лузу, - она примерила взглядом траекторию полета битка, -Нужно, чтобы удар пришелся в его правую часть и придал вращение, тогда, даже коснувшись борта, шар непременно сам тянется внутрь. Начнем, - она глубоко вдохнула и выдохнула, погружаясь в почти что медитативное состояние, а после, по примеру Сюнсуке, положила нижнюю часть кия на локоть, встав стойку, словно держала в руках катану. Кий она подняла над шаром, не пытаясь бить сбоку, а после произвела резкий и мощный укол. Биток, вместо того, чтобы пойти вперед, подлетел вверх, перескакивая пирамиду и закручиваясь в полете. Как и планировалось, он ударил в правую часть шара, отправив его в дальнюю левую лузу и остановившись на середине стола, чуть правее пирамиды. Когда раздался звук характерного удара первого забитого шара, куноичи прокрутила кий в руке, возвращаясь в исходную позицию, а после обошла стол и в этот раз одним ударом разбила пирамиду, на этот раз не закатив ни один из шаров.
   Противостояние было напряженным, в котором никто не хотел уступать так просто и сдаваться. Игра, по своей зрелищности превосходящая игры профессионалов, собрала вокруг себя множество зевак. Те, кто играли за соседними столами, казалось, совершенно забыли о том, что их столы были забронированы на определенное время и собрались вокруг Ламиноко и Сюнсуке, наблюдая теперь за ходом игры совсем близко. Успели даже сформироваться и болельщики - кто-то ставил на победу девушки, кто-то на победу мужчины. И все-же победа оказалась за джонином. Учиха вздохнула, прикрыв глаза, чувствуя, что внутри рождается некоторое негодование от результата игры. И все же Касумия победил в честной битве, что она так же не могла признать. Для себя она посчитала, что джонин просто напросто опытнее ее по части тактики, что было логичным, учитывая разницу в возрасте и боевом опыте. Она подошла к Сюнсуке и протянула руку, едва заметно улыбнувшись, -Поздравляю с победой, - принимать достойно проигрыш она умела.

Отредактировано Учиха Ламиноко (03.01.25 02:10)

+3

110

Наблюдая за сосредоточенной задумчивостью и концентрацией Ламиноко, Сюн не мог не улыбаться. Ему почему-то очень нравилось такое её состояние, когда девушка выкладывалась на полную, демонстрируя свой перфекционизм и стремление превзойти своего соперника. Даже не смотря на то, что её соперником сейчас выступал он сам. После его вопроса, на её губах отразилась едва заметная улыбка, а в глазах появились искры азарта. Лами приняла вызов и пошла совершать свой удар. Джонин как и администратор внимательно наблюдали за её действиями. То, какую стойку она заняла вообще не удивило Сюнсуке, но вновь ввергло в шок Наоки стоящего рядом. То, что девушка переняла его идею с опорой, было вполне логичным в глазах джонина, ведь она была подготовленным шиноби и скорее всего совершенно не уступала ему самому. Но удар, который она нанесла, был действительно уникальным. По глазам окружающих, которые обратили внимание на их стол, он понял, что это совершенно не типичная игра в бильярд, для этого зала и что похоже их базовый уровень подготовки с головой превосходит здешних игроков, но которые не владеют своим телом на таком уровне как шиноби.

- Похоже мы устроим им сегодня шоу. - Подумал Сюнсуке, натирая кий мелком, наблюдая как Лами обходит стол и разбивает пирамиду. - Вот и понеслась. Сейчас начнется настоящая игра. Пусть первый шар и за ней, но я не собираюсь просто так сдаваться. Тем более тут теперь целая масса вариантов ударов в совершенно разные лузы. Нужно просчитать последовательность своих ходов. - Сюн представил вид стола сверху, отмечая для себя позиции шаров, выстраивая в голове серию ударов и отмечая места, где он мог бы отдать удар Ламиноко. Бить дальше он не торопился, но когда девушка вернулась к ним, он тепло ей улыбнулся.

- Удар был красивый. Я бы не решился на такое. - Честно признался он и медленно пошел к столу. Далее последовала серия и обмен ударами, каждый из которых, что Сюна, что Лами вызывал у окружающих восхищенные вздохи. Причем люди вокруг совершенно не могли поверить, что играют два абсолютных новичка, так как каждый удар был идеально выверенным и точным. Причем у пары игроков прослеживалась четкая разница в подходе. Сюнсуке часто использовал борта и отскоки шаров друг от друга, при этом всегда закономерно выставляя биток в очень неудобные положения, если собирался отдать удар Лами. А девушка умудрялась виртуозно выходить из этих положений с помощью очень сложных ударов с отскоком, кручением или вообще выбрасывая биток в воздух и при этом шли они ноздря в ноздрю. К концу партии Сюнсуке обошел её всего на один шар, что говорило о сильной конкуренции. Честно говоря, Сюнсуке пару раз был уверен, что проиграет, после виртуозных ударов Лами. Ему просто не удавалось загнать её в угол так как он того хотел, от чего все его схемы нарушались. На зевак Сюн вообще не обращал внимания, так как ощущал, что они действительно увлечены игрой и ни что другое их не интересовало. С другой стороны администратор Наоки в какой-то момент понял, что он тут вообще не нужен и просто принес Сюну и Лами безалкогольные коктели на основе сока, который лично Сюнсуке с удовольствием потягивал.

Наконец, он загнал последний шар в лузу, что ознаменовало его победу. Честно говоря, он изначально подумывал немного поддаться, что бы Лами выиграла, но в процессе, наблюдая за её азартом и сосредоточенностью, он пришел к выводу, что это было бы ошибкой и ему следовало выложится на полную. Девушка подошла к нему и протянув руку, поздравила с победой. Сюн улыбнулся ей и пожал руку.

- Спасибо. Ты великолепно сражалась. Честно, несколько раз я думал, что проиграю. Хочешь реванш?
Джонину казалось, что она вполне способно одолеть его еще попрактиковавшись. Конечно толпа вокруг немного раздражала, но ему хотелось, что бы Лами была довольна, а потому он решил узнать её мнение.

- Как-нибудь в другой раз. Пожалуй, нам не стоит задерживаться, - произнесла она негромко, взглядом указывая на собравшихся зрителей. Сюнсуке кивнул на её ответ и встав рядом с ней обнял её за талию и повёл к выходу, на ходу махая людям свободной рукой.

- Спасибо за знакомство с бильярдом! Нам понравилось!

Достаточно громко что бы услышали все, выкрикнул джонин, будто издеваясь над зрителями. Он конечно уже осознал, насколько неординарными они оказались и теперь, Сюнсуке внезапно захотелось немного побыть невежественной суперзвездой. И не зря, ведь в этот момент нужно было видеть кислые и шокированные мины окружающих, расступающихся перед ними. У них на лице было написано, о чем они думал в тот момент.

- Они совершенно точно какие-то профессионалы которые пришли поиздеваться над любителями!
Забавляясь этой ситуацией, Сюн вывел Лами из толпы и на мгновение отделился от неё, подойдя к бару где стоял Наоки.

- Спасибо за инструкции. Нам очень понравилось. Вот, сдачи не нужно. - Сюнсуке положил на стол несколько купюр, достаточно высокого номинала. Он даже не удосужился узнать, сколько стоит стол и то время, которое они тут провели, как и напитки которые они распивали. В целом он чувствовал, что они прекрасно провели время с Ламиноко и он хотел отблагодарить бармена, который их смог заинтересовать. Глаза Наоки округлились, когда он увидел деньги. Это было явной переплатой, но так как мужчина перед ним пожелал так поступить, он не стал спорить, вежливо поклонившись гостям и убирая валюту под прилавок. Сюнсуке улыбнулся такому жесту и махнул на прощание рукой, возвращаясь к Лами и открывая перед ней дверь на улицу.

Буря уже прошла и выпавший снег во всю таял, устраиваясь мокрое безобразие вокруг. Тем не менее, Сюн почувствовал некоторое родство с этой картиной. Количество воды, соответствовало тому, что можно было часто наблюдать в Амегакуре.

- Что же, тогда предлагаю наконец найти оружейника и пополнить наши запасы. Но я теперь действительно могу понять, почему это такое популярное место.

Сюн улыбнулся девушке и взял её за руку. Желание быть к ней ближе, после такой напряженной игры разгорелось еще ярче. Ему очень нравилась её серьезная сторона.

В местных оружейных лавках действительно не нашлось чего-то выдающегося, но сюрикены и кунаи они восстановить смогли. Так же пара пополнила пищевые припасы, запечатав в свитки готовые пайки. Во второй половине дня, они наконец покинули этот город и направились в сторону страны Огня.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (26.12.24 23:04)

+3

Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран Пятерки » Страна Воды - Страна Дождя | Бежать больше некуда