Мужчина был терпелив и мягок, не торопясь с советами и внимательно выслушивая девушку, так же не торопя ее с ответами, дожидаясь, пока Учиха сможет собраться с мыслями и произнести все, что хотела сказать. Отсутствие спешки благоприятно влияло на ход ее собственных суждений и позволяло, не заметно для самой учихи, хоть и в малой степени, едва заметно, но все же раскрываться. Особенный вклад в маленькую победу над отстраненностью куноичи, конечно, вызвало согласие Сюнсуке сопроводить ее к ее же дому. Она вновь слушала его слова, внимательно, переодически поглядывая на него. Девушка была согласна с его предложением ставить маленькие цели - действительно, сейчас ей следовало тщательно разобраться в себе и выбрать хоть какое-то направление для движения. Им уже стало возможность присоединения к Амегакуре, однако сейчас Ламиноко слабо понимала, что она будет делать в деревне. Вернее, понимала, что, если Пейн захочет ее принять, то вероятнее всего она пополнит отряды шиноби Аме и будет занята на миссиях разной степени сложности, однако трудоголизм никак не способствует рефлексии и едва ли помог бы найти ответы на вопросы, представшие перед ней сейчас. А их было множество, в их основе лежала главная проблема - куноичи не могла для себя определить сейчас свою личность, что с трудом была выстроена после потери воспоминаний и вновь разрушена после того, как девушка их вернула.
В ее взгляде внезапно промелькнуло удивление, когда джонин обозначил степень своего доверия к девушке. -Доверяет настолько, что позволит погрузить в гендзютсу... это правда многое значит. Райто долгое время избегал прямого взгляда в мои глаза, даже когда шаринган был деактивирован. А сейчас, когда додзютсу стало сильнее... Сюнсуке так быстро начал мне доверять, хоть и при нашей первой встрече подвергся влиянию гипноза, - она отвела удивленный взгляд, вновь уперевшись им в землю и задумавшись. Не смотря на внешнюю отрешенность, сохраняющуюся до сих пор, девушка ощутила сейчас впервые, после побега из Киригакуре, что она действительно не одна, хоть это чувство и несколько пугало из-за в целом пессимистичного настроя Учихи, однако было похоже на луч света среди кромешной тьмы ее сознания.
-Спасибо... я постараюсь вспомнить хотя бы примерное место положения моего дома, - произнесла она уже гораздо более мягко, подходя ближе к мужчине, когда он отодвинул перед ней кусты, приглашая пройти уже к небольшой прибрежной деревушке. Девушка сделала шаг вперед, оставляя позади уже порядком поредевший лес, вместе с тем чувствуя, как ей самой на душе стало легче, не в полной степени, конечно, однако даже небольшое снятие напряжения для нее ощущалось сейчас очень существенно. На этот раз она не стала отдаляться от Сюнсуке, но все еще сохраняла между ними расстояние, равное расстоянию вытянутой руки - это была ее комфортная зона. На предложение джонина о том, что он позаботится о транспорте, куноичи лишь согласно кивнула, -Так будет лучше. Мне сейчас не стоит лишний раз привлекать к себе внимание, да и не уверена, что смогу договориться как нужно, только если использовать силу своих глаз - на большее я сейчас не способна.
Она остановилась несколько позади Сюнсуке, который подошел уже, очевидно к владельцу судна, уже не слушая их разговор. Ламиноко внимательно оглядывала небольшой торговый корабль, который сейчас принимал на свой борт грузы. -Даже очень хорошо для сложившейся ситуации. Конечно, в крайнем случае можно было бы попробовать пересечь океан пешком - интересно, хватило ли бы мне на такое концентрации чакры? Все-же расстояние не близкое, - сейчас она полностью доверилась джинну, лишь краем глаза продолжая держать его в своем поле зрения, на случай, если владелец судна окажется человеком несговорчивым и потребуется более грубое, но гарантированное эффективное убеждение. Тем не менее переговоры, судя по всему, проходили как нужно и через некоторое время джонин пригласил ее к трапу. Куноичи прошла мимо грузчиков и владельца, лишь коротко кивнув им в знак приветствия, а после поднялась на палубу.
Вид с корабля на бескрайний океан всегда завораживал девушку - вода, бесконечная вода, сливающаяся с линией горизонта, тихий шелест волн и соленый морской ветер дарили ощущения умиротворения и спокойствия, так необходимого ей сейчас. Она остановилась посреди палубы, внимательно осматривая корабль уже отсюда, скорее, больше по привычке подмечая необходимые детали - едва ли команда, состоящая из обычных людей могла представлять для нее хоть какую-то угрозу.
Медленно и совершенно бесшумно она подошла к джонину, встав рядом с ним, облокотившись руками на фальшборт, вновь устремив свой взгляд на бесконечные водные просторы. Солнце уже стремилось к горизонту, постепенно окрашивая и небо и океан в теплые тона. -Получится ли сейчас у меня отпустить тяжелые мысли? - она внимательно вглядывалась в облака, слушая шепот бьющихся о карму волн, ощущая, как в душе вновь появляется надежда на что-то лучшее, едва заметное светлое чувство, которое пока еще не встретилось с ее внутренними демонами, -Сегодня будет красивый закат, - произнесла она тихо и мягко, чтобы не разрушать воцарившуюся атмосферу спокойствия.
Отредактировано Учиха Ламиноко (23.11.24 14:42)