"Отлично," - думал Одзаки, наблюдая, как Лами жестко контролирует ситуацию. Швырнув Такуме на пол, прямо к ногам Райто и печати, узоры которой прочно сковывали джоунина, она заставила мужчину снять ее. Став совсем близко от Одзаки, Лами позволила увидеть ему больше, чем до этого. В ее глазах, светившимся алым, парень рассмотрел совсем другой рисунок мангеке, чем прежде ему доводилось видеть. Он устрашал, не только своими необычными и пугающими конфигурациями, но больше всего той яростью, что светилась в нем. Райто показалось, будто в Лами пробудился дикий зверь, который готов разорвать всех вокруг без сожаления, чтобы утолить жажду крови, чтобы выместить злость за свое унижение, отомстить за напарника, и показать похитителям, как они жестоко облажались, посмев покуситься на дорогое. Райто и сам был далеко не в лучшем настроении, но планировал ощутимо отпинать похитителей и сдать их на суд своего дяди, уже зная, что казнь для них более вероятна, чем простое тюремное заключение.
- А я им говорил, что эта выходка не добавит им плюсик в карму. Не послушали, - тихо произнес он, продолжая смотреть Лами в глаза. Сейчас хотелось, чтобы она немного успокоилась. Некоторым утешением в этой ситуации сейчас являлся Хекинпе. Хоть он наконец-то вернулся к хозяйке, снова усевшись на ее плечо.
- Можно быстрее? - обратился джоунин к похитителю, когда тот начал снимать печать. Ее действие стало слабеть, но слишком медленно. Слишком, словно он намеренно тянул время. - Ну?
Только завершить эту операцию, когда финал был так близок, не получилось. Юзуру вдруг сказал, что к укрытию приближается группа людей, чем сильно насторожил шиноби.
- Подкрепление?
Дверь резко распахнулась и в пещеру влетели АНБУ. Одзаки вытаращил глаза, совершенно не ожидая увидеть их тут, по крайней мере, так быстро. Такая новость должна была только порадовать, если бы не случилось непредвиденное: часть бойцов, заметив свечение шарингана, приняла Лами за врага и напала на нее, другая же окружила Райто барьером. Тем временем девушка в черном смогла сбить сенсора с ног, подхватить енота, а после забрать и своего напарника, который открыл запасной туннель на случай отхода, куда вся компания предателей улизнула, воспользовавшись удобным случаем. Райто не выдержал и взбесившись, заорал на коллег:
- Какого лешего вы напали на мою напарницу?! Немедленно прекратите! - но закипевший с невиданной скоростью бой, уже похоже было не остановить. Те АНБУ, что принялись снимать печать, не отреагировали на слова Райто, лишь сказав, чтобы он подождал, а также выдвинули предположение, что парень находится под контролем и теперь ему надо срочно к Ао.
- Идиоты! Вы сами попали под контроль и не понимаете, что враг, владеющий гендзюцу, уже ушел! Вместо того, чтобы пойти за ними, вы сражаетесь с союзником! - в эту секунду барьер густо окропило кровью, которая стала расползаться прямо перед глазами Одзаки. Один из АНБУ, уже поверженный, поскольку юноша не услышал биения его сердца, шлепнулся на пол бездыханным трупом, еще один упал прямо на земляной шип, который пронзил его насквозь. Сердце в груди внезапно заколотилось от мысли, как теперь выкручиваться от последствий. Лами защищалась, но пребывая в режиме ярости, превысила порог защиты и в состоянии аффекта, убила своих.
"Как же так? Что происходит?" - он никак не мог поверить в происходящее, а потом опять набросился на АНБУ. - Остановитесь!
"Как же унизительно только стоять и орать," - подумал парень, в голове которого теперь завертелась буря в поисках выхода из такой неожиданной ситуации. АНБУ его совершенно не слушали, а бой закончился тем, что девушка убила еще одного и ушла в туннель. Бросившихся за ней бойцов она щедро одарила потоком пламени, который дотянулся почти до Одзаки, но так как парень был еще под барьером, как и те АНБУ, что работали над печатью, их не задело. Юзуро укрылся за деревянным столом и его успело сильно обжечь со спины, но к счастью, он остался жив.
"Я знаю, Лами, ты защищалась, но почему допустила такой исход?" - Райто в отчаянии опустил голову. - Вы все испортили. Мы были в шаге от победы. Черт бы вас побрал!
Коллеги же совершенно не обращали внимания на стенания Райто, они спокойно доложили по рации, что случилось, исковеркав событие под еще не завершившимся действием гендзюцу енота. Потом тот АНБУ, который снимал печать, напоследок влепил Одзаки в живот засветившимися огоньками на кончиках пальцев, да так, что юноше перехватило дыхание. На мгновение он подумал, что под шумок снятия пут, на нем выместили раздражение.
- Кха! - мощный пресс парня хорошо сдержал удар, но все же это было неприятно. Он зажмурился наблюдая, как перед глазами замерцали искорки. - Тссс...
АНБУ, оставаясь невозмутимым, словно робот, сообщил о необходимости Райто отправиться с ними в Киригакуре. Видимо эффект от гендзюцу еще не сошел на нет, раз он продолжил молоть чушь, хотя и не без доли правды.
"Откуда он узнал, что Учиха в наших рядах? Лами фигурирует под другой фамилией! Снова слив? Нет, я этого так не оставлю! Это уже предательство Мизукаге! Она должна узнать, но прежде, я буду действовать на свое усмотрение!"
- Ага, - стараясь сделать вид, что подчинился, Райто пошел к выходу. - Заберите Юзуро, ему нужна медицинская помощь. - Бойцы услышали только эту просьбу и развернув носилки, аккуратно уложили на них парнишку. Райто было тяжело смотреть на раненого. Он чувствовал свою вину, хоть и понимал, что это все следствие иллюзии.
"Но, что же случилось с Лами? Она не должна была так поступить? Здесь что-то не так. Если я узнаю, что иллюзия этих негодяев как-то повлияла на нее, став спусковым крючком, я их сам пришибу. Мне бы только добраться до этой троицы. Особенно енота - придушу, как крысу!"
Когда душная пещера, наконец-то осталась позади, Одзаки вдруг ощутил себя так скверно, как еще никогда в жизни. Голова от свежего воздуха внезапно закружилась, все тело сначала утратило чувствительность, а ноги, вдруг не выдержав веса, не смогли удержать тело в вертикальном положении, позволив племяннику дайме рухнуть на колени. К горлу подкатила тошнота, в ушах зазвенело, а в животе всё охватило непривычным холодом и спазмами, будто там задергал лапами тот ненормальный тануки.
"Нет, только не сейчас. Только не блевать," - казалось, еще немного и все съеденное на корабле утром, сейчас окажется на земле. Парень свалился на бок. Почему-то в таком положении ему стало легче.
- Райто-сама! - один из АНБУ подскочил к нему. - Вам плохо?
- Это побочка печати, - ответил второй. - Нужно немного подождать.
- Вы всё еще думаете, что я под контролем? Что за чушь? Откуда вы приплели Учиху? Да вас самих одурачили, чтобы мы переубивали друг друга. Враг только порадуется, - чуть оклемавшись, произнес юноша, перевернувшись на другой бок.
"Лами, где же ты теперь? Это какой-то злой рок. Тебе снова приходится убегать. Ну почему ты не одела очки? Почему?"
Минут десять Райто лежал просто на лесной подстилке, слушая успокаивающий щебет птиц и шум ветра в кронах деревьев. Солнце ярко светило и ничто не указывало на трагедию. Только Лами не было рядом. И это была трагедия. Мир будто померк. Даже лучи солнца не могли его разогнать.
"Нет, я не позволю истории повториться! Не для того я брал Лами под свою ответственность, на для того привел в Кири, чтобы она стала врагом. Я разберусь во всем, я верну ее, не позволю ей остаться один на один с ее болью! Если я не добьюсь справедливости в том селении, ради которого готов рисковать жизнью, я просто уйду. Уйду вместе с Лами."
Воспользовавшись внезапностью, Райто выплеснул потоки чакры из своего тела и подбросил себя прямо из лежачего положения вверх, извернувшись в воздухе винтом. Разогнав вихрь до максимума, он устремился кометой высоко в небо и быстро скрылся из виду. Несомненно, его станут искать, но сейчас угнаться за ним будет той еще морокой. Пролетев некоторое расстояние, он завис, спрятавшись за облаком и стал искать в своих подсумках одну вещь, надеясь, что Лами, когда увидит, всё поймет. Этой вещью оказался свиток с запечатанным цветным дымом ярко-изумрудного цвета. Его было просто огромное количество и он предназначался для праздника.
"Пусть думают, что я всё еще под гендзюцу."
Выпустив огромное количество дыма и перемещаясь в нем при помощи вихря, Райто создал в небе огромное, закрывшее половину небосвода облако изумрудного цвета, придав ему форму сердца. Затем, в облаке сделал дырки, сложив из них слово "Вернись!" После этого, добавив в облако влаги, он превратил его в кристаллики льда, которые полетели вниз зелеными снежинками. Такое явление не могло не остаться незамеченным для всего портового городка и его окрестностей.
Отредактировано Одзаки Райто (11.11.24 20:25)