https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна Ветра | Шестое чувство

Страна Ветра | Шестое чувство

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Страна Ветра | Шестое чувство

Место, время, условия:  окраина Страны Ветра, на границе со Страной Дождя, 10 апреля 1000 года
Участники:  Учиха Ламиноко, Касуми Сюнсуке
Статус эпизода:  закрытый
Ранг эпизода: А
   Касуми Сюнсуке был одним из членов отряда, сопровождавшим бывшую пленницу лидера их селения до границ Страны Дождя. Это было очень удобно совместить так же и с заданием по отслеживанию вражеских шиноби Страны Ветра. Тем не менее, покинув Страну Дождя Ламиноко не покидало ощущение, что слежка за ней продолжается. Чтобы выяснить, верны ли ее чувства, она решает найти того, кто продолжал наблюдать за ней.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/ef/32/405/t794299.jpg[/icon]

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:09)

+2

31

На первый вопрос девушки Сюнсуке ответил без колебаний:

Всего пару типов обнаружения могут меня засечь, так что да, я уверен.

Он дослушал её до конца и пожал плечами на риторический вопрос. Действительно, было не важно, кто их преследовал, главное, что за ними следили. Его маскировка в этом случае работала безупречно. Как бы зорко ни было животное, оно не смогло бы их заметить, пока действует техника скрытия. Поэтому Сюн внимательно наблюдал за действиями Ламиноко. Прыжок вниз не стал для него сюрпризом: джонин ловко последовал за ней, развернувшись в воздухе и приземлившись на ноги. Маскировка не была нарушена, и теперь его очередь была вести её. Парень усилил хватку на её плече, теперь буквально поддерживая её, а не просто касаясь.

Прошу прощения, – спокойно прокомментировал он, искренне извиняясь за нарушение личного пространства, и потянул её к ручью. Там он сильнее надавил на её плечо, заставляя сесть на землю параллельно с собой. Свободной рукой Сюнсуке сделал серию печатей и приложил её к земле. Грунт под ногами изменил свою структуру, открыв проход под землю. Не теряя времени, Сюн толкнул Ламиноко вперёд, а сам запечатал вход кристаллом, который снаружи принял изначальную форму земли и слился с пейзажем. Перед девушкой открылся небольшой кристаллический коридор, светящийся приглушённым, тёплым жёлтым светом. Он убрал руку с её плеча.

Располагайтесь, как вам будет удобно, – сказал он, побуждая Ламиноко пройти вперёд. Коридор упирался в поперечный, который вёл к двум отдельным комнатам с кристаллическими дверями. Вся структура вокруг была выполнена из кристалла, который не был прозрачным, но подсвечивался чакрой, создавая красивую, уютную атмосферу. В каждой комнате находились стол, стул и кровать. Кровати были особенные – из молекулярного кристалла, который адаптировался под форму тела, обеспечивая удобство и комфортный сон. В конце комнат находилось маленькое помещение с ванной, вода в которую поступала из ручья. Вода нагревалась с помощью чакры, проходя через особый тип кристалла, выделяющего тепло. Все двери были оснащены засовами, что позволяло закрыться изнутри.

Если вам что-то понадобится, обращайтесь. Вода в ванной нагревается точно так же, как работают передатчики, – спокойно сказал Сюн, и, дождавшись, пока Ламиноко выберет комнату, направился в другую.

Сенсоры парня давали понять, что отряд преследователей уже почти настиг их, но он не волновался. Вход надёжно был скрыт кристаллом, а вся эта структура находилась под руслом ручья. Вентиляция была замаскирована под небольшие трубки, выходящие к берегу.

«Надеюсь, это её удовлетворит», – подумал он, устраиваясь в своей комнате. Он распечатал свиток, достал походный паёк и спальник, который бросил на кровать. Хотя кровать и была удобной, кристалл был холодным.

«При такой скорости мы доберёмся до границы уже завтра, и я смогу полностью сосредоточиться на своей миссии. Но нужно разобраться, кто следил за нами через орла. У меня нехорошее предчувствие. Теперь они знают, что девушка не одна и что мы умеем скрываться. Я должен выяснить это этой ночью. Кто бы ни стоял за этим, Пейн-сама не будет доволен, если с Ламиноко-сан что-то случится при мне».

+1

32

Дзенин прошел испытание, не разъединив контакта, из этого Учиха сделала вывод, что ловкость и скорость реакции, скорее всего, у них плюс-минус равны. Полезное знание и как о союзнике и как о противнике. -Вполне возможно, не смотря на наши внутренние разногласия, мы сможем найти общий язык в бою, - промелькнула мысль у куноичи, которая сейчас осматривала местность уже снизу - она допускала, что сенсорные способности Сюнсуке могут быть не идеальными и, если знать как, от его слежки можно было укрыться. Только вод противник едва ли был осведомлен о стихии кристалла, а значит случайное попадание было маловероятно, но и исключать его не стоило. От наблюдения ее отвлекло то, что мужчина сжал ее плечо сильнее и буквально потащил к ручью. Ламиноко успела отреагировать, хоть подобное обращение и показалось ей грубым, она смогла бы среагировать и на более тонкие сигналы. Тем не менее она не стала возмущаться и тогда, когда ее заставили присесть и тогда, когда буквально втолкнули в узкий проход их временного убежища.
   Учиха ожидала увидеть что-то совершенно определенное. Временное укрытие в ее голове имело вид небольшой ямы или пещеры, не тесной, но и недостаточно просторной, в которой удобно будет переждать ночь, не делая лишних движений - к таким условиям она была готова. Но совершенно не к увиденному. Ламиноко даже застыла, любуясь стенами из желтого, светящегося кристалла, не решаясь пока что пройти дальше - настолько сильно масштаб отличался от представляемого ей, -Да... спасибо, - она сдвинулась лишь тогда, когда Сюнсуке разрешил ей пройти внутрь, -Это крайне удобная техника. Нет никакой нужды оставаться в гостиницах и прибывать на чужой территории можно с комфортом и совершенно незаметно, - куноичи коснулась стены, пока шла, ощущая тепло камня, словно он был живым. Во взгляде ее было неприкрытое восхищение мастерством дзенина, которое, правда, ей трудно было выразить словами.
   Коридор вел в две комнаты, что вновь вызвало восторг. Ламиноко сняла капюшон и взглянула на Сюнсуке, в ее взгляде читалось удивление и восхищение, -Я... не ожидала, что тут будет так просторно. Спасибо, - девушка явно смягчилась, а после спокойно проследовала в свою комнату, на это время. Она была не большой, но это была полноценная комната, с кроватью, столом, стулом, а также ванной. Поразительный комфорт для временного убежища. Девушка присела на кровать, отмечая, что кристалл удивительным образом вел себя так, будто бы был мягким, как матрас самой настоящей кровати, однако, оставался холодным, -Похоже, к походным вещам все же придется прибегнуть. Но это мелочи, - она коснулась рукой стула рядом, словно проверяя, настоящий ли он - холодный камень был на ощупь вполне правдоподобным, -Интересно, если он использует кристаллы для обнаружения, то те, из которых создано это убежище имеют те же свойства или иные? - внезапная мысль заставила куноичи посмотреть на дверь, словно через нее она хотела увидеть дзенина, чья комната была напротив. Появилось ощущения его присутствие здесь, словно он сейчас сидел на кровати рядом с девушкой, продолжая за ней молчаливо наблюдать.
   -Нет, если я об этом буду думать, то не успею восстановить силы, - она тряхнула головой и достала свиток. Влив в него совсем немного чакры, она распечатала рюкзак, из которого достала спальник и немного еды, которую обычно использовала в длительных переходах - сушеное мясо и галеты, после чего запечатала рюкзак обратно в свиток. -И все же, расслабляться тоже не стоит. У техники скрытия есть слабые стороны, значит, хоть обнаружить нас и будет сложно, но не невозможно. Это раз. Два - было бы крайне удобно избавиться от преследования, находясь под маскировкой, удара из-под земли они не ожидают точно, - пока она ела свой скромный ужин, запивая его прохладной водой, она продолжила продумывать план действий, -К тому же о нем не надо забывать, - вновь взгляд на дверь, -Он не сказал мне ничего про дальнейший план, неужели не захочет воспользоваться столь удобной ситуацией?
   Несмотря на то, что ощущение присутствие Сюнсуке рядом с ней никуда не уходило, Ламиноко справедливо решила, что это - всего лишь ее бурно разыгравшаяся фантазия, благодаря этому выводу она все же смогла себе разрешить то, что хотела сделать давно - освежиться после жаркого дня под струями свежей воды. Раздевшись, Учиха вошла в ванную комнату. С механизмом подачи воды пришлось разобраться, но это заняло не много времени. И каким же облегчением было, когда капли прохладной воды из ручья коснулись ее кожи. Куноичи не тратила много времени на душ, но разрешила себе минуту постоять, наслаждаясь прохладой. Завершив омовение, вместо того чтобы использовать полотенце, девушка сложила печати и создала небольшую стайку огненных мотыльков, что окружила ее, отражаясь от стен комнаты множеством маленьких огонечков. Влага с кожи уходила быстро и куноичи, сосредоточив огненную технику вокруг своих волос, принялась одеваться обратно в боевой костюм, чтобы быть готовой встретить противника в любую секунду.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:14)

+2

33

Скинув одежду, Сюнсуке шагнул в душ, отодвинул заслонку и включил воду, смывая дневную усталость. Он не стал подогревать воду, наслаждаясь холодными струями. В сознании он продолжал следить за передвижениями преследователей. Они быстро достигли того места где исчезла пара людей, но, не обнаружив никого, рассредоточились по двое, прочесывая окрестности.

Снова эта знакомая картина... Сколько раз я уже видел нечто подобное. Думаю, у нас есть как минимум полчаса, прежде чем они уйдут, — размышлял Сюнсуке, следя за источниками чакры, которые медленно перемещались по местности. — Одну из этих команд я видел в городе, но это не те ребята, что уже дважды провалили захват. Значит, о их способностях мы не знаем ничего. Зато теперь я уверен, что это снова шиноби Сунагакуре. Неужели орёл был их, и они обнаружили Ламиноко у самой границы с его помощью, а не благодаря той сенсору-девочке?

Отслеживая движения шиноби на поверхности, Сюнсуке сделал вывод, что они в полной безопасности: никто даже не попытался проверить ручей.

Если так, могу спокойно поесть. Время точно есть, — решил он, выходя из душа. Обмотав полотенце вокруг пояса и давая воде стечь по своему натренированному телу, он сел за стол, где заранее разложил свой паёк. Сегодня это были онигири, консервированный тунец и упаковка сухофруктов. Пить он собирался гранатовый сок.

Открыв консерву, Сюн сложил руки в молитвенном жесте, погружаясь в воспоминания о своём детстве. Тогда, оставшись сиротой, он скитался по стране в поисках еды и крова. Сейчас он благодарил судьбу за то, что выжил, и что теперь перед ним лежала эта еда в достатке. Спустя несколько секунд, он приступил к ужину, наслаждаясь вкусом.

Тем временем, восемь шиноби на поверхности были полностью дезориентированы. Спустя полчаса бесполезных поисков они снова собрались вместе и разбили лагерь в ста метрах ниже по течению. Сюнсуке следил за их чакрами и заметил, что, несмотря на прекращение поисков, орёл так и не появился в пределах его диапазона.

Эта птица весь день была в небе. Рано или поздно она сядет, и тогда я точно узнаю, кому она принадлежит. Ощущение, что шиноби Суны постоянно на шаг позади. Если бы у них был точный источник информации, они бы сразу знали о наших передвижениях. Но задержка в реакции говорит о том, что данные им передает кто-то ещё, — размышлял Сюн, доедая свой ужин.

Он запил еду гранатовым соком и аккуратно убрал со стола. Уже собираясь лечь в спальный мешок, он внезапно остановился, почувствовав ещё одну чакру.

Девятый человек. И рядом с ним чакра орла. Вот и наш следопыт... — Сюнсуке хищно усмехнулся, резко сдёрнув полотенце и начав быстро одеваться. — Сегодня я его достану!

Единственная проблема была в том, что этот человек находился довольно далеко — в полутора километрах позади их маршрута. Но Сюн был полон решимости положить конец этой слежке. Шиноби Суны слишком долго мешали его миссии, хаотично перемещаясь в поисках Ламиноко, и это нарушало его работу по сбору информации о маршрутах патрулирования. Ему нужно было избавиться от них раз и навсегда.

Одевшись, Сюнсуке уже хотел открыть дверь, но остановился, посмотрев на стену, за которой находилась Ламиноко.

Стоит ли ей сказать или попытаться разобраться самому? Если она узнает, что я ушёл ночью, это точно не прибавит мне очков доверия. Наверное, всё же лучше объяснить.

Он распахнул дверь и подошёл к комнате девушки, трижды аккуратно постучав.

Прошу прощения, у меня есть свежая информация, заслуживающая вашего внимания, — громко сказал Сюн, оставаясь в коридоре и не пытаясь открыть дверь.

Когда Ламиноко вышла, он продолжил:

Восемь шиноби, вероятно из Сунагакуре, некоторых из которых я видел в городе, устроили привал на ночь в ста метрах ниже по течению, — сказал он, сделав паузу, чтобы оценить её реакцию. — Орёл принадлежал не им. Появился ещё один источник чакры, рядом с которым находится эта птица. Он в полутора километрах позади. Я собираюсь пойти и захватить его или устранить. Хотите отдохнуть или прогуляетесь со мной?

Сюнсуке говорил спокойно, словно это была обычная рутинная задача, несмотря на то, что ему предстояла схватка с противником. Привыкший к такого рода миссиям, он уже полностью переключился в рабочий режим и ждал её ответа.

+2

34

Огненные мотыльки порхали вокруг ее волос, пока куноичи методично закрепляла каждый элемент костюма на себе, относясь даже к самым мелким деталям с большим вниманием, чтобы, если вдруг пришлось бы внезапно вступить в бой, ничего ее не подвело, это было крайне важно. Наконец, последние элементы были закреплены и куноичи удовлетворенно кивнула сама себе, еще раз окинув себя взглядом. Зеркало в этой комнате не требовалось - гладкая поверхность кристалла отображала ее образ во множествах проекциях, что было и удобно и, в определенной степени путало сознание шиноби, вечно сосредоточенное на поиске подозрительных движений, -Зато позволяет не терять концентрацию, - решила девушка, находя плюсы и, в казалось бы, очевидных минусах.
   Спать пока что не хотелось, да и в целом сон она себе не могла сейчас позволить, решив оставаться на своеобразном посту. Сюнсуке, определенно, заработал в ее глазах некоторые очки доверия, но целиком и полностью она на него полагаться все-же не собиралась. К тому же, наученная предательством собственной деревни, все-равно ожидала от него подвоха, особенно сейчас, когда она добровольно согласилась вступить под покров его техники, -Интересно, насколько прочен этот кристалл? - девушка коснулась спинки стула, словно таким образом пытаясь определить прочность материала, из которого он был создан, -Интересно, тратит ли он чакру на поддержание этой техники? Эти способности поражают, - она вновь сделала круг по комнате, осматриваясь более пристально. Хотелось посмотреть на окружение через шаринган, но девушка не спешила с этим, подозревая, что дзенин может почувствовать ее додзютсу, а может и вовсе следит за ней сейчас.
   Время тянулось слишком долго и, чтобы скоротать его, Ламиноко достала точильный камень и, сев в позу лотоса на пол, обложила катану, положив ее на колени. Еще не развеявшаяся техника огненных мотыльков стала для нее дополнительным источником света, когда куноичи, прикрыв один глаз, проверяла выправку режущей кромки клинка, а так же его общее состояние, проверяя на мелкие сколы и царапины. Все было идеально, почти. Требовалась лишь небольшая коррекция и ей куноичи и занялась. Медленно, со всем вдохновением, она подходила к правке клинка. Она дорожила своим мечом, он был единственной вещью, связывавшей ее с ее же прошлым, тайну которого она так жаждала разгадать. Не смотря на до, что оружие было посредственным и девушка редко обнажала его в бою, оно всегда было в идеальном состоянии, лезвие всегда было остро, словно бритва, что позволяло редкие атаки проводить точно и смертоносно. Клинок пил кровь только самых худших представителей человечества и, в последний раз, он удовлетворил свой голод в мрачной комнате для допросов. Впрочем, эти воспоминания не доставляли Учихе никакого удовольствия и с каждым новым движением она словно счищала и их с поверхности клинка.
   Тройной стук в дверь, а после голос мужчины отвлек девушку от ее ритуала. Она вновь подняла катану, проверив под светом огненной техники ее во второй раз. Оставшись удовлетворенной результатом, Ламиноко прошлась по лезвию мягкой тканью и, отложив точильный камень, поднялась, возвращая клинок в ножны. Она подошла к двери и открыла ее, взглянув на мужчину, внимательно слушая его слова. Он говорил спокойно, буднично, тем не менее в его голосе слышался деловой тон, -У нас разные подходы. То, что он назвал прогулкой - вылазка с целью ликвидации. Девять человек. Он довольно самоуверенный, если хочет расправиться с ними в одиночку, - куноичи словно бы задумалась над предложением мужчины, хотя для себя уже прекрасно знала ответ, -Я пойду с вами. Но вы ведь понимаете, я до сих пор против необоснованных жертв. Шиноби Сунагакуре добросовестно выполняют свое задание по поиску и захвату... или ликвидации преступника, - тем не менее Ламиноко переступила порог своей двери и направилась к выходу, -Если их притормозить, это даст нам фору, чтобы я успела пересечь границу со Страной Когтя. Что касается разведчика... Думаю, с ним так же получится совладать, не убивая. Но мне нужно будет прикрытие для этого, - она оглянулась на Сюнсуке, как бы спрашивая - согласен ли он работать с такими условиями.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:14)

+2

35

На первую реплику девушки Сюнсуке лишь вопросительно поднял бровь. "Похоже, она неправильно меня поняла. Я ведь говорил только об одном человеке, верно?" — подумал он. Парень решил исправить недоразумение и, пропустив её вперёд, пошёл следом, слушая вторую часть её объяснения.

Совершенно не против прикрыть вас, но замечу, что восемь шиноби можно не трогать. Судя по их поведению, они, скорее всего, связаны с тем человеком, у которого был орёл. Без его руководства они быстро потеряют наш след, а значит, устранять их нет смысла, — размышлял Сюнсуке.

Про себя он добавил: "Тем более не стоит тратить лишнюю чакру и поднимать шум. Восемь противников одновременно — это может быть смертельно опасно". Тем не менее он продолжил вслух:

Лучше обойти их лагерь и под покровом моей маскировки добраться до одиночки. Мы сможем быстро устранить его, а восьмёрка даже не успеет среагировать, даже если они заметят бой.

Не теряя времени, Сюнсуке сложил печать и положил руку девушке на плечо, полностью покрывая её своей маскировкой. Однако в этот раз он решил попробовать нечто новое.

Нам предстоит долгий путь, и я хочу попробовать кое-что другое, — сказал он, медленно убирая руку с её плеча. Используя кристаллическую технику, он растянул свой костюм, формируя нечто вроде верёвки, через которую поддерживал маскировку. Убедившись, что всё работает, как задумано, Сюнсуке удовлетворённо кивнул.

Теперь, хотя я всё ещё буду вынужден идти рядом, мне не придётся постоянно держаться за вас, Ламиноко-сан, — добавил он с лёгкой улыбкой, которую девушка конечно же не могла увидеть.

Теперь, когда оба маскировочных костюма были связаны между собой, им стало проще передвигаться по лесу. "Нить", соединяющая их, позволяла ощущать, где находится партнёр. Закончив приготовления, Сюнсуке прошёл мимо девушки и открыл дверь, ведущую на поверхность.

Я поведу, — сказал он уверенно, понимая, что именно он сейчас является их глазами. Дождавшись, пока Ламиноко выйдет, он закрыл дверь, которая идеально сливалась с землёй. Теперь он не волновался, что их убежище обнаружат. На улице уже стемнело, и найти его могли бы разве что представители клана Хьюга.

Удивительно, что я раньше об этом не думал, — размышлял Сюнсуке. — В техниках кукловодов действительно есть чему поучиться. Принцип похож. Единственный минус — я трачу больше чакры на поддержание покрова. Но пока это в пределах нормы.

Путь занял около двадцати минут, по тёмному, тихому лесу, обдуваемые лёгким ветерком. Они бесшумно обошли лагерь восьми шиноби из Сунагакуре и приблизились к одинокому разведчику, отдыхающему неподалёку. Надо отдать ему должное: он был прекрасно подготовлен к неожиданностям. Сюнсуке остановил Ламиноко за двадцать метров до цели, приблизился к ней и, не касаясь её, прошептал:

Большое дерево перед нами, двадцать метров. Он маскируется под кору. Вероятно, вокруг установлены сигнальные или боевые ловушки, но я не могу это подтвердить. Нам нужно действовать очень аккуратно. Как вы планируете его захватить?

Сюнсуке не спешил. Противник был слишком хорошо замаскирован, и без сенсорных способностей он бы никогда его не заметил. Такой уровень подготовки явно превышал уровень обычного шиноби, даже чунина. У Сюнсуке было несколько идей: он мог попытаться заключить врага в кристалл, но вряд ли успеет это сделать. Ещё один вариант — один из них атакует в лоб, а второй поддержит со стороны. И, конечно, он мог бы просто забрать голову противника из невидимости. Однако, учитывая присутствие Ламиноко, он не хотел действовать слишком кровожадно.

"Война давно закончилась, и у Амегакуре теперь мир со всеми странами", — подумал он. Но старые привычки шиноби, выросшего на войне, никуда не делись. Сюнсуке привык устранять врагов при первой возможности, не оставляя следов. "По капле соберётся океан", — вспомнил он свои старые убеждения.

+3

36

Слова о том, что восьмерку из Сунагакуре трогать не имело смысла было приятно слышать, от чего девушка даже едва заметно улыбнулась, смягчившись к своему спутнику. Видимо, разногласия в мировоззрении не стоило воспринимать в штыки - он так же не видел смысла в лишних жертвах, а это не могло не радовать. Хотя, конечно, про девятого так и звучало слово - ликвидация, что ей по-прежнему не нравилось. -Придется убедить его, что сработать можно куда более мягко. Впрочем, можно даже и раскрыться. Если этот человек так предан Пейну, утечка информации о моем происхождении маловероятна, - мысль о том, что придется раскрыть свой секрет одновременно и пугала и будоражило - она привыкла ходить под маской обычной наемницы, тщательно скрывая свой клан, однако в той же степени и устала прятаться только лишь по той причине, что ей не повезло родиться среди Учиха и выжить после резни клана.
   Прикосновение мужчины заставило ее вздрогнуть, поскольку девушка успела погрузиться в собственные мысли, пока это было возможно и они были под прикрытием временного убежища. -Что он хочет попробовать? - Ламиноко настороженно и удивленно оглянулась, но, как и ожидала, никого за спиной не увидела, хоть и было странное ощущение, тянущиеся от ее плеча. Это ощущение подтвердилось и словами дзенина. -Он... взял меня на поводок? - осознание этой мысли вновь вызвало возмущение, хоть куноичи и понимала преимущества изменения техники - так действительно гораздо проще было перемещаться. Однако тот факт, что один конец этой "веревки" находился в руке мужчины, а второй тянулся от ее плеча, казался Учихе слегка унизительным.
   Они вышли на улицу и Сюнсуке, как и предупреждал, повел их вперед. Ламиноко, ощущая себя телком на привязи, последовала за ним, поддерживая его темп. Ее шаги были мягкими и бесшумными, как у кошки. Когда они приблизились к отряду из Суны, куноичи и вовсе, казалось, перестала дышать, а сердце замедлило свой стук - то был не испуг или тревожность, просто странная привычка организма, судя по всему, выработанная в то время, о котором куноичи ничего не помнила. Пробраться мимо отдыхающих шиноби удалось абсолютно незамеченными, однако девушка внимательно успела осмотреть их позиции, на случай, если второй этап вылазки пойдет уже не столь гладко.
   Они довольно неожиданно остановились, Ламиноко замерла, осматриваясь вокруг, как услышала рядом с собой шепот дзенина. Одновременно с его словами она посмотрела на впередистоящий дуб, прищурившись, стараясь разглядеть маскировку разведчика. Однако, обычным взором это сделать было невозможно, -Вот и настало время раскрыть себя, - к этому подталкивали и слова о возможном наличии ловушек. Куноичи закрыла глаза, тихонько вздохнув, -Поняла, - произнесла она шепотом, -Сюнсуке-сан, пообещайте мне, что эта информация останется только между нами. Я бы не хотела снова стирать вам память, - она открыла глаза, активируя шаринган. Через маскировку не было видно светящегося в темноте додзютсу, но куноичи не сомневалась, что дзенин сейчас понял, в чем было дело. Теперь человек под маскировкой был прекрасно виден, его чакра выдавала его очень хорошо, светясь ярким огнем посреди ночи. Тем не менее девушка не спешила ни с действиями, ни с ответом, внимательно вглядываясь в окружающее пространство, подмечая установленные ловушки, -А он действительно неплох, подготовил место для своего отдыха как надо. Просто так к нему не подобраться. Сеть ловушек больше напоминала паутину паука - одно неверное движение и задетая леска запустит каскад реакций, как просто кунаев и сюрикенов, направленных в сторону тех, кто решился проникнуть на территорию спящего, так и шумных и ярких, вызванных взрывными печатями.
   -Ловушек здесь действительно много, пройти можно, но нужно быть очень аккуратным. Малейшее касание и вся маскировка окажется бесполезной, - она, объясняя, машинально указала на центры этих ловушек и на линии лесок, что перечерчивали воздух и были плохо заметны обычному взору, -Чтобы все сделать быстро, мне нужно подобраться к нему вплотную и внезапно. Как только он проснется, я его поймаю, вот и все, - расплывчато, но вполне понятно объяснила свой план.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:15)

+3

37

Ответ девушки полностью подтвердил его догадки.

Значит, стирала мне память, да? Какая чертовски ужасная ошибка — вообще допустить такую ситуацию. Раньше мне нечасто приходилось иметь дело с пользователями гендзюцу, но, похоже, пора работать над техникой противодействия. Что я ей успел рассказать? А если завтра она передаст эту информацию кому-то еще?

Сюнсуке покосился на Лами, а в его взгляде мелькнуло явное намерение убийства. Правда, из-за темноты она бы точно не поняла, что именно выражало его лицо.

Мне пришлось бы устранить её, если бы не Пейн-сама. Придется жить с мыслью о том, что я мог раскрыть секреты деревни перед этой незнакомкой, — он прикрыл глаза на мгновение, избавляясь от желания устранить свою ошибку, и совершенно спокойно добавил: — Хорошо.

В следующее мгновение девушка активировала Шаринган. И хотя Сюнсуке, будучи под маскировкой, не видел этого, по состоянию её чакры он понял, что произошло. Его догадка о её способностях оказалась верной.

Она действительно из того клана... Поразительно. Я думал, их всех истребили. Это чертовски важная информация. Теперь становится ясно, зачем она понадобилась Пейну-саме. Что касается сокрытия данных... похоже, теперь и я знаю её маленький секрет. Что бы я ни рассказал ей под гендзюцу, информация о наличии у неё Шарингана может быть даже ценнее. Думаю, в таком случае я могу быть спокоен. Остается лишь быть осторожным с ней самой. Она кажется пацифисткой, но кто знает, что скрывается под этой маской?

Сюнсуке больше ничего не комментировал и спокойно стоял рядом, ожидая, пока девушка проанализирует пространство вокруг. Он мог бы сам медленно исследовать ловушки впереди, но это заняло бы намного больше времени. Никто не мог гарантировать, что цель не засечет их присутствие.

Наконец Лами закончила и начала объяснять Сюнсуке, что обнаружила. Джонин молча выслушал её и одобрительно кивнул.

Тогда постараемся сделать всё аккуратно и быстро. Я сорву с него маскировку, а ты сближайся.

Не теряя времени, Сюнсуке двинулся вперед, используя тихий шаг и избегая скрытых ловушек, на которые указала Лами. Многие из них были так искусно замаскированы, что он уже не был уверен, сможет ли сам пройти их незаметно. Тем не менее он подошел достаточно близко для атаки. Ощущая Лами позади, Сюнсуке резко рванул вперед, прервав свою маскировку. На его руках появились алмазные лезвия, которые бесшумно срезали маскировочный плащ с дерева. Ткань с лёгким шелестом мягко осела на землю.

Сюнсуке тут же отскочил в сторону, открывая путь девушке. Лами не медлила и быстро заняла его позицию. Она успела оказаться на месте еще до того, как ткань полностью коснулась земли. В тот же момент, когда им обоим показался шиноби, прятавшийся там, яркая вспышка световой ловушки ослепила их и озарила лес на много метров вокруг. В следующую секунду из дупла мелькнул ниндзя-то, целясь в Лами. Не задумываясь, попал он или нет, противник выпрыгнул наружу, мягко приземлившись в центре собственного поля ловушек.

Пока Сюнсуке приходил в себя после ослепляющей вспышки, обстановка резко изменилась. Их враг, как оказалось, всё это время ждал нападения. Серый плащ скрывал его фигуру, а на голове была маска АНБУ, напоминающая орлиный клюв. Даже в темноте Сюнсуке заметил длинный хвост светлых волос. Будучи чуть дальше от вспышки, он быстрее от неё оправился.

И всё-таки это Яманака, — молниеносно пронеслась мысль в его голове, и, не теряя времени, он кинулся в атаку, нанося удары алмазными лезвиями.

АНБУ уже начал складывать печати для техники переноса сознания, когда был вынужден обороняться, уворачиваясь от быстрых атак. Сюнсуке добился того, что противник не смог завершить технику, знаменитую среди его клана, и продолжал отступать, маневрируя между ловушками. Это мешало Сюнсуке атаковать в полную силу, отвлекая его внимание на опасности окружающей местности. Несмотря на это, ему удалось прервать Яманаку до того, как тот успел применить опасную технику.

Надеюсь, она успела увернуться. Это была неожиданная засада, — подумал он, не прекращая атаковать.

Параллельно Сюнсуке одной рукой складывал печати, намеренно скрывая свои действия, активировав технику алмазной кожи для защиты. Он готовил кристаллическую технику, чтобы обездвижить противника. Подготовив её, Сюнсуке сознательно наступил на одну из ловушек, резко приближаясь к АНБУ. Ядовитые сэнбоны, выстрелившие из-под земли, бессильно отскочили от его укрепленной кожи, а он воспользовался моментом, ударив врага кулаком в живот. Это выбило из АНБУ дух, временно его дезориентировав.

Этого мгновения было достаточно: Сюнсуке применил свою технику кристалла, заковывая ноги противника по колено в прочную кристаллическую ловушку, тем самым лишив его подвижности. Всё это время он чувствовал чакру Ламиноко поблизости, и теперь отступил в сторону, давая ей возможность атаковать врага так, как она задумала. Но Джонин не мог знать, что он уже попал в иллюзию АНБУ когда вспыхнул свет, и всё это время сражался с Лами.

+3

38

Похоже, дзенин все-же задумался не на долго, перед тем, как согласиться привести план в действие - об этом говорило его молчание, к тому же Учиха, хоть и не могла видеть его взгляд, но ощутила его буквально кожей, чувствуя все недовольство человека рядом из-за открытой ей информации о том, что он был подвергнут действию гендзюту. Впрочем, шаринган в ее глазах это ощущение убрал - то ли дзенин успокоился, узнав ее сокровенную тайну и решив, что информация, которую он выдал, равноценна или даже менее значимая чем та, что позволила о себе узнать куноичи. Наконец-то они двинулись вперед.
   Ловушки были сотканы умело, поэтому пробираться сквозь них, даже зная их расположение, пришлось очень аккуратно, уделяя все внимание пространству. Ламиноко хоть и видела их прекрасно, но все же не могла не отметить искусности разведчика, который смог за столь непродолжительный срок сплести такую сеть, -Интересно, вдруг Сюнсуке ошибся и он здесь не один? - в столь умелое мастерство и скорость, что мог показать лишь один шиноби, верилось с трудом, -Если это только его рук работа, нужно быть настороже. И тем не менее, сеть была пройдена успешно. Настало время атаки.
   Первым, как и следовало по плану, пошел Сюнсуке, Ламиноко, чтобы сработать четко, задержалась лишь на долю секунды, оказавшись перед жертвой сразу после того, как мужчина разрезал его маскировку. Шаринган в ее глазах хищно засветился, готовясь взять жертву под контроль, однако то, что было далее, оказалось совершенной неожиданностью для девушки. Яркая вспышка света, за которой она едва успела заметить удар клинком. Понимая, что увернуться она не сможет, девушка тут же отпрыгнула назад, приземлившись посреди поля из ловушек, отчаянно стараясь промотаться и вернуть себе зрение - яркий белый свет сделал ее буквально слепой в темноте ночи. Темные пятна начали потихоньку уходить и она заметила, как шиноби в маске АНБУ, своей формой напоминавшей орла, спрыгнул вниз, в то время как ее напарник остался на дереве, видимо, ослепленный яркой вспышкой, -Твою ж, вот это фокусы, нужно срочно спасать ситуацию, - она начала складывать печати, но не успела, шиноби уже перешел в атаку, куноичи успевала лишь уклоняться.
   Когда темные пятна наконец-то исчезли с ее поля зрения, ее взору открылась и еще одна интересная деталь. Шаринган не только более ясно видел в темноте, но и прекрасно различал иллюзии, к тому же такие простые иллюзии, одна из которых захватила сейчас и ее и ее напарника, -Просто превосходно, - не задумываясь долго она применила технику Раскол, заставляя иллюзию распасться на тысячи осколков, возвращая тому, кто ее создал ощущение страха и дезориентации в пространстве. Едва ли сильно поможет против сложного противника, однако, в любом случае, замедлит его. Теперь девушка ясно видела, что ее атакует Сюнсуке, а значит, он совершенно не догадывался о воздействии на его разум. Намереваясь приблизиться к нему и снять гендзютсу, куноичи остановилась, ожидая, когда тот подойдет ближе, чтобы взглянуть ему в глаза. Видя, что тот готовит удар, Ламиноко поставила блок и уже была готова применить технику, как поняла, что дзенин многократно сильнее ее. Блок был пробит, а кулак мужчины больно ударил в живот, от чего девушка сделала несколько шагов назад, согнувшись, не в силах вдохнуть. -Идиот, ты что творишь? - она усиленно отгоняла от себя боль, глотая воздух ртом, в то время, как ее ноги сковало кристаллами.
   Боль от удара была сильной, аж на глазах проступили слезы. Приоткрыв один, все еще придерживаясь одной рукой за место удара, Учиха быстро оценила обстановку. Сюнсуке стоит, будто чего-то ожидает, а вот шиноби АНБУ готовит очень знакомую печать - печать переноса сознания, -Черт, плохо дело, - времени отвлекаться на собственное состояние больше не было, если Яманака окончательно возьмет под контроль дзенина, то это может означать только одно - ее быструю смерть. Так же в этой ситуации и пытаться развеять иллюзию было уже бессмысленно. Ламиноко быстро сложила печати, выпрямившись, глубоко вдохнула, поднеся руку к губам, а после выпустила в сторону Яманака большой огненный шар - едва ли техника его заденет, однако совершенно точно поможет остановить готовящуюся технику захвата сознания. -Интересно, как он увидит это в иллюзии? - промелькнула мысль в ее голове.

+3

39

Удар, который Сюнсуке нанёс в живот противника, показался ему странным. Он был уверен, что у АНБУ должна быть броня, поэтому не сдерживался и бил изо всех сил. Однако удар прошёл слишком легко, словно защиты не было вовсе. Более того, чакра Ламиноко позади него внезапно остановилась, вместо того чтобы приближаться и нападать.

Почему у меня такое ощущение, что что-то не так? Неужели это уже второе гендзюцу за эту миссию? — Джонин пристально следил за противником, но тот, вместо того чтобы продолжать бой с ним, атаковал Ламиноко позади, выпустив сферу молнии. Однако Сюнсуке почувствовал тепло от техники, словно это был огненный шар, а не молния. — Учихи известны своими техниками огня. Я доверюсь своей интуиции, — решил он, сложив печати и создавая кристаллический барьер позади источника чакры, которую он идентифицировал как Ламиноко, отрезая тому, кто там был, путь к отступлению.

В реальности АНБУ был позади Сюнсуке и собирался применить технику переноса сознания, когда Лами выпустила в него огненный шар. Он уже собирался отпрыгнуть, но выросшая кристаллическая стена отрезала ему путь к отступлению. Не растерявшись, АНБУ быстро выхватил свиток и влил в него чакру. Встречая огненный шар, хлынул поток воды, компенсировав технику. Вода ударилась о землю, разливаясь вокруг, а в воздухе повисло облако пара.

Сюнсуке не терял времени. Он применил рассеивание, уже осознав, что попался в гендзюцу, и вернулся в реальность. Оглядевшись, он понял, что сражался с Ламиноко.

Чёрт, гендзюцу — мой злейший враг. Если бы я покалечил её, было бы очень плохо, — подумал он, раскалывая кристаллические оковы на её ногах. Он также заметил, что восьмёрка из Сунагакуре зашевелилась. Шум от огненной и водной техник явно привлёк их внимание.

У нас есть всего пару минут до их прибытия. Нужно действовать быстро, — решительно подумал Сюнсуке.

Не оборачиваясь, он продолжил складывать печати. В воздухе вокруг АНБУ начали появляться кристаллические шипы, которые градом посыпались на шиноби, всё ещё находящегося в окружении. Сюнсуке ориентировался на свою технику обнаружения и не смотрел на противника, а вместо этого, молча, взглядом извинялся перед Ламиноко. АНБУ, демонстрируя невероятное мастерство, отбивал кристаллы своим клинком, отступая назад, пока не упёрся в кристаллическую стену. В этот момент из стены вырос кристаллический клон, захвативший руки АНБУ и заломивший их за спину.

Сейчас! — твёрдо сказал Сюнсуке Ламиноко, давая ей сигнал для атаки. Он хотел извиниться перед ней, но времени на это не было. Восьмёрка уже приближалась, и он совершенно не собирался иметь с ними дело.

Огненная и водная техники разметали большинство ловушек, которые ещё оставались на земле, открыв Ламиноко путь к шиноби, сражавшемуся с кристаллическими оковами. В этот момент с неба на Сюнсуке внезапно спикировал орёл, намереваясь атаковать его своими когтями. Однако джонин, всё ещё не отменивший технику алмазной кожи и удерживавший печати для управления кристаллом, не стал размыкать руки. Вместо этого он сделал резкий прыжок, выполнив в воздухе сальто и ударив по птице с разворота. Раздался хруст и жалобный писк, и орёл, переломав множество костей, рухнул на землю.

Сюнсуке приземлился на ноги, теперь уже лицом к Ламиноко и АНБУ, который продолжал бороться с кристаллом. Лами уже перешла в атаку.

Не люблю вредить животным... Но выбора у меня нет, — подумал Сюнсуке, наблюдая за тем, как Ламиноко начинает бой. — Надеюсь, в этот раз всё пройдёт как надо!

+3

40

Огненная техника, как на то и наделась куноичи, помогла увидеть Сюнсуке иллюзорность пространства, в котором он прибывал, что не могло не вызвать облегчение. Кристаллическая стена отрезала противнику путь к отступлению, но тот был не так прост и подготовил водную технику, запечатанную в свитке, -Теперь нет сомнений в том, что АНБУ пришли по мою душу. А это значит, что наверняка он осведомлен о моих техниках. Интересно, он успел припасти достаточно сильную технику стихии воды, чтобы противостоять синему пламени? - мысли прервал звук трескающегося кристалла, что предвещал ее освобождение. Более не удерживаемая им, Учиха пошатнулась, припав на одно колено - последствия удара, который был нанесен со всей любовью, искренне и от души, все еще не прошли, а болью отзывалась не только горевшая, словно огнем кожа, но и что-то внутри, -Если он мне что-то отбил, то это совсем уж плохо.
   Стиснув зубы и, стараясь полностью игнорировать боль, Учиха поднялась, взглянув на напарника. Тот уже успел занять противника новой техникой, при том даже не смотрел на него, судя по всему, ориентируясь по ощущениям от чакры. Взгляд дзенина выражал сочувствие и жалость, словно им он пытался передать всю искренность своих переживаний и виновность в атаке на союзника. Ламиноко лишь слегка раздраженно и обреченно прищурила глаза, так же не став ничего ему говорить, а после переключила свое внимание на противника, -Пришлось применить огненную технику, вполне вероятно, что ее уж точно засек отряд шиноби из Сунагакуре. На гипноз мне нужно потратить время, которого у нас может и не быть, а так же нужно, чтобы за это время меня никто не побеспокоил и не увидел шаринган. Тем не менее просто так отпускать этого АНБУ тоже нельзя, - рука неуверенно легла на рукоять катаны. Учиха понимала необходимость ликвидации, но ей все-еще было сложно смириться с этим. Она не находила весомых моральных причин для убийства противника, -Но и живым его нельзя отпускать, как нельзя отпускать и с памятью о битве. Черт, как же сложно, - ладонь сильнее сжала рукоять катаны, но девушка все еще не спешила ее обнажать, застыв в позе, говорившей о готовности к стремительной и быстрой атаке, но полное отсутствие движения выдавало ее нерешительность.
   - Сейчас! - голос мужчины словно вырвал ее из оцепенения, твердая и уверенная команда отогнала все мысли и сомнения, томившиеся в ее голове, словно сейчас Учиха отбросила все человеческое, превратившись в простое орудие, в чужой клинок, коим и была в АНБУ. Обнажившийся клинок блеснул серебром, отражая свет вышедшей из-за облаков луны, а после напитался алым светом чакры Ламиноко. Резкий рывок вперед, настолько стремительный, что его можно было заметить лишь теми же алыми глазами, что были и у самой куноичи. Она видела цель перед собой, которая сейчас, для ее взора, словно застыла в одной позе, хоть руки у него уже и были свободны, завершая действие призыва, да и в целом время для девушки словно замедлилось - или она была настолько быстра. Она знала, что нужно делать и что это действие - единственно верное в данной ситуации, это действие - именно то, что от нее ждет напарник, взявший сейчас, по своей воле или нет, роль лидера. Тонкий свист рассекаемого воздуха, клинок, словно нож в масло, вошел в шею вражеского шиноби, легко отделив голову от тела так, что он даже и понять, скорее всего не успел, что произошло. Сразу после удара куноичи, оттолкнувшись от кристаллической стены и, перевернувшись в воздухе, приземлилась обратно на землю, чтобы уйти от брызг крови.
   Ламиноко тяжело дышала, словно приходя в себя после сильной тренировки. На самом деле так сказывался стресс из-за убийства, по ее мнению, невинного человека. Она медленно поднялась, не смотря на АНБУ, голова которого, продержавшись еще пару секунд на теле медленно скатилась в сторону, упав на землю и укатилась куда-то в кусты. Тело безвольно осело чуть позже, упав уже с куда более громким стуком о землю, словно мешок, набитый мясом. Шаринган в ее глазах погас, как погас и алый свет клинка. Учиха машинально стряхнула его перед тем как быстрым, отточеным движением вернуть его в ножны. -Покойся с миром, - она ощущала неприятную тяжесть в теле, столь знакомую после заданий о ликвидации, что не хотелось шевелиться. Хотелось лишь снова принять ванну, чтобы очистить себя от всей этой грязи.

+3

41

Девушка колебалась. Сюнсуке чётко видел это по её движениям — тому, как она держала катану, как дышала, и её микродвижения.

Как же ты работала на Синдикат, если убийство вызывает в тебе столько сомнений? — подумал он. Ламиноко не казалась ему слабой куноичи, да и быть того не могло, учитывая её происхождение из клана Учиха. Команда подстегнула её, и, собравшись, переступая через свои убеждения, она стремительно атаковала.

Быстро... — подумал Сюнсуке, наблюдая за ней. Одного взмаха хватило, чтобы обезглавить АНБУ. Однако в последнее мгновение своей жизни шиноби успел сложить печать призыва. Его голова уже была отделена от тела, когда вокруг появились шесть печатей, и из них выпорхнули орлы со свитками в когтях.

Твою мать. Он собирается доставить информацию о нас! — Сюнсуке, отвлекшись на орлов, краем глаза заметил, что Ламиноко тяжело далось убийство, и она не способна предпринять что-либо. Джонин быстро сложил печати, формируя вокруг орлов кристаллическую пыль и осколки, которые подлетели к птицам, попав в облако пыли. Пять из них были пронзены и упали на землю, но один всё же прорвался, исчезая вдалеке, вне досягаемости. Несмотря на это, Сюнсуке был удовлетворён — он успел повесить на птицу кристаллы отслеживания и теперь мог точно подтвердить, чей это был АНБУ. Впрочем, он уже догадывался.

Проводив взглядом орла, скрывшегося в лесу, Сюнсуке прыгнул к Ламиноко и телу убитого. Присев у головы шиноби, он бесцеремонно сорвал маску и разжал рот мертвеца. На языке была печать, символизирующая принадлежность к АНБУ Конохи.

Данзо... — пробормотал Сюнсуке, сжимая кулак. — Этот старик принёс невероятное количество вреда Стране Дождя. Мы уже ловили таких АНБУ, и все они были из его людей. Печать не давала им сказать ни слова о своей организации или Шимуре. Умри, но ничего не скажи — действительно великолепно подготовленные мастера.

Отвернувшись от головы, он посмотрел на Ламиноко.

Мне было бы интересно узнать, что связывает вас с этим человеком. Но это может подождать. Сейчас нужно уходить. Шиноби Сунагакуре на подходе.

Сюн пошёл к ней, на ходу складывая печати. Первым делом, он решил избавиться от тел, не оставляя улик. Присев возле Лами, джонин приложил руку к земле, и кристалл начал распространяться из-под тел орлов и шиноби, заключая их в свои холодные объятия. Когда тела полностью скрылись, кристалл лопнул, рассыпавшись пылью.

Сюнсуке сложил печати ещё раз и, видя оцепенение в действиях куноичи, решил подтолкнуть её к действию. Взяв её за руку, он активировал маскировку и тут же потянул её за собой в сторону от места боя.

Молодец, отлично атаковала, — сказал он уверенно, не оборачиваясь. Его не заботило её состояние — это было нормально для тех, кто не привык убивать. Он уважал сам факт, что она сделала это, переступив через свои принципы. — Прошу прощения, но нам нужно уходить отсюда. Если мы не хотим сразиться ещё и с шиноби Сунагакуре.

Сюнсуке тянул её за собой ещё метров пятьдесят, прежде чем отпустить руку и расширить зону маскировки, давая Лами возможность свободно двигаться.

Тем временем на место сражения прибыли шиноби Суны. Восемь человек быстро и грамотно распределились по поляне, но никого уже не нашли. Только опалённая земля, следы влаги и несколько уцелевших ловушек свидетельствовали о прошедшей битве.

Сюнсуке не видел смысла оставаться и подслушивать их разговор. Он уже успел понять, как их так долго отслеживали. АНБУ взяли след Ламиноко где-то на границе Страны Дождя и сливали информацию в Суну. Им, похоже, было не важно, кто устранит её — сами или кто-то другой. Единственной переменной в их плане оказался он сам.

Теперь, когда слежка должна была прекратиться, Сунагакуре, скорее всего, потеряет их след. До сих пор их методы поиска казались Сюнсуке хаотичными и неэффективными. Они просто прочёсывали местность в надежде что-то найти.

Может, Сасори был приманкой? Возможно, они изначально получили информацию о том, что кукловод использует эту марионетку, и это побудило их начать поиски? — размышлял он, приходя к логичному выводу.

Вернёмся в убежище и поговорим. Похоже, нас обоих обвели вокруг пальца, — шепнул он Ламиноко и повёл её в сторону их временного убежища.

+3

42

Шум крыльев вспорхнувших птиц, как и после звук падения еще пяти маленьких тел - видимо тех же птиц, на это куноичи уже не смотрела, слишком отвратительно было на душе. Тем не менее вместе с отвращением что-то внутри нее, очень, очень глубоко, заскребло когтями, просясь наружу, что то темное, что было только рада акту свершившегося насилия, и этого неизвестного чувства девушка боялась еще больше, чем взглянуть вновь на обезглавленный труп. Джонин уже был рядом и осматривал мертвеца - Учиха это слышала. И произнесенное им имя заставило ее все-же взглянуть на Сюнсуке и мельком на голову АНБУ, -Данзо? Нет, это точно не Данзо. Что это значит вообще? - услышать имя старейшины Конохи было для нее совершенной неожиданностью, удивление отразилось и в ее взгляде, направленном уже в глаза Сюнсуке, -Я... Наверное... - мысли беспорядочно метались в голове. Имя старейшины говорило лишь об одном, что тот, кого она убила, был членом организации корня АНБУ, однако ранее она не сталкивалась с целенаправленным преследованием, особенно от этой организации, -Я успела где-то засветиться? Или все-же просто не стоило подходить так близко к Стране Огня... Вот и совершай добрые поступки, - шок от убийства отступил, заняв голову уже совершенно иными мыслями, -Если там информация и о шарингане - это совсем плохо. Не знаю почему, но именно из-за него начали преследования. Вероятно, ответы есть в моем прошлом, которое я не помню, - она следила за тем, как безобразные трупы превращаются сначала в огромные кристаллы, а затем рассыпаются в мелкую пыль, не оставляя за собой следов.
   Из задумчивости ее вновь вывел дзенин, схватив за руку и потащив с поля боя, попутно вновь скрывая их под маской невидимости. В этот раз Учиха чуть не упала, слишком глубоко погрузилась в свои мысли, но, лишь чутка запнувшись, последовала за мужчиной уже сохраняя темп, -Черт, потеряла концентрацию. А еще называю себя шиноби. Просто позор. Пожалуй, это тот редкий случай, когда я рада наличию напарника. Он меня выручил и уже не один раз, - признавать это было так же неприятно, как и признавать свое собственное поражение. А вот поддержка со стороны Сюнсуке оказалась совершенно неожиданной, она больше ждала критики в свою сторону, так как считала, что справилась не особо хорошо. Работа не была сделана чисто, да и место удара все еще болела - Ламиноко позволила нанести себе урон, недооценив уже союзника, что могло стать критичным, -Спасибо, Сюнсуке-сан, - ответила она немного сдавленно и даже сухо, высказывая тем самым свое несогласие с его одобрением, что, правда, могло быть воспринято не совсем верно - Ламиноко видела проблему не в самом убийстве, а в собственной нерешительности, а исходя из ее предыдущих слов и действий можно было сделать совершенно противоположенные выводы, -Я понимаю, - произнесла уже чуть более мягко.
   Довольно скоро он отпустил ее руку, вновь расширив линию маскировки при помощи веревки. Теперь, когда она тянулась от ее ладони, так же как и оканчивалась на ладони джонина, Учиха чувствовала себя комфортнее - а может и просто привыкла за все это время к подобного вида прогулкам.
   -Противник оказался умнее, это не может не вызывать уважение, - шепнула она в ответ, продолжая следовать за мужчиной. Тем не менее в голове продолжали вертеться мысли о том, что ей делать дальше, когда их пути разойдутся, -Лучшим решением было бы отправиться на другой континент, хотя бы на время. Там сети Корня едва ли распущены в том же объеме, что и вблизи Страны Огня. В общем то, если так подумать, я работала все эти годы совершенно без отдыха. Конечно, это было необходимо, но сейчас я скопила достаточную сумму, чтобы спокойно прожить недели две, ни в чем себе не отказывая. Да, определенно, так и поступлю, - трудоголизм, присущий ей, был чем-то привычным, словно сам организм нуждался в постоянной нагрузке и работе, к тому же, благодаря постоянной занятости можно было избавить себя от излишней рефлексии, которая, как казалось Учихе, ей весьма не полезна, так как снижала ее же собственную продуктивность. Да и все мысли постоянно упирались в нерушимую стену отсутствия воспоминаний о большей части своей собственной жизни, за которой была лишь пустота и море вопросов без ответов.
   Они остановились у входа в убежище. Куноичи подождала, пока джонин откроет вход и вошла первой, немного пройдя вперед по коридору и остановившись, обернувшись на мужчину, -Сюнсуке-сан, где мы будем вести разговор?

+3

43

Уважение, да? Пожалуй, я действительно с уважением отношусь к таким, как он. К тем, кто готов до конца выполнять свою миссию и защищать своих людей. Учиха для них — угроза, и этот шиноби не побоялся следовать за ней, пожертвовав собой, чтобы передать всю накопленную информацию. Поступок, достойный истинного шиноби. Но я также презираю его, ведь он служит Данзо. Этому куску человеческого мусора, который называет себя шиноби. Кто знает, сколько жизней этот человек забрал у тех, кто, возможно, были их друзьями, союзниками, партнёрами? Вспомнить хотя бы клан Учиха или Саламандру Ханзо. Этот старик принимал участие во всех мерзких делах Конохи.

Сюнсуке никак не ответил на её высказывание, но про себя размышлял о том, как неоднозначно он воспринимает членов АНБУ Конохи. Они вроде бы служат на благо своей деревни, но слишком часто вмешиваются в дела других. В этом мире нет чётких понятий "чёрного" и "белого". Всё кажется серым, двояким, у каждого свои собственные убеждения.

Пара продолжала двигаться к убежищу в молчании. Сюнсуке размышлял о непростой судьбе шиноби, а Лами, кажется, задумалась о том, как ей быть дальше. Видимо, осознание критичности ситуации пришло и к ней. С точки зрения Сюнсуке, решение было простым: ей просто нужно было найти место, где её могли бы защитить. Оставаться одной, когда Коноха объявила на тебя охоту, крайне рискованно. Недаром её считают самой могущественной деревней шиноби — там много талантливых и опытных бойцов, не говоря уже о навыках командной работы. Этот рядовой АНБУ из клана Яманака был тому отличным примером. Если за ней придёт отряд таких же шиноби, шансов у Лами почти не будет — в этом Сюнсуке был уверен. Сейчас ей не хватало решительности.

Добравшись до убежища, Сюнсуке открыл дверь и пропустил Ламиноко внутрь, заходя следом и закрывая вход.

Сюнсуке-сан, где мы будем вести разговор? — неожиданно спросила Лами, обернувшись к нему, всё ещё стоя в коридоре. Её вопрос на мгновение выбил его из колеи. — Действительно, я не создал нейтральную зону для переговоров. Приглашать её в личную комнату было бы проявлением неуважения. Мы слишком недолго знакомы, чтобы доверять друг другу так быстро. К тому же она ведь девушка, — подумал он, слегка покраснев. Но в тусклом освещении кристаллов его румянец был едва заметен.

Сложив печати, Сюнсуке прислонил руку к стене рядом с собой. В следующее мгновение кристалл начал менять форму, образуя новую дверь и комнату за ней. Она больше напоминала гостиную с большим столом, диваном и стульями.

Извините, я сразу не подумал об этом, — неловко почесал он затылок, отводя взгляд. — Редко бываю на таких миссиях не один. Пожалуйста, проходите, — он открыл перед ней новую дверь и, войдя следом, устроился на одном из стульев за столом.

Думаю, у нас обоих есть свои догадки, но сначала я хочу извиниться за то, что ударил вас. Противник поймал меня в гендзюцу, и я был уверен, что атакую его. Он так исказил моё восприятие, что мне казалось, будто вы находитесь позади меня, — начал Сюнсуке, убедившись, что Ламиноко удобно устроилась. — Что касается наших догадок, позвольте мне изложить ситуацию с моей точки зрения. Этот АНБУ принадлежит к особому подразделению, подчиняющемуся непосредственно Шимуре Данзо. Он — один из старейшин Конохи, и нам неоднократно приходилось сталкиваться с его людьми.

Как именно это происходило, Сюнсуке умолчал, но его взгляд оставался серьёзным и сосредоточенным на девушке.

Возможно, он выполнял миссию на границе с моей страной или целенаправленно вышел на ваш след. Даже если он заметил вас случайно, он мог решить преследовать вас. Вы — нукенин Конохи, и, скорее всего, он вас узнал. К сожалению, я не смог перехватить всех орлов, которых он успел отправить, но с помощью своей техники я могу сейчас ощущать его местоположение. Как и ожидалось, орёл движется в сторону Конохи, а значит, вскоре информация о вас окажется у этого старика. Что касается шиноби из Сунагакуре, возможно, наводка на Сасори была направлена на то, чтобы добраться до вас. Использовать чужие руки для устранения целей — в духе этого подразделения, — Сюнсуке сжал кулак от досады, вспоминая случаи, когда АНБУ Конохи вмешивались во внутренние дела страны Дождя. — Но, по крайней мере, я могу предположить, что теперь они не смогут снова выйти на наш след, так как больше некому будет передать информацию. Поэтому думаю, что остаток пути до страны Когтя мы пройдём относительно безопасно. Но я призываю вас ещё раз задуматься о своей безопасности. Путешествуя в одиночку, вы рано или поздно столкнётесь с охотниками, особенно если тот старик захочет поймать вас.

Сюнсуке не стремился убедить её принять его предложение. Он понимал, что Пейн сделал всё, чтобы Ламиноко не стремилась возвращаться в Амегакуре. Однако другого выхода для неё, кроме как попытаться получить признание и амнистию в одной из крупных деревень, он не видел. Сеть Шимуры раскинулась слишком широко, и если ему удалось засечь её один раз, то во второй раз это будет уже целенаправленная охота.

+3

44

Девушка выжидающе смотрела на джонина после заданного вопроса. Задавая вопрос, она не думала ничего предосудительного - лишь помнила, что в убежище есть только две комнаты и предоставила ему на выбор, в какой вести разговор. В самих комнатах она так же не видела ничего сакрального - всего лишь временное пристанище, тем более созданное при помощи техник самого мужчины, оттого даже не задумывалась о том, что привести его "к себе" или же прийти "к нему" будет чем-то не правильным. Зато куноичи заметила легкий румянец на щеках Сюнсуке, от чего в ее взгляде появилось удивление. Она поняла, что он смутился, но совершенно не поняла, по какой причине. -Я сказала что-то не то? - подумала девушка, но вслух не произнесла.
   Вместо ответа джонин молча сформировал печати и коснулся стены, формируя еще одно помещение, о чем говорила появившаяся дверь. После же он сразу извинился и пояснил свое смущение. Теперь неловко почувствовала себя и сама куноичи, своим вопросом она совершенно не хотела создавать неловкости, -Ничего страшного, я вас прекрасно понимаю. Я и сама привыкла работать одна, - слегка смущенно ответила, отводя взгляд в сторону, а после прошла в комнату. Она так же была наполнена магическим свечением кристаллов, однако была, как будто, чуть больше и идеально подходила для переговоров - большой стол по середине, стулья и диван, все опять же сделано из самоцветов. -С такими способностями... Нет, с такими способностями он мог бы спокойно жить и без ремесла шиноби, о таких покоях не мечтают и самые искушенные богачи, - пронеслось у нее в мыслях, хотя теперь она прекрасно понимала, что Сюнсуке просто исходя из своего характера не мог бы стать кем-то другим, кроме как шиноби. Он был отличным войном, и разведчиком, в этом она убедилась в ходе их небольшой вылазки. И теперь вместо отторжения она испытывала уважение к своему временному напарнику, хоть и до сих пор не разделяла его взглядов.
   Учиха села напротив Сюнсуке, теперь уже, расслабившись окончательно, вновь ощутила пульсирующую боль в месте удара, -И все же приложил он меня знатно, - девушка едва заметно вздохнула, отводя взгляд в сторону, -Но, судя по всему, органы и кости не повредил, это хорошо. Не хотелось бы искать ирьенинов. Словно прочитав ее мысли, мужчина первым делом извинился за свою оплошность. Куноичи взглянула ему в глаза, отметив что в приглушенном свете кристаллов они словно бы фосфоресцировали светло-зеленым, мистическим цветом, что, определенно, завораживало. -Это была не ваша вина, Сюнсуке-сан. Я тоже попалась в иллюзию и быстро поняла, что и вы находитесь под воздействием. Вероятно, мне следовало поступить иначе, увернуться и коснуться вас, впустив чакру, а не пытаться развеять гендзютсу Шаринганом. Тогда бы и не получила удар. Впрочем, он у вас хорош, очень просто пробил мой блок, - Учиха улыбнулась, одновременно сделав комплимент и пошутив, а после замолчала, слушая внимательно слова джонина.
   Когда тот закончил, Ламиноко лишь молча кивнула. Определенные выводы о слежке и о том, чем может обернуться вновь поступившая информация о том, что она была жива и даже обнаружена, у нее уже были, но вот про то, что и появление Ссори в стране песка и действия шиноби Суны могли быть организованы лишь для того, чтобы загнать ее саму в угол, она не предполагала. -Устроить диверсию такого масштаба только лишь для моей поимки... Что ж, приму это как комплимент от Конохи, - она не весело усмехнулась, опустив взгляд, -Однако, радует, что путь до Страны Когтя будет достаточно простым, - она взглянула в его глаза. Сейчас ни во взгляде девушки, ни в ее лице нельзя было прочесть никаких эмоций, было ли это ее действительным состоянием или маской спокойствия, присущей профессиональным шиноби, можно было лишь гадать, -Вы предлагаете мне присоединиться к деревне, однако, это звучит просто лишь на словах. В этом не меньше риска, чем продолжать путешествовать одной - я не имею представления о тайных союзах и договореннастях между деревнями, а между крупными деревнями они точно есть. Соответственно, просить убежища в одной из них - все равно что сыграть в рулетку, где красное - удачный исход, а черное - что мня схватят и передадут в Коноху. На время укроюсь на восточном материке, там меньше интересов и влияния Пятерки, чем здесь. А дальше... дальше будет как будет, - она развела руками в стороны, прикрыв глаза, демонстрируя тем самым полное принятие своей судьбы. После этого жеста она вновь взглянула в глаза джонину. Ее взгляд сильно изменился, словно она без шарингана пыталась заглянуть в его мысли, а так же в нем читался обжигающий холод, -Сюнсуке-сан, почему вас должна заботить моя судьба после того, как мы разойдемся своими путями на границе со Страной Когтя?

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:16)

+3

45

Не отрывая взгляда, Сюнсуке внимательно слушал девушку. Он видел, что у неё уже созрел определённый план, и в её глазах читалось принятие неизбежного. Казалось, она уже смирилась с тем, что ей придётся скрываться в далёких странах.

Судьба нукенина из любой из великих деревень, — подумал он, — особенно, если речь идёт об Учихе. Тут переплетаются и политические, и личные интересы. Эти глаза — ценнейшее сокровище, за которым всегда будут охотиться. Пока Учих защищали клан и деревня, они могли жить сравнительно спокойно, но теперь, когда их осталось так мало и они разбросаны по всему миру, они стали уязвимы. Только личная сила и постоянная бдительность могут уберечь их от неприятностей.

Сюнсуке почувствовал неожиданное сочувствие к этой девушке. В какой-то мере их кланы постигла одна и та же судьба, но обстоятельства были разными. У него была своя, хоть и небольшая, деревня шиноби, которая верила в него и защищала его. К тому же, его кеккей генкай представлял интерес разве что для безумного учёного вроде Орочимару. Шаринган же был желанной целью для многих. Известный джонин Конохи, Шаринган Какаши, владел лишь одним глазом, но этого было достаточно, чтобы победить множество врагов. Ао из Киригакуре обладал Бьякуганом, и это тоже считалось ценностью для их деревни, как и мечи Семёрки. Додзюцу всегда воспринимались как драгоценности, за которыми шла охота. Для Конохи удержание этих сокровищ внутри деревни было важнейшей задачей. Сюн мог понять, почему девушка смирилась с судьбой вечного бегства, но он не исключал возможность, что её однажды загонят в угол. Подобных историй было слишком много.

Сюнсуке-сан, почему вас должна волновать моя судьба после того, как мы расстанемся на границе со Страной Когтя? — вдруг спросила девушка, её взгляд стал холоднее. Сюнсуке понимал её реакцию. Они всё ещё были чужими друг для друга, и слишком настойчивый интерес мог вызвать подозрения. Поэтому он решил быть с ней максимально честным.

Всё довольно просто, Ламиноко-сан. Я видел, как вы не хотели убивать того АНБУ. Вы пощадили тех шиноби Суны. Без поддержки ваша доброта рано или поздно станет вашей слабостью. И я не буду скрывать от вас, что вы обладаете одним из величайших сокровищ для любого шиноби. Шаринган и Бьякуган — настоящие реликвии, за которыми всегда будут охотиться. Даже если Коноха отпустит вас, рано или поздно кто-то узнает ваш секрет и попытается завладеть вашими глазами, — спокойно говорил Сюн, его светло-зелёные глаза выражали лишь сочувствие в ответ на её ледяной взгляд. — Шиноби вроде вас, с чистым сердцем и этими глазами, мог бы серьёзно укрепить оборону моей страны. Как вы заметили, Пейн-сама, лидер Амегакуре, не нуждается в ваших глазах напрямую. Иначе он просто забрал бы их прямо там. Как гражданин Страны Дождя, я был бы рад видеть вас среди нас. Но я понимаю ваши сомнения: вы не можете быть уверены, что завтра мы не передумаем и не выдадим вас Конохе. Но это верно для любой другой страны. Это прыжок веры. Ваша ситуация требует либо постоянного бегства, либо этого прыжка. Я не вижу другого пути и мне жаль, что такая искренняя девушка оказалась в столь тяжёлых обстоятельствах.

У меня есть лишь две причины помогать вам. Первая — Пейн-сама нуждается в вас по какой-то причине. Я не могу подвести своего лидера и допустить, чтобы с вами что-то случилось в моём присутствии. Вторая — я уверен, что вы усилите мою страну, и искренне верю, что в Амегакуре вы сможете наконец перестать прятаться. Коноха — наш злейший враг, и мы готовы защищать своих.

Сюнсуке замолчал, продолжая наблюдать за реакцией девушки. Он говорил искренне, не скрывая ничего. Хотя он и не упомянул этого, но если ей угрожала бы опасность в его присутствии, он бы сделал всё, чтобы устранить угрозу, даже рискуя собственным здоровьем. На данный момент её безопасность была важна, пока она нужна Пейну-саме. Однако если Ламиноко присоединилась бы к Амегакуре, он бы защищал её, как любого другого товарища, не задумываясь. Такой уж он был человек. В Амегакуре никто никогда не предавал своих. Любая попытка провокации со стороны чужаков заканчивалась обезглавливанием посыльного. Именно благодаря этому единству, даже в тяжёлые времена, Страна Дождя пережила все войны. Шиноби этой земли всегда выступали одним фронтом, защищая друг друга.

И ещё, — подумал Сюнсуке добавляя про себя, — я искренне не хочу, чтобы такие красивые девушки страдали. Ремесло шиноби и так полно крови и боли. А если за такими, как она, охотится полмира, отсутствие безопасного убежища может сильно изменить человека.

+2

46

Ламиноко внимательно слушала Сюнсуке, не отрывая пристального взгляда от его глаз. Это было не преднамеренным действием, а скорее привычкой, что сопровождала ее еще до пробуждения шарингана. Что уж говорить, для обладателей подобных глаз подобный взгляд был подобен ножу, приставленному к горлу, тем не менее Учиха не имела намерений как-либо снова использовать додзютсу против джонина, по крайней мере, пока что. По мере его монолога ее взгляд начал смягчаться, а маска непоколебимости давать трещину - мужчина был честен в своих словах и явно не пытался ничего утаить, что вызывало ответное желание довериться и доверять. , но вот его взгляд, в котором читалось сочувствие, выдержать было сложно - слишком много эмоций он вызывал внутри, одной из которых была неприязнь к себе самой от ощущения собственной слабости. Насколько она могла помнить, никто ее в этом не упрекал, однако перфекционизм и критическое отношение к себе, как и привычка смотреть собеседнику в глаза, видимо тянулись из ее прошлого.
   -Его доводы об Амегакуре звучат убедительно, однако, я бы задумалась о его словах лишь в том случае, если бы мы встретились с ним раньше. До того, как я увидела Пейна, - она опустила взгляд на столешницу, задумчиво постукивая по ней металическими когтями на правой руке, -И все же интересно, зачем ему моя помощь в поимке биджу? Нет, до этого времени меня точно в Аме не ждут. Да и вверять свою судьбу в чужие руки? Нет уж, с меня достаточно, - негромким хлопком ладони по столу она словно обозначила конец собственных размышлений и успокоила стук пальцев по столешнице, вновь подняв взгляд на мужчину.
   -Теперь понимаю, - ответила она спокойно, -Спасибо за вашу откровенность, Сюнсуке-сан, а так же за очередное приглашение, однако, я пока что не готова сделать подобный шаг и вновь встать на службу одной из деревень. Возможно, в будущем, я изменю свое решение, но не сейчас. Надеюсь, вы поймете меня правильно, - она сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями, -Пока что я буду придерживаться плана, который уже себе наметила. Я смогу постоять за себя и скрыться от преследователей до того, как доберусь до восточного материка. А дальше... Дальше время покажет, - куноичи замолчала, понимая, что и добавить ей больше нечего, вопросов к джонину у нее так же больше не было, по крайней мере, пока что. Его мотивация для Ламиноко была предельно ясна и понятна - он хотел видеть ее в рядах союзников потому что сила ее глаз могла принести для амегакуре пользу. Так же и была понятна причина, из-за чего он решил побеспокоиться о ее безопасности на время, пока она не покинет Страну Ветра.Взгляд ее вновь изучал столешницу, -Сюнсуке-сан, у вас еще есть ко мне вопросы?
   -Пора завершать беседу и идти отдыхать, за завтрашний день следует управиться с тем, чтобы покинуть Страну Ветра, чтобы и самой меньше подвергаться опасности, а так же не задерживать и его, все-же из-за меня ему пришлось отвлечься на задание, - взгляд блуждал по блестящей ровной поверхности, внимательно изучая отражения и блики, а после, медленно, вновь вернулся к джонину. В выражении глаз Учихи на секунду можно было заметить растерянность, вместе со смущением, а после немой вопрос, что могло заставить собеседника гадать, что же сейчас происходит в мыслях девушки. Она, тем не менее, еще с минуту сохраняла молчание, видимо, формулируя свою мысль правильно перед тем, как ее озвучить, -Сюнсуке-сан... - нерешительно начала она, аккуратно подбирая слова и из-за этого смущаясь еще больше, -Все... кристаллы, которые вы создаете... - она вновь замешкалась, конец вопроса было очень сложно озвучить, -То есть вы через все кристаллы, которые создаете, можете следить? - наконец-то выпалила она. Вопрос не имел уточнений, однако куноичи интересовалась именно тем, какими свойствами обладает их временное убежище и может ли мужчина следить за ней с помощью окружения, созданного им же самим. -Тогда то мне было все равно, но сейчас, когда я с ним познакомилась чуть ближе, совсем не хотелось бы предстать в неловкой ситуации, если такое возможно... вновь, - Ламиноко поспешно отвела взгляд в сторону, рассматривая уже стену помещения справа.

+3

47

Монолог Сюнсуке заставил девушку задуматься на минуту. Хлопок по столу стал для него сигналом, что она приняла решение. Парень, всё это время сидевший и не отрывавший от неё своего заинтересованного и сочувственного взгляда, уже понимал, какой ответ он получит.

"Конечно, она мне не доверится. Кто бы рискнул доверить жизнь едва знакомому человеку, тем более — деревне? Я просто хочу, чтобы её обошла стороной тьма одиночества," — думал он, слушая её ответ. Как и предполагал, Ламиноко решила следовать своему плану и скрыться в дальних странах. Что ж, у него не было права ей что-то советовать или приказывать. Единственное, что он мог сделать, — это понять и поддержать её выбор. Доверие и уверенность строятся именно на этом. Даже если они сейчас разойдутся в разные стороны — никто не знает, что будет в будущем. Этот мир тесен, и однажды ей может понадобиться пристанище, куда она сможет обратиться за помощью. Сюнсуке хотел быть уверенным, что Амегакуре окажет ей достойное гостеприимство в этом случае.

Конечно, я понимаю. Поступайте так, как считаете правильным. Если когда-нибудь передумаете, я уверен, Амегакуре окажет вам тёплый приём. Мой кристалл действует на любом расстоянии, так что если вам что-то понадобится, смело используйте его, — ответил Сюнсуке, сохраняя спокойствие.

Ламиноко тем временем отвела взгляд, разглядывая кристалл, из которого был сделан стол. "Интересно, насколько причудливым это кажется для неё?" — подумал Сюнсуке, привыкший с детства к кристаллам всевозможных форм, размеров и свойств настолько, что давно перестал придавать им особое значение.

Сюнсуке-сан, у вас ещё есть ко мне вопросы? — наконец спросила девушка, и джонин улыбнулся.

Нет, думаю, мы всё обсудили. Завтра я провожу вас до границы со Страной Когтя, где мы и расстанемся. У меня всё же ещё много дел, — ответил он небрежно, зная, что его миссия не ограничена по времени и он может оставаться столько, сколько посчитает нужным. Но что-то подсказывало ему, что они ещё встретятся, поэтому он хотел установить с ней доверительные отношения.

Сюнсуке уже собрался встать, когда заметил, что её взгляд, по-прежнему блуждающий по кристаллам, выдаёт лёгкую растерянность. Она явно хотела спросить что-то ещё, но, похоже, сомневалась — нужно ли ей это знать. Наконец, собравшись с духом, она с некоторой неуверенностью озвучила свой вопрос, который заставил Сюнсуке замереть.

"Она имеет в виду, что я могу наблюдать за всем через свои кристаллы? В таком случае ей, наверное, будет крайне неудобно думать, что за ней постоянно ведётся наблюдение," — на мгновение он представил себе обнажённую Ламиноко, и это заставило его вспыхнуть румянцем, пока он спешно отгонял этот образ. Её вопрос требовал раскрытия свойств его кристаллов, но она и так уже знала о многих из них, поэтому раскрытие деталей не представляло опасности. В конце концов, едва ли она могла бы увидеть через его маскировку или перехватить сигналы.

Ох, похоже, я вас смутил, Ламиноко-сан. Должно быть, стоило раньше объяснить, какими свойствами обладают мои кристаллы, — спокойно начал Сюнсуке, успокаивая свои мысли.

Я действительно могу изменять структуру кристалла, чтобы придавать ему различные свойства. В данном случае я использовал светящийся кристалл, который не делает ничего, кроме лёгкой подсветки. Он не прозрачен и не обладает функциями слежения. Более того, визуально отслеживать что-либо через кристаллы я тоже не могу. В моём клане была техника наблюдения через кристалл, но я утратил её, когда нашу деревню уничтожили.

Сюнсуке достал из-за пазухи небольшой кристалл, похожий на тот, что он передал девушке.

Этот кристалл отслеживает только сигнатуру чакры, её объём и фиксирует движение объектов. Он не передаёт запахи, звуки или визуальное изображение. — Сюнсуке сделал небольшую паузу, раздумывая, стоит ли идти дальше в объяснениях, но, решив, что честность лучшее средство, продолжил. — Конечно, если захочу, я могу сделать любой кристалл прозрачным, — он положил руку на стол и пустил в него чакру. Стол тут же сменил структуру, став прозрачным, как хрусталь. — Я не смогу вам никак доказать, что не использовал это, чтобы следить за вами, Ламиноко-сан. Но уверяю вас, я бы никогда не поступил так бесчестно, — закончил он с твердой уверенностью в словах. Сюнсуке действительно не мог доказать свою невиновность, но за годы на миссиях он привык использовать свои способности для заданий, а не для подглядываний или неуместного вторжения в чужую жизнь.

"Чем я могу облегчить её беспокойство? Осознание того, что за тобой могут наблюдать, наверняка давит на неё," — подумал он. И тут же пришло решение — он мог сделать полость с землёй внутри кристаллов, создав прослойку, чтобы стены были непрозрачными.

Приняв решение, Сюнсуке встал, опустился на одно колено и сложил печати земли, после чего положил руки на кристаллический пол. Пол и стены слегка затряслись, а затем в их поверхности образовались углубления, в которые проникла земля. Теперь кристаллы напоминали уютную землянку с кристаллической облицовкой, хотя освещение стало слегка приглушённым. Весь процесс занял меньше минуты, после чего Сюнсуке поднялся и посмотрел на девушку.

Надеюсь, это поможет вам почувствовать себя комфортнее. Ещё раз прошу прощения за причинённые неудобства, — джонин слегка поклонился и направился к выходу. — Спокойной ночи, Ламиноко-сан. Хорошо отдохните — завтра нас ждёт долгая дорога.

Выйдя из комнаты и добравшись до своей, Сюнсуке закрыл дверь, присел на кровать и, уткнувшись лицом в ладони, ощутил, как его лицо наливается краской. "Почему я вообще подумал об этом?"

+3

48

Заметив смущение джонина, Ламиноко успела пожалеть, что задала столь провокационный вопрос, уже и сама смущаясь еще больше, мысленно ругая себя за неуместные слова. Однако, вопрос ее действительно интересовал, так как определял правила поведения во временном убежище. Учиха ожидала короткий ответ, однако, Сюнсюке, похоже, решил развеять всякое сомнение в своей пристойности и погрузить девушку в детали работы техник, связанных с кристаллами. Она с интересом взглянула на камень, который он достал из-за пазухи, позволяющий отслеживать сигнатуру чакры, -Удобная способность, особенно когда нужно оставаться незамеченным или обеспечить захват противников. По своей полезности чем-то напоминает бьякуган клана Хьюга, только не позволяет разглядеть человека на расстоянии, - после взглянула на джонина, остановив взгляд на его глазах, -Получается, его клан тоже был уничтожен. Теперь понятна и еще одна причина, по которой он решил мне помочь и из-за чего взгляд его выражает такое искреннее сочувствие.
   Следующие слова и действие мужчины мгновенно вогнали куноичи в краску - он опроверг факт подглядывания, но тут же продемонстрировал, как это можно было сделать и оставил неоднозначность в последних словах. Учиха спешно отвернулась, стремясь скрыть румянец на своем лице. В голову лезли странные образы, которые она настойчиво гнала прочь, -Глупая, вот зачем спросила, а? Меньше знаешь - крепче спишь, неужели забыла про это? - она буравила взглядом слабо светящуюся кристаллическую стену, словно могла тем самым проделать в ней дыру и через нее сбежать, скрывшись от неловкой ситуации.
   Впрочем, джонин уверил ее в своем благочестии, а после, чтобы окончательно закрыть неловкий вопрос и развеять все возможные сомнения, решил проблему очень просто и крайне эффективно. Их временное укрытие затряслось, что заставило куноичи вздрогнуть, прийти в себя, вынырнув из странных мыслей, а после и увидеть, как стены заполняет земля, отделяемая лишь небольшим слоем кристалла, свечение которого стало более тусклым. Наконец, Ламиноко смогла вновь повернуться к мужчине и даже едва заметно улыбнулась - редкое явление на ее лице, -Спасибо, Сюнсуке-сан, - произнесла она мягко, -Приятных сновидений, - произнесла ему вслед.
   Учиха не на долго задержалась в переговорной, вновь обдумывая все произошедшее за день. Нести беспокоящие ее мысли в комнату, где она собиралась спать, она совсем не хотела - они могли помешать отдыху, из которого нужно было извлечь максимум пользы. Определенно, встреча с джонином Амегакуре обернулась очень интересным знакомством и, возможно, пользой в будущем. Камень для связи, которым девушка так ни разу и не успела воспользоваться, она решила сохранить при себе. Сюнсуке был похож на человека, который держит свое слово, а значит и канал связи с ним мог бы пригодиться. Закрыв для себя все вопросы на этот день, куноичи поднялась со стула и проследовала в свою комнату, где, завершив все приготовления, включающие в себя осмотр оружия и правку клинка, укуталась в спальный мешок и крепко уснула.

Пробуждение было ранним, хоть Ламиноко и не могла сказать - сколько сейчас времени, да и какое время суток, просто привычки работали лучше всяких будильников. Распахнув глаза и встав с кровати, куноичи первым делом провела небольшую разминку и выполнила несколько физических упражнений, чтобы поддерживать свое тело в тонусе. для полноценной тренировки комната не была предназначена, она была слишком маленькой. После чего девушка приняла душ, завершив все утренние банные процедуры, вернулась назад, приступив к скромному, но питательному завтраку, что включал в себя походный сухпай. Конечно, когда она могла себе это позволить, останавливаясь в гостинницах, Учиха с удовольствием пользовалась местными кафе и ресторанами, однако так же спокойно и воспринимала походную еду, не будучи привередливой во вкусах и совершенно не сокрушаясь по поводу отсутствия комфорта. Покончив с завтраком, она облачилась в боевой костюм, проверив, насколько надежно все закреплено. Собрала рюкзак, запечатав его после в свиток и отправив последний в сумку. -Интересно, Сюнсуке уже проснулся? - подумала она, открывая собственную дверь и останавливаясь у его двери, решая, стоит стучаться или нет.

+3

49

Парню потребовалось совсем немного времени, чтобы прийти в себя. Он не мог отрицать, что с возрастом всё чаще задумывался о возможности завести с кем-то отношения. Нахождение рядом с привлекательной девушкой совершенно не способствовало душевной гармонии. Однако Сюнсуке был опытным шиноби, а контроль над эмоциями – его сильная сторона. Поэтому он быстро успокоился, отбросил все мысли, которым здесь не место, и предпочел хорошо отдохнуть перед завтрашним переходом. Он заснул быстро, привычный к ночевкам в подобных условиях.

С первыми лучами солнца, как только они показались на горизонте, Сюн проснулся. Привычка подниматься с рассветом сохранялась, даже под землей. Сюнсуке быстро принял душ, позавтракал, оделся и собрал свои вещи. Понимая, что утро слишком раннее, он не удивился, когда обнаружил через кристалл, что Ламиноко всё еще спит. Решив не будить её, он, бесшумно двигаясь, вышел на улицу. Шиноби из Сунагакуре поблизости не ощущалось, поэтому Сюнсуке решил не скрываться и продолжить миссию с помощью клонов. Сложив печати, он создал двух кристаллических клонов, которые без промедления отправились устанавливать кристаллы обнаружения по всей Стране Ветра.

Сам Сюнсуке сел у ручья и принялся обдумывать недавние события. Дважды попасться в гендзюцу было для него сильным ударом по гордости как разведчика. Под воздействием иллюзии он мог случайно выдать секреты. Он протянул руку, создав небольшой алмаз, который блестел гранями.

Многогранность, да? — пробормотал он, размышляя над идеей ментальной защиты от гендзюцу. — Алмаз, самое твёрдое вещество в мире. Если я смогу применить эту характеристику к своей ментальной защите… Или стоит попробовать создать не барьер, а ловушку? Что если пользователь гендзюцу потеряется в множестве граней моего ментального пространства?

Сюнсуке почесал подбородок, глубоко погружённый в размышления о своей будущей технике. У него было несколько концепций, но какой из вариантов окажется наиболее эффективным? На что стоило потратить время, и как именно реализовать задуманное? Джонин был лишь в начале пути, но никуда не торопился. Создание новых техник всегда требовало тщательного анализа, экспериментов и огромных усилий по воплощению теории в жизнь.

Через полчаса размышлений внимание Сюна привлекло движение в убежище — Ламиноко проснулась, и его время на себя подходило к концу. Сюнсуке встал, отряхнулся и сделал небольшую разминку, пока девушка приводила себя в порядок. Когда она вышла из своей комнаты и направилась к его, он открыл вход в убежище и спустился туда, оказавшись у неё за спиной.

Доброе утро, Ламиноко-сан, — Сюн оценил её взглядом. — Вижу, вы готовы. Думаю, можно выдвигаться. — Он улыбнулся и вышел наружу, остановившись рядом с люком, дожидаясь, пока Ламиноко покинет убежище.

Как только она вышла, Сюнсуке присел на одно колено и положил руку на кристаллическую дверь. Кристалл тут же раскололся, рассыпавшись на микроскопическую пыль, и пустое пространство заполнилось грунтом, так что ничто не указывало на то, что здесь когда-то было убежище.

Поднявшись, Сюнсуке кивнул Ламиноко и пошел вперед, тут же приступив к объяснению возможных маршрутов. Он не собирался делать выбор за неё, предоставляя решение ей — ведь это её путешествие, а он всего лишь сопровождающий.

Из Страны Ветра в Страну Когтя ведут два пути. Ближайший — Ущелье Иссохшей Души. Это горная дорога, которая пересекает глубокое ущелье; через него проложен узкий мост, который служит границей между странами. Туда идти полдня, а если поторопимся — несколько часов. Дальний переход — Дорога Тысячи Когтей, известная тем, что в тех горах обитают гигантские орлы, часто нападающие на путников. Горы там более пологие, но сам путь считается опасным. Добраться до туда можно за полдня, а если поспешим — пешком будем к вечеру. Мы также можем идти через горы напрямик, но этот путь будет более длинным и физически сложным. Правда, риск встретить кого-то на нём значительно ниже. Какой путь вы предпочитаете?

Интересно, что она выберет? Дальний путь опаснее, но менее физически сложный. Ближний — самый популярный среди путешественников, но в ущелье часто случаются странные несчастные случаи, а сам маршрут довольно крутой. Путь через горы может показаться самым трудным, но для нас как для шиноби риск там ниже. С моим кристаллом обнаружения угрозы можно выявить заранее, а дикие звери или отвесные скалы нам не помеха. Хождение по вертикальным поверхностям — то, что делает шиноби такими универсальными.

+3

50

Внезапно, дверь открылась. При том действительно внезапно, потому что это была не та дверь, которую Учиха ожидала увидеть открытой, уже подняв руку для того, чтобы постучаться в комнату джонина. Открытый люк, соединявший убежище с внешним миром, сначала впустил внутрь солнечный свет, который радужными переливами засиял на кристаллических стенах, а после явил и Сюнсуке, который, судя по всему уже давно бодрствовал. Во взгляде куноичи застыло удивление и легкая растерянность - она привыкла к тому, что обычно просыпается первой. -И сколько я в итоге провалялась? Кошмар, заставила его ждать, - она отвела смущенный взгляд, разочаровавшись в себе самой, -А ведь еще и не торопилась, думая, что встала, как обычно, с рассветом. Вот и минус этого укрытия - совершенно не ясно, какое время суток на улице, пока ты внутри, - она опустила руку и повернулась к Сюнсуке, который стоял за ее спиной, лицом. За это время она успела привести свои эмоции в порядок и вновь натянуть на него маску спокойствия.
   -Доброе утро, Сюнсуке-сан, - произнесла она спокойно и едва заметно улыбнулась, -Да, можем выдвигаться. Она проследовала за мужчиной, остановившись рядом с ним не на долго, ожидая, пока он скроет место их пребывания. Земля с гулом заполнила пустоты, вернувшись в свое прежнее положение, до того, как ее раздвинуло в стороны кристаллическими стенами. Теперь от места их недавнего укрытия не осталось и следа, -И все же жутко полезная способность. Интересно, смогу ли я что-то подобное сделать при помощи дотона? - она последовала за джонином, размышляя над возможным созданием новой техники, -Правда, этой стихией я владею не так хорошо, как огнем. Жаль, что не успела посмотреть за созданием убежища при помощи шарингана. Конечно, скопировать технику Кеккей Гнедая у меня бы не вышло, однако, подсмотреть принцип ее создания можно было бы.
   Ее размышления прервали слова Сюнсуке, что решил предложить разные варианты дальнейшего пути. Первый - самый простой - был сразу же отринут в сторону, поскольку был сопряжен с риском ненароком пересечься с ненужными людьми и кажущаяся легкость маршрута напротив могла обернуться большей опасностью. Оставалось выбрать лишь каким образом пробираться через горы. Куноичи коснулась подбородка, обдумывая варианты, -Дорога Тысячи Когтей или ломиться напрямик? Вопрос хороший. Гигантские орлы жути совершенно не наводят, но могут стать проблемой. К тому же, не смотря на опасность маршрут остается известным и даже имеет название. Второй вариант - ломиться напрямик. Для обычного человека звучало бы как безумная идея, однако для шиноби не составит большого труда подъем по горам и преодоление расщелин. Достаточно лишь хорошего контроля чакры для преодоления этого маршрута. К тому же, в горах достаточно легко найти природные укрытия при непредвиденных обстоятельствах, - она посмотрела на джонина, -Хотя ему подобное явно не нужно, он может сделать укрытие где угодно.
   -Пойдем напрямик, - наконец-то ответила она утвердительно, окончательно определившись с выбором. Дикие животные, которых можно было повстречать на маршруте, абсолютно не казались проблемой, как и предстоящая физическая нагрузка. Ламиноко хорошо отдохнула и не сомневалась, что сможет пройти этот путь на хорошем темпе. Что же до ее временного напарника, тот создавал ощущение стального человека, которому подобный путь покажется увлекательной пешей прогулкой. Когда выбор был сделан, они перешли на бег.

+3

51

Определившись с выбором, они ускорили шаг. Путь предстоял неблизкий, и стоило поторопиться. Весь маршрут они практически не разговаривали. Сюнсуке вёл их так, чтобы избежать населённых пунктов и ненужного внимания, размышляя на ходу о своей новой технике. Его клоны исправно расширяли зону обнаружения, и он успел заметить, что шиноби Сунагакуре, похоже, больше не беспокоились о незваных гостях, сосредоточившись на патрулировании. Это играло на руку его плану.

Чем дальше они уходили от страны Дождя, тем реже становился лес. В конце концов деревья вовсе исчезли, уступив место каменистым холмам с жёлтой, сухой почвой и невысокими растениями, привыкшими к суровым условиям. Холмы служили своеобразным предвестием горной гряды, разделяющей страну Когтя и страну Ветра. С вершины холмов можно было увидеть величественные горы с белыми шапками снежных вершин.

Сюнсуке бывал в этих местах раньше, но напрямую через горы не ходил. Он знал, что в этих краях водятся разнообразные звери, а нередко сюда отправлялись команды шиноби для зачистки территорий от контрабандистов или наёмников. У страны Когтя не было собственной деревни шиноби, поэтому для сложных миссий местные жители обычно нанимали ниндзя из соседних стран. Тем не менее, на службе у местного даймё всегда находились несколько отрядов нукенинов и хорошо подготовленных наёмников.

К полудню они добрались до подножия гор. Здесь снова появилась растительность, предоставляющая укрытие от солнца и приносящая долгожданную прохладу. Восхождение обещало быть долгим и трудным, поэтому они не задерживались и продолжили путь. К четырём часам дня, преодолев очередной горный перевал, Сюнсуке вдруг остановился, подняв руку, чтобы остановить Ламиноко.

До этого момента он искусно обходил всех диких зверей, некоторых с весьма внушительным запасом чакры, но теперь, перед ними раскинулась небольшая долина между двух горных пиков. На первый взгляд она не представляла никакой опасности, но Сюнсуке уловил знакомую чакру.

Этот человек... здесь, — подумал он, внимательно осматривая равнину перед собой. Инагава Рэнджи, его давний соперник. Они несколько раз пересекались на разведывательных миссиях, но Сюнсуке так и не удалось устранить его.

У нас проблема, — наконец произнёс Сюнсуке, повернувшись к Ламиноко. — Впереди установлен барьер-сигнализация, и я знаю, кому он принадлежит. Инагава Рэнджи, джонин-разведчик из Ивагакуре. Последний раз мы с ним сталкивались шесть лет назад. Если его барьер установлен здесь, это может означать, что либо Ивагакуре ведет операции на территории Когтя, либо Рэнджи стал нукенином. В любом случае, пересечение барьера оповестит его о нашем присутствии в этом районе. Я не могу точно сказать, насколько он близко и какова его цель, но, скорее всего, эта сеть расставлена, чтобы кого-то поймать. — Сюнсуке многозначительно посмотрел на Ламиноко. Его интуиция подсказывала, что сеть может быть установлена ради неё.

Этот барьер Сюнсуке уже знал. Он был основан на земляных тотемах, заряженных чакрой пользователя, и мог долгое время функционировать автономно, пока не иссякнет чакра. Пересечение барьера или разрушение тотема активировало бы сигнал, который получил бы Рэнджи. Сюнсуке знал эту технику слишком хорошо, ведь она напоминала его собственную. Поэтому их противостояние длилось уже несколько лет: они не раз сталкивались на границах своих стран, пытаясь захватить друг друга. Однако до сих пор ни один из них не смог одержать окончательную победу. Последние шесть лет Сюнсуке ничего о Рэнджи не слышал, и потому не был уверен, остался ли тот на службе у Ивагакуре.

Если мы пойдём дальше, мы рискуем нарваться на его преследование, а, возможно, и на ловушки. Он — шиноби Ивы, и бой в горах — его специализация. Здесь у него значительное преимущество, ведь устроить обвал и расставить ловушки в этой местности для него не составит труда. Мы могли бы попробовать пройти под маскировкой, но раньше ему удавалось находить моё приблизительное местоположение. Как — я до сих пор не знаю.

Сюнсуке завершил свои рассуждения и внимательно посмотрел на Ламиноко, ожидая её решения.

+3

52

Неприветливый климат Страны Ветра все сильнее вступал в свои владения, чем дальше они отходили от границы Страны Дождя. Учиха все чаще задавалась вопросом - для чего и с какой целью люди селятся в столь суровых условиях, где от ежедневной жары совершенно не было спасения. Бег по пересеченной местности под палящим солнцем утомлял быстрее обычного, но все же сегодня температуру терпеть было легче, чем в предыдущие два дня - организм шиноби довольно быстро адаптировался к изменяющимся климатическим условиям, а установленная цель заставляла и вовсе позабыть об ощущении какого-либо дискомфорта.
   Наконец-то показались горы, вместе с первой растительностью после многих километров совершенно унылого своим однообразием желтого пейзажа еще не пустыни, но пустоши из песчаника. Не смотря на то, что теперь маршрут усложнялся рельефом и естественными препятствиями, Учиха была несказанно рада оказаться в горах - довольно долгое время она проявила, обитая в Стране Камня, где научилась легко ориентироваться в условиях горной гряды. Она видела и обходила скрытые расщелины, зыбкие места, которые могли подвести даже шиноби, становясь естественной ловушкой - даже чакра, сконцентрированная в ногах, не спасет от резко исчезающей под ними почвы. Дикие звери же по-прежнему мало ее беспокоили, тем более что джонин мастерски обходил их стороной, так что путь их казался абсолютно свободным. И очень молчаливым. Изредка они перекидывались фразами, предупреждающими об опасности - но более никаких бесед не вели.
   Неустанное движение вперед давало возможность подумать о многих вещах, для Учихи этим стала ее основная проблема - преследование со стороны Корня. Она обдумывала, как лучше всего теперь скрываться, стоит ли заходить в населенные пункты лишний раз, не для пополнения ресурсов, а для комфортного отдыха, а так же, какой маршрут стоило выбрать по пути следования на восточный материк. Одно было понятно наверняка - Страну Огня стоило обходить как можно дальше и вдвойне внимательнее следить не только за любыми встреченными ей людьми, но и за окружающей обстановкой. -Не плохие условия для развития паранойи. Впрочем, так ли это плохо для шиноби? - она усмехнулась, пошутив про себя и для себя, когда ловким прыжком преодолевала очередную расщелину в камнях скалы.
   Бежали они долго и без остановок, время уже перевалило за четыре часа дня, о чем Учиха догадывалась, наблюдая за движением солнца. Усталость в теле тем не менее совершенно не ощущалась, напротив, свежий горный воздух словно прибавил сил двигаться дальше, не сбавляя темпа. А то, что приходилось преодолевать путь в совершенно разных плоскостях, иногда взбираясь по отвесным стенам, было сущим пустяком для опытного шиноби, коим себя считала и себя и своего спутника. Тем не менее внезапно Сюнсуке остановился, призвав сделать жестом то же самое и Учиху. Куноичи резко затормозила, проскользнув по камням скалы лишь около полуметра - расстояние позволяло. Молча и уже спокойным шагом она подошла к джонину, встав от него по правую руку и окинула взглядом открывшуюся им живописную долину, пестревшую зеленью. Ее рельеф разбавляли легким блеском змеи горных речушек, сливающиеся периодически в поражавшие своим глубоким голубым цветом озера, что словно зазывали окунуться в свои свежие и прохладные воды.
   -Неплохое место для привала, - подумала она, но вслух произносить не стала, лишь молча посмотрев на мужчину. Он был напряжен и, судя по всему, вовсе не думал об отдыхе. Эту догадку подтвердили и его следующие слова. -Даже в этой глуши завелся внезапный противник, да мне везет, - куноичи вновь едва заметно улыбнулась, хоть улыбка эта и не была веселой, -Для кого-то расставлена сеть. И он явно предполагает, что для меня. Интересная версия, только вот почивший АНБУ едва ли мог с точностью предположить, каким именно путем поведет меня Сюнсуке через горные перевалы. Если только этот Инагава Рэнджи не успел расставить свои "сети" во всех вероятных точках на границе со Страной Когтя. Либо за нами продолжали следить, но ни я, ни Сюнсуке этого не заметили, что уже маловероятно, - девушка задумчиво и немного грустно разглядывала пейзаж долины и, в особенности, бирюзовые озера. Мужчина вновь предложил ей самой выбрать план дальнейших действий.
   -Либо мы могли бы попробовать обойти это место и удлинить маршрут, в надежде, что нечто подобное не встретится нам вновь, - произнесла она спокойно, посмотрев Сюнсуке в глаза, -И если ваши предположения верны - наверняка нарвемся на очередную сеть, которую расставил противник. То, что вы предложили - пойти в лоб в любом случае, если он и с маскировкой и без нас засечет, - она слегка пожала плечами, показывая, что и выхода то особого нет, -Пойдем вперед и я помогу вам справиться с вашим врагом, как и вы помогли мне с моим. Обещаю, что вас бить не буду, - теперь куноичи пошутила уже вслух, судя по всему сегодня настроение у нее было хорошим.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:17)

+3

53

Усмехнувшись, Сюнсуке покачал головой.

Да, пожалуй, я это заслужил, — ответил он, имея в виду свой прежний удар по союзнику. — Думаю, нам стоит устроить привал в этой долине, пока мы не пересекли барьер и не выдали себя. Возможно, дальше не будет шанса отдохнуть.

Сюнсуке спрыгнул вниз и неторопливо направился к ближайшему ручью, намереваясь умыться и наполнить флягу водой. Холодная вода освежала. Умываясь, он непроизвольно вспомнил прошлые миссии, на которых сталкивался с Инагавой. Тот всегда был импульсивным, но обладал острым чувством опасности, присущим опытному шиноби. Их противостояние походило на игру в кошки-мышки, где каждый пытался застать другого врасплох. Инагава всегда казался Сюнсуке таким же идейным и искренне преданным стране Земли. Что же могло побудить его расставить здесь ловушку?

Сюнсуке с трудом верил, что Коноха успела бы связаться с Ивой, отослать команду и устроить засаду. Тогда откуда здесь этот барьер? Может, их целью вовсе не была Ламиноко?

Сюн набрал воду в ладони и задумчиво смотрел на прозрачную жидкость.

Почему меня это вообще должно волновать? — сказал он себе, отгоняя мысли о разведке. — Всё, что мне нужно, — довести эту девушку до низины за горами. В Стране Когтя она сможет легко затеряться среди местных. По крайней мере, я на это надеюсь.

Он бросил быстрый взгляд на Ламиноко. Что-то в ней вызывало у него неподдельное любопытство, заставляя забыть о равнодушии. Плеснув себе в лицо последний раз, он смахнул капли рукавом, присел рядом с валуном и распечатал свой походный обед, принявшись с удовольствием его уплетать.

В этот момент, когда они начали обедать, по равнине пронёсся раскатистый звук. Подняв голову, Сюнсуке заметил, как в нескольких километрах одна из горных вершин с грохотом начала осыпаться.

Оползень? Нет, скорее всего, это дело шиноби. Но слишком далеко, чтобы достать нас… Значит, там идёт бой.

Сюнсуке продолжал жевать свой онигири, наблюдая за происходящим. Огромный оползень спускался с горы, поднимая в воздух тучу пыли и громыхая эхом по долине.

Вот мы и узнали, что охота здесь идёт не на вас, — прокомментировал Сюнсуке, улыбнувшись девушке. — Закончим перекус, и можно двигаться дальше. Нет смысла вмешиваться в чужие дела.

Пока он это говорил, на месте оползня начали раздаваться взрывы. Похоже, там развернулся интенсивный бой. Вся эта ситуация забавляла Сюнсуке: он уже успел подумать, что такие основательные приготовления были направлены на поимку одной лишь Ламиноко. Даже возник вопрос, насколько же высоко в Конохе ценят Шаринган, если готовы преследовать её с такой решимостью. Но оказалось, что это простое совпадение.

Радость Сюнсуке, однако, длилась недолго. От места боя стремительно начал распространяться густой туман, явно не природного происхождения.

Похоже, нам всё-таки нужно поторопиться, — пробормотал он, быстро складывая остатки еды и готовясь в путь.

Убедившись, что девушка тоже собрана, Сюнсуке направился на другую сторону долины, пересекая барьер-сигнализацию и устремляясь в горы на противоположной стороне.

Мы относительно недалеко от места боя. Если противник решит проверить новый сигнал, мы всё равно можем с ним столкнуться. А может, он и вовсе не переживёт этот бой?

Сюнсуке на мгновение задумался и слегка загрустил. Давний соперник не был для него заклятым врагом; наоборот, их противостояние напоминало соревнование двух мальчишек из разных классов. Они просто старались превзойти друг друга в искусстве разведки. Пока Сюнсуке продвигался вперёд, он расставлял кристаллы обнаружения, увеличивая свой диапазон. Но техника Инагавы также вызывала его интерес. Самым удивительным для него было то, что Инагава всегда мог определить примерное местоположение нарушителя барьера. Как он это делал, Сюнсуке не знал, и ему было крайне любопытно. Но сейчас не время выяснять такие детали.

Туман стремительно накрыл долину, окутывая Сюнсуке и Ламиноко ещё до того, как они достигли гор. Передвижение замедлилось: в условиях ограниченной видимости стало сложно делать большие и точные прыжки. Звуки взрывов и звон металла раздавались всё ближе, и Сюнсуке, осознав, что двигаться дальше так будет рискованно, обратился к девушке.

Я применю маскировку, и будем двигаться медленно. Так у нас меньше шансов столкнуться с проблемами в горах.

Сложив печати, он дотронулся до её предплечья, распространяя маскировку и на неё. Затем вытянул невидимую нить, как и раньше, создавая между ними что-то вроде поводка, и осторожно продолжил путь.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (31.10.24 19:27)

+3

54

Слова о привале вызвали в душе девушки чувство искренней радости - эта долина была крайне живописна и остановиться здесь хотелось определенно точно, чтобы вдоль налюбоваться пейзажами, вдохнуть ароматы горных цветов и отдохнуть у вод горных речушек. Радость выразилась лишь чуть более явной улыбкой на ее лице и потеплевшим взглядом - Сюнсуке уже мог оценить ее спектр эмоций и эта казалась наиболее яркой. Она легко прыгнула за ним, почувствовав, что напряжение в теле ушло совершенно благодаря новой, появившейся столь близко цели.
   Они остановились у небольшой не широкой речушки, которую можно было назвать ручьем, если бы в ней не встречались более глубокие места, образовавшиеся из-за падения воды с горных порогов. Вместо того, чтобы, как и мужчина, просто умыться свежей водой, куноичи принялась снимать плащ, а после избавляться как от оружия, так и от верхнего белого облачения своего костюма. Плащ стал подстилкой, на которую легло все остальное. Покончив с верхней одеждой, учиха сняла сапоги и сейчас, босая, осталась только в коротком топе и шортах, -Сюнсуке-сан, я отойду не на долго, - произнесла она негромко, ступив голыми ногами на каменистое дно горной речушки. Ледяная вода, казалось, обжигала кожу, и вместе с тем приносила приятное ощущение свежести. По руслу реки она прошла немного вверх, как раз к одному из порогов. Воды там было по пояс, а бонусом - бодрящий душ из падающий под силой притяжения свежевшей и чистейшей воды. Куноичи закрыла глаза, подставляя лицо под прохладные потоки, позволяя воде стекать по ее волосам и телу, смывая усталость оставшейся позади жары и долгой интенсивной дороги.
   Почувствовав, что начинает замерзать, Учиха отступила из-под горного потока, рассеивающегося радужными брызгами, отскакивающих от ее тела, а после выбралась на берег, ступая уже по мягкой низкой траве. Она позволила себе расслабиться не смотря на то, что рядом был потенциальный противник, который, возможно, искал именно ее, хоть в это девушка и не особо верила - слишком сложной ей казалась установленная ловушка даже для Конохи, что, вероятно, уже открыла охоту за ней. Скорее она полагала, что это старая сеть, что установил соперник Сюнсуке для слежки за границами и сейчас паука в этой сети не было. Не спеша она вернулась к джонину, что уже принялся за обед. Ламиноко не испытывала голода до купания, но сейчас, студившись, поняла, что и ей стоит перекусить. Пока еще не одеваясь в полный боевой костюм, куноичи присела рядом со своим обмундированием и достала из поясной сумки свиток, распечатав запасы весьма скромной еды - несколько кусков сушеного мяса, больше похожее на питательный галет. Оно состояло из фарша, перемешанного со специями и крупами, что давало быстрое насыщение. Его можно было приготовить, а можно было съесть и так, прямо в пути, что было определенно удобно. Пустую флягу она наполнила водой прямо из речушки, а после присела напротив мужчины, приступив к скромному обеду, -Итадакемас!
   Ее отвлек грохот рушащейся скальной породы. Учиха обернулась, наблюдая оползень, начавшийся внезапно и без видимых на то причин, -Похоже, время отдыха закончено. Она нехотя поднялась и подошла к своему плащу, довольно быстро облачаясь в свой боевой костюм. Она как раз успела к тому моменту, как по долине начал распространяться туман, а Сюнсуке сказал, что надо поторопиться, -Да, полностью согласна, - подтвердила куноичи, хотя фраза не подразумевала ее согласия. Накинув капюшон на голову, Ламиноко устремилась вновь вслед за джонином, полностью полагаясь на его чутье.
   Туман распространялся слишком быстро, как приближались и звуки чужого сражения. Ламиноко не собиралась в него вмешиваться, однако происходящее ее явно интересовало - кто, почему, зачем? Тем более техника, сделавшая дальнейший путь более сложным, принадлежала, скорее всего, шиноби из Киригакуре - именно среди них был распространен бой в тумане. -Какая шальная занесла кирийца сюда, на границу Страны Ветра и Страны Когтя? Сюнсуке так же решил не вмешиваться в бой и, более того, вновь покрыл их техникой невидимости, снова взяв Учиху "на поводок". В определенном смысле, к такому способу передвижения куноичи начала потихоньку привыкать. Если точнее, он не вызывал уже столь сильных негативных эмоций.
   -Если здесь сражается ваш противник, то это хороший шанс покончить с ним, - произнесла негромко, по ощущениям, подойдя ближе к мужчине, надеясь, что не ошиблась в своем чувстве дистанции, ориентируясь на натяжение невидимой веревки.

+3

55

Что удивило Сюнсуке, так это то, что в такой напряженной ситуации, действуя на инстинктах, ему в голову всё равно лезли странные образы. В частности, он не мог выкинуть из головы образ босой, промокшей до нитки куноичи в топе и шортах, стоящей рядом с ним. Казалось бы, в этом не было ничего странного, но парень за последние сутки всё чаще задумывался о разных аспектах своей жизни.

Эх... — внутренне вздохнул он, сокрушаясь. — Нужно срочно найти себе девушку... По завершении этого задания точно подумаю об этом. И вообще... нужно устроить себе отпуск. Когда я последний раз отдыхал?

Из этих совершенно неуместных мыслей его выдернул голос девушки, которая неожиданно подошла ближе, оказавшись совсем рядом. Её предложение Сюн, конечно, оценил. Однако это была палка о двух концах, учитывая, что Ивагакуре и Амегакуре уже давно соблюдают какое-то подобие мира. Убивать человека, который даже не пытается забрать твою жизнь, казалось ему чрезмерным. К тому же он не считал Рэнджи своим врагом в полном смысле слова. Соперником — да, но не врагом. Учитывая всё это, он ответил довольно удивлённым голосом:

Ламиноко-сан, вы же сами говорили, что забирать чужую жизнь без причины — это чрезмерно? Мы с Инагавой скорее соперники, чем враги. У нас схожий профиль, и мы часто сталкивались из-за этого. Но, как вы понимаете, оба из нас до сих пор живы.

Сюнсуке внезапно перешел на серьёзный тон:

Если бы мы пытались устранить друг друга, кто-то уже давно бы умер.

Джонин не уточнил, что считал себя превосходящим в этом вопросе, так как его техника скрытой атаки была очень сложной для противостояния. У Сюнсуке было множество возможностей убить Рэнджи в прошлом, но каждый раз он жалел своего соперника по одной единственной причине: Инагава слишком напоминал ему его самого. Из информации, которую он нарыл, Сюнсуке узнал, что парень был из приграничья со Страной Дождя, и эта земля также была разорена войной. Они были практически одногодками, поэтому в их судьбе было очень много общего.

Они продолжали идти плечом к плечу через туман, когда Сюнсуке внезапно остановился, удержав Ламиноко за талию. Он понимал, куда она направляется, и это действие его не затруднило. Он сделал это, потому что в следующий момент перед ними с грохотом пролетел огромный валун, внезапно вынырнувший из тумана. Это явно были последствия сражения, сместившегося в горы. Кто бы его ни вел, он пытался покинуть зону тумана и подняться на возвышенность. Сюнсуке даже уловил на расстоянии полукилометра две сигнатуры, быстро движущиеся по диагонали и поднимающиеся в горы.

Там идет крупный бой. Такое чувство, что они пересекают наш маршрут. Предлагаю подняться на возвышенность и посмотреть, что там происходит, — прокомментировал джонин, всё ещё неосознанно придерживая девушку. Лишь когда он собрался двинуться дальше, осознал, что сделал это без разрешения, и поспешно убрал руку. Если бы кто-то мог его увидеть под маскировкой, то заметил бы на его лице полное смущение.

Прошу прощения... — извинился Сюнсуке смущённым голосом. Он совершенно не понимал, что с ним происходит и почему он так себя ведёт. Может быть, эта девушка своим шаринганом тогда промыла ему мозги?

Джонин сжал кулак покрепче, переключая своё сознание и выкидывая лишние мысли, которые так настойчиво лезли в голову в последнее время.

Возобновив движение, пара довольно быстро добралась до горных массивов и поднялась по отвесным скалам на один из пиков, с которого открывался вид на окрестную местность. Всю долину застилал туман, а в горах вокруг шёл интенсивный бой. Четверо шиноби постоянно отступали под натиском восьми противников. У этой восьмёрки не было протекторов, но все они носили белую форму с белыми бронежилетами и масками с различными демоническими образами. Было совершенно очевидно, что это ойнины, но было непонятно, из какой они деревни. С другой стороны, четверка выглядела разнообразно. Низкорослого, светловолосого парня Сюнсуке сразу идентифицировал как Рэнджи. Он был одет в классический бронежилет Ивагакуре и защищался от нападающих двоих противников с помощью ниндзя-то, однако банданы Сюн нигде на нём не увидел. Вторым человеком был крупный шиноби, одетый только в штаны и жилетку, который отбивался от противников своей грубой силой и явно чувствовал себя уверенно. Двумя другими были две близняшки, одетые в зелёные ципао и искусно орудующие парой саев. Их стиль и движения были невероятно синхронизованы, что позволяло им легко уходить от атак сразу четырёх противников. Впрочем, численное преимущество явно было на стороне ойнинов, которые забрасывали своих противников ниндзюцу. Один из них использовал элемент воды, очевидно, именно он применял туман немного раньше.

Наблюдая за боем со стороны, Сюнсуке не понимал, из-за чего начался бой и почему Инагава расставил такую широкую поисковую сеть. Искал ли он именно этих ойнинов? Возможно, его засада провалилась, и теперь разгорелся бой? У Сюнсуке было много вопросов, но он совершенно не спешил что-либо предпринимать. Рэнджи уже должен был знать и понимать, что ещё два человека пересекли его барьер в этом районе, и, возможно, эти восемь человек были не единственными противниками. Может быть, именно поэтому он отступал со своей командой в глубь гор, стараясь заманить противника на свою территорию? Да и на его группе не было протекторов, а значит, он ушёл со службы. На кого он теперь работает? Так много вопросов. Сюн непроизвольно посмотрел в сторону, где стояла Ламиноко. Конечно, он её не видел, но действие получилось машинальным.

Как поступим? Мы можем вмешаться, но здесь совершенно не ясно, какие у кого мотивы и кто все эти люди. Я узнаю только одного из них. Тот низкорослый блондин — это Рэнджи. Мы можем переждать, вмешаться или попробовать обойти. Но, как я уже говорил, у Инагавы есть поразительная способность отслеживать людей, которые прошли через его барьер. Мне кажется, он отступает в горы, потому что не понимает до конца, кто ещё пересёк его барьер.

Сюнсуке выдал свой анализ, наблюдая за битвой. Обмен был очень интенсивным, и рано или поздно кто-то должен был начать выдыхаться. Ему было интересно, как в такой ситуации поведёт себя Ламиноко.

+1

56

Видимо, предложение Учихи вызвало смятение в голове Сюнсуке и первый его встречный вопрос сразу же его выдал, заставив удивиться уже саму девушку. Подобное предположение она посчитала для себя даже оскорбительным, не особо подумав, что оно было вызвано формулировкой, которую сама же девушка и решила использовать, -Что? Убить? Как вы могли подумать, что я предложу такое? - в ее тоне звучала обида. -Неужели он решил, что если я лишила жизни АНБУ, то теперь почувствовала вкус крови и буду желать убийства? Или он не верит моим принципам настолько, что решил, будто я все это время притворялась? В любом случае, это очень обидно слышать, - дальше Учиха двигалась уже молча, никак более не комментируя слова джонина, а так же и сама не вынося новых предложений - вдруг и они могли быть восприняты не верно, искажены в своем смысле. К тому же неприятно скребла на душе обида, которая все еще не прошла, заставляя одни и те же мысли бегать по кругу в ее голове - и все про то, насколько сильно Сюнсуке был не прав. Ламиноко даже перестала следить за звуками происходящего сражения, смотря лишь вперед, насколько это позволял туман.
   Внезапно ее остановила чужая рука, что легла девушке на талию, думать о том, кто это был, не приходилось - это был мужчина, что сейчас даровал и ей свою невидимость. Учиха уже хотела вывернуться из его странных объятий, как перед ними прокатился огромный валун. Куноичи тихонько замерла, провожая взглядом камень, что сейчас вновь скрывался в тумане, -Еще бы шаг оказался для меня критичным. Я сильно расслабилась, полагаясь лишь на его способности сенсора, что перестала следить за окружением. Ужасная ошибка. Она внимательно выслушала джонина и молча кивнула - хоть в этом действии сейчас не было никакого смысла, ввиду их невидимости, но получилось оно скорее машинально. Поняла она, что мужчина удерживал ее дольше положенного лишь когда он убрал руку с ее талии, что заставило куноичи немного смутиться и поправить плащ, как бы смахивая ощущения от чужого прикосновения.
   Они поднялись на возвышенность довольно быстро и ловко, заняв свои места. Ламиноко присела на одно колено и коснулась рукой камней скалы, силясь разглядеть происходящее в тумане сражение. По примененяемым техникам было не сложно отследить их локализацию, но вот самих бойцов рассмотреть было довольно непросто - они лишь изредка появлялись из пелены тумана. Девушка активировала шаринган, чтобы по-лучше рассмотреть происходящее, хоть он был не столь эффективен против техники, примененной владельцем стихии воды. Туман слабо светился из-за влитой чужой чакры, усложняя уже ей увидеть свечение чакры остальных бойцов. Зато считать и разглядывать тех, кто появлялся мельком было гораздо удобнее. Особенно привлекли внимание куноичи странно выглядящие ойнины. -Демонические маски? Так, вспоминай, у какой из деревень есть нечто подобное? - девушка задумчиво нахмурилась, продолжая всматриваться в бой.
   Было безумно интересно узнать, что же такое происходит внизу, из-за чего произошел конфликт и кто все эти люди, однако так же Ламиноко понимала, что ввязываться в чужое сражение может оказаться себе дороже - две враждующие стороны могли объединиться против внезапно появившейся немногочисленной третьей, а так же совершенно невозможно было понять, кого стоит поддержать и против кого идти в бой - если вмешиваться. Сейчас справедливым казалось поддержать тех, кто находился в меньшинстве, однако численное преимущество еще не делало ойнинов "плохими", как не делало и хорошими отступающую сторону из-за, как казалось со стороны, проигранной позиции. Масла в огонь любопытства подлил предоставленный Сюнсуке выбор дальнейших действий. Ламиноко взглянула в ту сторону, где он должен был стоять, -Он меня зачем-то проверяет? Похоже на какое-то странное тестирование, - вопрос вызвал подозрение у девушки, но она все-же решила сыграть по правилам джонина, -Я бы не стала вмешиваться в чужой бой, это достаточно глупо, можно попасть под горячую руку и стать козлом отпущения, если стороны найдут в нас общего врага, - начала она достаточно спокойно и утвердительно, полностью убежденная в том, что говорит правильные вещи, -Однако, что об этом думаете вы, Сюнсуке-сан? Вы ведь переживаете за своего соперника? - тон ее стал более вкрадчивым, -Я считаю, что в этой ситуации делать выбор мне было бы не правильным. То, что я сказала вам у входа в долину - остается в силе. Выбирайте, а я последую за вами.

+3

57

Слушая ответ девушки и наблюдая за боем, Сюнсуке задумался о своём прошлом. Сколько миссий, сколько подобных схваток он пережил. Сколько жизней унёс, даже не задумываясь об их значимости. Он был орудием, не имевшим воли рассуждать о чужой судьбе, просто отбирая её, как жнец. Инагава, вероятно, был таким же — сражался за деревню, страну, выполнял приказы, убивая других. Вечный круговорот войн, тайн, шантажа и обмана, в котором каждый день погибают десятки, сотни, тысячи. В этом кровавом мире каждый сражается за свои убеждения.

Джонин с печальным взглядом перевёл внимание на Рэнджи.

Отступает в горы, потому что не уверен. Мы представляем угрозу прямо во время сражения. Почему он ведёт бой с охотниками? Где его бандана?

Сюнсуке на мгновение прикрыл глаза, не торопясь с ответом. Почему-то его не волновал исход этого боя. Если бы ойнины подавляли его команду, они бы не смогли так долго отступать. Интуиция подсказывала Сюнсуке, что им с Ламиноко достаточно пройти мимо. Его текущая миссия осталась позади, и единственным обязательством было оберегать девушку, которую он обещал проводить. Вмешательство в бой противоречило логике... и всё же.

Он выдохнул, наблюдая, как два ойнина загоняют соперника в угол.

Соперник, да... — пробормотал он, приняв окончательное решение. — Прости, но я поставлю нас в затруднительное положение.

Джонин сложил печати и ударил руками по скале под ногами. Ему нужно было всего лишь нарушить баланс и вселить в Рэнджи уверенность, дать ему шанс перевернуть бой. В тот момент, когда один из ойнинов уже готовился нанести разящий удар, его рука, покрытая молниеносной чакрой, стремительно летела к прижатому к стене мужчине. Внезапно из скальной породы за спиной Рэнджи вырвались кристаллические шипы. Ойнин не успел отреагировать на угрозу и попал под атаку. Рэнджи мгновенно оценил ситуацию и добил противника ударом ниндзя-то. Бой перевернулся: оставшись с одним соперником, он стремительно перешёл в контратаку.

Дальше смотреть было незачем — Сюнсуке уже знал исход.

Идём, нам здесь больше нечего делать, — тихо сказал он, бросив последний взгляд на своего соперника. Этот жест, эта техника сказали ему всё, что Сюнсуке хотел передать, и он был уверен, что тот поймёт. Но он не ослабил бдительность: кристаллы, проткнувшие ойнина, внезапно раскололись, осыпавшись мелкой пылью, разлетевшейся во все стороны под ударами воздуха от продолжающегося боя.

Теперь я всегда буду знать их местоположение. Никто из них не сможет подобраться к нам, Ламиноко-сан, — серьёзно произнёс Сюнсуке. Это был его ответ на её вопросы, краткий и ясный: в хаосе быстро меняющейся обстановки он делал всё, чтобы максимизировать их шансы. Его порыв к сентиментальности был удовлетворён, он помог своему сопернику, дал понять, кто пересёк его границы и чью сторону выбрал. Сюнсуке был уверен, что теперь Рэнджи справится.

Они продолжили путь по горам до наступления ночи. Когда наконец преодолели последний горный пик, перед ними открылась широкая низина — страна Когтя. Под ясным ночным небом, в мягком свете луны пейзаж смотрелся завораживающе. Сюнсуке остановился, сняв маскировку, и убедился, что за ними никто не последовал. Его послание было понято: ни ойнины, ни команда Рэнджи не пытались выяснить, кто вмешался в бой. Рэнджи принял это, а ойнинам было просто не до того.

Перед вами страна Когтя, — сказал Сюнсуке, глядя на пейзаж. Он присел, коснувшись рукой ещё тёплой после дневного солнца скалы. — Думаю, идти дальше ночью не имеет смысла ни для вас, ни для меня. Предлагаю вам воспользоваться моим убежищем.

Не дожидаясь ответа, он сложил печать одной рукой, направив чакру через руку, касавшуюся скалы. Под ними открылась замаскированная дверь, ведущая вниз. Убежище было устроено с удобствами, но теперь его коридор тянулся вдоль скалистого обрыва, а комнаты имели панорамный вид на низину. Сюнсуке использовал смесь прозрачного и маскировочного кристалла, чтобы создать подобие одностороннего стекла. Снаружи оно выглядело как часть скалы, а изнутри открывался захватывающий вид.

В убежище был и душ: уловив подземную реку, он проложил к ней кристаллические трубки. Кристалл обнаружения помогал почувствовать движение воды в горе. В этот раз стены убежища не состояли из чистого кристалла — местная скальная порода была включена в их структуру, служа естественным барьером.

Открыв потайную дверь, под которой была лестница, ведущая внутрь, Сюнсуке бросил взгляд на Ламиноко, приглашая её и дожидаясь её ответа.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (01.11.24 21:03)

+3

58

Теперь муки выбора настигли уже Сюнсюке. Ламиноко внимательно наблюдала за мужчиной, силясь поймать изменения в его мимике, в его настроении, однако тот казался непробиваемым, как скала, от чего оставалось лишь гадать, что происходило в голове у джонина. Наконец он принял решение и куноичи едва заметно улыбнулась в ответ на его слова - вмешаться в бой противоречило логике и здравому смыслу, а значит решение было принято не головой, а сердцем, что в свою очередь обрадовало девушку. -Видимо, суровые шиноби только прикрываются словами о разумности, но на самом деле готовы на смелые и абсурдные поступки. Так что осуждение уже моих действий в Аме выглядит смешным.
   Учиха поднялась, готовясь сорваться в стремительную атаку, преодолевая скалы и ущелья, однако джонин решил остаться на месте и атаковать, видимо, с дистанции. Ламиноко вопросительно на него взглянула, не до конца поняв мужчину - действительно затруднительным положением она считала расклад, когда они окажутся втянуты в гущу боевых событий. Она устремила взгляд алых глаз вдаль, туда, где шло противостояние отрядов шиноби и увидела результат техники и поняла окончательно, какую сторону выбрал поддержать джонин. Поддержка соперника вновь вызвало удивление, но удивление приятное, вместе с которым куноичи испытала и гордость за своего сопровождающего. Поступок она посчитала в высшей степени благородным, вызывающим уважение. -Видимо, не стоит судить людей по первому взгляду.
   -Вы поступили благородно и правильно, - произнесла она в ответ на его слова, уверяющие в их безопасности. На самом деле на этот счет Учиха уже не беспокоилась - она уже успела понять, что ее спутник не только крайне рационален, но и опытен в ведении боя, судя по всему, переживший уже столько сражений, сколько ей самой и не снилось, поэтому сомневаться в его опыте и оспаривать его Учиха считала не только неуместным, но и оскорбительным для джонина. Когда джонин был готов двигаться дальше, Ламиноко последовала за Сюнсуке, тайно стыдясь своей первой реакции на его слова при их знакомстве. Сейчас в мужчине она скорее видела того, кто мог стать мудрым наставником для нее, повернись ее собственная судьба иначе.
   Путь их продолжался вплоть до наступления ночи. В горах она казалась еще более волшебной. Звезды на небе сияли яркими бриллиантами, выстраиваясь в созвездия, а диск луны казался гораздо более крупным. Здесь, на высоте, обзор не закрывали облака, хоть и разряженный воздух немного кружил голову. Девушка нехотя перевела взгляд на открывшуюся ниже долину, что была началом Страны Когтя - той цели, к которой они шли все эти двое суток. -Видимо, пришло время прощаться, - девушка взглянула на мужчину, с удивлением отметив, что эта мысль вызвала сожаление. Не смотря на то, что в некоторых моментах они расходились взглядами, все же Сюнсуке оказался весьма приятным спутником, разнообразившим ее бесконечное одиночное путешествие.
   Внезапно для девушки джонин предложил сделать привал и переночевать в созданном им убежище. С одной стороны куноичи было не удобно и дальше задерживать Сюнсуке, с другой - он, вероятно, не собирался перемещаться ночью, да и ей самой следовало бы восстановить силы перед тем, как продолжить дорогу. Далее ей никто не поможет отслеживать опасности и целиком и полностью придется положиться на себя саму, хоть это уже и было привычно, -Вы правы, - коротко согласилась девушка и вошла в учтиво открытый перед нею люк.
   В этот раз укрытие несколько отличалось своей конфигурацией, стены были не полностью сделаны из кристалла, но в том числе и из скальной породы, что вносило интересное разнообразие в дизайн коридора. -Доброй ночи, Сюнсуке-сан, - мягко произнесла Учиха, выбрав для себя комнату по левую руку.
   Открывшийся пейзаж из панорамного "окна" заставил девушку остановиться рядом с закрытой дверью. Она с восхищением оглядывала открывшийся пейзаж, не в силах сдержать улыбку. Вид действительно был захватывающим и был главной достопримечательностью ее "номера" на эту ночь. Быстро закончив с вечерними ритуалами и приняв душ, куноичи улеглась на кровать, засыпая, смотря на звезды

.

+3

59

Спустившись вниз за девушкой, Сюнсуке закрыл за собой люк. — И вам, Ламиноко-сан, — учтиво ответил он ей, проходя к правой двери. В убежище было всего три комнаты. По центру располагалась "гостевая". Сюнсуке учёл свою промашку с прошлого раза и теперь сделал дополнительную комнату, просто на всякий случай. Приняв душ и позавтракав, он улёгся спать. Пейзаж за "окном" действительно казался красивым, но строгая дисциплина не позволяла ему в полной мере насладиться этими радостями жизни. Скорее, его ум уже был занят тем, что ему ещё предстоит сделать в стране Ветра, и сколько времени там провести. В его мыслях также была девушка из клана Учиха. Он действительно не понимал, почему Пейн-сама не попробовал завербовать её. Это сильно укрепило бы деревню, и сама Ламиноко явно не казалась плохим человеком. Скорее наоборот, она нуждалась в месте, которое может принять её такой, какая она есть, защитить и уберечь от преследований. Её клан и глаза раньше наводили ужас на многие деревни, в том числе и на Амегакуре, но в то же время они были призом, сокровищем, которое жаждали получить многие страны. Та страна, где она оселится, явно получит хороший бонус к защите. Конечно, могут возникнуть проблемы с Конохой, если они узнают о её пребывании там, но для Амегакуре, пока здесь правит Пейн-сама, не должно возникнуть никаких проблем.

Погружённый в такие мысли, Сюн уснул, проснувшись, как обычно, с первыми лучами солнца. Их было прекрасно видно через окно, выходившее прямо на восток. Открыв глаза, джонин провёл рукой по голове, взъерошив непослушные волосы. Впереди его ждал длинный день обратного путешествия по горам, а главное — на него внезапно напала лень. Мысли о отдыхе заполонили его голову. Почему-то с вчерашнего дня это постоянно лезло ему в голову. Да и в самой деревне накопилось дел.

Вернусь назад, точно попрошу отпуск... — пробормотал Сюнсуке, скатываясь с кровати и падая на руки, тут же принявшись отжиматься. Лучшее средство для пробуждения и правильного мышления — тренировки. Джонин посвятил ближайшие полчаса основательной разминке, после чего принял душ и позавтракал. Собрав все вещи и запечатав их в свитки, он зашёл в "гостевую", где уже сидела Ламиноко.

Доброе утро, Ламиноко-сан, — поприветствовал её джонин, проходя и садясь напротив. Он заглянул ей в глаза и улыбнулся. — Вот и подошло к концу моё сопровождение. Дальше я не буду преследовать или следить за вами, Ламиноко-сан. Из того, что я успел понять о вас, вы хороший человек и прекрасная куноичи. Надеюсь, рано или поздно вы найдёте то, что будете готовы защищать, и тех, кто защитит вас в ответ. — Сюнсуке не стал снова предлагать ей попробовать присоединиться к Амегакуре. Она уже четко дала понять, что пока не рассматривает такой вариант. А раз так, всё, что он мог сделать, это пожелать ей удачного и спокойного путешествия.

Перед вами страна Когтя, и на этом месте наши пути расходятся. Я вернусь в страну Ветра и продолжу выполнение своей миссии. Но если вы когда-либо передумаете или вам понадобится моя помощь, можете отправить мне сообщение через кристалл, который я дал вам. Он работает на любой дистанции, так что я точно получу ваше сообщение. — Он сделал паузу, задумавшись на мгновение. — И ещё... — Джонин приложил руку к столу между ними и сложил печать. В следующее мгновение из стола выросла россыпь небольших алмазов, а сама столешница стала немного тоньше. — Это компенсация за причинённые вам неудобства в моей деревне. Дорога вам предстоит неблизкая, а продав их, вы сможете ни в чем себе не отказывать. — Сюнсуке говорил спокойно, лишь слегка улыбаясь. Он действительно не придавал значения нескольким алмазам, случайно подаренным то тут, то там. С его точки зрения, девушка находилась на пороге гибели в Амегакуре и подписалась выполнить задание для Пейна-самы. Оно явно не должно было быть простым, и потому лишняя денежная мотивация никогда не будет лишней. Сюнсуке не сводил взгляда своих желтоватых глаз с девушки, непроизвольно любуясь её внешностью. Почему-то сейчас, в солнечных лучах, она казалась ему особенно привлекательной.

+2

60

Как только первые лучи солнца появились из-за горизонта, Учиха распахнула глаза, мгновенно просыпаясь. В этот раз наличие естественного освещения быстро запустила уже отточенный механизм давно установленного распорядка дня - разминка, душ, завтрак, проверка оружия, а после сборы. Все куноичи делала по отработанной схеме, тратя на каждую процедуру четко отведенное время, но, все же, успевала любоваться прекрасным видом разгорающейся постепенно зори. Пейзаж простирающейся внизу долины как-то сам собой поднимал настроение и отгонял тяжелые мысли об ожидающих ее впереди трудностях. Казалось, что теперь путь, по которому она шла все это время, будет таким же ясным и безоблачным, как утреннее небо.
   На этот раз девушка, привычно для себя, оказалась в общей комнате первой. Она присела за стол, дожидаясь джонина, чтобы попрощаться, а после разойтись каждый своей дорогой. Учиха чувствовала, что это не последняя их встреча, только вот не могла сказать наверняка, кем они станут в итоге друг для друга - боевыми товарищами или же врагами. В конце концов Сюнсуке был искренне предан своей деревне и ее лидеру, Пейну. И если про Амегакуре девушка не успела составить никакого мнения, то вот Пейн доверия у нее не вызывал - оно и ясно, едва ли можно было доверять человеку, который подцепил ее на крючок, словно рыбку, поставив ультиматум будущей миссии - поимке биджу.
   Мужчина не заставил себя долго ждать, появившись в общей комнате буквально сразу же после того, как Учиха заняла место за столом. -Доброе утро, Сюнсуке-сан, - ответила она мягко в ответ на его приветствие и взглянула в его глаза в ответ, внимательно слушая его слова, -Спасибо вам за добрые пожелания, - она едва заметно улыбнулась, -И прошу прощения, что изначально составила о вас ошибочное мнение. Вы хороший человек и мне приятно было путешествовать с вами, - произнесла она совершенно искренне просто потому, что ей захотелось это сказать. Она продолжила его внимательно слушать, как, совершенно неожиданно для самой девушке, джонин решил выдать ей компенсацию в виде довольно крупной горсти алмазов, рассыпавшихся по столешнице. Куноичи удивленно застыла, смотря на переливающуюся в солнечных лучах россыпь драгоценных камней, -Как будто заплатить должна была я, а не мне. Учиха испытала неловкость, слегка покраснев и кашлянула в кулак, чтобы хоть как-то сбить неловкость момента, -Сюнсуке-сан, не стоило, - произнесла она негромко, вновь взглянув на мужчину и смутившись еще больше, заметив его заинтересованный взгляд. Было отчасти даже приятно, но по большей степени неловко и некомфортно, поэтому, чтобы отвлечь, по крайней мере, свое внимание, Ламиноко приняла дар мужчины, который он сам назвал компенсацией, и запечатала его в свиток - носить другим способом с собой подобные драгоценности было в высшей степени чем-то неосмотрительным. Чувствуя, что неловкая пауза затянулась, девушка посмотрела в глаза джонину, -Спасибо вам еще раз. Буду рада помочь и вам в свою очередь, если моя помощь вам понадобиться, вы оставили канал связи. Камень я сохраню.
   Прощание было недолгим, когда они покинули убежище, девушка махнула рукой мужчине и устремилась по горному склону вниз, наконец пересекая границу со Страной когтя. Ее ждал долгий и не легкий путь впереди, который она планировала закончить довольно длительным отдыхом. А пока что куноичи направилась в ближайший населенный пункт, чтобы разведать обстановку в стране, а так же, по возможности, найти для себя работу. Конечно, скопленных денег, а так же алмазов, которые отдал ей Сюнсуке, должно было хватить еще на достаточно долгое время безбедного существования, однако сидеть без работы Ламиноко не привыкла. В бездействии она начинала все больше погружаться в мысли о себе, о своем потерянном прошлом и в рефлексию, что было для нее неприятным. Так же буквально физически она начинала ощущать себя хуже, когда ни ее тело, ни ее мозг не были заняты работой. Поднималось и чувство вины, сопровождавшее ее с самого пробуждения в Конохе, и гасились оно лишь тогда, когда Учиха отвлекалась на сторонние занятия.
   Сейчас, все еще возвращаясь мыслями, к странной встрече, она смело ступила за ворота ближайшего небольшого городка, полная сил и уверенности, что сможет добраться до восточного материка без особых проблем.

Конец эпизода

+2

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна Ветра | Шестое чувство