Монолог Сюнсуке заставил девушку задуматься на минуту. Хлопок по столу стал для него сигналом, что она приняла решение. Парень, всё это время сидевший и не отрывавший от неё своего заинтересованного и сочувственного взгляда, уже понимал, какой ответ он получит.
"Конечно, она мне не доверится. Кто бы рискнул доверить жизнь едва знакомому человеку, тем более — деревне? Я просто хочу, чтобы её обошла стороной тьма одиночества," — думал он, слушая её ответ. Как и предполагал, Ламиноко решила следовать своему плану и скрыться в дальних странах. Что ж, у него не было права ей что-то советовать или приказывать. Единственное, что он мог сделать, — это понять и поддержать её выбор. Доверие и уверенность строятся именно на этом. Даже если они сейчас разойдутся в разные стороны — никто не знает, что будет в будущем. Этот мир тесен, и однажды ей может понадобиться пристанище, куда она сможет обратиться за помощью. Сюнсуке хотел быть уверенным, что Амегакуре окажет ей достойное гостеприимство в этом случае.
— Конечно, я понимаю. Поступайте так, как считаете правильным. Если когда-нибудь передумаете, я уверен, Амегакуре окажет вам тёплый приём. Мой кристалл действует на любом расстоянии, так что если вам что-то понадобится, смело используйте его, — ответил Сюнсуке, сохраняя спокойствие.
Ламиноко тем временем отвела взгляд, разглядывая кристалл, из которого был сделан стол. "Интересно, насколько причудливым это кажется для неё?" — подумал Сюнсуке, привыкший с детства к кристаллам всевозможных форм, размеров и свойств настолько, что давно перестал придавать им особое значение.
— Сюнсуке-сан, у вас ещё есть ко мне вопросы? — наконец спросила девушка, и джонин улыбнулся.
— Нет, думаю, мы всё обсудили. Завтра я провожу вас до границы со Страной Когтя, где мы и расстанемся. У меня всё же ещё много дел, — ответил он небрежно, зная, что его миссия не ограничена по времени и он может оставаться столько, сколько посчитает нужным. Но что-то подсказывало ему, что они ещё встретятся, поэтому он хотел установить с ней доверительные отношения.
Сюнсуке уже собрался встать, когда заметил, что её взгляд, по-прежнему блуждающий по кристаллам, выдаёт лёгкую растерянность. Она явно хотела спросить что-то ещё, но, похоже, сомневалась — нужно ли ей это знать. Наконец, собравшись с духом, она с некоторой неуверенностью озвучила свой вопрос, который заставил Сюнсуке замереть.
"Она имеет в виду, что я могу наблюдать за всем через свои кристаллы? В таком случае ей, наверное, будет крайне неудобно думать, что за ней постоянно ведётся наблюдение," — на мгновение он представил себе обнажённую Ламиноко, и это заставило его вспыхнуть румянцем, пока он спешно отгонял этот образ. Её вопрос требовал раскрытия свойств его кристаллов, но она и так уже знала о многих из них, поэтому раскрытие деталей не представляло опасности. В конце концов, едва ли она могла бы увидеть через его маскировку или перехватить сигналы.
— Ох, похоже, я вас смутил, Ламиноко-сан. Должно быть, стоило раньше объяснить, какими свойствами обладают мои кристаллы, — спокойно начал Сюнсуке, успокаивая свои мысли.
— Я действительно могу изменять структуру кристалла, чтобы придавать ему различные свойства. В данном случае я использовал светящийся кристалл, который не делает ничего, кроме лёгкой подсветки. Он не прозрачен и не обладает функциями слежения. Более того, визуально отслеживать что-либо через кристаллы я тоже не могу. В моём клане была техника наблюдения через кристалл, но я утратил её, когда нашу деревню уничтожили.
Сюнсуке достал из-за пазухи небольшой кристалл, похожий на тот, что он передал девушке.
— Этот кристалл отслеживает только сигнатуру чакры, её объём и фиксирует движение объектов. Он не передаёт запахи, звуки или визуальное изображение. — Сюнсуке сделал небольшую паузу, раздумывая, стоит ли идти дальше в объяснениях, но, решив, что честность лучшее средство, продолжил. — Конечно, если захочу, я могу сделать любой кристалл прозрачным, — он положил руку на стол и пустил в него чакру. Стол тут же сменил структуру, став прозрачным, как хрусталь. — Я не смогу вам никак доказать, что не использовал это, чтобы следить за вами, Ламиноко-сан. Но уверяю вас, я бы никогда не поступил так бесчестно, — закончил он с твердой уверенностью в словах. Сюнсуке действительно не мог доказать свою невиновность, но за годы на миссиях он привык использовать свои способности для заданий, а не для подглядываний или неуместного вторжения в чужую жизнь.
"Чем я могу облегчить её беспокойство? Осознание того, что за тобой могут наблюдать, наверняка давит на неё," — подумал он. И тут же пришло решение — он мог сделать полость с землёй внутри кристаллов, создав прослойку, чтобы стены были непрозрачными.
Приняв решение, Сюнсуке встал, опустился на одно колено и сложил печати земли, после чего положил руки на кристаллический пол. Пол и стены слегка затряслись, а затем в их поверхности образовались углубления, в которые проникла земля. Теперь кристаллы напоминали уютную землянку с кристаллической облицовкой, хотя освещение стало слегка приглушённым. Весь процесс занял меньше минуты, после чего Сюнсуке поднялся и посмотрел на девушку.
— Надеюсь, это поможет вам почувствовать себя комфортнее. Ещё раз прошу прощения за причинённые неудобства, — джонин слегка поклонился и направился к выходу. — Спокойной ночи, Ламиноко-сан. Хорошо отдохните — завтра нас ждёт долгая дорога.
Выйдя из комнаты и добравшись до своей, Сюнсуке закрыл дверь, присел на кровать и, уткнувшись лицом в ладони, ощутил, как его лицо наливается краской. "Почему я вообще подумал об этом?"