https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна Ветра | Шестое чувство

Страна Ветра | Шестое чувство

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Страна Ветра | Шестое чувство

Место, время, условия:  окраина Страны Ветра, на границе со Страной Дождя, 10 апреля 1000 года
Участники:  Учиха Ламиноко, Касуми Сюнсуке
Статус эпизода:  закрытый
Ранг эпизода: А
   Касуми Сюнсуке был одним из членов отряда, сопровождавшим бывшую пленницу лидера их селения до границ Страны Дождя. Это было очень удобно совместить так же и с заданием по отслеживанию вражеских шиноби Страны Ветра. Тем не менее, покинув Страну Дождя Ламиноко не покидало ощущение, что слежка за ней продолжается. Чтобы выяснить, верны ли ее чувства, она решает найти того, кто продолжал наблюдать за ней.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/ef/32/405/t794299.jpg[/icon]

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:09)

+2

2

Путь до границы со Страной Ветра показался Учихе неимоверно долгим, словно бы бесконечным, хоть и занял несколько часов. Все из-за непрекращающейся слежки, которую куноичи чувствовала буквально кожей. Из-за нее же пришлось и сменить изначально задуманное направление - подвели ее ближе к границам со Страной Ветра, явно не заботясь о том, куда Ламиноко желала вернуться сама. Конечно, никто не запрещал ей сменить направление и пойти в противоположенную сторону, огибая Амегакуре, только вот убраться из Страны Дождя хотелось как можно скорее. Не покидало ощущение, что с неба за ней по-прежнему наблюдает Пейн, раздумывая над тем, чтобы сменить свое решение и вместо оплаты услугой взять ее жизнь. А он мог, мог сделать это просто и играючи, в этом Учиха была уверена полностью, как уверена и в том, что даже и понять не успеет, в какой момент ей нанесут столь много травм, несовместимых с жизнью, оставив умирать медленно и болезненно.
   Наконец-то граница стран была пересечена и, пробежав несколько километров вперед, Ламиноко наконец-то остановилась и выдохнула. Теперь то можно было найти место для остановки, чтобы перекусить и наконец-то проанализировать все произошедшее, привести мысли и чувства в порядок. Она осмотрела уже порядком редеющий лес на наличие источников воды - это было первое, о чем стоило позаботиться в этих краях, поскольку впереди ждала лишь выжженная песочная пустошь. -Хорошее место, чтобы спрятаться от ненужных глаз, однако просто отвратительное для жизни, - конечно, Страна Молний, что была более-менее постоянным пристанищем для нее в последнее время, тоже не отличалась буйством природы в большинстве своем, однако горная местность изобиловала всем необходимым для жизни скитальца, что совершенно нельзя было сказать о пустыне. Даже сейчас, когда до нее было еще много километров пути, ручей оказалось найти достаточно трудно, а чистота воды в нем подвергалась сомнениям.
   Здесь, у ручья, куноичи и расположилась. Для начала она распечатала рюкзак, достав оттуда несколько пустых бутылок, а так же котелок. Сначала воду она набрала в бутылки, а после, использовав бинт, процедила ее в котелок, который поставила на камень. Бутылки Учиха наполнила вновь, поставив их рядом, чтобы после и эту воду очистить и прокипятить. Вместо костра Учиха использовала технику огненных мотыльков, чтобы разогреть камень как импровизированную плитку. В кипящую воду были отправлены специи, сушеное мясо и сушеные овощи, из чего получилась вполне сносная по вкусу и очень сытная походная похлебка. Учиха сняла плащ, использовав его как подстилку и приступила к трапезе. -И все-же, что не так с этим Вейном? Его глаза... вернее их глаза. Одинаковые. Общая техника? Один клан? Почему они себя называют одним именем? Так же его прикосновения... холодные. Я промокла и замерзла и чужое касание должно было ощущаться иначе, напротив, горячее, чем обычно, а не холодным, словно лед. Или, словно мертвец, - она прокручивала в голове события минувшей ночи, ощущая усталость от отсутствия нормального сна, но решив, что сейчас не время - когда зайдет солнце нужно будет найти место по-укромнее. -Этот Пейн не так прост. И что за мальчик, которого я увидела в гендзютсу? Похоже, все это придется выяснить при следующей встрече. Подумать только - сдержать биджу. При этом он использует технику призыва. Интересно, я получу хоть какую-то весточку, чтобы быть готовой? Да уж, ситуация дерьмовая, как ни посмотри.
   Покончив с обедом, куноичи вымыла посуду и после приступила к подготовке запасов воды. Сейчас она позволила себе немного расслабиться, прикрыв глаза и прогоняя от себя мысли, погружаясь в полудрему. Тем не менее странное чувство тревоги не отступало ни на секунду. Будто бы за ней кто-то продолжал следить из тени, только вот ни звука, ни движения она уловить не могла, лишь странное чувство, говорившее о слежке. Учиха вполне допускала, что сейчас ее мучают параноидальные ощущения и тревогу она себе сейчас придумывает сама, однако и исключать того, что Пейн продолжит за ней следить и после того, как она покинула Страну Дождя, не могла. Когда вода остыла и была перелита в бутылки, а рюкзак вновь собран и запечатан, куноичи стряхнула плащ, накинув тот обратно на плечи, скрыла себя под капюшоном. Сейчас следовало осмотреться и, в то же время, проверить, не следит ли кто за ней в действительности, поэтому она пошла дальше пешком, не было, уделяя все свое внимание окружающему ее пространству, подмечая шорохи, движения, любые другие признаки чужого присутствия рядом.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:10)

+3

3

В этот раз Сюнсуке получил задание отследить передвижения шиноби в Стране Ветра. Так совпало, что Пейн-сама поймал нарушительницу в Амегакуре, и джонину было приказано сопроводить её до границ Страны Ветра, отслеживая её путь. Он совершенно не знал, кто эта девушка и почему Пейн-сама решил отпустить её, но парень рассудил, что это согласуется с его миссией. Поэтому он решил следить за ней до тех пор, пока она будет находиться в южной, пустынной стране.

Используя технику маскировки и кристалл обнаружения, Сюн следовал за девушкой на расстоянии пяти сотен метров, скрываясь как от её спутников, так и от самой куноичи. Из-за рельефа и растительности он часто не видел её напрямую, полагаясь лишь на технику обнаружения. Однако был риск, что она может ускориться, и тогда Сюн рисковал потерять её из виду. Ему нужно было отметить её кристаллами отслеживания, но это было непросто. Он мог создать облако кристаллов, похожих на песок, но для этого нужно было дождаться момента, когда она достигнет песков юга и порыва ветра, который замаскировал бы кристаллы, не вызвав подозрений у девушки. Сюнсуке не собирался давать ей понять, что слежка продолжается даже за пределами Страны Дождя.

Куноичи пересекла границу благополучно. Шиноби, сопровождавшие её, прекратили слежку, а с другой стороны движения не было, позволив ей углубиться на несколько километров вглубь страны. Сюн следовал за ней, без труда поддерживая её темп. Благодаря технике маскировки и мягким шагам он не создавал шума, постепенно сокращая расстояние. Он не хотел терять её на периферии диапазона обнаружения. В какой-то момент девушка остановилась на привал, набирая воду. Похоже, ей не дали возможности пополнить запасы в селении.

У Сюнсуке с собой был недельный запас воды и еды, запечатанный в свитке. Он всегда следил за тем, чтобы не остаться без ресурсов во время миссий по слежке. Поскольку он был постоянно сосредоточен на окружении, ему нельзя было пренебрегать восстановлением сил. В этот раз срок завершения миссии ему не определили. Его задачей было создать карту движения шиноби Сунагакуре, и для этого Сюн расставлял кристаллы обнаружения через каждый километр, формируя сеть, которая сообщала бы ему обо всём движении людей с чакрой в этом районе.

Такой сетью уже была покрыта большая часть Страны Огня и Страны Земли. Страну Ветра он успел разведать лишь частично, и слежка за этой куноичи стала прекрасной возможностью расширить сеть отслеживания. Раз в неделю Сюнсуке приходил в башню Пейна, где с помощью специальной печати проецировал данные о передвижениях, засечённых кристаллами. За годы существования этой сети было ликвидировано множество угроз и шпионов, как внутри страны, так и за её пределами.

Конечно, он не занимался анализом всех этих данных сам — этим занимался аналитический отдел. Но без Сюнсуке эта сеть не смогла бы собирать данные, и поэтому он был довольно известен среди шиноби Амегакуре. Его редко видели, но все знали, что этот джонин вносит значительный вклад в оборону деревни.

Наблюдая за тем, как куноичи почти дремлет после привала, Сюнсуке отметил, что даже в таком казалось бы уязвимом состоянии она не ослабляла бдительности. Сам он не спешил с пищей. Его длительные миссии часто требовали терпения и отказа от еды и воды. Он ещё не знал, какими способностями обладала девушка и сможет ли она заметить его, если он снимет маскировку для перекуса. Даже если он тщательно спрячется, риск оставался.

Тем временем один из его кристаллов уловил движение четырёх сигнатур позади — там, где они уже проходили. Это был патрульный отряд Сунагакуре. Сюнсуке стало интересно, смогут ли они уловить следы прохода девушки. Она тем временем вновь собралась в путь, на этот раз двигаясь пешком, внимательно оглядываясь по сторонам.

Неужели она заметила меня? Но как? Она явно не знает, что за ней следят, однако её внимание к окружению вызывает вопросы. И сможет ли она заметить этот патруль, который, похоже, взял её след? — подумал Сюнсуке.

Действительно, группа, которую засек его кристалл, изменила направление и начала быстро сокращать расстояние между ними.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (08.10.24 00:48)

+2

4

Ламиноко сейчас будто совсем не торопилась и вовсе не скрывала для возможного преследователя, что заметила чье-то настойчивое наблюдение. -Или все-же мне кажется? - эта мысль ее так же не покидала, однако девушкой было принято решение всячески демонстрировать свою внимательность в надежде заставить призрачного преследователя прятаться еще тщательнее и из-за этого, вполне вероятно, совершать ошибки. Она чутко прислушивалась к малейшему шороху, -Нельзя использовать шаринган, хотя, в таком случае я могла бы убедиться наверняка, кажется мне или нет. Если последнее - то это слишком опасно. Если преследователь действительно реален, велика вероятность, что я его упущу и тогда мой секрет станет известен. И тем более это опасно из-за близости границ Страны Огня, - она судорожно перебирала в голове, что же еще может пригодиться для проверки собственных ощущений, как услышала странный приближающийся шум.
   -Это уже другое. Совсем не пытаются скрываться, - судя по звуку преследователей было несколько, но точное число Учиха назвать не могла. -Приближаются стремительно. Значит - шиноби, не гражданские. Едва ли сопровождающие из Амегакуре вели бы себя на территории противника так смело. Значит это патруль из Суны, вероятнее всего. Либо такие же наемники, как и я, что менее вероятно. Можно укрыться и посмотреть, либо встретить их так. В первом случае я пропущу отряд мимо, заодно посмотрю состав и принадлежность к селению, во втором они меня встретят и как отреагируют - не понятно. Скрыться было бы наиболее правильным решением, однако, если предполагать то, что есть наблюдатель - как он себя поведет? Если наблюдатель из Страны Дождя и следует приказу Пейна, могу предположить, что при возникновении опасной ситуации он может вмешаться. В конце-концов Пейну все еще нужны мои глаза, - она остановилась и вздохнула, погрузившись на некоторое время в рассуждения, а после решив таки пойти ва-банк. К тому же шум от приближающейся группы шиноби был уже совсем не далеко и теперь можно было различить и количество человек, -Четверо.
   Ламиноко стояла, не двигаясь, будто ожидая своих преследователей, что уже выглядело для шиноби Суны очень странным. Они не сразу решились пойти на контакт, заняв позиции на отдалении на окружающих деревьях, с интересом разглядывая девушку, скрытую под плащом. Командир отряда подал знак, призывая оставшимся его членам ожидать на позициях и быть готовым к атаке, а после спрыгнул вниз, подходя к незнакомке. -Добрый день! Кабояши Кауро, приграничная разведка Сунагакуре. Вас не затруднит ответить мне на несколько вопросов? - он подходил все ближе, держась расслабленно, но в то же время внимательно осматривал девушку перед ним, -Ваше имя, цель прибытия в Страну Ветра, - и тем не менее дзенин остановился на расстоянии от Учихи, чтобы иметь возможность к маневру в случае, если девушка решит напасть. -Они прощупывают почву, но, если напали на мой след, вероятно должны понять, что я пересекла границы со Страной Дождя. Вероятно, видят во мне вражеского разведчика, что ж, - Ламиноко внимательно разглядывала человека напротив, в свою очередь так и не показывая своего лица из-под капюшона. Повисло напряженное молчание, словно куноичи испытывала терпение прибывшего отряда.
   -Мое имя Ламиноко. Я просто обычный странник, путешествующий из одной страны в другую, - произнесла она приятным мелодичным голосом, без тени угрозы, в то же время как-бы невзначай дернув плащ, являя взору мужчины рукоять катаны, показывая тем самым, что путник она далеко не обычный, что, вкупе с тем, что Учиха заметила их преследование сильно заранее, приводило Кауро лишь к одной мысли - эта девушка шиноби. Он тут же отдал знак подчиненным, прыжком перемещаясь дальше от девушки. С трех сторон в нее полетели кунаи со взрывными печатями. Ламиноко продолжала стоять спокойно, словно не замечая атаки. -Интересно. Решили не церемониться и атаковать вот так сразу? А что если вы ошиблись в своих выводах и я была бы не вражеским шиноби, а союзным, под прикрытием? Или у них есть какая-то информация, от чего патруль на этих границах был усилен и получил определенные указания? - тем не мене полет кунаев так же раскрыл и позиции противника. Кунаи воткнулись в землю под ногами девушки, а в следующую секунду прогремели взрывы, скрывая ее силуэт за поднявшейся пылью с сухой земли.

+3

5

Следить за девушкой джонину пришлось недолго. Вскоре она, похоже, уловила движение и остановилась, явно дожидаясь преследователей.

Интересно. Ей бы лучше было сбежать, пока её окончательно не обнаружили, а теперь ей придётся объясняться с патрулём. Или она настолько уверена в своих силах, что готова столкнуться с ними лицом к лицу? — Сюн на мгновение задумался. — Возможно, она знает, что за ней следят? Это объяснило бы её настороженность раньше. Возможно, она хочет выманить наблюдателя? Узнать, буду ли я вмешиваться, чтобы решить её проблемы? Но моя задача заключалась только в том, чтобы сопроводить её до границы. Всё, что происходит сейчас, уже моя личная инициатива. Стоит ли помочь или продолжить наблюдение, чтобы выяснить, на что она способна?

Сюнсуке машинально потёр подбородок, задумавшись. Сейчас он уже жалел, что не отвлёк патруль Суны от девушки, которая теперь провоцировала его на действия. Конечно, он мог бы просто подождать и посмотреть, что будет дальше, но её поведение давало понять, что вскоре придётся принимать решение.

Пейн-сама не стал бы работать с бесполезными людьми. Если она настолько слаба или недальновидна, что рискует своей жизнью ради выявления слежки, мне придётся её разочаровать.

Сюн переместился на комфортную позицию — достаточно близко, чтобы наблюдать, и достаточно далеко, чтобы не быть обнаруженным. Вскоре отряд шиноби Суны настиг девушку, и завязался диалог. Судя по поведению отряда, среди них был сенсор, который и уловил её присутствие. Как и предполагал Сюнсуке, девушка решила спровоцировать отряд Суны, что привело к жёсткой реакции с их стороны.

Они не собираются церемониться... Интересно, что вызвало такие жёсткие меры от Сунагакуре? Ощущение, будто граница настрого перекрыта. Это стоило бы разведать. Такая информация может оказаться полезной, — размышлял Сюн, наблюдая за тем, как отряд отпрыгнул от девушки и бросил в неё кунаи со взрывными печатями. — Ого, они действуют без раздумий. Но это мой шанс пометить их всех.

Сюнсуке усмехнулся под покровом маскировки. Это была идеальная возможность для создания кристаллов отслеживания. Он быстро сложил несколько печатей, наблюдая, как кунаи вонзаются в землю у ног Ламиноко. Через мгновение раздались взрывы, поднявшие в воздух пыль, ветер и огонь. Именно в этот момент Сюн активировал технику кристаллического отслеживания. Из влаги в воздухе образовались микроскопические частицы кристаллов, которые взрывом разнесло в разные стороны. Эти кристаллы оседали на одежде шиноби Суны, передавая сигналы о своём местоположении Сюнсуке, позволяя ему в реальном времени отслеживать их передвижения.

Как он и думал, Ламиноко смогла избежать взрыва, использовав технику замены. Она оказалась на небольшом расстоянии от места взрыва, а по пяти пятнам кристаллов, движущимся по его системе отслеживания, Сюн понял, что техника выполнена успешно. Теперь он мог полностью контролировать движение одного из патрульных отрядов Суны.

Она действительно пошла на это, чтобы выманить меня. Похвальная смелость, но что ты будешь делать теперь, когда я так и не показался? — Сюнсуке с интересом наблюдал за дальнейшим развитием событий.

+3

6

Атака буквально в лоб кунаями со взрывной печатью была вполне предсказуема и до безобразия банальна, так что времени хватило и на то, чтобы отследить позиции и выполнить замену в самый последний момент, что атакующие шиноби не могли уже так просто раскрыть, так как пыль, поднятая взрывом полностью застилала им взор. Ламиноко очутилась неподалеку, вновь складывая печати и скрывая себя покровом невидимости. Молниеносный рывок вперед и она оказалась за спиной одного из, прячущегося на ветке, быстрым ударом по шее вырубив его. Тело, будучи без сознания и уже не контролируя чакру, рухнуло вниз, вероятно очень больно ударившись о землю, -Надеюсь, жив остался... - промелькнула мысль в голове. Она успела взглянуть на дзенина, что все еще остался на земле. Но внимание привлек не он, а очень странная пыль, переливающаяся под солнечными лучами всеми цветами радуги, словно кто-то нечаянно рассыпал в воздух блестки. -Странно, почва здесь сухая и не имеет примесей кристаллических пород... - мысль оборвалась резко свистом очередного куная, что летел ей прямо в голову. В последний момент Учиха успела уклониться и скрыться в ветвях, сменив дислокацию. -Тут есть сенсор? В целом, логично, поэтому им удалось меня так скоро выследить. Нужно сначала избавиться от него.
   Здесь уже стояла задачка со звездочкой. Конечно, можно было просто выжечь этот кусок леса и перейти в прямое столкновение, однако делать этого не хотелось совершенно. Во-первых Учиха не была намерена убивать шиноби деревни песка, во-вторых огненные техники слишком заметны, особенно их последствие в виде пожара - тогда сюда прибежит далеко не один отряд ниндзя, даже сенсоры будут не нужны. Хоть Ламиноко и была уверена в собственных силах, все же оценивала их адекватно, понимая, что с превосходящим многократно по численности противником будет сражаться ой как не легко и, возможно, это и вовсе не увенчается успехом, -Что, ж. Покажу им, как это делается правильно. Понять, кто из оставшихся троих был сенсором оказалось весьма не сложной задачей - намереваясь изначально взять ее в окружение, шиноби Суны расположились на равноудаленых точках, поэтому полет куная полностью обнажил позиции цели, кторая сейчас двигалась к ней. -Девушка, скорее всего чуунин, - куноичи вытащила из сумки несколько кунаев - два с поддельными взрывными печатями, а третий с настоящей. Она кинула их практически одновременно, заставив девушку-сенсора уворачиваться от первых двух, третий же пролетел за ее спиной. Печать активации, взрыв и второй шиноби Сунагакуре упал на землю, потеряв сознание. Осталось двое.
   Теперь уже не выдержал противник, решив выгнать таинственную девушку, которая в их понимании, была врагом, из сумрака, заставив показать себя - куда проще иметь дело с противником, которого видишь, нежели чем с безмолвной тенью, что может в любой момент нанести неожиданный удар. Двое шиноби стояли спина к спине и одновременно выдохнули мощный поток ветра, что с легкостью сносил деревья вокруг. Однако, Учиха была быстрее, она спрыгнула вниз и, применив технику двойного самоубийственного обезглавливания затянула оставшегося чуунина под землю, полностью лишив его возможности двигаться. -Не хорошо нападать на девушку, даже не спросив ее имени, - произнесла, нанося удар по шее уже дзенину. Все произошло слишком быстро и практически безмолвно.
   -И так, нужно выяснить, почему они решили так просто напасть, даже не разобравшись в вопросе? Наводка? Нужно узнать все прежде, чем продолжить путь, - куноичи обошла оставшегося в сознании чуунина и присела напротив, смотря ему прямо в глаза, -Не бойся, я никого убивать не буду, - произнесла она мягко, лицо ее тем не менее добродушным вовсе не выглядело - слишком холодное и бесчувственное выражение могло пугать, как минимум насторожить и заставить сомневаться в ее собственных словах, -Проще было бы использовать шаринган... но та пыль. Неужели мои подозрения оказались правдивыми? Тогда остался еще как минимум один, кто наблюдает со стороны. И тут я секреты не могу раскрывать, слишком опасно, - она молчала некоторое время, а после вздохнула особенно тяжело - допрос словами через рот она не любила, поскольку, в таком случае, допрашиваемого следовало запугать либо договориться. Второй вариант, учитывая то, что команда шиноби перешла в атаку, был невозможен. А значит оставался лишь первый. А угрозы, чтобы они ощущались верно, должны были подкрепляться не только намерением тотчас их исполнить, если ответы на вопросы не будут получены, но так же и действиями, -Не буду, если ты мне расскажешь причину преследования и нападения, - для убедительности она коснулась одним из когтей лба парня, немного надавив, достаточно болезненно, но пока что не нанося никаких увечий, -И начну я с твоих товарищей, ты ведь не хочешь их смерти? - Учиха выдавила из себя всю суровость и грозность, на которую была способна, впрочем, вышло достаточно правдоподобно.
   -Сасори... мы ищем Сасори, - буквально шепотом произнес парень, от чего бровь Ламиноко невольно поползла вверх от удивления. -Так просто поверил? И даже не стал пытаться скрыть тайну? Сунагакуре посылает на патруль не тех людей, либо мне повезло встретить не опытную команду. Этот парень явно не сталкивался с серьезным противником, - в АНБУ подобное поведение было практически невозможно представить. Умри, но тайну сохрани, -Спасибо, - немного растерянно произнесла, а позже паренька ждал болезненный удар по голове, что так же заставил его потерять сознание. Здесь уже куноичи не испытывала сожаления - за подобное он должен был хоть как-то расплатиться. А что если она была сообщницей, а он вот так просто выдал информацию? -Впрочем, мне от этого не легче. Они меня запомнили. Что ж, еще одна страна закрыта для посещения. Либо нужно найти этого странного наблюдателя.
  Учиха поднялась и приступила к осмотру места боя, стараясь найти странную блестящую пыль как на телах "спящих" противников, так и на земле и растениях, надеясь, что порыв ветряной техники не скрыл все следы.

+3

7

Стоя на дереве немного в стороне, Сюнсуке наблюдал за разворачивающимся боем. Его совершенно не впечатлила работа шиноби Сунагакуре — от патрульных не стоило ожидать многого. Ни одна деревня не отправит свою элиту на патрулирование, это слишком расточительно. Однако девушка заслуживала внимания. Она умело использовала пространство и была достаточно быстра, постоянно опережая своих противников. Стоит отметить, что она никого не убила, что многое говорило о ней, особенно учитывая, что теперь её наверняка занесут в списки разыскиваемых Сунагакуре.

АНБУ большинства деревень носят маски именно для того, чтобы скрывать свою личность. Но эта девушка её не скрывала. Или же она сделала это с помощью техники превращения? Размышления Сюнсуке прервал разговор между девушкой и пойманным в земле чунином Сунагакуре. Шиноби приблизился с помощью мягкого шага, чтобы лучше расслышать разговор. Услышанная информация поразила его.

Сасори Красного Песка объявился в Стране Ветра? Это первостепенная информация. Я должен доложить об этом при первой возможности, — нахмурился Сюн, глядя на шиноби Суны. — Его появление означает, что они постараются найти его как можно быстрее. Этот человек сам по себе ходячая армия. Такая угроза не может остаться без внимания. Суна действует разумно, но что привело Сасори сюда? Он ведь делает марионеток из людей... Ужасная судьба побеждённых. Какие у него теперь цели?

Размышления прервал новый шаг девушки — она начала внимательно вглядываться в окружающую местность, словно что-то заметила.

Неужели почувствовала моё присутствие? Ну, неважно. Пока она не сменит одежду, ей не избавиться от моих кристаллов. У меня есть немного времени, — рассудил Сюн. — Нужно найти другие отряды Сунагакуре и расставить сеть отслеживания. Если я уловлю сильную одиночную чакру, это может быть Сасори. Найти его местоположение — задача первостепенной важности. Такая информация очень ценна.

Кивнув самому себе, Сюнсуке двинулся в сторону, оставив Ламиноко позади. Он мог отслеживать её движения и был уверен, что она направится в ближайший город. Оказавшись на безопасном расстоянии, примерно в километре, Сюн подождал, убедился, что поблизости нет других групп, и, спрятавшись под землёй, отправил информацию Конан. Он доложил, что Ламиноко справилась с отрядом Сунагакуре и что, возможно, в районе скрывается Сасори Красного Песка.

Не получив ответа, Сюн продолжил выполнение своей основной миссии — установку сети наблюдения. Он спрятал кристаллы в землю и к вечеру засёк ещё один патруль Суны, но решил пока не взаимодействовать с ними.

Ночью Сюн устроил привал, закопав себя под землю и окружив кристаллическим куполом с вентиляционным отверстием, которое сливалось с землёй. Его убежище было практически невозможно обнаружить. Распечатав из свитка паёк и спальник, он медленно перекусил, размышляя о дальнейших действиях.

Найти Сасори было бы идеально. Такая угроза не может оставаться без внимания на границе с нашей страной. Если он проникнет в Страну Дождя, это станет серьёзной проблемой для нашей безопасности. Возможно, только Пейн-сама сможет с ним справиться... И эта девушка. Стоит ли выяснить, куда она направляется? Я всё ещё не получил дополнительных инструкций по ней. Ладно, сосредоточусь на своей миссии.

Ближайший город отсюда — Казедзака, построенный на склоне пустынных холмов. Он известен своими ветряными мельницами, а рядом есть пресная река и горячий источник. Завтра мне стоит туда наведаться. Там наверняка будет много шиноби Суны, и, возможно, я смогу засечь Сасори.

Доев свою еду, Сюн лёг в спальник, предварительно установив ещё одну кристаллическую перегородку для дополнительной защиты. Хотя он и был уверен в своей технике, осторожность не повредит, даже несмотря на то, что его убежище находилось глубоко под землёй.

+1

8

Куноичи внимательно осматривала поле непродолжительного сражения, для начала уделив внимание почве - обычная сухая земля, без признака практически вездесущего песка в этой стране, что обуславливолось тем, что она все еще находилась близко к границе со Страной дождя и здесь пустыня пока что не вступала в свои полноправные владения. Отсутствие песка говорило так же о том, что возможный эффект блесток, поднятых пылью, следовало исключить, так как в почве не было кварца, -Значит, есть и еще кто-то. Или был. Но в бой не вмешался. И любо меня ждет неприятный сюрприз дальше, либо чувства меня не подвели и слежка не прекращалась с момента, как я вышла из Амегакуре. В любом случае, с этим просто необходимо разобраться, - она поднялась и подошла к ближайшему телу, что сейчас валялось на земле без сознания, внимательно его осматривая. Что странно, одежда едва заметно поблескивала при солнечных лучах. Слегка нахмурившись, Учиха несколько раз обошла всех из присутствующих шиноби, заметив легкий блеск на них, -Нет, это едва ли нововведения Сунагакуре. Это абсолютно бессмысленно и абсурдно добавлять в форму такой эффект ради красоты. Конечно, блики не особо заметные, но это военная форма, которая должна помогать при маскировке. Значит, это та самая пыль, - она вышла на солнечное пятно и подтянула к себе полы своего плаща, принявшись внимательно его рассматривать, подставляя к свету под разными углами, -И я теперь тоже сияю, вот черт, - куноичи едва слышно шикнула и попыталась стряхнуть странную пыль рукой. Не получилось, -Очевидно, техника. Только вот какого толка? Нужно как можно скорее избавиться от этого.
   Более не тратя время на анализ местности, Учиха резко сорвалась с места, запрыгнув на одно из деревьев, и побежала в сторону ближайшего населенного пункта. Она намеревалась остановиться в гостинице и отдать всю свою одежду, в которой она была сейчас, в стирку. Во-первых, это было уже нужно сделать, после приключения в Амегакуре. Во-вторых таким образом она надеялась избавиться от пыли. Ближайшим оказался небольшой приграничный городок, Кадзедзака, в который Учиха вошла уже спокойно, дабы не привлекать внимание. Ощущение, что за ней продолжали следить, не покидало ее ни на секунду, пока она полностью не избавилась от своего боевого костюма уже в номере, перед тем, как совершить омовение. Горячая вода индивидуальной купальни слегка обжигало кожу, даря приятное расслабление, из-за чего Учиха даже не на долго погрузилась в полудрему, почувствовав себя в безопасности и сумев не на долго отпустить мысли о недавней встречи с Пейном. К тому же, безопасность она смогла себе обеспечить и сама, установив ловушки как у двери, так и у окна, из-за чего непрошеные гости не придут, как минимум, незамеченными.
   Покончив с банными процедурами, куноичи обломилась в простой черный спортивный костюм и такой же черный топ, -Теперь можно проверить, - она активировала шаринган и принялась внимательно рассматривать плащ, костюм и оружие, -Похоже на мелкие кристаллы, но никаких следов чакры, - она моргнула, деактивируя додзютсу и задумчиво отошла к окну, -Неужели и впрямь частички песка и я себе все накрутила? В любом случае, лучше перестраховаться, - на том и порешив, Ламиноко аккуратно собрала одежду, чтобы ненароком не запачкаться снова в этой странной пыли и отнесла вниз, на ресепшен, отдав в стирку. К завтрашнему дню все должно быть чистым и сухим, задерживаться в этом городе так же не стоило. Ужин куноичи заказала себе в номер, где тщательно очистила и все свое оружие, включая сумку, в которой оно, в том числе, лежало. Заодно была устроена и очередная проверка на готовность к бою, -Потрачены три куная, две обманных взрывных печати и одна настоящая. Стоит восполнить, - и если с печатями вопрос было решить легко, изготовив их самостоятельно, чем Учиха и занялась перед тем, как лечь спать, то вот кунаи следовало приобрести в местной оружейной лавке, но уже завтра. Два дня в дороге и бессонная ночь сильно утомили девушку, а вот кровать встретила ее мягкими и теплыми объятиями, помогая быстро и легко провалиться в мир сновидений.
   Сон девушки, тем не менее, не был спокойным. Всю ночь ее мучили кошмары, из-за которых она то и дело просыпалась в холодном поту. Приходилось успокаиваться и вновь засыпать, возвращаясь к прожитым в иллюзии эмоциям уже мертвого монстра, или же подобный монстр жил где-то глубоко в ее собственной душе? Кошмары отступили лишь когда небо начало светиться рассветным заревом, оттого куноичи и проспала необычайно долго для себя, открыв глаза лишь примерно к девяти утра. Пришлось потратить достаточно много времени, чтобы привести себя в порядок и придать себе бодрый вид. На улицу она вышла все в том же спортивном костюме и поясе, на котором была закреплена и катана и сумка с оружием. На голову был накинут глубокий капюшон кофты, скрывающий верхнюю часть лица, а вот молния кофты была расстегнута, все-же здесь было достаточно жарко, а топ под ней, довольно короткий и с глубоким декольте мог хоть как-то позволить охладиться. Впрочем, это была единственная открытая часть тела, мешковатые спортивные штаны и удобные кроссовки завершали образ.
   Первым делом куноичи зашла в одно из местных кафе, уделив время завтраку. Наличие оружие не привлекло излишнего внимания - сейчас здесь было довольно много шиноби, однако то, что на нее не обратили внимание говорило о том, что они не были предупреждены встречным ранее отрядом пограничников, -Надеюсь, я не перестаралась и они выжили. Возможно, все еще находятся в госпитале и не успели передать информацию, - Ламиноко в свою очередь вела себя спокойно и, по сложившемуся обычаю, максимально неприметно, выбрав самый дальний столик для завтрака. Темный и слегка мрачноватый образ не притягивал много внимания. После завтрака девушка направилась в оружейную лавку, тем не менее внимательно приглядываясь к каждому прохожему. Взгляд привлек беловолосый парень, а после и уже знакомая блестящая пыль. Решив проверить свои догадки, Учиха, как могла, попыталась смешаться с толпой, подбираясь ближе к заинтересовавшему ее мужчине. Это было самой простой задачей, а вот как вывести его на диалог, куноичи упорно не понимала. Оттого в самый последний момент решила действовать наобум. Сделав вид, что споткнулась о шнурки, при этом специально наступив так, чтобы они развязались на правом кроссовке, Ламиноко неловко начала падение прямо в руки дзенину, -Ой, - растеряно, и, надо сказать, очень правдоподобно, произнесла, словно не ожидала подобной подставы от собственной обуви.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:11)

+3

9

Проснувшись на рассвете, Сюнсуке первым делом проверил свои кристаллы обнаружения. В непосредственной близости никого не было, поэтому он выбрался из своей кристаллической подземной камеры и разрушил кристалл, полностью засыпав его землёй, чтобы не оставить следов. Затем он направился в сторону Казедзаки, по пути устанавливая кристаллы обнаружения. Естественно, всё это он делал под маскировкой, не собираясь давать шиноби Суны ни малейшего шанса обнаружить себя.

Добравшись до города за пару часов, Сюн сразу уловил несколько сигнатур шиноби. Похоже, город был ими полон, вероятно, он служил оперативной базой Сунагакуре в этом регионе. Учитывая, что они ищут Сасори в округе, такая активность не удивляла.

Проникну в город, а потом сниму маскировку. Целый день под ней – слишком утомительно. Нужно установить кристаллы обнаружения и пометить как можно больше шиноби кристаллами отслеживания, – подумал он.

Кстати, та девушка больше не двигалась, и, судя по всему, она тоже была в городе. Но это уже не имело значения – она не являлась целью его миссии.

Оставшись под маскировкой, Сюнсуке без проблем проник в город. Никто его не заметил. Городок оказался живописным: массивные ветряные мельницы медленно вращались, их лопасти едва слышно скрипели под мягким утренним ветром.

С высоты холмов Казедзака выглядела как город, вписанный в ландшафт пустынных холмов: низкие здания из песчаника сливались с окружением, образуя лабиринт улочек и переходов. Тени от мельниц, тянувшиеся по пустынным дорогам, казались древними стражами города. Утренние ветряки не просто создавали ветер – они были частью ритма жизни, подготавливая город к новому дню.

Улицы всё ещё были пустынны, лишь изредка появлялись фигуры горожан, готовившихся к началу рабочего дня.

Сняв маскировку, Сюнсуке максимально подавил свою чакру и убрал бандану со знаком деревни в свиток. Он также распечатал походный плащ синего цвета, и теперь выглядел как странствующий мастер боевых искусств. Его первой задачей было разместить кристаллы по городу, чтобы отслеживать всю его территорию. Это заняло около часа, и к тому времени город уже проснулся – улицы наполнились шумом толпы.

С помощью сети кристаллов обнаружения Сюнсуке сразу заметил знакомую чакру, но не стал предпринимать никаких действий относительно девушки. Он отодвинул её в своём сознании и сосредоточился на других шиноби, находящихся в городе. Гуляя по городу, он время от времени оставлял кристаллы отслеживания в местах, где замечал шиноби Сунагакуре. Никаких особо сильных личностей среди них не было, что позволило ему сделать вывод, что Сасори среди них нет. Однако ему было любопытно узнать больше об этих людях.

Сюн решил последовать за одной из групп шиноби. Они шли по рынку, останавливаясь у различных продавцов, обсуждая что-то и покупая товары. Сюн шёл за ними, также делая вид, что разглядывает товары. Он был достаточно далеко, чтобы не слышать их разговоры, но, решив перестраховаться, сложил печати под плащом, и вокруг шиноби сформировалась кристаллическая пыль, осевшая на их одежде. Теперь они не смогут затеряться в толпе, и он сможет незаметно приблизиться к ним. Для этого нужно было только снова использовать маскировку, но для этого сначала требовалось скрыться от глаз прохожих.

Однако он допустил серьёзную ошибку. Оставив мысли о девушке, он перестал отслеживать её местоположение через кристалл обнаружения и ориентировался только на сигналы кристаллов отслеживания. Это позволило ей обвести его вокруг пальца: её чакра и реальное местоположение не совпадали с кристаллами. Уже собираясь свернуть с улицы, он вдруг заметил, что она падает прямо на него.
Рефлексы шиноби сработали раньше, чем Сюнсуке успел осознать ситуацию. Он легко поймал девушку, аккуратно поддержав её за руки.

С вами всё в порядке? — вежливо спросил он, помогая ей встать. Его взгляд скользнул к её ногам, и он заметил развязавшийся шнурок. — Позвольте мне помочь, — добавил он и, опустившись на одно колено, завязал его.

В его голове проносились хаотичные мысли:
«Как я мог забыть проверить её местоположение? Она явно избавилась от кристаллической пыли. Более того, появилась сразу после того, как я снова использовал кристаллы отслеживания. Вероятно, я уже раскрыт. Ещё на границе она пыталась найти меня — поразительная наблюдательность. Что теперь? И что она собирается делать? У неё ведь должна быть причина, чтобы выслеживать меня... Или она просто хочет разоблачить слежку? Как это хлопотно...»

Поднявшись на ноги, Сюн протянул руку и представился:

Приятно познакомиться, меня зовут Широ. А вы? — Он многозначительно посмотрел на девушку, следя за её реакцией. В это время он усилил концентрацию на источниках чакры в городе. Он сразу заметил странное движение: группы и одиночные шиноби стягивались к особняку феодала в центре города.

«Подозрительно... Похоже, их всех вызвали туда. Неужели нашли Сасори? Чёрт, а я застрял на этом рынке...»

Несмотря на внутреннее раздражение, внешне Сюнсуке оставался совершенно спокойным, скрывая свои эмоции за невозмутимым выражением лица.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (13.10.24 14:38)

+2

10

Использовав столь бесхитростную уловку, Ламиноко рассчитывала на множество вариантов, в том числе и на тот, что ловить ее во время падения не будут и нужно будет самостоятельно смягчить свою встречу с тротуарной плиткой, при этом все-же каким-либо образом не упустив подозреваемого. Впрочем, самые худшие ожидания не сбылись и ее очень мягко подхватили чужие сильные руки, не только не давая упасть, но и помогая подняться, -Так, отлично, получилось, - однако, куноичи не расслаблялась. Спровоцировать на реакцию - маленький шаг, а далее предстояла беседа, в которой просто необходимо было вывести подозреваемого на чистую воду и понять, действительно ли он следил за ней от границ Амегакуре и создал странную технику кристаллической пыли тогда и сейчас. Доказательств этому у Учихи не было совершенно, только лишь собственное чутье, которое, впрочем, могло и подвести.
   -Я? Да.. Вы меня спасли, - произнесла она все так же растеряно, вливая в свой голос эмоции, чтобы звучал он как у вполне нормальной девушки-шиноби. Точнее, очень неуклюжей девушки-шиноби, что вряд ли было нормальным для представителей их профессии. Пользуясь моментом, Учиха более внимательно рассмотрела и самого мужчину и его лицо. Взгляд незнакомца, в свою очередь быстро оценил ее саму и остановился где-то внизу, -Именно, вот и причина падения, - мысленно подтвердила девушка, отмечая для себя, что пока что все идет как надо. Только вот это "пока что" длилось не долго - не дожидаясь ответа на свое предложение незнакомец опустился на одно колено и сделал то, чего сама Ламиноко совершенно не ожидала. Он начал завязывать ее собственные шнурки. Это было, в некотором смысле, ударом ниже пояса. Куноичи буквально застыла, не понимая как реагировать на подобный жест, только на щеках появился легкий румянец, в малой степени передававший ее смущение.
   Ступор прошел лишь тогда, когда неизвестный поднялся вновь и, представившись, протянул ей руку. Учиха отреагировала не сразу, прогнав удивленный и растерянный взгляд тем, что моргнула более усилено, слегка жмурясь, а после протянула руку в ответ, -Спасибо... не стоило, - произнесла она чуть тише, -Мое имя Ламиноко, - она мягко пожала руку шиноби, представившись собственным именем, внимательно вглядывалась в его реакцию, надеясь из нее хоть что-то понять, -Мы встречались раньше? - в свою очередь задала свой вопрос, голос вновь потерял свою эмоциональность в этот момент, но звучал все так же мягко и приятно. Учиха надеялась на то, что если тот, кто представился как Широ, действительно вел за ней слежку, то уж точно поймет намек, что звучал в этом вопросе, и, возможно, выдаст реакцию, которая поможет куноичи развеять свои сомнения. Если же ее подозрения окажутся ложными, мужчина скорее удивится и искренность этого удивления так же будет видна, однако и намека не поймет. Сейчас куноичи продолжала держать его ладонь своей рукой, чтобы не упустить и чтобы это помешало сложить ему печати для применении техники, если вдруг подозреваемый захочет сбежать.
   О том, что информация, от отряда шиноби, с которыми она расправилась неподалеку от приграничного города, может уже достичь штаба, Ламиноко сейчас не задумывалась, однако, происходило именно это. Короткий брифинг в особняке феодала был завершен, а шиноби, присутствующие на нем, получили новые ориентировки и новое задание. Конечно, поиск Сасори Красного Песка был сейчас основным, однако появление на территории страны неизвестной, что смогла так играючи разобраться с патрульным отрядом, вынуждало вносить некоторые корректировки в стратегию обороны. Шиноби получили задание - проверить город и окрестности для выяснения местонахождения куноичи и, если она предполагаемо находилась сейчас в Кадзедзаке или рядом с ней, захватить живой для получения информации - кто она, откуда и с какими целями пришла, не является ли она сообщницей известного нукенина.
   Движение отрядов и одиночных шиноби началось сразу же, как они покинули особняк феодала. Кто-то сразу же отправился прочесывать окрестности, а кто-то остался в городе, следя как с крыш за перемещениями людей, так и теряясь в толпе прохожих, внимательно к ним приглядываясь и ища нужные зацепки. Два отряда уже приближались к Сюнсуке и Ламиноко, обнаружение последней было вопросом нескольких минут, так как, хоть и она успела переодеться и скрыть свое лицо под капюшоном, рукоять катаны была слишком узнаваемой.

+3

11

Сюнсуке внимательно наблюдал за реакцией девушки, когда она ответила на его рукопожатие и представилась. Он не был уверен, настоящее это имя или вымышленное, но это было для него не столь важно в данный момент. Куда важнее было то, что его миссия теперь находилась под угрозой срыва, а его собственная личность под угрозой разоблачения. Он не собирался пока раскрывать своё настоящее имя, а тем более демонстрировать, что он был шиноби Амегакуре, поэтому на её вопрос он просто мило улыбнулся и сказал:

Уверяю вас, Ламиноко-сан, если бы я видел вас раньше, я бы точно не забыл.

Он смотрел прямо на неё, вникая в каждую деталь её лица. Её слегка румяное личико выглядело мило и непринуждённо. Сюнсуке раньше наблюдал за ней только на большом расстоянии, поэтому не имел возможности разглядеть её так близко. Однако сейчас он решил запомнить каждую её черту, каждый штрих её внешности, ведь это могло оказаться полезным в будущем.

Сюн слегка сжал её руку, усиливая впечатление своего ответа.

Вы, кажется, не местная? Откуда вы родом? — добавил он, а после небольшой паузы продолжил. — Путешествовать одной может быть опасно.

Его мысли начали бурно крутиться в голове. Он ясно понимал, что эта встреча была неслучайной, и что девушка не собирается отпускать его просто так. Что-то в её поведении, её внезапное появление заставляло его насторожиться. В то же время, его сенсоры подсказывали, что группы шиноби Сунагакуре быстро приближаются к ним, прочесывая рынок с разных сторон.

«Похоже, что информация от патруля достигла штаба. Теперь эта девушка будет под постоянной угрозой. Если она не сумеет скрыться, её рано или поздно обнаружат. Даже если она искусная шиноби, её просто задавят числом. Возможно, к делу подключат АНБУ или другие высококвалифицированные силы, способные справиться с Сасори», — размышлял Сюнсуке, ощущая тревогу в своём уме.

Он колебался. Должен ли он помочь ей избежать преследования? Если Пейн-сама отпустил её, значит, она оказалась полезной для его целей. В таком случае, Сюнсуке мог бы помочь ей скрыться. Но как это повлияет на его собственную миссию? Мог ли он продолжать выполнение своей задачи, если решит помочь ей?

«Что если я притворюсь, что собираюсь отправиться к побережью? Возможно, это вызовет у неё какую-то реакцию и даст мне больше информации о её планах», — решил он, прежде чем заговорить вновь:

Так случилось, что я странствую по миру в поисках школ боевых искусств, которым мог бы бросить вызов. Я родом из страны Гор, и там уже не осталось достойных соперников. Недавно я услышал, что на восточных островах есть множество интересных мастеров, и отправился в путь к океану. Если наши пути совпадают, я буду рад сопровождать вас.

Сюнсуке продолжал мило улыбаться, надеясь, что его слова произведут на неё нужное впечатление. Его внешность часто помогала ему в таких ситуациях. В Амегакуре девушки шиноби, а также многие не-шиноби, часто пытались привлечь его внимание. Хотя он редко уделял этому внимание, считая такие ухаживания глупыми, он быстро понял, что может использовать свою внешность для выполнения миссий. Его умение оставаться обаятельным и скрытным стало его главным козырем.

Он попытался осторожно разжать рукопожатие, убрав руку, но сделал это так, чтобы не вызвать подозрений. В этот момент он заметил, как две группы шиноби приближаются к ним с разных сторон. Решив, что это опасно для девушки, он незаметно переместился чуть ближе к ней, так, чтобы его плечо прикрывало её лицо от внимания прохожих. Теперь лишь её капюшон оставался видимым для прохожих.

Группа шиноби Сунагакуре прошла мимо них, внимательно осматривая рынок, но не обратив на них внимания. Сюнсуке многозначительно улыбнулся Ламиноко, показывая, что он только что помог ей избежать обнаружения.

Похоже, в городе кого-то ищут, — проговорил он, сохраняя на лице дружелюбное выражение. — Вы случайно ничего не знаете, об этом?

Теперь его внимание было сосредоточено на девушке. Шиноби Сунагакуре всё ещё прочесывали город, и его миссия могла быть под угрозой, если ситуация продолжит развиваться столь стремительно.

Отредактировано Касумия Сюнсуке (13.10.24 16:01)

+3

12

И все же человек вступил с ней в контакт, решив не убегать и не скрываться, -В прочем, это еще совсем ничего не значит. Тот, кто следил за мной - слишком хорош в этом и наверняка умеет не только скрываться, но и притворяться. А я вот в последнем совсем плохо себя чувствую, - взгляд куноичи был слишком внимательным и сосредоточенным, к тому же она совершенно не стеснялась прямого взгляда в глаза Широ, что могло показаться невежливым или почитаться собеседником как излишний интерес, только вот какой? Как к мужчине или как к подозреваемому? Здесь уже совершенно невозможно было ответить на этот вопрос. Его слова, похожие на комплимент, не вызвали никакой видимой реакции, выражение лица девушки оставалось таким же спокойным и холодным, к красивым словам, в отличие от проявлении заботы, она уже привыкла за время изгнания - сталкиваться приходилось с разными личностями, особенно по началу, а пьяные персоны в баре могли совершенно искусно и витиевато рассыпаться лестными словами в сторону понравившейся девушки, чтобы добиться определенной и совершенно понятной цели. По началу эта цель для куноичи была не ясна, но, наблюдая за такими личностями все больше и больше, она начала понимать, что закрасившим словами скрыта своя личная выгода и привыкла пресекает подобные поползновения на корню. Вот и сейчас хотелось отстраниться, но этого делать было нельзя, пока подозрения не будут подтверждены или опровергнуты.
   -Нужно как-то заставить его признаться, - куноичи усиленно думала над каждой фразой, которую собиралась произнести, только вот поведение мужчины сбивало с мыслей все больше и больше. Он сильнее сжал ее ладонь и поинтересовался, откуда она родом, вновь вызвав желание сделать шаг назад и отпустить его руку, -Я... Места, откуда я родом, очень далеко отсюда, - произнесла Учиха уклончиво, не давая прямого ответа на вопрос, -Путешествия в одиночку таят в себе опасности, ровно столько же, сколько у них есть и преимуществ, - вновь очень обтекаемый ответ, после которого последовало буквальное предложение продолжить путь вместе.
   -Если пойти с ним, придется изменить маршрут и задержаться в Стране Ветра. Так же придется на время отказаться от заказов. Однако, это даст мне время узнать наверняка, ошиблась я или нет. Если он будет рядом со мной и ощущение слежки прекратится, это будет означать только одно. И тогда разговор будет совсем другой, - теперь уже куноичи сжала его руку, -Обычно мне не приходится путешествовать со спутниками, однако, я приму ваше предложение. К тому же в последнее время мне начало чудится, будто кто-то за мной наблюдает из тени. Возможно, ваше присутствие развеет это наваждение, - Учиха теперь уже буквально в лоб заявила о том, что засекла слежку за собой и сейчас ждала реакции от мужчины. Он же аккуратно освободил свою руку, девушка позволила это сделать - иное могло быть воспринято за странность или враждебность, чего Ламиноко совершенно не хотела. А после он пододвинулся ближе, словно загораживая ее от чего-то. Куноичи вновь подавила сильное желание отступить назад - слишком долго кто-то другой, не знакомый, находился в ее личном пространстве, более того, подбирался будто бы все ближе.
   Тем не менее намек был услышан и действие человека стало совершенно ясным. Он знал, кого ищут, но, тем не менее, решил поинтересоваться у нее самой. Ламиноко замерла, не двигаясь и словно бы даже не дыша, -Так, спокойно. Либо моя интуиция слишком хорошо сработала, либо он не из Страны Гор, а из Сунагакуре и сейчас превосходно меня обвел вокруг пальца. Вероятно информация о нападении уже дошла до штаба и искать начали меня, - она скосила взгляд на глаза дзенина, в нем читалось недоверие и готовность защищаться, -Впрочем, он не схватил меня сразу же. Решил действовать более тонко? Разбираться с ним здесь не имеет никакого смысла, к тому же, если начались поиски, нужно немедленно убираться из города, - не без усилий, Учиха изменила свое выражение лица, мило улыбнувшись и смягчив взгляд, -Правда? Нет, я не имею ни малейшего представления, - произнесла мягко, подходя еще ближе, а после аккуратно взяла его за руку, -Сейчас не лучшее время для прогулок, с минуты на минуту жара станет совсем не выносимой. Позвольте пригласить вас в гости, я остановилась в шикарном номере, - произнесла практически шепотом, -Продолжим знакомство за чаепитием, - загадочная улыбка, которая уж слишком сильно могла показаться двусмысленной, а после куноичи довольно энергично отправилась к своей гостинице, не дожидаясь ответа и не давая возможности новому знакомому отказаться следовать за ней.
   Номер, в который они пришли, был довольно просторным и казался не заселенным, настолько внимательно Учиха следила за порядком. Огромная кровать с мягким матрасом, напротив которой была расположена зона для отдыха и принятия гостей - там стоял диван и пара больших кресел, изобилующие декоративными подушками. На кровати уже лежала выстиранный и выглаженный боевой костюм Учихи, в который следовало облачиться перед выходом. На ресепшене куноичи успела заказать чай в номер и легкие десерты, -Добро пожаловать, - только сейчас она отпустила руку мужчины, указав ему своей рукой в сторону дивана, предлагая пройти.

+3

13

На замечание о том, что девушке чудится слежка, Сюнсуке лишь слегка поднял бровь, намекая на лёгкое удивление. Он не стал заострять на этом внимание и вскоре задал следующий вопрос. Его слова, казалось, застали Ламиноко врасплох — она на мгновение замерла. Её реакция выглядела настолько естественной, что Сюнсуке даже нашёл это очаровательным. Для человека, способного справиться с отрядом шиноби из Сунагакуре, её реакции казались слишком простыми и искренними, как будто она и не была шиноби. Хотя, возможно, это его собственный опыт войны внушал ему такие мысли.

Как эта девушка пережила встречу с Пейном-самой? — думал Сюн. — Она совсем не производит впечатление человека с сильным характером. Да и поймали её при попытке проникнуть в деревню... С какой целью? Если мы продолжим путь вместе, возможно, я узнаю больше. Не помешает потратить немного больше чакры на клонов, основная миссия от этого не пострадает. Почему-то эта девушка вызывает у меня интерес...

Ламиноко приблизилась к нему, взяв за руку, после чего пригласила его в номер выпить чаю. Их беседа всё больше походила на игру в кошки-мышки, где каждый старался проверить другого, понять, на чём можно сыграть. Сюнсуке знал, что, возможно, его уже раскрыли, но не видел смысла сопротивляться.

Тень действительно спасает от жары в этой стране, — ответил он, улыбнувшись ей загадочно в ответ. — С удовольствием приму ваше приглашение на чай.

Позволяя девушке вести себя за руку, он шёл позади неё, контролируя ситуацию. Несмотря на её привлекательность, его ум был сосредоточен на контроле окружающего пространства, а также на отслеживании шиноби Суны. Он намеренно держал дистанцию — как физическую, так и эмоциональную, оставаясь настороже.

Если она заведёт меня в номер и попытается напасть, это будет проблематично, — размышлял Сюн. — Стоит попробовать урегулировать всё словами. Но раскрывать свою личность или продолжать играть роль странствующего бойца по имени Широ? Если раскроюсь — наше путешествие закончится прямо здесь, и я не узнаю о ней ничего. Но что, если я смогу создать для неё ощущение слежки с помощью клона? Надо ли заходить так далеко?

Когда они добрались до номера, Ламиноко предложила ему присесть на диван. Сюнсуке без лишних слов сел, слегка отодвинув подушки и устроившись с комфортом. Поддерживая свою легенду, он расслабленно облокотился на спинку дивана, продолжая наблюдать за Ламиноко. Теперь было неважно, догадывалась ли она, что это он следил за ней, или нет.

Как давно вам кажется, что за вами следят? — спросил он, облокотившись на подлокотник и слегка откинувшись назад. — Вы очень привлекательная девушка, и я бы рекомендовал быть осторожнее. Говорят, в этих краях действуют преступные группировки, которые занимаются в том числе похищением людей. Приглашать к себе незнакомца — весьма рискованный шаг.

Сюнсуке говорил мягко, но его слова несли скрытую угрозу. Он внимательно следил за её реакцией, стараясь понять, насколько она осведомлена о его настоящей личности. В его поле зрения мелькнула форма лежащая на кровати.

Так вот что произошло с кристаллами, — отметил про себя Сюн. — Но случайность это или осознанное действие? В любом случае, она заметила меня на рынке. Её наблюдательность впечатляет. Возможно, у неё есть скрытые способности?

Патрули Суны продолжали прочёсывать город, а Сюн заметил несколько чакр, которые не принадлежали шиноби Суны. Эти фигуры явно избегали встреч с патрулями, что подтвердило его догадку: они с Ламиноко были не единственными, кто стремился остаться незамеченным.

Интересно, что она сделает, если сенсор, который обнаружил её в прошлый раз, снова появится. Он наверняка запомнил её чакру, и тогда её быстро найдут.

Не меняя своего расслабленного положения, Сюнсуке взглянул на катану Ламиноко.

Так что привело вас в страну Ветра? — спросил он, слегка кивнув на её оружие. — Судя по катане, она у вас не для украшения.

+3

14

Новый знакомый внял ее просьбе и присел на диван, расположившись довольно по-хозяйски. Ламиноко же не спешила занять место рядом. Она медленно подошла к собственной форме, делая вид, что пристально разглядывает ее, оценивая выполненную местной прачкой работу, на самом же деле она продолжала внимательно наблюдать за мужчиной, выясняя, как он будет себя вести теперь, когда вокруг не осталось свидетелей. -Весьма удобный момент для нападения. Как для меня, так и для него. Однако, судя по всему, атаковать он не собирается и продолжает притворяться обычным странником. Что же тогда ему нужно? Информация? - не на долго Ламиноко повернулась к нему спиной, вновь проверяя тем самым намерения мужчины, однако тот продолжил сидеть на диване как ни в чем ни бывало.
   Повернулась она лишь когда услышала его слова, прозвучавшие одновременно и как беспокойство и как угроза, что заставило девушку задуматься о том, как правильнее их расценить, -Вероятно предостерегает меня саму от необдуманных действий То, что осведомлен о том, что именно я напала на шиноби Сунагакуры сомневаться не приходится. Значит действительно, ему скорее всего интересно раздобыть информацию обо мне. Что же, поиграем в эту игру, - Учиха как нельзя кстати улыбнулась своим собственным мыслям, эта реакция была похожа на то, что она не уловила угрозы, скользящей в его словах, а восприняла их лишь как беспокойство и комплимент ее внешности. Как раз к этому времени Широ успел задать и оставшиеся вопросы.
   Понятно, пытается выяснить мои цели и умения, что ж, - куноичи наконец-то сняла капюшон, открывая свое лицо уже полностью и позволяя длинным, черным как смоль, волосам рассыпаться по ее плечам, -Я путешествую и помогаю нуждающимся, а для помощи иногда требуется инструмент, - она коснулась рукой рукояти катаны, внимательно наблюдая за реакцией мужчины. В это время в номер постучали и Учиха направилась к двери, чтобы впустить внутрь номера горничную, которая вкатила на тележке поднос с чайничком, чашками и тарелками с десертами - они представляли собой разного вида восточные сладости, порезанные маленькими удобными кусочками. Пока она расставляла все на столике перед диваном, Ламиноко находилась у двери, чтобы закрыть ее за горничной.
   Когда они вновь остались одни, куноичи не спеша подошла к дивану, а после присела рядом с мужчиной, -Угощайтесь, - вновь едва заметная улыбка, -Надо поймать его в гендзютсу, сейчас. Если поиски уже начались, то мое обнаружение - вопрос времени, при том очень скорого, что ж... - пришлось вновь пододвинуться по-ближе и вновь нарушить личные границы, как свои, так и другого человека, однако того требовало исполнение техники. Куноичи коснулась подбородка Широ, мягко, но настойчиво поворачивая его голову так, чтобы он смотрел прямо на нее, -И все же вы кажитесь мне очень знакомым, - произнесла она полушепотом и в то же мгновение в ее глазах зажегся шаринган, взгляд этих глаз словно затягивал и оторваться от них было невозможно, к тому же таков был и эффект примененной техники гипноза, что сейчас действовала на мужчину.
   -Расскажи мне кто ты, откуда, каковы твои цели в Стране Песка. А после этого забудь и мои вопросы, и мои ответы, и шаринган, - произнесла уже спокойным, холодным голосом. Действие техники началось, а значит додзюцу было уже не нужно. Только вот позы куноичи не меняла, застыв в том же положении, в каком была и до применения техники, чтобы не вызвать подозрений у нового знакомого после того, как его воспоминания скроются в самых дальных и пыльных уголках памяти. -Что с тобой делать я решу после твоих ответов. Сейчас она не думала о том, как неловко ей может быть самой от реакции мужчины, предполагая, что ее собственное решение будет четким и однозначным - любыми путями избавиться от него, вернее, почти что любыми, убийство она все еще не рассматривала как возможное решение своей проблемы.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:12)

+2

15

Когда Ламиноко коснулась рукояти катаны, Сюнсуке лишь улыбнулся. То, как пристально она следила за его движениями, говорило о том, что она явно что-то замышляла. Оставалось понять, что именно. Конечно, Сюнсуке не собирался безвольно попадать в чужую ловушку, какой бы она ни была.

Надо укрепить тело, на случай, если она решит напасть, — подумал он. Когда девушка отвернулась и направилась к двери, Сюнсуке воспользовался моментом, чтобы сложить печать одной рукой, лежащей на диване, активировав технику алмазного тела. Она всегда служила ему верной защитой, и он полностью ей доверял. Внешне это никак не проявилось, так что Ламиноко не могла заметить этого.

Горничная вкатила тележку с угощениями и принялась расставлять их на столике перед диваном. У Сюнсуке не было особого интереса к тому, что она делает — он был уверен, что она не шиноби, а значит, вряд ли станет травить еду. Если бы она хотела это сделать, всё было бы приготовлено заранее. Его внимание было приковано к Ламиноко. Она была необычайно красива, но Сюнсуке сосредоточился не на её внешности, а на мелких деталях, которые могли бы выдать её намерения. Он ожидал подвоха.

Когда горничная вышла, Ламиноко вернулась к дивану и села рядом, предложив закуски.
Благодарю, — ответил Сюнсуке, не выказывая смущения, и налил себе чаю. Пока он этим занимался, Ламиноко придвинулась ещё ближе, что насторожило его.
Что она собирается делать? — мелькнула мысль, но внешне он сохранял спокойствие, продолжая играть роль.

Ламиноко, решившись на действие, мягко коснулась его подбородка и повернула его голову к себе, глядя прямо в глаза. В этот момент чувство тревоги закралось в сознание Сюнсуке, но уже было поздно. Его разум провалился в омут давно забытых воспоминаний. Он вновь переживал события прошлого: беседы с друзьями, миссии, войны, убийства. И вот он стоял перед Ханзо, перед которым склонился на одно колено.

Кто ты? — спросил Ханзо.
Шиноби! — уверенно ответил Сюнсуке.
Откуда ты? — продолжил Ханзо, а вокруг стояли другие шиноби, пристально наблюдая.
Страна Дождя! — ответил он.
Верно. И что ты умеешь делать лучше всего, Касумия Сюнсуке?
Разведка! — без колебаний ответил он, подняв взгляд на Ханзо.
Тогда иди и защити свою страну! — завершил Ханзо, махнув рукой.

Сюнсуке не знал, что этот разговор из прошлого он произнёс и в реальности, отвечая на три вопроса Ламиноко. Через несколько томительных мгновений его сознание вернулось в норму. Он ничего не помнил о том, что произошло, как и о том, что Ламиноко использовала Шаринган. Однако его растерянность выдала его, и взгляд метнулся к девушке, сидящей перед ним.
Что я ей рассказал? Я точно знаю, что она что-то сделала со мной. Гендзюцу? Это опасно! — мысли Сюнсуке не давали ему покоя. Когда он очнулся, его связь с кристаллами обнаружения вновь активировалась, и данные, которые он запомнил последними, не совпадали с тем, что произошло за короткий миг. Ламиноко провела технику идеально, и он бы не понял, что попал в гендзюцу, если бы не его кристаллы, отслеживающие движения и чакру. Несостыковка информации полностью раскрыла произошедшее.

Волнение охватило его. Ламиноко смотрела ему прямо в глаза, и он осознал, что потерял несколько секунд своей жизни. В голове мелькнула шокирующая мысль: только один клан мог быть настолько искусен в подобных техниках, но ведь его представителей уничтожили?

Моргнув пару раз, Сюнсуке изобразил смущение и отвернулся, потянувшись к чашке, которую уже наполнил чаем, и сделал пару глотков, приводя мысли в порядок.
Что теперь? Сколько я успел ей рассказать? А главное, как мне вести себя дальше? Она, наверное, уверена, что я шпионил за ней. Возможно, захочет избавиться от меня? Мне точно нельзя показывать, что я понял, что был в гендзюцу. Придётся продолжать играть? Черт, как я мог так ошибиться! — мысленно ругал себя Сюнсуке за неосторожность. В его арсенале не было средств для противодействия гендзюцу, и он оказался абсолютно беззащитен перед Ламиноко.

У вас очень мягкие руки, — сказал он после очередного глотка чая, наконец заговорив. — Но вам не стоит так свободно приближаться к незнакомцам. Они могут вам навредить. — Его слова прозвучали мягко, без угрозы, словно ситуация его действительно смутила. Это была патовая ситуация, и Сюнсуке всё ещё размышлял, как действовать дальше.

Но внезапно его кристаллы обнаружения зафиксировали активность. Две группы шиноби быстро приближались к зданию. Один из источников чакры был ему знаком.
Сенсор. Похоже, Ламиноко всё же засекли. Интересно, это её настоящее имя? Что важнее, похоже, мы сейчас на одной стороне.

Поставив чашку на столик, Сюнсуке резко дёрнулся с невероятной скоростью, схватил Ламиноко за руку и притянул к себе, заключив её в объятия. В то же мгновение он начал складывать печати за её спиной. Вокруг них образовался тонкий слой кристалла, словно плёнка, покрывающий их тела и скрывающий их присутствие. Сюнсуке сделал пространство достаточно просторным, чтобы они не чувствовали стеснения, но техника кристаллической маскировки скрыла их полностью. Ламиноко могла видеть всё снаружи, но не видела, например, своих ног.

Не шевелись, — прошептал Сюнсуке.

В следующую секунду в номер ворвались четыре шиноби из Сунагакуре. Двое проникли через окна, двое через дверь, осматривая комнату с явным недоумением. Вторая команда окружила гостиницу, но лица шиноби выражали растерянность — они не могли найти того, кого искали.

+3

16

Ответы мужчины оказались очень емкими и быстрыми, не наполненными излишней информацией - в этом был минус техники гипноза. Жертва гендзютсу не могла соврать, однако ответы соответствовали его внутреннему восприятию, из чего, впрочем, так же можно было сделать определенные выводы, -Емко. Четко. Ничего лишнего. Однако этого достаточно. Значит, я вряд ли ошиблась. Слишком много совпадений: Страна Дождя, разведка, а так же появление кристаллической пыли. Однако я не выяснила, зачем же он следил за мной, если его миссия - разведка в Стране Песка, - Ламиноко не двигалась и не меняла заинтересованного выражения лица, когда Широ начал приходить в себя, -Похоже, от него рановато избавляться. Придется идти с ним к южному побережью, пока не получится выудить все детали, - когда он отвернулся, припав к кружке чая, которую налил себе заранее, куноичи прикрыла глаза и отстранилась, облокотившись на спинку дивана. Все же даже кратковременное применение довольно мощной техники вызывало усталость в глазах, -Долго засиживаться тоже не стоит. Но я же сама предложила чай, вот глупая. Как теперь побудить его к тому, что нам нужно уходить? - она приоткрыла веки, скосив взгляд на мужчину, а после кинула взгляд на свою собственную форму, -Тссс... Еще и переодеться надо. Не планировала я здесь настолько задерживаться. Это начинает раздражать.
   Наконец Широ обратился к ней. Первая фраза, комплимент, вызвали у куноичи легкое удивление и непонимание, однако эти эмоции она попыталась скрыть, а вот вторая фраза звучала как предостережение, хоть и угрозы в его голосе слышно не было, скорее, он сам был растерян. Учиха приняла это за смущение из-за ее действий - если бы подобным образом ее личное пространство нарушил едва знакомый человек, то, вероятнее всего, она бы потерялась еще больше, -Теперь придется придерживаться роли, - без особого энтузиазма подумала, однако изобразила смущенную улыбку, после чего отвела взгляд от мужчины в сторону, заняв себя иным занятием - она взяла чайничек и аккуратно стала наполнять уже свою кружку, -Прошу прощения, просто вы очень похожи на одного моего старого знакомого, - конечно, никакого знакомого, похожего на шиноби Амегакуре, что сидел рядом с ней, у Учихи не было, однако нужно было ведь хоть как-то объяснить свои действия, -Каору Такахаси, наемник, виделись... в Стране Ключей, - тут же мысленно придумала для себя короткую легенду, специально выбрав место встречи с воображаемым знакомым как можно дальше отсюда.
   Произошедшее далее стало для куноичи полнейшей неожиданностью. Она заметила движение, но что-либо предпринять не успела, оказавшись в крепких объятиях мужчины, -Что? Решил захватить? Или он счел мои действия за странный намек?  - на секунду Ламиноко растерялась, нет, даже испугалась. Мгновенной реакцией было оттолкнуть Широ от себя, но тот буквально приказал ей не двигаться, -Техника? Сумел взять в заложники? - Учиха не успела осмотреться, но это была первая мысль, которая пришла ей в голову, что сейчас, если она необдуманно дернется, то, вероятно, мужчина ее покалечит, либо сработает какая-то странная печать, -Но Пейн же меня отпустил. Нет, вряд ли он передумал, - куноичи медленно опустила взгляд и увиденное ее удивило еще больше - она не видела себя, но могла видеть Широ, как ни странно. В следующий же момент дверь в ее номер отворилась и Ламиноко увидела уже знакомых шиноби Сунагакуре, -Понятно. Значит, их нашли и транспортировали сюда. А сейчас они решили застать меня врасплох. Конечно, в их команде есть сенсор. Так, получается, Широ - тоже сенсор, раз сумел засечь их раньше, чем это сделала я. Еще и маскировка... гораздо лучше стандартной техники невидимости. Похоже, он и впрямь идеальный разведчик, - девушка слегка расслабилась и затихла, наблюдая за шиноби, которые явно были растерянны из-за внезапной пропажи куноичи из ее же собственного номера. При том все выглядело именно так, что она действительно просто исчезла. Две кружки чая же указывали на то, что до пропажи в номере она была не одна.
   Было неприятно смотреть за тем, как совершенно чужие люди роются в шкафах и ее собственных вещах, пытаясь найти хоть что-то, след, зацепку того, куда она могла исчезнуть и понять, кто был с ней в номере. К тому же отряд не заботился об аккуратности, что вызывало раздражение, -Совершенно не заботятся о том, что, когда объект их поисков вернется, проведение обыска будет очевидно, - раздражал и их непрофессионализм. Однако, когда девушка-сенсор подошла совсем близко к Ламиноко и Широ, куноичи затаила дыхание, даже сердце стало биться медленнее, словно девушка умела контролировать и свою физиологию, когда сидела в засаде. Сейчас она была готова как и выжидать, так и совершить резкий рывок, понимая, что с противниками в этом номере сможет и во второй раз легко расправиться - вновь на ее стороне был элемент неожиданности. Тем не менее сенсор не смогла определить, что находилась очень близко к цели поисков - диван выглядел так, будто никто на нем не сидел. Она осмотрела кружки, положила в пакет для вещдоков несколько сладостей, а после подошла к дзенину, что руководил отрядом. Они пришли к заключению, что номер пуст и нужно продолжить поиски в других местах, тем не менее, оставив наблюдение здесь, но снаружи гостиницы, после чего покинули номер.

+3

17

Наблюдая, как команда шиноби Суны переворачивает гостиничный номер вверх дном, Сюнсуке едва заметно улыбнулся. Им повезло, что среди них не оказалось тех, кто обладает отличным нюхом, как, например, представители клана Инудзука из Конохи, его заклятых врагов. Несколько раз он сталкивался с ними, и каждый раз уходить от преследования было крайне тяжело. Спасал тот факт, что, кроме слабого запаха и незначительного выделения тепла, его техника была почти идеальной оптической и сенсорной маскировкой, скрывая даже чакру.

Когда сенсор подошла к столу, Сюнсуке оставался абсолютно спокоен. Никто не догадается, что кто-то прячется на пустом диване. Скорее всего, они подумают, что подозреваемые скрылись с помощью пространственных техник. В любом случае он не собирался развеивать маскировку, поскольку второй отряд продолжал дежурить вокруг гостиницы, даже после того как те, кто обыскивал помещение, ушли.

Похоже, нам придется покидать город под моей маскировкой, Ламиноко-сан. Они контролируют периметр, — сказал Сюнсуке, складывая печать. Маскировка начала менять форму, словно обволакивая их обоих, как латексный костюм. Сюнсуке положил руку на плечо Ламиноко и не собирался её убирать. — Прошу прощения, но я не могу поддерживать технику на расстоянии. Можете забрать свои вещи, и мы уйдем. Когда выберемся, сможем обсудить, что здесь только что произошло. Думаю, мы оба допустили некоторое недоразумение.

Теперь его манеры и тон речи изменились. Сюнсуке больше не заискивал; его голос звучал хладнокровно и расчетливо. Хотя он всё еще говорил вежливо, но словно карты уже были на столе.

Пожалуй, придется раскрыться и нормально представиться. Нужно будет проводить её из Страны Ветра или хотя бы узнать, куда она направляется. Кристаллы по городу уже расставлены. Когда мы окажемся за пределами, создам клона, который будет выполнять мою работу, пока я сопровождаю её. Да, так и сделаю.

С этими мыслями Сюнсуке, следуя за Ламиноко и поддерживая технику, покинул город. Он не сжимал её плечо, а лишь слегка касался его, подпитывая маскировку чакрой. Путь через улицы был прост: их никто не видел и не замечал, что позволило беспрепятственно выйти за городскую черту и удалиться на безопасное расстояние. Лишь тогда Сюнсуке убрал руку, снял маскировку и стал видимым.

Итак, думаю, что мы начали не с той ноги, — начал он. — Меня зовут Касумия Сюнсуке, джонин Амэгакуре но Сато. Моя миссия в Стране Ветра совпала с задачей сопровождения вас до границы. Дальнейшее наблюдение — это уже моя инициатива. Ведь не каждый человек, задержанный лично Пейном-самой, покидает наше селение невредимым. Мне стало интересно, особенно учитывая, что моя специализация — сбор информации. Прошу прощения за свои действия, — сказал Сюнсуке и сделал идеальный поклон, наклонившись под сорок пять градусов.

+3

18

-За номером оставили наблюдение. Просто прекрасно, - ситуация выглядела все хуже и хуже и куноичи уже пожалела, что решила выяснить и личность того, кто за ней следил, и причины слежки. Проще было бы скрыться, вернуться в Страну Молний, попутно выполняя задания - со временем ее нападение в Стране Ветра бы легко забылось, в конце концов девушка не причинила никому непоправимого вреда, а личность ее так бы и осталась сокрыта тайной. -И сколько нам придется так сидеть? - в этот же момент, словно мужчина услышал ее мысленный вопрос, она почувствовала как он складывает печать, отпуская объятия, кладет руку на ее плечо. Наконец-то можно было сесть прямо, что куноичи тут же и сделала.
   -Спасибо, - произнесла она, вторя спокойному тону Широ, понимая, что тот наконец-то решил прекратить игру, видя в этом и то, что и ей самой притворяться было бессмысленно. -Мы оказались на одной стороне? Иначе сложно объяснить то, что он решил мне помочь, - она смотрела в воздух, туда, где должен был быть мужчина, ощущая его присутствие лишь благодаря руке, что касалась ее плеча, -Хорошо, мне потребуется некоторое время, - произнесла спокойно, поднимаясь с дивана. Она направилась к рюкзаку, что разворошили шиноби, поставив тот на кровать, прихватив при этом разбросанные вещи, -Хорошо, что оружие было при мне, однако... все же это слишком неловко, - чужое присутствие за спиной смущало, когда она наводила порядок в собственном рюкзаке, аккуратно складывая разворошенную одежду, а после складывая туда форму - переодеваться в таком положении было чем-то совершенно невозможным. Она и так как будто позволила мужчине видеть что-то слишком сокровенное, по крайней мере, это так ощущалось. Наконец-то с порядком было покончено и Учиха достала свиток, запечатав в него рюкзак, -Готово, - свиток отправился обратно в поясную сумку.
   Когда они покидали Кадзедзаку, Ламиноко не покидало ощущение, что ее будто бы ведут под конвоем. Идти пришлось не быстро, чтобы ненароком не разорвать маскировку и все это время девушка ощущала напряжение. Хоть мужчина и едва касался ее плеча, не сжимая, куноичи очень хорошо ощущала вес его руки, сосредоточив на ней достаточную часть своего внимания. И все же, побег удался успешно и, уже на достаточно большом расстоянии от города, Широ отпустил ее и снял маскировку. Только сейчас куноичи расслабленно выдохнула, тем не менее сохраняя невозмутимость на лице. Первой она говорить не стала, взглянув лишь ожидающе на мужчину - было интересно, что тот будет делать дальше.
   -Хм? Неужели моя техника подействовала спустя столь длительное время правильно? - ее бровь удивленно взметнулась вверх, пока она слушала Сюнсуке. Тот выложил все карты на стол, а после даже извинился, вежливо поклонившись. -Стоит ли и мне поступить подобным образом? - девушка не спешила отвечать, не смущаясь паузе в разговоре. По крайней мере теперь себя можно было вести естественно и привычно, -Я принимаю ваши извинения, - произнесла она спокойно, голос был все таким же мягким и приятным, но будто бы не выражал никаких эмоций, -Приятно познакомиться, Касумия Сюнсуке. Вы уже и так знаете обо мне многое, мое имя Ламиноко, наемный ниндзя, - она обозначила поклон кивком головы, не собираясь склоняться перед шиноби, который следил за ней. Хоть он и помог ей выбраться из непростой ситуации, Учиха считала, что он, а вернее его слежка эту ситуацию и породила, -В Стране Ветра я не планировала оказаться, но в Стране Дождя мне дали ясно понять, что мне не особо рады, а это была ближайшая граница, где сопровождение меня оставило. Я не держу путь к южному океану, напротив, надеялась быстро добраться до Страны Когтя, - рука привычно легла на рукоять катаны, но расслабленная поза Учихи показывала на то, что никакой угрозы она не несет и нападать не собирается, -Полагаю, вам интересно, что привело меня в Амегакуре и чем я смогла заинтересовать лидера вашей деревни, верно? - она чуть склонила голову на бок, смотря Сюнсуке в глаза, слишком пристально, внимательно, не моргая. Информация, которую она озвучила, была правдивой, правда, абсолютно не полной, давала ответы на вопросы, однако не раскрывала ее происхождения, даже деревни, -Впрочем, если он увидит тату АНБУ, придется рассказать о Конохе. Но только в этом случае.

+3

19

Получив прощение, Сюнсуке выпрямился, внимательно слушая ответ девушки, никак не реагируя на её кивок в ответ на его поклон. Здесь он был тем, кто извинялся, и ему совершенно не требовалось её уважение. Парень просто считал правильным извиниться перед потенциальным союзником, учитывая, что Пейн-сама отпустил её. Его любопытство уже раскрыло его намерения, что само по себе стало слишком серьёзным провалом, чтобы продолжать оставаться пассивным.

Сюнсуке решил сначала ответить на её замечание о его стране и объяснить причину такого поведения.
Моя страна сильно пострадала во время последней великой войны — от внутренних предателей, махинаций соседних стран и иностранных вторжений. Именно по этой причине мы столь настороженно и порой агрессивно относимся к чужакам, — пояснил он, доставая свиток и медленно распечатывая оттуда свою бандану. Показывая Ламиноко перечёркнутый протектор Амегакуре, Сюн добавил: — Шиноби нашей деревни перечеркнули свои протекторы в знак протеста против существующей системы мира.

Затем, отвечая на её вопрос, он холодно продолжил:
Нет, я не хочу знать, о чём вы говорили с Пейном-самой. Он для нас — бог, человек, своей силой прекративший десятилетний хаос в нашей стране и подаривший ей долгожданный мир. Преследование вас было моей личной инициативой и очевидной ошибкой. Мне следовало сосредоточиться на своей миссии.

Сюн сохранял холодное выражение лица, к которому девушка должна была уже привыкнуть. Теперь, когда она подверглась преследованию в этой стране, он чувствовал определённую долю ответственности за это.
Позвольте мне помочь вам безопасно добраться до страны Когтя, и я обещаю, что не буду следовать за вами дальше. Если заподозрите слежку с моей стороны — смело докладывайте об этом Пейну-саме, и меня покарают, — с этими словами он снова слегка склонил голову. — Моя миссия выполняется независимо от направления, в которое я отправлюсь. А мои сенсорные способности помогут вам избежать преследования.

Ожидая её ответа, Сюн сложил печать, и из земли рядом с ним выросли два кристаллических клона. Те мгновенно сложили свои печати и, скрывшись под маскировкой, растворились в воздухе, устремившись в разные стороны.
Миссия не терпит отлагательств, — заметил он, опережая её возможный вопрос, при этом не делая резких движений. Он не собирался раскрывать детали, но и скрывать сам факт миссии тоже не было смысла.

Север или юг для меня значения не имеют, — продолжил он, рассудительно оценивая ситуацию. — К тому же, надо определить местоположение Сасори. Эта информация не даёт мне покоя. Если он скрывается где-то поблизости, это угрожает моей стране. Да и вы Ламиноко-сан можете оказаться в опасности, если случайно столкнётся с ним в одиночку.

+3

20

Девушка внимательно следила за шиноби, не меняя своей позы. Сейчас, когда притворяться уже не было нужды, она не чувствовала более скованности и, не смотря на отсутствие движения, была расслабленной. Внимательный взгляд, который словно мог прочесть мысли собеседника, мог ощущаться слишком тяжелым, слишком пристальным, однако то была лишь привычка, особенность, природу которой для себя и сама Учиха не могла объяснить. к тому же мужчина вызывал у нее определенный интерес - его предложение помочь ей в пути было благородным, но, в то же время казалось девушке подозрительно странным. В ее понимании было странно отвлекаться на незнакомого человека, который, тем более, способен за себя постоять самостоятельно и помощи не просит. -И все-же, что он хочет на самом деле? - куноичи едва заметно прищурилась, смотря в глаза Сюнсуке, все еще не до конца ему доверяя. Тем не менее, когда он создал клонов, не шелохнулась, предполагая, что опасаться нечего, пока мужчина не посчитает, что усыпил ее бдительность.
   -Столкнуться с Ссори действительно не хотелось бы. Нукенин песка, кукловод. Ходят жуткие слухи, будто бы он обращает людей в своих кукол. И тем не менее, если не знать моей тайны, я едва ли заинтересую кого-то. Простая наемница с катаной и огненной стихией.Ничего сверхъестественного, - Ламиноко задумчиво постучала ногтями по чубе меча, наконец-то освободив мужчину от своего пристального взгляда. Сейчас она рассматривала кроны деревьев, размышляя над тем, стоит ли принять предложение помощи. Доводы Сюнсуке были логичными, а так же его способности могли помочь избежать ненужных проблем, однако на другой чаше весов располагался тот факт, что и сам мужчина может стать источником тех самых проблем. -Даже если откинуть мои подозрения, я не привыкла путешествовать с кем-либо еще. Разный темп, разные привычки, разный взгляд на решение ситуаций могут оказаться проблемой. Фактически, он предлагает работу в команде, что накладывает определенные обязанности не только на него, но и на меня, - со стороны могло показаться, что Ламиноко и вовсе забыла о том, что перед ней находился дзенин, залюбовавшись местными пейзажами. Ее молчание нарушал лишь размеренный стук пальцев по цубе.
   -Хорошо, - наконец-то произнесла, возвращая свой взгляд мужчине, -Я буду рада принять ваше предложение о помощи, хоть и не до конца понимаю ваши намерения. Слова прозвучали как вердикт на заседании суда - спокойно, без эмоций, при этом очень утвердительно, оспаривать этот вердикт было уже поздно. -Впрочем, он действительно считает Пейна богом. Способности лидера Аме и впрямь тянут на божественные - управление гравитацией мощная штука, которой сложно что-то противопоставить. А так же эти глаза... в них чувствуется сила иного толка. обидно, что не удалось узнать о них больше. Тем не менее, Пейн - человек, человек, таящий в себе великую тьму, хотя, свет в душе, видимо, все еще не угас, если он заботится о своей деревне. Впрочем и это может быть лишь ступенью к его цели. Такой же, как и я. Этот человек его боготворит и, видимо, поэтому и чувствует ответственность за мою безопасность, пока я нужна его лидеру. Что ж, это было бы логичным. Куноичи небрежно окинула себя взглядом. Сменить одежду в номере она, по понятным причинам, не успела, -Спортивный костюм не мешает в бою, но все-же он менее функционален, - она вновь посмотрела на мужчину, ее взгляд смягчился, -Мне нужно переодеться, это не займет много времени, полагаюсь на вас, - в голосе стало так же куда меньше металлических нот, будто Ламиноко наконец-то доверилась ему, хоть немного, -Заодно и проверим.
   Не дожидаясь ответа, Учиха скрылась за одним из деревьев, внимательно осмотревшись перед тем, как распечатать свиток. Вокруг никого не было, по крайней мере, пока что, а значит было время привести себя в форму. Она полностью сняла с себя спортивный костюм и достаточно быстро, но не торопясь, элемент за элементом, начала облачаться в боевой. В это время она не теряла бдительности, следя за тем, как поведет себя Сюнсуке сейчас, когда девушка находилась, казалось бы, в достаточно уязвимом положении. На самом деле учиха была готова в любой момент как атаковать, катана стояла под рукой, прислоненная к стволу дерева, так и защищаться.
   Плащ лег на плечи, а капюшон вновь спрятал ее лицо, после чего рюкзак был снова запечатан в свиток. Куноичи вышла из своего укрытия к Сюнсуке, -Думаю, нам стоит держаться по-дальше от любых населенных пунктов, - произнесла она, проходя рядом с ним. То, что недолгая остановка закончена, он должен был понять - так считала Учиха, -Что касается патрулей... рассчитываю на ваши способности, - произнесла снова спокойно и негромко.

+3

21

Кивнув в знак одобрения совместного путешествия, Сюн выслушал её до конца. Затем, кивнув ещё раз, он отскочил подальше и отвернулся, прикрыв глаза. Хотя за деревом он ничего не мог увидеть, парень решил, что раз ему оказали кредит доверия, то он должен его оправдать.

«Мы явно начали не с той ноги. Слежка за ней не входила в мои обязанности, но я всё равно это сделал. Теперь было бы неправильно не прикрыть её хотя бы в пределах страны Ветра», — размышлял он. Мысли о том, что за ним стоит раздевающаяся женщина, его не тревожили. Сюнсуке был полностью сосредоточен на миссии и сложившихся обстоятельствах, как это всегда бывало. Его клоны уже давно покинули окрестности, расставляя по стране Ветра кристаллы обнаружения. Да, это отнимало у него часть чакры, но по крайней мере, миссия выполнялась.

Уловив через кристалл движение Ламиноко, Сюн обернулся и открыл глаза, направляясь к ней навстречу. Когда они оказались рядом, девушка поделилась своими мыслями, и Сюн полностью согласился.

Учитывая, что теперь они будут искать не только Сасори, нам действительно лучше не заходить в города. А по поводу обнаружения патрулей, мой радиус составляет пятьсот метров в незнакомой местности. Это значит, что я смогу засечь их непосредственно перед контактом и успею спрятать нас под своей маскировкой.

Сюн сложил печать, и на его ладони появились два маленьких кристалла. Он протянул один Ламиноко.

Это кристаллы для передачи сообщений. Вливаете в него чакру, записываете сообщение, и после прекращения подачи чакры оно отправляется на второй кристалл, — объяснил он, показывая второй. — Этот кристалл сигнализирует о получении сообщения. Влив чакру, можно прослушать то, что прислали. Возьмите один, на случай если нас разделят.

Спрятав свою копию в хаори, Сюнсуке посмотрел на солнце и затем на Учиху.

Поспешим или будем идти пешком?

Вопрос был простым, и Сюн был готов следовать за Ламиноко. Если она решит, что нужно поторопиться и побыстрее покинуть страну Ветра, он готов был поддержать её темп. Солнце стояло в зените, намекая на жаркую дорогу.

«И всё же не могу понять, как они отследили её на таком расстоянии — пять километров? Здесь явно что-то не так. Да и в городе они слишком быстро сократили дистанцию, словно заранее готовили эту операцию. Та сенсорша точно не тянет на специалиста такого уровня», — размышлял Сюнсуке, в то время как над ними, на огромной высоте, парил орёл, внимательно осматривая окрестности.

+3

22

Дзенин прошел очередную проверку на доверие с блеском, что наконец-то успокоило Учиху - если бы его намерения расходились бы с его словами, то он бы продемонстрировал это ранее - она предоставила достаточно много моментов, в которых была уязвима и которыми он не воспользовался. -Видимо и впрямь следует своему внутреннему кодексу. Либо настолько беспокоится о воле своего лидера, какой бы она не была... Впрочем, это не важно - поддержка сенсора будет полезной в любом случае, - думала она, пока слушала его слова, позволяя ему идти рядом, но на расстоянии вытянутой руки. Не смотря на то, что уже дважды он вмешивался в ее личное пространство - первый раз по ее собственной прихоти, во второй раз, чтобы скрыть их под покровом невидимости, куноичи не подпускала его ближе, находясь на комфортном расстоянии. Сейчас, когда маски были сняты, а намерения ясны, не было необходимости в игре в обычную девушку, что, по мнению Учихи, у нее самой получалось из рук вон плохо.
   Слегка притормозить ее заставил кристалл, который Сюнсуке протянул ей, объяснив, что это - средство для передачи сообщений. На лице куноичи промелькнуло удивление - такой затейливый способ передачи информации она встречала впервые, да и наконец-то начало доходить, что за стихию использовал дзенин, -А ведь точно, та пыль состояла из мелких частиц кристаллов, вероятно и маскировка создавалась подобным образом. Удивительно, никогда не слышала о подобных способностях, - она рассматривала выданный ей передатчик - солнце красиво отражалось в гранях камня, казавшегося драгоценным, создавая множество бликов на поверхности камня и отражая их и на лицо самой куноичи, -Интересно. Наверняка этим камням есть и куда более мирное применение. Если он может создать кристалл любого размера и формы, - она перевела взгляд на Сюнсуке, продолжив путь пока что не ускоряясь, а спокойно шагая по земле. Конечно, логичным было бы поспешить, чтобы минимизировать попытки слежки, однако сейчас мужчина показался ей интересным. Во всяком случае его личность, способности и поведение вызывали много вопросов, которые Ламиноко хотела бы задать, -Он ведь мог бы спокойно оставить карьеру шиноби с такими способностями, - Ламиноко спрятала передатчик в поясную сумку, чтобы тот своим сиянием не привлекал лишнего внимания.
   -Сюнсуке-сан, почему вы решили стать шиноби и почему не оставляете своей службы? - задала вопрос весьма неожиданный, но получить на него ответ куноичи было весьма интересно. Сама она не была в восторге от собственного ремесла, однако считала, что иного пути для нее быть просто не может - все навыки, которые были отточены до мастерства были связаны с ведением боя, добычи информации и устранению противника, последнее, правда, освободившись от обязонностей АНБУ, она делала лишь в крайних случаях, когда иной исход был не возможен. К тому же, наличие шарингана делало из нее мишень для таких людей, как, например, Пейн - и здесь сложить меч и начать простую мирную жизнь так же было чем-то совершенно невозможным. Учиха чувствовала, что должна уметь защитить себя в любой ситуации, чтобы просто выжить. Так же она предполагала возможное преследование со стороны Конохи - действия этой деревни по отношению к ней Ламиноко не понимала до конца, но знала, что хоть ей и удалось убедить отряд АНБУ в собственной гибели, тело они найти никак бы не смогли. А если нет тела, то и смерть ставится под вопрос. Поэтому сейчас Ламиноко внимательно смотрела на своего спутника, ожидая, когда он ответит.
   Тем временем солнце, поднявшееся в самый зенит, разогревало землю все сильнее и сильнее, от жары не спасали даже деревья, напротив, под ними будто собрался парник из тяжелого влажного воздуха. Обычно в такие часы шиноби, да и не только шиноби, но и просто работающие люди Страны Ветра откладывали свои дела, устраивая себе фиесту в укрытии собственных домов или квартир. Задумавшись о том, что, возможно, выбраться из-под укрытия деревьев - не такая уж и плохая идея, Учиха взглянула на небо, щурясь от ярких солнечных лучей. Небо чистое, без единого облачка, и только одинокая птица хищно кружила в нем, словно высматривая добычу, -Красиво... - невольно она залюбовалась на полет орла, сейчас слегка расслабившись, отпустив собственную бдительность, положилась полностью на способности Сюнсуке.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:13)

+2

23

«Значит, не спешим», — подумал Сюн, наблюдая за реакцией Ламиноко. Девушка решила идти неспешно — возможно, из-за погоды или каких-то своих соображений. Парень не возражал. Во время длительной прогулки у них будет возможность лучше узнать друг друга.

«Она уже несколько раз проверяла меня, но теперь, похоже, расслабилась. Наконец, я тоже могу начать задавать вопросы, раз она приняла моё присутствие. Хотя всё ещё нужно быть осторожным. Я до сих пор не знаю, кто она и откуда. Ничего, кроме имени. Кажется, она говорила, что помогает людям. Наёмница? Но такие способности редко встречаются у случайных людей. Может, она из какого-то изолированного клана или нукенин?»

Размышления Сюна прервал вопрос Ламиноко. Он был интересным и заслуживал серьёзного ответа. Парень не стал торопиться с ответом, тщательно обдумывая свои слова. Он не считал нужным что-то скрывать, но хотел выразить свою позицию максимально точно.

Наверное, я стал шиноби, потому что у меня не было выбора, — наконец заговорил он, глядя вдаль. Пара продолжала шагать, а Сюн — говорить. Удивительным образом, с этой девушкой он уже сказал больше слов, чем за всю последнюю неделю. — Мою деревню уничтожила Коноха во время последней Великой войны. Оставшись сиротой, я странствовал по разрушенной войной стране, наблюдая за горем и страданиями сотен, тысяч людей, которые потеряли работу, дома, близких... — он сделал паузу и взглянул на Ламиноко. — Наверное, тогда я и решил прекратить этот бесконечный круг боли и страдания. Страна Дождя расположена между шестью странами, три из которых — Великие. Наша земля больше всего пострадала от войн, а войска соседних стран хозяйничали у нас, будто нас не существовало.

В голосе Сюна проскользнула горечь. Он понимал, что такое расположение его страны было стратегическим и неизбежным результатом, когда три великих державы сталкиваются на её территории. Но внутри он всё ещё таил обиду на шиноби этих стран, которые не заботились о местных жителях, часто грабя и разрушая их жизнь, как и в его случае.

В этой смуте я наткнулся на оплот. Крепость, которая защищала местных жителей от бедствий и помогала им пережить тяжёлые времена. Меня принял к себе лорд Ханзо. Он был великим шиноби, посвятившим почти всю свою жизнь защите Амегакуре. Но его сил хватало лишь на защиту собственной территории. Тогда я и решил стать инструментом, который поможет обеспечить мир и порядок. Меня обучили как шиноби, а мои уникальные техники помогли в защите страны. Лорд Ханзо оказался не до конца верен своим убеждениям, и его место занял Пейн-сама. Но я по-прежнему считаю себя инструментом своей страны. Независимо от того, кто ею правит, я буду делать всё возможное, чтобы меньше врагов проникало на нашу землю, чтобы меньше детей оставалось сиротами, а женщины не теряли своих мужей, матери — сыновей.

Он на мгновение замолчал, с грустью глядя на небо.

Сила Пейна-самы — это то, что обеспечивает мир в нашей стране. Я уверен, как только его не станет, три Великие страны снова начнут свои махинации, пытаясь захватить нашу стратегически важную территорию. В конце концов, если я с детства не видел ничего, кроме войны, и уверен в своих навыках, зачем мне становиться кем-то другим? Пока я способен стоять на ногах, моя сила будет спасать жизни. И именно это я и буду делать.

Закончив свою мысль, Сюнсуке снова посмотрел на девушку.

А вы, Ламиноко-сан, откуда родом? И почему стали "путешественницей?" — он сделал особое ударение на последнем слове. Ему не хотелось обострять ситуацию, ведь наличие навыков шиноби без привязки к деревне могло говорить о том, что она нукенин или член независимого клана, которых официальные власти редко признавали.

«Что-то я разговорился. Наверное, это влияние "их",» — подумал Сюн о своём руководстве. «Так мало говорить вредно для здоровья. Эх... а ведь правда... мой клан уничтожен. Может, стоит задуматься о том, чтобы оставить потомство? Это явно принесло бы пользу деревне, если бы было больше носителей моего кеккей генкая. Мне уже двадцать восемь... А с моей работой у меня даже девушки никогда не было...»

Эти неожиданные мысли завели Сюна в тупик. Он неловко покачал головой и слегка покраснел, осознав свою асоциальность. Работа полностью поглотила его, став всем, что у него было.

+2

24

Куноичи неспешно шла, внимательно слушая дзенина. Его ответ был полным, затрагивая его детство и приоткрывая тайну его собственной биографии. Теперь становилось понятно, почему он вызвался ей помочь - защищать слабых, нуждающихся, было его главной мотивацией, что, правда, несколько возмущало девушку, -Но я способна за себя постоять. Впрочем, скорее он захотел исправить свою ошибку, буду считать, что он меня не недооценивает, - она скосила взгляд на Сюнсуке, задавая свой немой вопрос и сама же на него отвечая за мужчину. Ламиноко понимала, что девушек, даже куноичи, считают более слабыми, чем мужчин, чем , иногда, умело пользовалась и сама, когда необходимо было пустить пыль в глаза, чтобы избежать лишних проблем. Однако, если дело доходило до союзников, даже временных, коим сейчас являлся Сюнсуке, в их глазах она слабой казаться не хотела ни при каких обстоятельствах.
   И все же дальнейший рассказ отвлек ее от странных мыслей и желания доказать свои умения. К тому же, далее прозвучал вопрос, над которым следовало хорошенько подумать, -Он уже догадывается, какого рода помощь я оказываю, это и понятно, если он видел меня в бою, да и оружие говорит само за себя. Наемники бывают разного толка, чаще - нукенины. Вероятно, об этом он так же догадывается. Я не планировала рассказывать о Конохе, однако, если она причинила столько страданий жителям Амегакуре, едва ли он будет лоялен к этой деревне, как и Пейн. В его воспоминаниях я видела АНБУ... Возможно, эта информация может расположить его ко мне еще больше, если будут спорные ситуации в будущем. Однако, как объяснить преследование и изгнание, не рассказывая про шаринган? - видно было, как девушка крепко задумалась над ответом, уперев взгляд в землю перед собой, рассматривая со всей внимательностью каждый встречный камешек или кустик травы.
   -Я понимаю ваши намерения, и то, почему вы встали на путь шиноби и следуете ему, - произнесла она, пока что комментируя рассказ Сюнсуке, -У меня тоже не было выбора, - тут она сделала паузу, все еще решая, открываться ему или нет, -И все же, он был со мной достаточно откровенен, - она кинула взгляд на мужчину и вздохнула, -Не было выбора в том, какое ремесло станет моим основным. И не было выбора в том, что мне придется скитаться по миру, став нукенином Конохи, - последнее она произнесла чуть тише, сделав паузу после своих слов, чтобы посмотреть на реакцию своего спутника и дать ему время обдумать сказанное ей сейчас, -Я не помню своего детства, вообще ничего. Первое воспоминание - в госпитале Конохи. Там меня подлечили и определили в АНБУ. Но спустя некоторое время обвинили в преступлениях, которые я не совершала и заставили уйти из деревни, - в подробности Учиха решила не вдаваться, понимая, что в таком случае придется рассказать про шаринган. Впрочем, даже он не объяснял для девушки причину нападения АНБУ, поэтому она решила, что эта деталь не столь важна в ее рассказе, -Поэтому ответить на ваш первый вопрос я не могу - я сама не знаю, откуда я родом. Но определенно, в том месте меня обучили всему, что необходимо для шиноби. Обучили очень хорошо. Сейчас же я не вижу для себя иной работы, кроме как быть наемником, здесь мои навыки помогают мне очень хорошо. И лидер Амегакуре, получается, нанял меня, в обмен на мою же жизнь и свободу, - она вновь замолчала, немного нахмурившись, мыслями вновь возвращаясь к встречи с Пейном.
   -Пейн действительно пугающе силен. Едва ли кто-то осмелится начать военный конфликт с вашей страной, зная ее мощь. Смею предположить, что он и сам это осознает и наверняка готовит план на случай своей смерти, если, как вы и говорите, он предан Амегакуре, - начала она аккуратно, внимательно вглядываясь в лицо дзенина, -Однако... Пообщавшись с ним... Понимаете... - она глубоко вдохнула, отводя взгляд. Ламиноко понимала, что сказанное ей едва ли понравится Сюнсуке, но в то же время она была незаинтересованной стороной и хотела ему сообщить свой взгляд на лидера Аме, -Мне кажется, что он способен принести хаос и смерть в весь остальной мир, - произнесла уже совсем тихо. Она понимала страдание жителей Страны Дождя, однако концепция мести оставалась для нее неприемлемой.

+2

25

Из глупых мыслей Сюнсуке вывел ответ девушки. Глянув на неё, он сосредоточился на её словах.
Нукенин Конохи, значит? — На лице парня не отразилось никаких заметных эмоций, но он обдумывал услышанное. — Значит, она оттуда. Всё больше совпадений с тем, о чём я подумал в номере. Нукенин из Конохи, который может взглядом погружать в гендзюцу... Всё указывает на то, что она из клана Учиха или Юхи.

Из информации, что у него была на Коноху, Сюнсуке знал, что там есть способный джонин, специализирующийся на гендзюцу, Юхи Куренай. И как он знал, её клан был довольно искусен в этой области. Вторыми признанными мастерами гендзюцу были Учихи, но они, по данным, были все уничтожены. Однако, возможно, кому-то удалось пережить чистку. Был ещё клан Курама, но они встречались крайне редко. В итоге круг подозрений о её происхождении сузился до одной деревни.

То, что она была нукенином, само по себе его не беспокоило. Не все отступники были злодеями, готовыми убивать всех подряд. Ламиноко уже продемонстрировала свой характер, когда пощадила шиноби Суны. Сюн на её месте, скорее всего, убил бы их, не оставляя свидетелей своего присутствия и ослабляя противника хотя бы на одну команду. Это было бы мелочью, но за неимением улик, конфликт не возник бы. Тем более, всё произошло на территории Страны Ветра.

Ламиноко продолжила рассказывать, и Сюнсуке слушал с возрастающим интересом. Потеря памяти о взрослении, зачисление в АНБУ и обвинение в преступлении, которого не совершала... Всё это звучало очень знакомо, как что-то, к чему приложил руку Данзо. Этот старый интриган провернул множество подобных схем. Воспоминание о предательстве Ханзо вызвало у Сюнсуке неприятный скрежет зубов.

Однако продолжение рассказа по-настоящему удивило парня.
Пейн-сама нанял её? — Подумал он. — Но что ему могло понадобиться от неё? Она не выглядит как кто-то, кто способен оказать значительную помощь. Доставка сообщений? Устранение кого-то? Нет, для таких задач он бы использовал своих шиноби. Неужели было что-то, что требовало привлечения чужака?

Последняя реплика девушки вызвала у Сюнсуке лишь лёгкую улыбку. Он взглянул на небо, где высоко вдалеке кружил орёл, оставаясь вне диапазона его обнаружения, и снова перевёл взгляд на Ламиноко.

Если честно, мне глубоко всё равно, что происходит с остальным миром. Моя страна раздираема этим миром, и никому не было дела до нашей судьбы, — Сюнсуке грустно вздохнул и постучал ногтем по перечёркнутому протектору на своей бандане, которую носил на шее. — Мы презираем остальной мир. Пока моя страна в порядке, я тоже буду в порядке. Пейн-сама может делать всё, что захочет, со своей силой. Простым шиноби вроде нас с вами нечем на это повлиять. Как я и сказал, я служу своей стране. Если однажды наш бог решит уничтожить нас, всё, что мне останется — погибнуть, пытаясь его остановить. Если только я не окажусь слишком далеко в тот момент...

Сюнсуке замолчал, прикрыв глаза. Он хорошо помнил, как ему сообщили, что Ханзо предал Акацки и убил их лидера. Организация, сражавшаяся за благополучие страны, была предана её же предводителем. Тогда Сюнсуке решил для себя, что Ханзо больше не достоин его верности. Если с Пейном случится то же самое, он был уверен, что поступит так же. С детства наблюдая за страданиями своего народа, Сюнсуке был предан не лидеру, а самому народу. Его почитание Пейна как бога было скорее связано с силой, свидетелем которой он стал. А презрение к окружающему миру рождалось из боли, которую этот мир приносил Стране Дождя десятилетиями.

Погружённый в свои мысли, Сюнсуке решил сменить тему:
Вы сказали, что вас несправедливо обвинили? В таком случае, вы, вероятно, в списках розыска Конохи, верно? Разве не безопаснее было бы присоединиться к какой-нибудь деревне, где к вам не стали бы относиться предвзято? Ремесло наёмника фактически лишает работы шиноби, делая вас врагом всех организованных деревень и кланов. Я уверен, что если вы справитесь с задачей Пейна-самы, то заслужите его доверие.

Сюнсуке оценивающе посмотрел на Ламиноко. Он ожидал, что она откажется от этой идеи. Если бы она хотела, вероятно, уже присоединилась бы к другой деревне. Вероятно, после Конохи она никому не доверяла. К тому же, её нынешнее задание, вероятно, не добавило Амегакуре очков в её глазах. Однако ему всё же было интересно услышать её ответ. Ожидая его, Сюнсуке отметил, что они прошли уже километр. Сложив печать, он создал на ладони кристалл обнаружения. Остановившись, он погрузил его в землю с помощью техники земли. Миссия требовала его личного участия, а не только помощи клонов.

+3

26

Она слушала дзенина, пытаясь применить на себя его концепцию видения мира. Она была простой и понятной - есть определенный круг "своих" людей, которых он хотел защищать, а что же до тех, кто в этот круг не входил... до них ему совершенно не было дела. Очень простая и очень распространенная концепция, ее Учиха множество раз видела в воспоминаниях жертв, погружаемых в иллюзию. Только круг лиц, к которым они были небезразличны, обычно был уже, чем страна или деревня. Тем не менее, оставшись на обочине общества, куноичи считала данные взгляды неполноценными, она словно перестала различать чужих и своих - ни тех, ни других у нее не была, а смотря со стороны на то, как люди пытаются очерчивать границы на земле, собираясь в общества или просто кучки по интересам, Учиха видела всю абсурдность этих действий. Сколько она не путешествовала по разным странам, везде сталкивалась с одинаковыми человеческими пороками, одинаковыми положительными качествами, -Свои, чужие... - девушка тихонько усмехнулась, -Я понимаю вашу позицию, но противопоставить себя всему миру означает оказаться беззащитным перед ним, даже если лидер нечеловечески силен, - хотелось продолжать, однако сейчас куноичи поняла бессмысленность своих доводов и замолчала, вновь осматриваясь вокруг. Полуденное солнце продолжало бесщадно жарить и сейчас хотелось найти укрытие, где было бы хоть немного прохладнее. Огненная стихия ее чакры помогала чуть лучше переносить жару, однако, не делала ее в этом сверхчеловеком, поэтому, отклонившись от курса, девушка последовала вглубь леса, надеясь найти там, помимо спасительной тени, еще и речушку или ручей.
   Сейчас пригодилась вода, запасы которой она успела пополнить в Кадзедзаке, заменив фильтрованную самостоятельно воду на уж точно безопасную и чистую питьевую. Несколько глотков из фляги придали бодрости и сил и, кажется, временно даже снизили температуру ее собственного тела, по крайней мере, это так ощущалось. Когда дзенин задал вопросы про деревню, Ламиноко взглянула ему в глаза, в ее взгляде читалось непонимание. -Он пытается меня завербовать в ряды шиноби Амегакуре? - бровь удивленно взлетела вверх от этой мысли, но сразу же Учиха отвечать не стала, вновь выдерживая паузу, подбирая правильные слова, чтобы и объяснить доходчиво и не обидеть спутника, -Вполне вероятно, что меня все еще ищут. Мне удалось сымитировать собственную смерть, чтобы сбросить преследование с хвоста, однако тело они найти не смогли - это я знаю точно. Поэтому допускаю то, что меня все еще могут искать, - ее мысли отвлек звук тихого журчания ключа. Наконец-то можно было освежиться и смыть с кожи обжигающий жар беспощадного солнца. Невольно куноичи ускорила шаг, -Если так будет и дальше, придется перемещаться ночью и отдыхать днем - так будет даже лучше, под покровом темноты легче скрыться. Впрочем, легче нарваться и на ловушки. Правда, в их обнаружении у меня теперь есть помощник, - она взглянула на мужчину, едва заметно улыбнувшись уголком губ, -Не думаю, что даже Амегакуре будет рада принять в свои ряды нукенина одной из сильнейших деревень Пятерки. Это определенно принесет проблемы в политическом плане. Главе скрытой деревни проще сразу же сдать меня Конохе, либо сделать вид, что меня и не было там. К тому же, в начетничестве есть и свои плюсы - я вольна выбирать задания по своему желанию, работать напрямую с заказчиком и, соответственно, не делиться ни с кем своими честно заработанными деньгами. По началу, конечно, приходилось браться за разную работу, в том числе и от Синдиката, - тут она презрительно сморщила носик, отвернувшись, -Но сейчас, когда меня знают как узкого специалиста и то, что я не берусь за миссии, связанные с ликвидацией, например, тщательно проверяю их перед тем, как взяться, однако даю гарантированное успешный результат - сейчас стало гораздо проще. Можно не думать о заработке, а в том числе и оказывать помощь. Например, миссия, что привела меня в Амекагуре, не принесла мне ничего, но по зову сердца я не могла это оставить без внимания.
   Наконец-то небольшая речушка, больше похожая на ручей, показалась из-за деревьев. Не в силах более терпеть, куноичи подошла к ней и, опустив руки в воду, умылась влагой прохладного и освежающего ключа, чувствуя, как отступает жар, что уже начинал туманить рассудок.

+3

27

Жара не оказывала на Сюнсуке особого воздействия. За годы работы шиноби он привык к разным погодным условиям и был в самых разных местах. К тому же, они с напарницей даже не углублялись в пустыню, всё время перемещаясь по окраинам Страны Ветра. Сюнсуке молча следовал за Ламиноко в тень, слушая её ответ. Он не согласился с тем, как она воспринимала суть Амегакуре. Возможно, его объяснение было недостаточно ясным, или у неё действительно был другой взгляд на вещи, но Сюнсуке решил дать ей возможность завершить свою историю.

– Эта девушка, похоже, не понимает природу этого мира. Здесь нет правильного и неправильного, – думал он. – Есть только свои и чужие. Люди сражаются только за себя и тех, кто им дорог: за друзей, детей, любимых, за своих отцов и матерей. Как же можно говорить, что Амегакуре противопоставлено миру, если у нас идёт торговля, приезжают мирные граждане, ведут свои дела, а мы обеспечиваем им безопасность, пока они находятся на нашей территории? Политический порядок, который установился в мире, действительно не сулит нашей стране ничего хорошего. Страна Дождя занимает самое невыгодное стратегическое положение из всех – шесть соседей, трое из которых постоянно посягают на наши земли. Можно сказать, что сама по себе независимость нашей страны – уже чудо, сохранённое благодаря сильным лидерам, таким как Ханзо и Пейн. Без них Страна Дождя давно бы исчезла, а её народ оказался бы угнетённым, изолированным и постепенно потерял бы свою идентичность. Хотя мне до этого нет дела. Я лишь хочу, чтобы на этой земле больше не умирали люди.

Сюнсуке подошёл к ручью, снял бандану с шеи и окунул её в воду, после чего повязал на голову. Мокрая ткань приятно остужала, и это было куда лучше, чем терпеть жару. Одновременно он решил поделиться своими мыслями, продолжая разговор.

Кажется, вы неправильно меня поняли, – начал он. – Амегакуре не противопоставляет себя миру. Торговцы, учёные, путешественники свободно пересекают нашу страну, конечно, соблюдая таможенные правила. Разве это похоже на изоляцию? Мы не против всего мира, но мы отрицаем политическую систему, которая его окружает. Когда вокруг только враги, готовые проглотить тебя, думаете, с ними можно договориться? Мы десятилетиями страдали от угнетения и на собственном опыте убедились, что существующий мировой порядок приносит нам лишь боль. Это исторический факт. Если это так, почему мы должны ему следовать? Всё, что мы делаем, – это защищаем наш край от внешних посягательств. Мы ничем не отличаемся от шиноби Страны Огня, Ветра или любой другой. Все мы защищаем то, что нам дорого. Но, в отличие от них, у нас нет амбиций захватывать чужое. Всё, что мы хотим, – это защитить своё.
Сюнсуке сделал долгую паузу, умываясь прохладной водой из ручья.
– Ламиноко-сан, – начал он, – вы живёте и путешествуете ради себя, не так ли? У вас есть кто-то, кого вы готовы защищать – друзья, родственники или любимый человек? Если нет, не думали ли вы, что, возможно, проживаете жизнь, не имея самого ценного? Ведь то, что делает нас людьми – это наши связи с другими. Шиноби – это инструменты, созданные для того, чтобы защищать эти связи. Защищать от варварства, от тех, кто поддался своим тёмным порокам. – Он сделал небольшую паузу и продолжил: – Вы пощадили ту четвёрку из Сунагакуре, хотя они напали на вас с намерением убить. В их глазах вы – угроза. Угроза их близким, друзьям, товарищам, гражданам их страны. Если вы считаете себя просто оружием, вы заблуждаетесь. Оружие не жалеет своих целей.

Сюнсуке снова сделал паузу, внимательно посмотрев на Ламиноко.
Я бы убил их без колебаний. Они расскажут обо мне, и моя жизнь будет под угрозой. Если я умру, то погибнут и те, кого я мог бы защитить. Устранение четверых шиноби из чужой деревни может показаться незначительным, но из таких капель складывается океан. Если однажды у вас появится кто-то, кого вы захотите защитить, вы поймёте, о чём я говорю.

Он замолчал, пристально глядя ей в глаза.
Наёмники не защищают ничего. Они просто выполняют работу за деньги. Если вы проникли к нам в деревню без вознаграждения, не называйте себя наёмником. Вы – несправедливо обвинённый человек, который выживает за счёт своих навыков, следуя мимолётным желаниям, без цели и смысла.

Сюнсуке отвернулся и зашагал вдоль ручья, не желая продолжать разговор. Он определённо потерял часть уважения к этой девушке. Жить только ради себя и при этом судить о мотивах тех, кто защищает своих близких – лицемерие. Она могла бы помочь десятку, даже сотне людей, столкнувшихся с несправедливостью, но сколько жизней она могла бы спасти, если бы служила деревне? Во сколько раз важнее предотвратить войну, уничтожить крупные банды или отразить угрозы, которые могут поставить под удар жизни тысяч людей? Сюнсуке криво усмехнулся, продолжая идти вперёд. Нет, теперь он был уверен в своей правоте больше, чем когда-либо.

И ещё этот Синдикат... – мрачно подумал он. – Она работала на эту отвратительную организацию. Насколько нужно быть лицемером, чтобы помогать людям, одновременно сотрудничая с такими отбросами?

+2

28

Очень хотелось остаться у ручья по-дольше, Ламиноко, умываясь свежей ключевой водой задумывалась над тем, чтобы сделать привал - идти вперед в такую жару можно было, это было ей под силу, однако она не видела особого смысла в том, чтобы утеплять себя подобным. Определенно следовало поспешить, но и силы расходовать следовало с умом, особенно, когда риск новой схватки уже повышался. От размышлений о том, как поступить правильно ее отвлекла речь спутника, Учиха даже оторвалась от воды, внимательно его слушая.
   -Не понял, в прочем, ожидаемо, - куноичи взглянула на блестящие воды ручья, а после поднялась и пошла вслед за мужчиной. С непониманием собственной позиции ей приходилось сталкиваться постоянно и в этом Учиха не видела ничего необычного, относясь к такому спокойно - не все должны были думать и видеть как она, это девушка понимала. Правда, сейчас на душе стало слишком неприятно после слов дзенина, куноичи особенно остро ощутила свое одиночество, которое он подсветил. Одиночество, что вечно шло с ней рука об руку. Обычно Ламиноко не спорила с теми, кто имел другие взгляды на жизнь, не пыталась пытаться объяснять свою мотивацию, осознавая, что ее едва ли поймут, но сейчас ей словно захотелось защититься от его слов и либо заставить его понять, либо заставить уйти.
   -Вы правы, у меня нет никого, - произнесла она спокойно, но это было слишком внезапно после долгого молчания. Тон голоса девушки изменился и вновь вернулась холодность и безразличие к собеседнику, -Но у меня есть, что защищать, помимо собственной жизни. Почему я оставила четверку Сунагакуре в живых? Все просто - я вижу ценность чужой жизни. Мне не было смысла вступать с ними в сражение, если бы я не почувствовала слежки. Я решила проверить, покажите ли вы себя, Сюнсуке-сан. И ради этого стоило убивать людей, у которых есть семья, друзья, жизнь? Нет, это того определенно не стоило. Они продолжат свою жизнь, а я справлюсь, - девушка поравнялась с дзенином, посмотрев ему в глаза. Внешне она была спокойна, однако было видно, что общество мужчины перестало приносить ей хоть какое-то удовольствие, -Может в моих действиях вы и не видите смысла, но я заняла свою нишу, помогая тем, от кого отвернулся мир шиноби, весь мир. Возможно это капля в море, но это мне по силам. А что до военных конфликтов... вы правда считаете, что их возможно предотвратить, когда страны, прикрываясь дипломатией, все еще смотрят друг на друга как на врагов?
   Она не стала дожидаться ответа, бесшумно, словно тень, запрыгнув на ветку, перешла на бег - Учиха более не намерена была продолжать разговор, но вот быстрее добраться до границы и, вместе с тем, освободиться от спутника ей сейчас хотелось очень сильно. Куноичи не следила за тем, пойдет он за ней или нет, понимая, исходя из его же собственных слов, что, вероятнее всего, он исполнит свое же обещание, на которое она согласилась. -Даже так, он не поймет моих слов. Я не могу ему рассказать о договоре с Пейном - едва ли лидер Амегакуре скрывал что-то подобное от своих подчиненных, а значит это его личные цели. Информация, если станет известна кому-то еще, может быть гораздо губительнее, чем биджу. А присоединение к деревне. Неужели ему непонятно, что я просто не могу это сделать, даже если бы хотела? - она перепрыгивала с ветки на ветку мягко, но стремительно, при этом контролируя местность, внимательно подмечая детали вокруг, понимая, что, вполне вероятно, ее может ожидать засада. Так же она помнила и про Ссори, хоть его возможное присутствие на этих землях мало волновало куноичи - она все еще не считала себя интересной целью для нукенина, а значит от едва ли мог стать для нее угрозой.
   Постепенно, с каждым новым прыжком, странное чувство возмущения в груди начинало успокаиваться и Ламиноко с удовольствием отметила, как возвращается привычная холодность рассудка и спокойствие. Правда и спутника своего она больше не брала в рассчет, словно забыла о его присутсвии, полагаясь теперь на свои собственные силы. Мысли о его поддержке вновь вызывали неприятные ощущения в ее душе.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:14)

+3

29

Слушая ответ куноичи, Сюнсуке лишь покачал головой. – О чём она вообще говорит? Как у такой взрослой девушки может быть настолько наивная позиция? Пощадить врагов и надеяться справиться самой... До какого момента? Пейн-сама мог уничтожить её одним движением. Шиноби Суны могли задавить её числом. Даже я мог убить её несколько раз, и она бы не поняла, что произошло. Что за детская наивность? Нет ничего важнее собственной жизни и жизней тех, кто тебе дорог. Если кто-то покушается на тебя, единственное справедливое решение – это убить в ответ. Все, кто выходит на миссии шиноби без осознания собственной смертности, просто жалкие бойцы.

Ламиноко поравнялась с Сюнсуке, и их взгляды встретились. Парень почувствовал, что его слова не понравились ей, но и она говорила, по его мнению, чушь. Два противоположных мнения, которые не могут опровергнуть аргументы друг друга. В такой ситуации каждый останется при своём. Девушка продолжила, и теперь Сюнсуке хотелось рассмеяться.

Боже, как же она ошибается, – думал он. – Если бы она только знала, сколько грязи творится в мире шиноби за кулисами, в тишине, где решаются мировые вопросы, где войны либо начинаются, либо предотвращаются. Страна Дождя и её соседи уже не раз стояли на грани войны. И не сказать, что мои усилия не сыграли никакой роли в этих событиях. Что за нелепица вообще?

Ламиноко закончила говорить и, не дожидаясь ответа, прыгнула на дерево, ускорив шаг и начав двигаться по веткам. Сюнсуке помедлил на мгновение, отпуская её вперёд, пожал плечами и прыгнул следом, отставая на несколько прыжков.

Такая незрелая позиция, – думал он. – Помогает отверженным, да? А почему, по её мнению, большинство отвергает таких людей? Всё просто – они недостаточно значимы. Отбросы, которые ищут дурака, готового решить их проблемы за них. А если они боятся обратиться с этими проблемами в официальные органы, значит, они явно жили не совсем честно или законно. Хотя, впрочем, неважно, что у неё на уме. Я всё равно доведу её до границы, как и обещал. Хотя у меня есть подозрение, что всё будет не так просто, как кажется.

Парень поднял голову и вгляделся в кроны деревьев, проносящихся мимо. Высоко в небе, словно призрак, парил орёл, неотрывно следуя за ними.
А вот это уже интересно, – прищурился Сюнсуке. – Призыв? Или, может быть, клан Яманака? Конечно, это может быть простым совпадением, но я в такие не верю.

Сюнсуке не стал озвучивать свои подозрения Ламиноко. Она явно не хотела продолжать разговор, поэтому его задачей было лишь оставаться начеку. Они молча двигались по веткам деревьев вдоль ручья до самого заката. Всё это время Сюнсуке не забывал о своей миссии, аккуратно устанавливая кристаллы обнаружения на пути следования. И именно эти кристаллы засекли преследователей – восемь шиноби, две полные команды, следовали за ними по пятам, всё ближе сокращая дистанцию. Они были в километре позади и явно собирались нагнать их.

Ночной бой – плохая идея. Их слишком много, – размышлял Сюнсуке. – Я, конечно, мог бы попробовать задержать их сейчас, выиграв время для Ламиноко… – он взглянул на её спину, – но кажется, это не лучший вариант. Возможно, нам стоит просто переждать ночь.

Он принял решение. Сложив печать, Сюнсуке отозвал своих клонов, которые выполняли задания по маршруту. Кристаллы обнаружения, установленные ранее, продолжали передавать ему данные, подтверждая, что всё работало в штатном режиме. После этого он ускорился, догнав Ламиноко.

За нами хвост, – спокойно произнёс он. – 900 метров. Восемь человек. Они приближаются. Предлагаю скрыться и устроить привал на ночь. Пусть тратят силы впустую.

Сюнсуке не стал дожидаться её согласия. Следующим его действием было складывание печатей для активации маскировки. Он положил руку на плечо девушки, распространив технику и на неё.

Мы можем сделать укрытие под ручьём, – продолжил он. – Там будет доступ к чистой воде, и место будет максимально неприметным. Гарантирую достаточно просторные условия и личное пространство.

Сюнсуке не настаивал, предоставляя выбор Ламиноко. Он знал, что она была недовольна его действиями, и потому предложил ей просто возможное решение. Согласится она с этим планом или нет, зависело от неё.

Но орла надо как-то убрать, – пробормотал он, глядя в небо. – Чёрт, как высоко он летает. Жаль, у меня нет техник для сверхдальних дистанций. Интересно, это Сунагакуре вышла на наш след или кто-то ещё?

+2

30

И все же бег помогал проветрить голову и отогнать негативные мысли, как и помогал забыть о ее спутнике. Его присутствие сзади, на расстоянии уже не ощущалось таким гнетущим, куноичи просто относилась к этому, скорее, как к природному явлению. К тому же в его перемещениях отлеживалась некоторая ритмичность - через определенное количество шагов он спускался вниз, устанавливая по пути кристаллы. Количество шагов всегда было одинаковым. Держа его во внимании, но не отвлекаясь на него более, Учиха, по привычке, стала уделять внимание окружению, переодически осматриваясь вокруг. Несколько раз она бросала взгляд и на небо, изначально, чтобы отслеживать время по положению солнца, а после уже из-за того, что ее внимание привлекла парящая постоянно, будто над ней, птица. Слишком неестественно и слишком сильно выбивается из картины природы, -Это определенно не случайно. Я бегу уже несколько часов, а за мной следует одна и та же птица. Чей-то призыв? Техника? Черт, это определенно слежка и слежка крайне не удобная, не уверена, что смогу ее достать.
   Учиха остановилась, освещаемая оранжевыми закатными лучами, вглядываясь в небо. Сейчас было уже не так жарко, полуденный зной уступал место приятному теплу, что вскоре должно было смениться долгожданной прохладой, как только алый диск солнца скроется за линией горизонта. Казалось, лес начинает оживать лишь сейчас, наполняясь трелями птиц и громким стрекотом цикад, -Простая слежка бессмысленна. Наверняка есть хвост. Возможно, готовится окружение или засада, - Ламиноко сейчас не наслаждалась красотой вечера, хоть пейзажи открывались по истине живописные, -Что бы сделала я на их месте? Послала бы более многочисленный и подготовленный отряд. Однако, своих способностей я не выдала, показав лишь пару простеньких техник, а значит, есть шанс, что смогу прорваться. В бой вступать бы не хотелось, нужно как-то скрыться от этой птицы, - сейчас она не учитывала помощь Сюнсуке, решив положиться лишь на собственные силы. Определенно, ситуация была проблемной, но если провести все правильно, решаемой.
   Ламиноко уже собиралась спускаться вниз, на землю, чтобы под тенями деревьев скрыться от взора птицы, как Сюнсуке догнал ее, предупредив о том, что их преследуют восемь шиноби. Куноичи взглянула ему в глаза, пытаясь сохранять спокойствие и не выдать во взгляде раздражения. Страха перед ситуацией, в которой она оказалась, у нее не было, -О преследовании не сложно было и догадаться, хотя столь точные цифры определенно полезны, - она отвела взгляд в сторону, ей хотелось придраться и обесценить действия дзенина, однако сопровождение сенсора, который был на ее стороне, было полезным - этого она отрицать не смогла совершенно.
   Учиха чуть подалась назад, когда дзенин протянул к ней руку, но уйти от касания не смогла - нет, если бы он был настроен враждебно, определенно, дотронуться до девушки у него бы не вышло. Сыграло то, что Ламиноко не совсем понимала, как себя повести в этой ситуации правильно. С одной стороны ей совершенно не хотелось принимать чужую помощь, с другой она понимала, что эта помощь окажется полезной, а предложение переждать - более, чем разумно. -Вы настолько уверены в собственной маскировке? - наконец-то, спустя молчаливую паузу, спросила, -Если ее раскроют посреди ночи, нам придется не сладко, - она вновь не видела мужчину, но направляла свой взгляд туда, где он, судя по ее собственным ощущениям, должен стоять, -Но, давайте попробуем, - она как бы одобрила его идею, одновременно с тем подвергнув ее сомнению. Тем не менее предложить что-то лучшее она не могла, исходя из ее арсенала, ей были доступны лишь две возможные тактики - прорыв или бой, и то и то не гарантировало успех и могло привести в ловушку, -Если удастся их подпустить ближе и понять, кто именно меня преследует, это значительно бы упростило ситуацию.
   -Птица... Не думаю, что смогу ее достать, придется запутать, - произнесла куноичи слегка пренебрежительным тоном, чтобы дать понять, что слежку со стороны орла заметила уже давно, -Личность преследователей мы сможем узнать, когда они подойдут ближе, - тон вновь стал спокойным, -Впрочем, имеет ли это какое-то значение? - этот вопрос не требовал ответа, скорее выражал позицию куноичи, что уже смирилась со своим положением вечно преследуемой жертвы. После она аккуратно спрыгнула на землю, не предупредив о своих намерениях. Хоть это и могло разорвать маскировку, ей было интересно, сможет ли мужчина проследовать за ней и не убрать руку с ее плеча.

Отредактировано Учиха Ламиноко (02.11.24 01:14)

+3

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Страна Ветра | Шестое чувство