Когда Ламиноко коснулась рукояти катаны, Сюнсуке лишь улыбнулся. То, как пристально она следила за его движениями, говорило о том, что она явно что-то замышляла. Оставалось понять, что именно. Конечно, Сюнсуке не собирался безвольно попадать в чужую ловушку, какой бы она ни была.
— Надо укрепить тело, на случай, если она решит напасть, — подумал он. Когда девушка отвернулась и направилась к двери, Сюнсуке воспользовался моментом, чтобы сложить печать одной рукой, лежащей на диване, активировав технику алмазного тела. Она всегда служила ему верной защитой, и он полностью ей доверял. Внешне это никак не проявилось, так что Ламиноко не могла заметить этого.
Горничная вкатила тележку с угощениями и принялась расставлять их на столике перед диваном. У Сюнсуке не было особого интереса к тому, что она делает — он был уверен, что она не шиноби, а значит, вряд ли станет травить еду. Если бы она хотела это сделать, всё было бы приготовлено заранее. Его внимание было приковано к Ламиноко. Она была необычайно красива, но Сюнсуке сосредоточился не на её внешности, а на мелких деталях, которые могли бы выдать её намерения. Он ожидал подвоха.
Когда горничная вышла, Ламиноко вернулась к дивану и села рядом, предложив закуски.
— Благодарю, — ответил Сюнсуке, не выказывая смущения, и налил себе чаю. Пока он этим занимался, Ламиноко придвинулась ещё ближе, что насторожило его.
— Что она собирается делать? — мелькнула мысль, но внешне он сохранял спокойствие, продолжая играть роль.
Ламиноко, решившись на действие, мягко коснулась его подбородка и повернула его голову к себе, глядя прямо в глаза. В этот момент чувство тревоги закралось в сознание Сюнсуке, но уже было поздно. Его разум провалился в омут давно забытых воспоминаний. Он вновь переживал события прошлого: беседы с друзьями, миссии, войны, убийства. И вот он стоял перед Ханзо, перед которым склонился на одно колено.
— Кто ты? — спросил Ханзо.
— Шиноби! — уверенно ответил Сюнсуке.
— Откуда ты? — продолжил Ханзо, а вокруг стояли другие шиноби, пристально наблюдая.
— Страна Дождя! — ответил он.
— Верно. И что ты умеешь делать лучше всего, Касумия Сюнсуке?
— Разведка! — без колебаний ответил он, подняв взгляд на Ханзо.
— Тогда иди и защити свою страну! — завершил Ханзо, махнув рукой.
Сюнсуке не знал, что этот разговор из прошлого он произнёс и в реальности, отвечая на три вопроса Ламиноко. Через несколько томительных мгновений его сознание вернулось в норму. Он ничего не помнил о том, что произошло, как и о том, что Ламиноко использовала Шаринган. Однако его растерянность выдала его, и взгляд метнулся к девушке, сидящей перед ним.
— Что я ей рассказал? Я точно знаю, что она что-то сделала со мной. Гендзюцу? Это опасно! — мысли Сюнсуке не давали ему покоя. Когда он очнулся, его связь с кристаллами обнаружения вновь активировалась, и данные, которые он запомнил последними, не совпадали с тем, что произошло за короткий миг. Ламиноко провела технику идеально, и он бы не понял, что попал в гендзюцу, если бы не его кристаллы, отслеживающие движения и чакру. Несостыковка информации полностью раскрыла произошедшее.
Волнение охватило его. Ламиноко смотрела ему прямо в глаза, и он осознал, что потерял несколько секунд своей жизни. В голове мелькнула шокирующая мысль: только один клан мог быть настолько искусен в подобных техниках, но ведь его представителей уничтожили?
Моргнув пару раз, Сюнсуке изобразил смущение и отвернулся, потянувшись к чашке, которую уже наполнил чаем, и сделал пару глотков, приводя мысли в порядок.
— Что теперь? Сколько я успел ей рассказать? А главное, как мне вести себя дальше? Она, наверное, уверена, что я шпионил за ней. Возможно, захочет избавиться от меня? Мне точно нельзя показывать, что я понял, что был в гендзюцу. Придётся продолжать играть? Черт, как я мог так ошибиться! — мысленно ругал себя Сюнсуке за неосторожность. В его арсенале не было средств для противодействия гендзюцу, и он оказался абсолютно беззащитен перед Ламиноко.
— У вас очень мягкие руки, — сказал он после очередного глотка чая, наконец заговорив. — Но вам не стоит так свободно приближаться к незнакомцам. Они могут вам навредить. — Его слова прозвучали мягко, без угрозы, словно ситуация его действительно смутила. Это была патовая ситуация, и Сюнсуке всё ещё размышлял, как действовать дальше.
Но внезапно его кристаллы обнаружения зафиксировали активность. Две группы шиноби быстро приближались к зданию. Один из источников чакры был ему знаком.
— Сенсор. Похоже, Ламиноко всё же засекли. Интересно, это её настоящее имя? Что важнее, похоже, мы сейчас на одной стороне.
Поставив чашку на столик, Сюнсуке резко дёрнулся с невероятной скоростью, схватил Ламиноко за руку и притянул к себе, заключив её в объятия. В то же мгновение он начал складывать печати за её спиной. Вокруг них образовался тонкий слой кристалла, словно плёнка, покрывающий их тела и скрывающий их присутствие. Сюнсуке сделал пространство достаточно просторным, чтобы они не чувствовали стеснения, но техника кристаллической маскировки скрыла их полностью. Ламиноко могла видеть всё снаружи, но не видела, например, своих ног.
— Не шевелись, — прошептал Сюнсуке.
В следующую секунду в номер ворвались четыре шиноби из Сунагакуре. Двое проникли через окна, двое через дверь, осматривая комнату с явным недоумением. Вторая команда окружила гостиницу, но лица шиноби выражали растерянность — они не могли найти того, кого искали.