https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » Операция "Кирийский блиц". Часть 1: "Под чёрным флагом".

Операция "Кирийский блиц". Часть 1: "Под чёрным флагом".

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место, время, условия: Страна Воды, Киригакуре. 15 марта 1000 г.
Участники: Вектор, Тео, Кабаши.
Статус эпизода: закрытый. Присоединение возможно по согласованию с участниками.
Ранг эпизода: A

Последствия, как известно, весьма неприятная штука. От них никуда не денешься и они настигнут тебя где бы ты не скрывался и как бы не старался сбежать. Особенно, когда бежать некуда тебе некуда.
Именно в такой ситуации оказался Оота Мамору - Даймё страны воды, не разделявший взглядов на применение попавшей в руки власти в отношении людей как внутри государства, так и вне его в сравнении со своим куда более консервативным, властолюбивым и жестоким предком. И сейчас, на фоне творящегося в стране бардака, учиняемого контрразведчиками и разделяющими их взгляды силовыми ведомствами он пытался раз и навсегда покончить с краеугольным камнем разгоревшегося внутри страны конфликта, прикрытого ширмой тотальной войны с разгулявшимся криминалом - программой подчинения личности, известной как "Блокада Абаддонна".
Без всякого сомнения, нанесённый по данной программе наёмником Вектором и Айнкаге удар сильно подкосил сторонников прежних методов правления, но по поступившей к нему информации, информация о программе уцелела. Для поиска и полного уничтожения этих данных Мамору обратился к могущественному информационному дилеру, известному как Тео.
К чему это приведёт - неизвестно.

+3

2

Оота Мамору был встревожен, как никогда ранее. Даже не включая в расчёты то, что Кири погрузилась в хаос и атмосфера передела сфер влияния между криминалом и силовыми структурами была настолько густой, что хоть топор вешай, донесения о последней находке контрразведчиков практически обнуляли все усилия по урегулированию вопросов, связанных с так называемыми "спящими агентами". Дьявольское поделие его властолюбивого, склонного к радикальным мерам и оправданию столь чудовищных средств во имя так называемой "высшей цели" отца принесло свои плоды, хоть и спустя много лет после смерти своего создателя, было уничтожено группой отчаянных наёмников, принесших на улицы Кирикагуре и в страну воды в целом ещё больше хаоса, а теперь ещё и восстало из мёртвых, если конечно к явлению "Блокады Абаддона" такой термин вообще применим.
В кипящем котле войны представителей официальных силовых структур с преступными кланами, подтянувшимися на запах наживы наёмниками из разных бригад и агентами контрразведки, соблюдавшим явно свои интересы, то тут, то там начали мелькать обрывки слухов и сведений о том, что данные о проклятой программе подчинения были уничтожены не полностью, и где-то на территории Кири, кто-то имеет доступ к части сведений, утекших из государственного архива. Даже не смотря на то, что слухи эти ничем и почти никак не подтверждались, одно лишь упоминание о возможности захвата данной информации всколыхнуло всех, превратив хорошо распалившийся под котлом Кири костёр междуусобных разборок в раскочегаренный до форсажного режима работы газотурбинный движок, способный с одной хорошей разгазовки выбросить стоящий над ним котёл в стратосферу и спалить к чертям всё вокруг.
Мамору прекрасно понимал, какого монстра породил его отец и чем теперь грозила развязавшаяся борьба за возможность ухватить способный удержать такого дракона поводок.
Осложнялось положение Феодала ещё и тем, что начавшийся ранее внутри силовых структур раздрай после появления вышеупомянутой информации в публичном, скажем так, поле обрёл невиданный доселе масштаб. Благо, что у Мамору, как и положено любому уважающему себя правителю, были верные и преданные стране и лично ему люди, готовые взяться за выполнение любого задания, не задавая лишних вопросов...
По крайней мере, так он думал до сего дня. Джонин по имени Горо Ёсида, командующий отрядом АНБУ, который Мамору использовал для урегулирования деликатных вопросов время от времени, сейчас сидел в его резиденции со сложным лицом и дурными вестями.
- К сожалению, Мамору-сама, имеющейся информации недостаточно, чтобы вычислить местоположение этих данных. По крайней мере, не привлекая внимания к нашему ведомству и Вам лично. Да и в самом ведомстве сейчас неспокойно. В лояльности моих подчинённых я не сомневаюсь, но вот за руководящий состав поручиться уже не смогу.
- Насколько всё плохо?
- Хуже, чем мы предполагали. - неопределённо отозвался Ёсида, разведя руками в стороны - Сейчас идёт передел не только на улицах и территориях. В городских и государственных органах власти ситуация не лучше - как только информация об "Абаддоне" вышла в общий доступ, все кто мог бросились на поиски, стараясь не отвлекаться от основных фронтов работы. Многие не могут определиться, с кем им дружить выгоднее, поэтому пытаются угодить и Вам и сторонникам старого режима. Помимо этого... - на этих словах Ёсида совсем скис лицом - Есть у меня серьёзные подозрения, что кто-то из наших сливает информацию о ходе расследования в контрразведку и службу внутренней безопасности. Они слишком уж хорошо осведомлены о нашей деятельности, даже если дело касается лично Ваших поручений. И единственное объяснение, почему они до сих пор не занялись решением проблем, связанных с Вами напрямую...
- Они ждут, пока мы их сами найдём, чтобы потом под благовидным предлогом изъять. - закончил фразу Мамору, плюхнувшись в своё кресло. Очень неприятно было признавать тот факт, что даже его руками руководство внутренней безопасности и контрразведки Кирикагуре пытается загребать под себя жар.
- Именно так. Да, и по поводу Вашего запроса... - Горо понизил голос до тихого, граничащего с полушёпотом - Вам просили передать это.
С этими словами оперативник извлёк из-под традиционного плаща АНБУ запечатанный маленький свиток, аккуратным движением положив его на стол Мамору.
- Но повторюсь ещё раз...
- Я осознаю риск, Горо. Можешь быть свободен. - с лёгкой тенью раздражения ответил Мамору, взяв запечатанный свиток в руки и внимательно изучив скрывающие содержимое печати. Кто бы не готовил эту посылку, он сделал всё грамотно - маленький свиток, запечатанный в защитный кокон из печатей, снять которые мог лишь Мамору лично. Как и откуда отправитель узнал способ наложения данных печатей и безошибочно подобрать идентификаторы Даймё и задумываться не хотел. Воистину, некоторых вещей лучше не узнавать никогда.
Ёсида, поднявшись с кресла и откланявшись покинул кабинет Даймё, оставив его наедине с переданным от далеко не самой дружественной в текущем положении дел агентуры посланием и в надежде, что у его правителя хватит благоразумия не выпускать этого джинна из бутылки.
Мамору же, убедившись что никто не вмешается и не помешает ознакомлению с содержимым переданного ему послания, приложив пальцы к печатям и пустив в них чакру, снял защиту со свитка, получив доступ к его содержимому. К удивлению правителя, изнутри выпал миниатюрный наушник, на котором медленно мигал голубоватым светом едва заметный светодиод. Повертев диковинное устройство в руках, он аккуратно встроил наушник в правое ухо, ожидая дальнейшего развития событий.

Тео, сидевший перед связкой из мониторов и буднично перебиравший поступивший из Кирикагуре рапорты немногочисленных информаторов и оставшихся в живых после бесконечных чисток внедрённых агентов, раскурив забитую качественным табаком трубку откинулся в кресле и ненадолго прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом втягиваемого в лёгкие дыма и окутывающего всё тело тяжеловатого, но приятного тепла.
Бардак... Невообразимый бардак...
Страна воды в целом и Кирикагуре но Сато в частности с самого начала показались Тео проблемным, не стоящим серьёзных усилий по разработке регионом. Его метод охвата и последующего контроля информационных сетей на большей части континента работал как часы и требовал редкого вмешательства со стороны завербованных на месте агентов - организованная в техническом плане и собранная руками группы опытных исполнителей система позволяла на регулярной основе проводить сбор информации и её обновление для формирования устойчивой и динамично пополняющейся базы данных. То, что не попадало в компьютеры разных ведомств и носило устный, или бумажно-письменный характер добывалось и добивалось полевыми агентами и информаторами. В результате хорошо отрегулированная и отлаженная система добычи данных формировала себя самостоятельно, требуя от Тео только своевременного отслеживания, зачистки ненужных слоёв и регулировки поступающих потоков данных. Конечно, местами возникали проблемы. Агентов могут перекупить, информаторов запугать, кто-то сознательно время от времени сливал дезу, которую надо было своевременно обнаружить, подчистить и озаботиться тем, чтобы она не нанесла ни Тео, ни его клиентам вреда. Но всё это, при должном умении и навыках обращения с такими системами легко поддавалось контролю и быстро исправлялось.
В случае с Кирикагуре и Страной воды - всё в этом регионе работало через задницу. Агенты и информаторы регулярно выпадали из сети или начинали поставлять невразумительной фуфло вместо адекватной информации, постоянные чистки со стороны силовиков, вечный кордебалет на аппаратном уровне - так часто как в Кири устройства-перехватчики данных у Тео не выходили из строя нигде. В результате структурировать поступающие оттуда сведения было возможно, но отъедало такое количество сил, времени и нервов (ещё и при весьма сомнительной выгоде от всего мероприятия), что Тео просто не видел смысла углубляться в разработку этого региона и предпочитал действовать сообразно своим возможностям.
Иронично, что при его весьма скромных возможностях он умудрялся формировать примерную картину того, что происходит в стране воды. А происходил там ад - после того, как Вектор с племянником местного феодала поставили на уши контрразведку, потом при содействии Айнкаге знатно нахлестали ей по роже попользованными в общественной уборной тряпками и благополучно скрылись, внутри Кирийского пространства творился неумолкающий передел сфер влияния и территорий. На фоне и так неспокойной обстановки ещё и появилась информация о том, что Вектор и Умидан свою работу до конца не доделали, и где-то на территории Кири находится неустановленный кусок гос.архива с информацией о программе подчинения личности и контроля за спящими агентами.
В результате всего этого разразился такой беспорядок, что его и трогать то желания никакого не было. В представлении Тео, пытаться воздействовать на данный регион сейчас было равносильно попытке засунуть буйну головушку в древесную дробилку с целью посмотреть, а как оно там вообще всё работает. Слишком серьёзное противодействие властей и криминала, слишком нестабильная система потоковой подачи информации, слишком высокие риски при малой прибыли и слишком, слишком, СЛИШКОМ пристальное внимание со стороны местного Даймё.
Хакер выпустил в потолок густое облако табачного дыма, открыв глаза и направив сосредоточенный взгляд в монитор.
Оота Мамору... В последнее время это имя вызывало у информационного дилера явный дискомфорт, поскольку на его памяти ещё не один вельможа, находящийся в другой стране и имеющий на руках список дел километровой длины так рьяно не пытался добиться с ним личной встречи через свою агентуру. Но даже осознавая равнозначные с возможной пользой от такого сотрудничества риски Тео подобной фамильярности не оценил - помимо очевидной невозможности личной встречи с кем угодно из своих клиентов, независимо от их статуса и положения, он очень не любил, когда его беспокоят напрямую в ситуации, которую вполне способен уладить толковый полевой агент или исполнитель.
И тем не менее, Мамору отказа в личной встрече не принял и продолжил искать выходы на Тео через его агентуру и собственные ресурсы в силовых ведомствах. Всё бы ничего, но от таких настойчивых раскопок в свой адрес Тео начинал терять терпение и, к сожалению, прикрытие немногочисленных оставшихся в Кири агентов. Решив, что лучше один раз побеседовать с Мамору и выслушать, что же ему такого понадобилось по радиосвязи (хотя о его потребностях не догадался бы только идиот), он отправил ему свиток с радиокоммуникатором. Разумеется, озаботившись всеми мыслимыми мерами безопасности и будучи уверенным в том, что посылка до Мамору вряд ли дойдёт, он никак не ожидал того, что на экране загорится индикатор активации отправленного устройства.
Подключившись к открытому каналу связи и убедившись, что любая попытка отследить его местоположение увенчается лишь провалом, он твёрдым, но вполне нейтральным тоном проговорил:
- Приветствую, Оота Мамору. Ваше желание связаться со мной лично, граничащее с откровенной назойливостью, начинает всерьёз меня беспокоить. Зачем я Вам понадобился?
Даймё страны воды, пару секунд поразмыслив над услышанным ответил:
- Полагаю, Тео? Приветствую Вас. Признаться откровенно, я рассчитывал на личную встречу с Вами. И тем не менее, рад знакомству.
- Взаимно. - ответил дилер без тени дружелюбия - В нашем деле рассчитывать на личные встречи - непозволительная роскошь. Повторю свой вопрос - зачем я Вам понадобился?
Мамору, явно не рассчитывавший на столь бесцеремонное отношение слегка опешил, но быстро собрался и продолжил:
- Я искал встречи с вами для того, чтобы попросить о помощи в решении важного, но весьма деликатного вопроса, от которого зависит судьба многих людей...
Быстро прокручивающий на экране монитора немногочисленные, но информативные сводки Тео тут же ответил:
- Дайте-ка угадаю. Слухи о части ушедшего в массы гос.архива с данными по программе "Блокада Абаддонна"? Хотите обойти коллег по структурам и захватить их первым?
- Можно и так сказать.
Восприятие окружающей действительности информационного дилера резко усилилось, а каждое сказанное Мамору слово он прогонял в собственной голове по нескольку раз, анализируя сказанные им фразы и стараясь выцепить все мыслимые риски и возможности его обмануть, подставить, или иным образом кинуть. Без особых восторгов, равно как и без лишнего энтузиазма он ждал, что кто-нибудь со стороны Кири обратится к нему за помощью в данном вопросе. Но он никак не ожидал того, что это сделает сам Даймё. Из той информации, что он успел собрать накануне, известных ему фактов о происходящем на территории Кири и нехитрых сравнениях из личного опыта, Тео в голову приходило только два возможных варианта: Либо Мамору решил отыграться за побег "Дедушки Хо" и налёт на городскую тюрьму, что логично, либо он не может полагаться на своих людей в этом вопросе, а значит он либо параноик, либо на грани отчаянья. Скорее второе, поскольку при первом варианте он не обратился бы к Тео напрямую.
Но беды бедами, а здравую оценку возможных рисков никто не отменял, а согласно быстро проведённой оценке этих самых рисков, приближаться сейчас к границам Кири было чуть безопаснее, чем заходить в чумной барак нагишом.
- Политические поддавки не мой профиль, Мамору-сама. Не сомневаюсь, цель ради которой вы хотите их найти блага и велика, но мой ответ нет. Обратитесь к лояльным командирам АНБУ. Всего хорошего.
- Кажется вы меня не поняли - резко изменившимся и отвердевшим голосом произнёс Мамору, остановив Тео, уже потянувшегося к кнопке прерывания связи - Я не хочу возвращать эти данные для дальнейшего использования, или уберечь их от попадания в "не те руки". Я хочу, чтобы о них больше никто и никогда не вспоминал. И для этого мне нужны именно Вы.
- Последний раз спрашиваю - зачем? - уточнил дилер, сделав глубокую затяжку.
- Я хочу, чтобы вы отыскали их и уничтожили. Окончательно и бесповоротно. Никаких резервных копий, никакого сохранения в тайниках. Сведения об этом проекте должны прекратить своё существование. Я понятно выразился?
Вот от такого ответа удивился уже Тео. Он чего угодно ожидал услышать от вышедшего на связь вельможи, но запрос на полное уничтожение, да ещё и с гарантией того, что они больше нигде не всплывут?
Это что-то новенькое. Но не отменяет возможности резкого изменения условий контракта. Впрочем...
- Что ж... - Тео сделал небольшую паузу, развернув на экране перед собой карту страны воды, а на боковых карту Кирикагуре и прибрежных районов. Ситуация была грустная - попасть на территорию страны сейчас было практически невозможно. По крайней мере, обычными способами и нелегально - Допустим, я соглашусь исполнить вашу просьбу. Что Вы можете предложить мне и моей команде?
- Сообразное вашим усилиям вознаграждение.
Тео слегка скривился. Мамору затеял свойственную политикам игру в "предложи меньше среднего" с повышением ставки время от времени. Умный ход, но явно не про нынешнюю ситуацию. Тео понимал, что Оота человек честный и уж точно не скупой, но сейчас за ставку "меньше среднего" работать он был не согласен. Наступал момент обмена полунамёками и четвертьпосылами для выхода на рабочий, деловой диалог.
- Это само собой разумеется. Недостатка в деньгах я не испытываю, хотя они здесь точно не помешают. Повторю вопрос - что Вы можете мне предложить?
Чтобы как-то разрядить повисшую в эфире неловкую паузу, Тео объяснил:
- Я понимаю, зачем вам я и моя команда. Чего я не понимаю - почему я должен рисковать своими людьми для сохранения вашего положения.
Лучший способ донести до собеседника свою точку зрения - это прямая речь. Тео придерживался этого взгляда довольно давно, и именно по этой причине различные уважаемые люди на высоких постах не хотели с ним работать. Приходилось соответствовать, а это вело к возможности поймать из за язык, или за руку. И Тео ясно давал своему потенциальному заказчику понять, что одних денег тут явно недостаточно.
- Начнём с того, что такое задание в текущей ситуации под силу только лучшим в своём деле. И мне для этого рекомендовали именно вас - парировал Мамору.
- О, право не стоит, Мамору-сама - голос Тео приобрёл зловещие нотки - Я весьма польщён столь высокой оценкой способностей моей команды, но могу Вас уверить - они творческие люди, но не имеют склонности браться за работу из чистой любви к искусству. Им понадобится что-то большее, чем Ваше доброе слово и сумма с шестью нулями на конце.
Мамору крепко задумался над услышанным. Тео загонял его в угол, поскольку прекрасно понимал его положение и ставки в этом деле. Само собой разумелось, что довольствоваться малым в такой операции он не захочет, равно как и лебезить потом перед заказчиком, с целью получить обещанное.
- Ну а закончим тем, что я прошу Вас взяться за это дело, как о личной услуге. И могу Вас заверить, что мы сможем договориться о цене решения данного вопроса. В разумных пределах.
Даймё страны воды продолжал удивлять. Попросить Тео о личной услуге означало открытую готовность ответить ему взаимностью. Это была довольно редкая и потому столь же ценная козырная карта в арсенале любого правителя, имевшего хорошую репутацию как в официальных, так и в криминальных кругах. И тео знал, что Мамору и там и там уважали. Он конечно, мог попытаться его опрокинуть и сделать вид, что ничего не было, но тогда от его репутации останется мокрое место. А потому, тщательно взвесив все за и против данной ситуации, дилер ответил:
- И я буду иметь в должниках самого Даймё страны воды? Не буду скрывать, щедрое предложение. Дам ответ в течение суток.
- Сообщите об этом через этот наушник? - с заметным облегчением спросил Мамору.
- Мой агент с Вами свяжется - отозвался Тео, подготавливая канал связи к разрыву - Вы уже контактировали с ним ранее. Всего доброго.
С этими словами, не дожидаясь ответа вельможи страны воды он отключил связь, превратив высланный Мамору наушник в бесполезный кусок пластика и электронных запчастей. То, что правитель страны находится на самом краю из-за действий своего предка было для Тео очевидно, как ясный день, но сколь бы Даймё не был щедрым, это не прибавляло Тео сил на его территории. Нужно было подтянуть туда группу исполнителей, которые смогут собрать нужную информацию, достать эти чёртовы архивы, сжечь и потом скрыться. Это был настоящий билет в один конец, чистое, ничем не прикрытое самоубийство за огромные деньги, которые группа вряд ли должна была получить. В обычных условиях.
Губы Тео скривились в задорной, немного злобной ухмылке.
Какое счастье, что подходящая команда для такого дела у меня есть...

+6

3

Жизнь наёмника всегда полна сюрпризов. Сюрпризы эти начались ровно в тот момент, когда Вектор приволок на стоянку Касатки здоровенный рюкзак запчастей, около суток колдовал над лодкой не пуская никого внутрь, время от времени изрыгая из-под корпуса мешанину из злых и обидных ругательств в адрес конструкторов данного судна, после чего с победным рёвом и адским гоготом продемонстрировал собравшейся команде, уже готовой скручивать психопата и сдавать под белы ручки санитарам результат своих экспериментов.
После полного перезапуска всех систем лодки и вполне ожидаемой долгой диагностики, пощёлкав на главной панели тумблерами и дав ИИ Касатки несколько голосовых команд, мерк смог активировать систему бортового вооружения лодки. И речь шла не о тех двух гидро-репульсорах, которыми приходилось отстреливаться при побеге из тюрьмы, а о главном калибре в виде адаптированного для ведения надводной и подводной стрельбы спаренного проектора частиц, с натужным гулом выдвинувшегося из-под разъехавшихся в стороны бронещитков.
Задание, на котором появилась возможность реализовать приобретённый лодкой потенциал подвернулось быстро - заказ на остановку и арест при возможности, или в крайнем случае затопление корабля, используемого одним из крупных наркодельцов для перевозки наркоты по торговым маршрутам на континенте и крупного сбыта в нейтральных водах. Долго не размышляя и загрузившись вчетвером на подлодку, Хука, Джад, Кабаши и Вектор отправились в заданный район для поиска и уничтожения недружественного официалам судна...

****** Сутки спустя. Нейтральные воды к югу от страны воды. ******

Болтаясь по нейтральным водам и выискивая целевой корабль (Который уже давно должен был появиться на маршруте), команда решила освежить и на всякий случай отработать навыки ручного управления системами лодки. Да, реактор был поставлен на рабочий режим, ИИ был полностью функционален и водить эту смертоносную посудину можно было двумя пальцами, откинувшись в кресле кабины управления и потягивая пиво, но всё это могло в любой момент легко и непринуждённо полететь по бороде, а, как выразился Вектор "Лечь на дно в стальном гробу, да ещё и с вами, я точно не планирую", так что освоение пошло полным ходом. Джад, как самый крупный из собравшихся наёмников разместился в носовой части лодки, сев за пульт боевой части, она же БЧ. Хука разместился на совмещённом посту наблюдения за радаром и акустической аппаратурой, а Вектор с Кабаши остались в кабине.
Поскольку поиски по визуальному плану не приносили почти никаких результатов, подрывник решил оттолкнуться от обратного и погрузил лодку до 50 метров, сосредоточившись на показаниях сонаров лодки.
- Слышу несколько судов! - донёсся голос Хуки из нижнего отсека - Пеленг по курсу 3-1-2. Идут в одном направлении, похоже на конвой.

****** Час спустя ******

Спустя час хода в подводном положении на полной тяге двигателя лодка перехватила идущий ей практически перпендикулярно конвой из трёх грузовых судов. Среди них, в хвосте построения двигалось и целевое судно, которое Вектор опознал в поднятый перископ.
- А вот и наша цель. Идёт в хвосте конвоя, скорость примерно пять узлов. - пробубнил Вектор, разглядывая силуэт судна в оптику наблюдательного прибора.
- Собьём ему винты и проведём захват? - без особого энтузиазма поинтересовался Кабаши, видимо понимая что сам захват судна займёт пару часов, а потом пару суток придётся сидеть на нём верхом, ждать прибытия береговой охраны, как-то с ними объясняться и всё прочее. Понимала это и вся остальная команда, особенно Вектор, недолго подумав ответивший:
- К чёрту. Взорвём этих свиней. Стоп машина! БЧ, приготовить к стрельбе оба орудия! - Во время службы у драгун Вектор особенно полюбил работу на различной технике, будь то что-либо плавающее, летающее, ездящее или шагающее. Своей любви к здоровенным железякам, равно как и к работе с ними он и не скрывал.
Со стороны носового отсека послышался гул и едва различимый на фоне остальных звуков лодки тихий свист энергетических конденсаторов орудий лодки.
- Орудия затоплены и готовы к стрельбе! - послышался голос Джада со стороны БЧ.
- Кабаши, дай перераспределение энергии на орудия. Первое пусть жахнет на половинной мощности, второе на три четверти.
- Принято.
- Отметка 3-2-7. Дистанция 900. Скорость цели 7, угол 81. БЧ - открыть огонь!
Лодку дважды тряхнуло, после чего в сторону корабля наркоторговцев устремилось два энергетических заряда, поднимавших за собой хвосты из пара и ярко светясь под водой. Первый угодил в первую треть судна, оставив за собой здоровенную, оплавленную дыру, а второй влетел аккурат в машинное отделение.
- Упс... - произнёс Вектор, глядя на дымящийся сухогруз, ярко вспыхнувший в районе пробитого машинного отсека и в тот же момент переломившийся на две части, сложившиеся под углом друг к другу - Похоже, мы перебили ему хребет.
Полюбовавшись тем, как груз на сотни миллионов рьё вместе с судном и экипажем отправился кормить обитателей морского дня, наёмники вновь увели подлодку на глубину и в быстром темпе покинули район проведения операции. Всплыв в нескольких километрах от точки ликвидации судна с наркотиками и доложившись Тео о выполнении задания, мерки получили новую вводную - начать прокладку маршрута на территорию Кири.
- И что у нас там за задание? Акул пугать? - недовольно проворчал Вектор, сложив рукоятки перископа и плюхнувшись обратно в кресло с правой стороны кабины.

****** 6 часов спустя. Внешний рейд к западу от Кирикагуре ******

Подняв Касатку на перископную глубину и выдвинув коммуникационную антенну, Вектор отправил Тео сигнал о готовности к контакту. Мерк не сомневался - если информационный дилер погнал их сюда сразу же после доклада об успешной атаке на судно с наркотиками, значит наклёвывается ещё одна операция. Может кого-то надо было вывести с территории страны, или ещё какую-нибудь скорлупку "торпедировать"... Не так важно. Главное, чтобы не пришлось спускаться с лодки на берег. Но того, о чём их Тео решил известить не ожидал никто. Видимо, даже сам Тео...
- Заманчивое предложение - саркастично протянул наёмник, откинувшись в кресле и уставившись в потолок после оглашённого Тео результата беседы с Даймё страны воды - А какие смешные методы самоубийства ещё предложишь?
- Откуда столько негатива, дыхотник? - едва лине с большим сарказмом ответил Тео - Или тебе вдруг опротивели самоубийственные контракты?
- Я только ими и занимаюсь - огрызнулся Вектор, выпрямившись в кресле - Логика Даймё мне вполне понятна. Своих людей он задействовать или не может, что странно, или не хочет, поэтому обратился к тебе. А тебе и нам всё это зачем?
- Помимо очень жирного гонорара? - усмехнулся Тео - Даймё обратился к нам не от хорошей жизни. И готов облагодетельствовать не только деньгами.
- Слишком расплывчато - парировал Вектор - Я тоже могу кого угодно облагодетельствовать не только деньгами. Нужна конкретика - мерк наклонился ближе к панели, его тон стал куда более тяжёлым и строгим - Особенно в наших обстоятельствах.
В разговоре об обстоятельствах подрывник имел ввиду то, что после налёта на городскую тюрьму Кири, разборок с контрразведкой и эпизода с зачисткой спящих агентов Хука, Джад и он самолично входили в первую десятку самых разыскиваемых преступников на территории страны Воды. Каким бы сочным не был предлагаемый куш, так подставляться никто из присутствующих не хотел. Слишком уж много элементов, играющих против них. Слишком много сторонних, и вообще никак не поддающихся контролю угроз, и слишком много желающих перехватить искомый ими объект, о котором не было вообще никакой информации, что особенно напрягало матёрого подрывника.
- Кроме того, и это очень важно - Вектор сделал особенное ударение на этих словах - Мы хотя бы знаем, где и у кого эти данные хранятся?
- Пока не знаю - ответил Тео уже куда более серьёзным тоном - Но могу прикинуть у кого они есть. Что до вас, набросайте пока что свои расценки и отправьте мне. Я обозначу вашу цену Даймё и вернусь с ответом.
- Ну-ну - ответил Вектор, закрыв канал связи и обратившись к находившимся на борту бойцам - Джентльмены, вы всё слышали. У кого какие мысли?
- Вариант действительно самоубийственный. Но прибыльный - первым подал голос Джад.
- Угу. И грязный - присоединился Хука, дополнив - Я серьёзно сомневаюсь, что мы сможем сработать тихо и чисто.
- Кабаши, что ты думаешь? - обратился мерк к соседу по кабине, снова откинувшись в кресле.

****** Полчаса спустя ******

За оставшихся членов группы подрывник ничего сказать не мог, но свой ценник он обозначил вполне конкретно. Значительная сумма с семью нолями, полная амнистия за предыдущие проделки и его досье из архива спецслужб Кири с изъятием материалов. Если Даймё согласится на подобную цену, то поработать можно. Хотя откровенно говоря, мерк подозревал (Да что там, надеялся), что увидев такой запрос Даймё сочтёт его непомерной наглостью и пошлёт всю группу куда подальше.
Ну а как дальше пойдёт - мы посмотрим.

+5

4

Тяжела и неказиста жизнь мерка с Черного Побережья на местном континенте. Тут тебе и отсутствие нормальной техники, и постоянные перебои со связью, особенно на глубине, куда радиоволнам добираться не так легко, и постоянный риск стать народным в тюрьме какого-нибудь Каге, чтобы остальным не повадно было, и, что самое неприятное, постоянные допросы в этой тюрьме в попытках выбить информацию о более совершенных способах и средствах выполнения миссий. Что-что, а вооружение отряда самоубийц в виде Вектора, Кабаши, Хуки и Джада было на несколько сотен голов выше, чем вооружение тех же шиноби, и пусть они погли пользоваться техниками, взрыв ядерного заряда выдержать им будет все равно крайне тяжело. К тому же их самоуверенность, с которой они смотрят на этот взрыв, складывая печати, вызывала смех, который, конечно же, обижал их до самой глубины души и делал мерков чуть ли не угрозой номер один в этом прекрасном мире. Из приятного, крышей этого отряда был информационный дилер, который умел находить зацепки во многих странах и прикрывать задницы своим подопечным, понимая, что их наличие в его арсенале гораздо лучше, чем их отсутствие.
Что касательно Жасмин, после Теневого Рейда она наотрез отказалась базироваться на подводной лодке, потому как у Вектора на эту лодку были большие планы и все эти милые фразы по типу "мы пойдем ко дну с этим кораблем" она посоветовала своему любимому засунуть поглубже туда, где солнце не светит, и помочь ей организовать несколько убежищ на территории континента, где она могла бы спокойно заниматься своей первоочередной целью - стать лучшим специалистом по информационной безопасности на континенте. Из приятного, Тео, очевидно очень крепко закрыв свои сервера с информацией, впустил девушку в местный, налаженный им же аналог интернета, дабы она могла по крупицам собрать информацию о местных технологиях и том, что с этими технологиями можно было наворотить. Поле конечно было не пахано, что очень сильно играло ей на руку и позволяло развивать некий аналог айти индустрии из тени и так, как хотелось ей самой.
Однако, не смотря на грандиозную цель, она не забывала о безопасности и своего недомуженька, потому как кроме него общаться было практически не с кем - что Вектор, что Тео не особо горели желанием идти на личный контакт и обходились исключительно рабочими отношениями, а без друзей жить было немного трудно. Потому первое, что она сделала - это на основе полученных данных во время своего проживание на Касатке написала софт для удаленного мониторинга состояния, передаваемого теми же допотопными радиоволнами. Было тяжко, но все же лучше, чем ничего, потому как критическая уязвимость на этой подлодке могла оставить на дне морском всех, кто в ней находится. А так она хотя бы точно знала где подлодка, что происходит с ее системами, и не вклинился ли кто-то посередине, чтобы наворотить каких-либо неприятных дел.
Уверенные попытки Вектора послать нахер все, что движется и пытается ему помочь, чтобы таки наконец-то привести подлодку в изначальное боевое состояние немного раздражали Кабаши, однако тот прекрасно знал, что если попытаться влезть в это дело, можно было неплохо та подорваться на характере Вектора, если не на его игрушках. Потому не мешать не помогать он даже не пытался, просто ожидая, когда в привычной для себя манере напарник наконец-то закончит, вылезет из люка и, пусть и скрываемой маской, но, очевидно, довольной улыбкой, позовет всех разнести в щепки какой-нибудь кораблик в качестве проверки своего творения. И, собственно, это и произошло. К тому же Тео подкинул работенку, в виде перехвата корабля наркоторговцев в нейтральных водах, что сразу же было воспринято исключительно как возможность опробовать обновленную Касатку, потому как с самого начало было понятно, что захватывать корабль никто не собирается, его будут топить.

****** Сутки спустя. Нейтральные воды к югу от страны воды. ******

Переход на ручное управление нисколько не смутил Кабаши, потому как такой игрушкой он управлять умел и очень любил. В целом, это была боевая машина, в которой он провел ни один рейд на том континенте, и, несмотря на наличие искусственного интеллекта и всех возможностей не делать на борту ровным счетом нихрена, чаще всего он вел вручную. Команда часто разванивалась на этот счет, потому как перевести на ручное управление можно было только все системы, а не каждую по отдельности, однако с приказами начальства спорить никто не хотел, особенно учитывая способность этого начальства положить пятерых в одно лицо и даже дыхание не сбить.
- А че ручками? - прозвучал приятный женский голос в наушнике, намекая на то, как хорошо работает система, написанная Жасмин. - Может вы еще уголь будете забрасывать?
- Ну, во-первых, так безопаснее, - довольно отозвался Кабаши, внимательно следя за мониторами. - А, во-вторых, ты же знаешь, как я люблю эту штуку!

****** Час спустя. ******

Поиск цели не вызвал никаких трудностей, кроме достаточно долгого перемещения под водой, где атмосфера все же слегка давила, не смотря на привычку и большой опыт нахождения на подобном судне. Цель была обнаружена через час, довольный до одури Кабаши сидел на своем любимом месте и нажимал на свои любимые кнопочки, то и дело поправляя какие-то рычаги и проверяя показатели на мониторах.
- Собьём ему винты и проведём захват? - на всякий случай поинтересовался мерк, надеясь на отрицательный ответ напарника. И этот ответ-таки был отрицательным, а значит в дело пойдет вооружение, по которому Кабаши даже успел соскучиться. Получив приказы о мощности снарядов, тот довольно быстро привычными движениями перенастроил показатели, готовый нажать на большую красную кнопку в центре. - Принято. - И тут началось самое интересное. Наводчик быстро настроил прицелы обоих орудий по показаниям от Вектора, а затем прозвучала прекрасная команда "открыть огонь!". - Когда врываешься на корабль наркоторговцев полагается стучать в машинное отделение - рука ловко хлопнула по прекраснейшей красной кнопке, после чего лодку пару раз качнуло в разные стороны отдачей от выстрелов. - ТУК-ТУК!

****** 6 часов спустя. Внешний рейд к западу от Кирикагуре ******

Кабаши сидел в кабине подводной лодки, в полумраке, где единственным источником света были приборные панели и тусклые лампочки на стенах. Он внимательно слушал разговор Вектора и Тео по общему каналу связи. Звук их голосов раздавался в миниатюрном динамике его микронаушника — каждое слово было чётким, но при этом оставалось ощущение лёгкой отстранённости, как будто это были голоса издалека, из другого мира. Кабина качалась в такт океанским волнам, создавая убаюкивающий ритм, но ни одно движение воды не могло сбить сосредоточенного настроя Кабаши. Его лицо было спокойным, почти невозмутимым, будто застывшим в привычном выражении холодной рассудительности. Он привык к такого рода переговорам и знал, что за ними почти всегда следует что-то большее, чем кажется на первый взгляд. В голове Кабаши шла своя, тихая и упорядоченная работа — он пытался предугадать, что скрывается за этими словами, какой подводный камень может возникнуть. Когда Вектор обратился к нему за мнением, Кабаши на несколько секунд замолчал, подбирая слова. Он медленно вдохнул, будто стараясь прочувствовать все нюансы этого нового риска.
- Ну слушай, начнем с того, что у меня проблем с местными официалами нет, - абсолютно спокойно начал мерк, сложив руки на груди. - Думаю, тут надо быть особо осторожными, - говорил он негромко, но твёрдо, его голос спокойно резонировал в наушниках остальных членов команды. - Задание пахнет не просто грязью, а самой гнилой помойкой. Кто-то хочет прикрыть свои тылы нашими руками. - Он слегка выпрямился - Если Даймё действительно не может или не хочет использовать своих людей, значит, дело гораздо хуже, чем он говорит. Или настолько грязное, что даже ему невтерпёж. А такие дела никогда не обходятся без "подводных камней". Не зря же вы в первой десятке их разыскиваемых. - Кабаши помедлил, его голос стал ещё более твёрдым и серьёзным - Я бы предложил поставить цену выше и потребовать не только амнистию и изъятие досье, но и страховку на случай, если нас попытаются "убрать" после выполнения задания. Потому что, как только мы сделаем грязную работу, они могут захотеть избавиться от свидетелей. - Он помолчал, давая время всем переварить его слова. - И тут важно, чтобы все понимали, что рассчитывать мы можем только на себя. - осмотрев еще раз помещение, он вновь выдохнул. - Но это просто мысли. В любом случае я за любой кипиш кроме голодовки, ты знаешь. Если решим идти на это дело, нужно быть готовыми к любым сюрпризам и неприятным "подаркам". А их будет много.
Закончив свою речь, Кабаши спокойно откинулся на спинку кресла, предоставляя остальным возможность обдумать его слова. Его поза оставалась расслабленной, но это расслабление было обманчивым - готовность действовать скрывалась под маской внешнего спокойствия. Лицо Кабаши оставалось холодным и невозмутимым, без единого проблеска эмоций, как будто обсуждение риска и потенциальной гибели было для него столь же привычным, как разговор о погоде. В его глазах читалась уверенность человека, который привык действовать на грани, где каждый шаг может стать последним. Он знал, что в таких операциях каждая мелочь имеет значение, и нужно держать ухо востро, ведь одна ошибка может привести к катастрофическим последствиям. Кабаши давно понял, что в этом деле не будет второго шанса — наемники не имеют права на промах.

+6

5

Тео внимательно слушал. Несмотря на то, что канал связи он закрыл, данные с лодки продолжали поступать, и с тем, что говорил Кабаши дилер был согласен, хотя слова о том, что у него нет проблем с официалами его позабавили.
Это пока, и очччччень ненадолго.
Если не во всём, то в большей части точно Кабаши был прав. Грязью, помойкой, трупами и месивом от этого заказа воняло за пару десятков километров, и здравомыслящий, умудрённый опытом информационный дилер в такую канитель ни за что бы не полез. Тео был достаточно опытен в подобных делах, чтобы с понимание отнестись к такому решению, но предложение Даймё заставило его подумать над ситуацией ещё раз. Хотя возможности Тео на территории Кири сейчас были сильно ограничены, их нельзя было назвать совсем уж ничтожными - добывать информацию из этого во всех отношениях неприветливого, а местами откровенно враждебного к любой активности района было архисложно и столь же рискованно, частенько залетела откровенная деза а новых агентов приходилось засылать с регулярностью разведчиков на руины Меграта. Это было крайне сложно, но результат того стоил.
Собрав все заявки на требуемый гонорар от команды и добавив к ней свою, дилер связался с Даймё снова. Ясно дав вельможе понять, что торг в данном деле совершенно не уместен, он предупредил его о том, что сложность операции и чересчур высокая концентрация представителей официальных ведомств во всех сферах Кири весьма вероятно повлечёт за собой прямое столкновение с ними, и как следствие - трупы. Не исключено, что с обеих сторон.
- Так вы сможете найти то, что мне нужно? - Даймё требовался ясный и чёткий ответ на этот вопрос. Требования команды по части награждения хоть и показались ему завышенными, явного сопротивления со стороны вельможи не вызвали.
- Думаю, сможем - ответил дилер, набирая на клавиатуре ряд поисковых запросов в собственном информационном архиве - Но сомневаюсь, что получится отработать вчистую.
- Вот как... - Даймё на секунду задумался - И насколько... Кхм... Грязным может быть исполнение?
- Вплоть до прямого столкновения с вашими подчинёнными - ответил Тео, припечатав Даймё последней фразой - И холостых ударов не будет.
- Этого можно избежать?
- Мы конечно же постараемся это сделать - слегка раздражённо ответил Тео - Но вряд ли получится. Так что если кто-то из офицерского состава ваших подчинённых Вам очень не нравится, рекомендую задуматься о том, куда направить его... Таланты.
На этой печальной ноте, обговорив ещё несколько деталей и получив полное согласие Даймё на оплату деятельности его команды, Тео вновь оборвал с заказчиком связь.

****** 12 часов спустя. Борт Касатки, Кают-компания. ******

Закреплённые на стенах кают-компании экраны одновременно включились, когда вся команда собралась и расселась по местам вокруг стола. Тео, подключившись к системам вещания лодки в привычной для себя манере начал брифинг:
- Итак, джентльмены, заказчик одобрил ваш запрос по гонорару, так что работаем. Как Вам наверняка известно, на территории Кирикагуре но Сато сейчас творится ад, за что большое спасибо почти всем, кто здесь присутствует. Нам необходимо разыскать остатки государственного архива Страны Воды с материалами по программе подчинения личности "Блокада Абаддона". Вектор уже имел удовольствие познакомиться с её воздействием лично.
Несмотря на то, что цель собрания была всем хорошо известна и понятна, Тео проговорил всё заново, как будто бы недавнего разговора о том, что они будут делать, где и для кого не было вовсе.
- Установить местонахождение архива в данный момент невозможно, но я нашёл того, кому это по силам.
На экране появилась фотография пожилого, со вкусом одетого мужчины с окладистой бородой.
- Знакомьтесь, наша текущая цель: Йоринобу Такаги, так же известен как "Йори Скороход". Один из крупнейших информационных дилеров на территории страны воды. До недавнего времени сохранял нейтралитет между воюющими сторонами, но в итоге засыпался на сливе информации местной полиции. Теперь ищет способ свалить из страны. Этим мы и воспользуемся.
На экране появилось ещё несколько фотографий - небольшой, но довольно мощный локомотив с всего одним зацепленным вагоном помимо тендерного, фотографии железнодорожного разъезда с нескольких ракурсов, на одном из которых была видна строительная площадка с выстроенным каркасом многоэтажного здания и стоявшего рядом с ним высотным подъёмным краном, а на другом расположенное рядом с этой же стройкой заброшенное и расселённое жилое здание в несколько этажей с плоской крышей.
- Йори хочет откупиться от официалов и выторговать себе билет на континент. Он предложил местной полиции сделку - он сливает им все данные, в которых хоть как-то упоминается наш целевой архив, а они закрывают глаза на его отбытие. Мне удалось выяснить, что Йори оставался незамеченным всё это время благодаря вот этому вот вагону - фотография с поездом значительно увеличилась - Кочует по разным составам и гоняет как груз особой важности по всему Кири. Оттуда же торгует информацией, поэтому вычислить его у местных силовиков не выходит. Отлично придумано, отдаю ему должное. Но встреча будет на портовом транспортном узле Кири. На такие случаи Йоринобу нанимает экстренный состав.
Вектор на этих словах присвистнул, и его можно было понять - нанять целый поезд под собственные нужды, обеспечив ему транспортный коридор и обнаружив или купив окно в расписании на нужное время было баснословно дорогим удовольствием.
- Я смогу скорректировать его маршрут так, чтобы он поехал через этот участок маршрута - Фотографии с разъездом растянулись почти на весь экран - Ваша задача: остановить поезд в этой точке - на фото красной рамкой выделился путь, максимально близко расположенный к стройплощадке и заброшенному дому - отковырять нашего скорохода из вагона, выбить из него и при необходимости дешифровать данные о целевом объекте операции и свалить через городскую систему коммуникаций.
- Дешифровать? - поинтересовался Вектор.
- Именно так - ответил Тео, раскурив очередную трубку - Учитывая возможные объёмы данных, я думаю они будут на портативнике. Карта памяти, или небольшой сервер, что-нибудь в этом духе. Всю необходимую аппаратуру для этого соберём и поставим вот здесь - на экране растянулась фотография заброшки с плоской крышей, после чего одна из комнат третьего этажа была выделена красной рамкой - Подключите носитель, я всё расшифрую если потребуется, на худой конец перегоню к себе, после чего взрывайте аппаратуру к чертям и можете отходить.
- Далековато бегать - влез в разговор Вектор, указав пальцем на отрезок между заброшенным домом и местом предполагаемой остановки состава - И если он вызовет подкрепление, или полиция зачешется насчёт опоздания дорогого гостя, можем встрять.
- Об этом не волнуйся, далеко бегать вам не придётся - Тео с ухмылкой потёр руки и на очередной фотографии выделился стоявший на стройке башенный кран - Как только поезд остановится, Вектор и Джад, отцепляете вагон, цепляете вагон на каретку крана, которую вам подаст Кабаши, ставите на крышу вихревую ловушку и делаете ноги. Кабаши - на тебе работа с краном. Убираешь вагон с путей и ставишь на крышу заброшки, потом присоединяешься к группе. Времени работы вихрёвки вам хватит.
Вот тут присвистнули уже все. Оно и понятно - вихревая ловушка была поделием давно почившего в бозе клана и достать такую, ещё и в потребном состоянии было ох, как непросто.
- Остаются мелочи - вмешался уже Хука - Тут как, будем стандартные меры предосторожности предпринимать, или как есть работать будем?
- Ну уж нет- вмешался Вектор - Всё по полной схеме. Неотстрелянное оружие, бронежилеты, маски, всё должно быть укомплектовано от и до. Чем меньше ниточек приведут непосредственно к нам, тем лучше.
- Согласен. Будет куда удобнее спихнуть всё это на группу левых боевиков, нежели разгребаться самим. Даже в твоём случае, Вектор. - подытожил Тео, отлично осознавая что подрывник в случае засветки своей личности или достаточно веских подозрений в соучастии станет самым разыскиваемым преступником не в стране воды, а на всём континенте - со своей стороны я всё необходимое предоставлю. Что по оружию и броне? С налёта на тот склад ещё что-нибудь осталось?
- Почти всё что осталось в целости и сохранности - сухо отозвался подрывник, осуществлявший проверку тайника с наворованным со склада барахлом время от времени -На эту операцию точно хватит. Может ещё на сдачу чего останется.
- Вот и славно. Встреча будет через три дня, так что время у вас есть. Для остальных коммуникаций используем четвёртый канал. За работу, джентльмены.
Закрыв канал связи Тео погрузился в изучение необходимых для операции сведений. Графики движения поездов, карты действующих, запасных и списанных путей, места где можно поиграть стрелками так, чтобы нежданный экстренный состав смог проскочить между другими поездами незамеченным и многое, многое другое.
Сборку компьютера для взлома данных он решил отложить на завтра - настроения копаться в электронике сейчас не было никакого, равно как и на ходу клепать достаточно простую конструкцию, чтобы на месте собрать её как клановский омнис, а потом без зазрения совести сжечь. Всё это было сделать необходимо безо всяких задержек, проволочек и ровно в установленный срок.
И тео в своих возможностях не сомневался.

/ОФФТОП: В дальнейшем отыгрыш эпизода переходит на Кабаши и Вектора - я там не нужен. Пока что. Все вкрапления с моим персонажем будут использоваться по согласованию со мной и с моими правками. Как только понадоблюсь в полную силу - тут же присоединюсь./

Отредактировано Тео (17.09.24 22:01)

+6

6

План, изложенный информационным дилером был хорош. Не идеален, но следовало отдать Тео должное - хорош. Особенно учитывая обстоятельства в виде места действия, внешней обстановки и без преуменьшения целой армии злых и голодных до драки силовиков, готовых в любой момент влететь к тебе на хату с ноги и начать творить с твоей бренной тушкой разные не очень хорошие вещи.
Средства осуществления были выбраны под стать: подводная лодка для захода в зону действия, реквизированное у других экспроприаторов неотстрелянное оружие и обмундирование, довольно мощная компьютерная машина для дешифрования данных, совершенно очевидно одноразовая и вишенка на торте (Где он только её взял?) - вихревая гравитационная ловушка для подъёма целевого вагона строительным башенным краном. Вектор пару раз видел такие штуковины в деле, правда их использовали против танков и шаборов клановцев - эта штуковина срабатывала при приближении объекта с большой массой, и при включении резко искажала вокруг себя гравитационное поле, в результате чего танки лихо кувыркались днищем вверх на полном ходу, а прямоходящие боевые машины, выделывая потешные кульбиты в разные стороны, критически повреждали себе конечности и бортовое вооружение в ходе жёсткой посадки. Это уже потом он выяснил, что какой-то местный изобретатель-рецидивист приспособил такую машинку для подъёма сверхтяжёлых грузов, за что снискал уважение от коллег по цеху и пулю в затылок от клановских служак, у которых он несколько ловушек утащил, разумеется во имя науки. Сейчас же во имя той же науки Вектор очень хотел узнать, как долго проработает модернизированная Тео ловушка и что будет, если она вдруг посреди работы, по тем или иным причинам, отключится. По соображениям подрывника - вагон как минимум проломит крышу, межэтажные перекрытия и на полном ходу умчится в подземное царство Кири. В лучшем случае. В худшем - пробьёт несущие элементы конструкции и утянет за собой весь дом, вместе с его недолгими и крайне шумными обитателями.
Хотя... Если при подъёме сбить фиксаторы, под собственным весом они сами выскочат.
Много больше Вектора беспокоило, причём вплоть до ощутимого физически дискомфорта то, что работать придётся в левой униформе. Вне всякого сомнения, в загашниках трофейного склада найдётся достойное обмундирование, но без своего костюма, ощущаемого подрывником уже как продолжение собственного тела или вторая кожа, он ощущал себя неуютно. Практически голым, если быть уж совсем откровенным.
Из потока собственных мыслей его выдернул голос Жасмин, донёсшийся из динамиков лодки:
- Мальчики, не хочу лезть в вашу песочницу, но всё же могу подбросить пару игрушек. Воткните в свободный порт чистую флешку и дайте мне полчаса.
Подрывник молча кивнул Кабаши, а сам направился обратно в кабину. Дел впереди маячило неизмеримое громадьё - перегнать лодку обратно на базу, куда свезли трофеи со склада малыша Хо, загрузиться, как обычно по самую бздящую кость, притащиться обратно, ещё и в Кири куда-то всё это деть... В общем, головняка были полные штаны, но радовало то, что гонорар за это дело стократно окупит любые усилия - вернуться на Кирийский рынок с чистой деловой биографией в случае Вектора было скорее плюсом, нежели минусом. Оставалась сущая мелочь - выполнить заказ, сложность которого назвать иначе, кроме как суицидальной не поворачивался язык.
А на другие мы и не ходим...

******Три дня спустя. Целевой транспортный разъезд. Раннее утро.******

Три дня показались группу наёмников почти что неделей - в бесконечной череде необходимых приготовлений к штурмовой операции они не замечали, как день сменяется ночью и наоборот. Несмотря на то, что сопротивление со стороны Йори и его подопечных предполагалось минимальным, в подрывнике резко пробудилась дремавшая доселе паранойя и под всеобщее ворчание он настоял на то, что готовиться надо серьёзнее, чем было запланировано. В итоге заброшенный дом менее, чем за сутки был превращён в хорошо замаскированную крепость - заколоченные и укреплённые изнутри окна, дополнительный жесткостной каркас внутри дома на точке установки вагона Йори, причём не только под крышей, но и на пару этажей вниз, различные ловушки на двух лестничных колодцах, дополнительный источник питания для собранного по указке Тео компьютера-дешифровщика - Хука с Джадом уже в шутку говорили о том, что мерк натурально к полномасштабной войне решил подготовиться, но от дополнительных задач по укреплению временной огневой точки не возражали. В конце концов - лучше иметь излишне укреплённую огневую точку и не нуждаться в такой серьёзной защите, чем подохнуть под шквальным огнём.
Хотя, по меркам любого здорового человека Вектор наверняка перегибал палку, прямо как стриптизёрша с чересчур излишним весом. Неотстрелянное оружие, боеприпасы, да даже кристаллы с чакрой - всё было добыто и укомплектовано по бойцам в соответствии с их предпочтениями. Боезапаса была взята двойная мера, а бронекостюмы с баллистическими масками подобраны так, что разница в габаритах и комплекции стрелков (хотя бы у тех же Хуки с Джадом, один из которых был худым как жердь, а второй напоминал старый бабкин шкаф по своей конституции) не так бросалась в глаза. В результате получился эдакий квад из ларца, одинаковый со всего, кроме ручного оружия разве что.
Помимо прочего - Вектор предложил установить в маски звуковые устройства, искажающие звучание голоса, а вместо имён использовать первые буквы собственных позывных. На немой вопрос от группы "А на хрена это, собственно, надо", он ответил:
- Чем меньше следов, тем лучше. Особенно с местными.
Чрезмерные меры по конспирации и шифрованию с точки зрения диверсанта были обоснованы обычной предусмотрительностью - даже если предположить, что они получат награду и все их прегрешения перед великим и ужасным Кирикагуре будут обнулены и забыты, местные силовые ведомства могут начать разыскивать их и без приказа сверху. Как за то, что они уведут у них из-под носа крайне жирный кусок, так и за погибших сослуживцев, которые слишком рьяно будут пытаться этому воспрепятствовать.
В любом случае, оставлять за собой всяческие "необрубленные концы" Вектор не планировал. Хотя бы из трезвых соображений о том, что Кирийцы, обнаружив хоть один из них с огромным удовольствием всю группу им же и удавят.

******Целевой транспортный разъезд. 11:46.******

Поправив плотно сидящую на лице баллистическую маску с искажающим голос устройством, Вектор поудобнее перехватил тяжело лежавший в руках штурмовой игломёт "Беккер". Не самая практичная машинка с его точки зрения, но для данной операции подходила отлично - бой на средней дистанции, большой магазин и малый расход чакры на стрельбу при вменяемых показателях убойной силы - чего ещё надо?
- Джентльмены, поезд в двух минутах от вас! - раздался из наушника голос Тео, обозначивший начало операции.
- Стоп-сигналы готовы. К, ручка готова? - "ручкой" было принято называть подъёмные краны и манипуляторы.
- Готова. - отозвался Кабаши, сидевший в напоминающую скворечник кабину подъёмного крана, стрела которого висела аккурат над домом. Стоп-сигналами же Вектор окрестил подрывные заряды, заложенные под рельсовым полотном.
- К, по твоему сигналу...
С этими словами Вектор и Джад рванули вниз по лестнице, попутно подготовив взрывчатку на путях к дистанционному подрыву. Как только Кабаши дал отмашку на нажатие, с улицы донёсся мощный взрыв, свист паровозного гудка и громкий скрежет тормозов летящего на раскуроченные рельсы. Как шум стих и прозвучала вторая команда, Вектор подорвал заряды, заложенные с другой стороны поезда, таким образом заперев его на разрушенном участке полотна.
Воспользовавшись шоковым эффектом от неожиданной атаки Вектор с Джадом вылетели из дома к остановившемуся поезду. Не говоря ни слова быстро осмотрели территорию рядом с локомотивом и единственным, зацепленным за него вагоном и приступили к работе - как перепуганный до зелёных слонов машинист, так и его помощник, в одном лице с кочегаром и в мыслях не имели высовываться из кабины локомотива. Оно и понятно - жизнь всё-таки одна.
Покуда Джад колдовал над замками сцепки, Вектор нырнул под вагон и закрепив на днище вихревую ловушку принялся методично вышибать фиксаторы тележек с нижней части корпуса. Всяко надёжнее было скинуть с поезда лишние 8-9 тонн веса и спокойно ставить его на крышу дома, чем рисковать. Правда повод для риска оказался совсем в другом...
- К наземной группе, в здании напротив движение! - раздался в динамике искажённый голос Кабаши, первым заметившего появившуюся на противоположной стороне разъезда мельтешение в одном из домов. Когда Вектор выкатился из-под поезда и распрямился, рядом с ним просвистело несколько игл сен-бон, звонкой трелью отстучавших короткую очередь по бронированной двери вагона. Отточенным движением вскинув "Беккера" в направлении атаки мерк открыл беглый огонь, подтвердив слова Кабаши:
- Контакт!
Кабаши оказался прав - в здании напротив замаячили фигуры в плащах и характерных масках. Выставив засаду на информационного дилера и остановив поезд раньше времени, сами того не подозревая наёмники сами угодили в западню. Впрочем, кому из них было привыкать? Любой контракт наёмника - лотерея с билетом в один конец, на котором или кошель с монетами, или твоя неразумная тыква звонко брякая по мостовой укатывается куда-то в кусты.
За спиной раздался лязг ударившихся о крышу вагона крюков зацепленного за каретку крана стропа. Вектор, под прикрытием Джада, в один прыжок оказался на крыше и быстро зацепил крюки за наваренные на корпус вагона проушины, после чего соскочил обратно вниз, включил вихрёвку и дал Кабаши команду на подъём, но когда груз пошёл вместе с кареткой вверх, неизвестные снова атаковали. В этот раз с их стороны понёсся натуральный шквал из игл, кунаев и сюрикенов, львиная доля из которых ударила по корпусу вагона и позициям наёмников. Джад, прижатый таким "здрасьте" к земле и отвечавший длинными очередями из тяжёлого "Атланта" как мог прикрывал Вектора, который быстро спрыгнул с вагона и откатился за насыпь, по которой прокладывались пути.
- Отходим на ОТ и встречаем груз!
Быстро покинув место короткого, но жаркого боя наёмники заблокировали двери и активировали ловушки на первом и втором этаже дома - кем бы не были нападающие, если они решатся на прямую атаку, их ждёт неприятный сюрприз.
- Составь компанию Х, постарайтесь не подпустить наших "гостей" к дверям. Я встречу груз. - скомандовал Вектор, направив Джада на оборонительную точку с Хукой, а сам рванул вверх по лестнице. Не успел он добраться до выхода на крышу, как снизу раздались хлёсткие щелчки игломёта Хуки, время от времени прерываемые раскатистыми очередями оружия Джада, и судя по всему бой там разгорелся нешуточный. Вектор же, вылетев на крышу аки пробка из бутылки с дешёвой шампаньолой увидел страшное - почти что спущенный на крышу вагон с обильно искрившей гравитационной ловушкой, из которой торчал кем-то метко выпущенный кунай, висел на вибрирующих от чудовищной, динамически возрастающей нагрузкой тросах каретки крана. И хотя озвучить он это не успел, было очевидно - ещё немного и груз оторвётся.
- К, опускай! Опускай срочно!
Договорить он не успел - громко хлопнув на прощание и обдав небольшим салютом из искр всё пространство под вагоном, вихревая ловушка благополучно отдала всевышнему свою механическую душонку, резким рывком вернув вагону остатки его массы, отчего с громким щелчком и хлёстким взмахом троса каретки оборвались, ударив по крыше вагона с силой хорошего стального кнута, после чего ценный груз с VIP клиентом н аборту рухнул на крышу заброшенного дома, благополучно проломил возведённые перекрытия и укрепляющий каркас, и пробив два этажа повис на третьем, зацепившись за недоломанную капитальную стену и центральную балку, чудом выдержавшую такой удар.
- Ё* твою мать! - выматерился Вектор, наблюдая за эффектной посадкой их целевого объекта - В всей группе, рапорт об обстановке!
От полного охреневания с такого зрелища Вектора отвлёк раздавшийся сзади грохот. Обернувшись он с неприятно пробежавшим по загривку холодком увидел, как не выдержавший такой скачкообразной нагрузки кран, потеряв равновесие начал заваливаться на бок, перекрывая собой всё железнодорожное полотно...

+5

7

*** Конспиративная квартира где-то в стране молний ***

Работа специалиста по информационной безопасности на этой стороне континента была одновременно крайне легкой и невозможно тяжелой. Первое достигалось допотопным уровнем местных технологий, которые с клановским опытом щелкались как орешки. Второе - по той же причине, ибо с местным железом сделать что-то нормальное или что-то усовершенствовать было тяжело, поэтому заручившись поддержкой своего ненаглядного и Тео, Жасмин довольно быстро переквалифицировалась и в инженера, создавая для себя и своих помогаторов более продвинутые комплектующие для научных и не только изысканий. И вот сейчас она сидела перед свежесобранной бандурой, оснащенной усилителем сигнала, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и шестью мониторами, на пяти из которых мерно скакали графики, изображая кардиограмму явно не очень здорового человека, то спускаясь к нулевой нагрузке то поднимаясь практически до критических приделов. На то они и инфбезные сервера, чтобы периодически начинать полный скан всего подключенного оборудования на предмет непредусмотренного программного обеспечения или чьего либо несанкционированного присутствия. Нужно ли было это делать так часто и так тщательно в условиях местного уровня технологий и хаккинга? Нет. Хотелось ли это делать просто потому, что система была самописная и Жасмин искренне ей гордилась? Однозначно.
Присутствовать на брифинге в качестве простого слушателя девушка уже привыкла, часто она пропускала большую часть плана мимо ушей, ибо эта большая часть чаще всего касалось находящихся в непосредственной близости от объекта наемников. К тому уже, учитывая большую степень вовлеченности в координацию группы со стороны Тео, лезть со своими советами непосредственно во время Жасмин перестала аккурат после "Теневого рейда". Однако слово "расшифровать", несколько раз за минуту проскочившее в канале связи заставило ее отвлечься от созерцания подлетающих вверх разноцветных линий с подписями типа "CPU" и "MEM".
- Зайка, воткни чистую флешку в подлодку. - произнесла Жасмин, подключившись напрямую к динамикам Касатки, обращаясь очевидно к Кабаши. - Отлично, дай мне 25 минут.
Отключившись от канала связи на совсем, дабы не отвлекаться, девушка быстро открыла среду разработки - очевидно тоже самописную, потому что тут нет ничего мало-мальски приличного - и застучала пальцами по клавиатуре. Написать дешифратор проблем не составляло, все возможные алгоритмы шифрования информации здесь были изучены и перелопачены в первый же день, основной проблемой было, что к этому дешифратору нужно было прикрутить какую-нибудь нормальную консольную точку входа, которая будет принимать все необходимые параметры и файлик для дешифровки, да еще и так, чтобы привыкшие стрелять, а не сидеть за компами мерки, отстреливаясь от очевидно пришедшего врага смогли запустить, выполнить, и вынуть флешку из компа. К тому же стоило задуматься о том, чтобы не оставить в компе следов ни от дешифровальщика ни от самой информации, дабы не нагружать наемников необходимостью еще и уничтожить комп в случае чего.
- Уложилась. Учитывая местные технологии шифрования я даже чуть чуть перестаралась. Суперкомп собирать не надо, одного ядра и одного гига оперативки ему хватит - голос из динамиков колонки снова раздался и пронесся эхом по капитанскому мостику. На экране высветилась полная инструкция по использованию свежеизготовленного ПО и натравливанию этого по на зашифрованные данные, после чего автоматически сохранилась на ту же флешку - Думаю, разберетесь.

******Три дня спустя. Целевой транспортный разъезд. Раннее утро.******

План был проработан до мельчайших деталей... Кабаши рассмеялся в маску, понимая, насколько этот план долек от идеала и сколько в нем не закрытых дыр. И, несмотря на то, что Тео в целом редко с планами косячил и всегда оставлял несколько путей отхода, добраться до этих путей отхода всегда было тем еще приключением, а потому Кабаши привык жить в моменте и действовать по ситуации. Хочешь рассмешить бога - расскажи ему у своих планах. Всегда найдется какой-нибудь неучтенный момент, который, конечно же, поставит по угрозу всю операцию. И по своему обыкновению мерки из этой неприятной ситуации выпутаются, возможно даже малыми жертвами. Однако когда-нибудь настанет день, который станет последним, и Кабаши искренне надеялся, что в этот самый последний день он умрет максимально весело. Ибо нечего грустить, когда живешь на кромке лезвия, на эту кромку нужно приземляться в шпагате!
Параною Вектора наемник не разделял, однако прекрасно понимал его и потому беспрекословно выполнял все идеи подрывника, даже если самому Кабаши они казались чрезмерными. "Лучше перебздеть, чем недобздеть", - думал мужчина, вбивая очередной гвоздь в перекрывающую окно доску. Новая униформа слегка сковывала движения, однако за такое продолжительное время подготовительных мероприятий он умудрился к ней подпривыкнуть. Возможно приказы дыхотника, казавшиеся паранойей, были лишь способом чем-то занять явно изнывающий от ожидания отряд, а заодно дать им возможность полностью прочувствовать все свои сильные и слабые стороны в этом костюме.
Идею с позывными по первым буквам агент К принял с нескрываемым весельем, даже несколько раз называя Хуку "Ху" во время подготовки, периодически добавляя недостающую букву и идиотски хохоча. Волновался ли он сейчас? Несомненно. Помешает ли это сохранить ему холодную голову, когда начнется тряска? Ни в коем разе. Хотя тряска тут обещалась довольно серьезная, потому как снять поезд с рельс и допросить его обитателя будет крайне не просто. И пусть у них были для этого все необходимые инструменты,в том числе на случай, если цель забаррикадируется и вызовет помощь, шанс словить шальной кунай чуть ниже спины как будто бы рос с каждой секундой.

******Целевой транспортный разъезд. 11:46.******

Когда даже по мнению Вектора все было наконец-то готово, наступил самый неприятный момент любой операции, но при этом самый необходимый - ожидание. Дождаться нужного момента, чтобы напасть, чтобы ворваться, чтобы проникнуть - чуть ли не самое важное умение в жизни наемника, потому как если промедлить или поспешить хотя бы на секунду, то придется наблюдать с небес, как твои немногочисленные друзья бухают над твоим гробом. А такая перспектива Кабаши мало устраивала, потому пунктуальность для него была крайне важна. Благо у местных железнодорожников с пунктуальностью было все хорошо, потому целевой состав, состоящий из одного бронированного вагона и базового тягача в виде локомотива, оказался на точке соприкосновения ровно минута в минуту.
Услышав информацию от Тео о приближении состава в наушнике, мерк, сидевший в кабине башенного крана, затушил о подошву берца сигарету и еще раз проверил свой боекомплект. Вдоль бедер в специальных ножнах крепко держались кусанаги, в кобурах на поясе лежали парные иглометы больше напоминающие пистолеты с черного побережья. Быстро проверив, что пистолеты заряжены, Кабаши натянул на лицо маску и стал всматриваться в горизонт. Пусть задача его была довольно не сложная, однако именно такие несложные задачи обычно приносят больше всего проблем.
Колеса привычно стучали, перепрыгивая приспособленные к расширению и сужению метала зазоры рельс, как будто бы задавая ритм предстоящей операции. Кабаши внимательно следил за приближающимся поездом, ожидая момента пересечения линии дальних стоп-сигналов. Зажать состав в ловушку, из которой он не мог никуда уехать, после чего переставить его на крышу здания. Проще простого. Дав отмашку на первый подрыв, он с нервозностью, не моргая, наблюдал за подрывом ближних зарядов, заставивших машиниста поезда резко срывать стоп сигнал, потому как на своих тормозах он явно не сможет достаточно сбросить скорость, чтобы не сойти с рельс. Через несколько секунд мерк подал вторую команду, взрыв дальних "стоп-сигналов" оставил поезд в ловушке, не позволяя сдвинуться с места, что давало наземной группе полную свободу действий. Или нет, находясь так высоко над землей, Кабаши открывался отличный вид на прилегающие территории, в том числе на его обитателей.
- К наземной группе, в здании напротив движение!, - да,  позиция "высоко сижу - далеко гляжу" в этой ситуации была как нельзя кстати, однако перекрывала Кабаши возможность как либо помочь своим товарищам, оказавшимся под прицельным залпом из различных особенно человеколюбивых приспособлений в арсенали шиноби. Однако сейчас нужно было думать не о том, как помочь, а приступать к следующей части плана. Хука и Джад прикрывали Вектора, позволяя тому чуть более свободно прицеплять вагон к крану. Лишить коллег преимущества в виде укрытия за вагоном было чревато, однако оставлять вагон, когда он уже прицеплен явно было нельзя. Уже даже не глядя на отстреливающуюся наземную группу, Кабаши повернул ручку крана, заставляя того начать отрывать явно облегченный вагон от земли. Вихревая ловушка была как нельзя кстати, потому как если бы вагон был еще тяжелее, поднимать бы его было намного дольше. - Внимание, уношу вагон на крышу. Открываю линию огня.
Пока стрелка крана медленно поворачивалась к целевому зданию, мерк наблюдал, как его товарищи быстро ретируются с открытого пространства не показывая каких-либо ранений. Кабаши облегченно выдохнул, пусть первая часть плана прошла не без сюрпризов, но хотя бы без потерь. Но вот вагон оказался над целевой точкой и оставалось его только опустить. В очередной раз дернув ручку где-то слева, Кабаши был ослеплен искрящимся взрывом поврежденной вихревой ловушки. Крики Вектора в передатчике были крайне неразборчивы, сердце бешено застучало, кровь прилила везде, где могла прилить, адреналин подскочил выше крыши. Все, о чем сейчас думал мерк - как выбраться. Прыгнув с такой высоты он неминуемо разобьется, оставшись в кабине - тоже. Мысли не успевали за телом, организм среагировал сам собой. Резко выбив стекло, противоположное направлению падение, наемник выскочил из кабины и, примагнитившись с помощью чакры ногами к башне, стремительно побежал вниз. Группа противников, понимающая, что подобраться к зданию не получится, сменила цель и осыпала Кабаши градом сенбонов, кунаев и сурикенов. Но в голове мерка была всего одна мысль - выжить, потому он ловко лавировал между пролетающими снарядами и бежал вперед.
- Плохой день, плохой день! - он мало думал о том, куда бежит, но бежал вперед, периодически вымеряя время до предстоящего удара. Ускорив себя чакрой ветра, он сейчас несся с такой скоростью, что время вокруг него как будто замедлилось. В последнюю секунду он подпрыгнул, позволяя крану под своими ногами развалиться на части, поднимая пыль и ударную волну, которая и закинула его прямо на крышу целевого здания, где он, быстро встряхнув головой для возвращения в реальность, скрылся от обстрела в проделанной вагоном дыре. - Жив, цел, орел!

+5

8

- Жив, цел, орёл! - раздался из наушника голос Кабаши.
- Нахожусь под обстрелом, веду бой с превосходящими силами противника - вторил ему Джад.
- Подтверждаю - сухо подтвердил Хука.
- 10-4 - отозвался Вектор. Судя по всему, либо где-то просчитались они сами, либо кто-то хорошо просчитал их манёвр и решил перехватить желанный кусок добычи прямо из рук незадачливых охотников. Правда этот кто-то плохо понимал, кого решил взять нахрапом, так что возможность отыграться у наёмников ещё была - Готовьте "допросную" и дешифровщик.
Скрывшись в лестничном колодце и перекрыв выходы на крышу Вектор спустился на третий этаж здания, где был размещён опорный пункт и удачно повисший на каркасе здания вагон, в котором сидел их целевой объект. Перекинув "Беккер" на спину и схвати лежавший возле компьютера-дешифровщика бензорез, подрывник завёл его и принялся методично кромсать крепёжные элементы двери броневагона, ожидая прибытия Кабаши. Рёв двигателя крупного ручного инструмента, напоминавшего дикую смесь здоровенной болгарки, циркулярной пилы и приводной части соответствующего с режущим диском размера, напоминал скорее хор орущих грешных душ из глубины дзигоку, время от времени перекрывая собой даже грохот от выстрелов оружия Хуки и Джада. Иногда прерываясь и позволяя инструменту остыть, Вектор умудрялся раздавать команды по организации обороны здания. Несмотря на очень серьёзные разногласия с местными властями и отдельные претензии к Кирийскийм спецслужбам, мерк понимал что тотальное мочилово устраивать не стоит. По крайней мере, сейчас, а потому дал команду держать незваных гостей на расстоянии:
- Поддерживать заградительный огонь! Постарайтесь оттеснить противника на ту сторону разъезда. Если потребуется - мерк кивнул на ящик в углу комнаты, из которого торчал сложенный приклад изъятого у малыша Хо инструмента для разгона активистов, демонстрантов и прочих ущемлённых и обиженных граждан, имеющих чего-то сказать действующим властям - Угостите их гранатомётным залпом. Тех кто всё-таки прорвётся - в расход. В плен брать только при благоприятном раскладе.
Вскоре появился Кабаши. Коротко обменявшись с ним кивками, Вектор остановил резку двери и произнёс:
- Как только сбиваем дверь, прокидывай туда светошумовую и работаем. Йори брать живым, остальные нам ни к чему.

****** 10 минут спустя ******

Как только последний кусок стали, удерживающий дверь на рейках сдвижной системы отвалился, она громко заскрипев отлетела от вагона, открыв проход в тёмное помещение мобильного укрытия беглого "Скорохода". Громкий хлопок свето-шумовой гранаты, несколько коротких очередей из оружия, ликвидация охраны и захват Йори... Всё происходило с ураганной скоростью и Вектор даже не успевал толком осмыслить то, что творилось у него перед глазами. Всё, что его сейчас беспокоило - выполнение поставленной задачи и сохранение жизни как своей, так и вверенной ему команды. Как и раньше, будь то первые годы службы в восточной бригаде Синдиката, где он приложился к первым, не особо сложным но интересным заданиям, или же его похождения на Чёрном побережье, где в стройных рядах Волчьих драгун он каждый день шагал через ад и погибель для всего и всех, кто оказывался в районе действий их отряда. Как и потом. Вокруг него разразилось именно то, что он очень хорошо умел делать, о чём не очень любил говорить но где-то очень глубоко в душе понимал, что это именно то место и время, где он чувствует себя как рыба в своей родной стихии. И к сожалению, или к счастью, стихией Вектора была война.
Громкий хлопок, три коротких нажатия на спусковой крючок, громкие вскрики раненных охранников Йори, забористый громкий мат... Ещё двоих добил Кабаши. Скороход попытался убежать в дальний конец вагона, где и был настигнут прямым ударом приклада вышедшего из рывка наёмника.
Со слегка подправленным ударами "Беккера" фасадом собственной физиономии, Йори был за шиворот вытянут из вагона и грубо усажен на прикрученный к полу стул,  к которому он был моментально и крепко привязан, после чего Вектор осмотрел остатки вагона на предмет выжившей охраны или других посторонних.
- Чисто.
Более внимательный осмотр показал, что на борту своего передвижного укрытия Йори разместил не много, ни мало, а целый серверный банк, наскоро соединённый с компактным источником энергии и замкнутый в примитивный защитный контур. Возможно, хотя и не точно, Скороход решил дать по тапкам в сторону границы, наспех собрав с собой весь имеющийся скарб из тайников, где прятал носители информации, а может решил всё это загнать втридорога перед уходом на дно. Или в заливе утопить - кто ж его теперь разберёт? Важно было другое - всё это попало в руки не полиции, армии, АНБУ или контрразведке, а кваду солдат удачи и их дьявольски хитрому и судя по всему, столь же везучему координатору.
- Т, картинку видишь? - спросил Вектор, оглядывая содержимое вагона.
- О да... - в голосе Тео Вектор смог различить хищный оскал с выражением явной заинтересованности даже сквозь помехи и треск голосового модулятора - Они в рабочем состоянии?
- Работают. Пока что. - коротко ответил Вектор, пробив серверные шкафы контрольным импульсом чакры - Вытащить не получится. Уничтожаем? - тут же подрывника отвлёк раздавшийся со стороны лестничного колодца грохот. Судя по всему кто-то всё же сумел прорваться на этаж сквозь активированные ловушки - Позже поговорим.
- Я тебе, б**ть, уничтожу! - раздался из наушника рёв Тео - Подключите меня к серверам и я сам всё сделаю, после этого сжигайте там хоть весь квартал!
Перехватив штурмовой игломёт поудобнее и вскинув перед собой ствол так, чтобы сохранять хороший обзор, диверсант рванул навстречу предполагаемой группе гостей. Ему было по меньшей мере интересно, кто решил увести у них столь жирную добычу. Хотя не стоило исключать, что это их квад оставил кого-то без крупной рыбы и обиженные ловцы пришли отыграться. Смущало только то, как быстро они смогли отыскать их укрытие - фактически сразу же после первого взрыва.
Первую двойку штурмующих Вектор срезал длинной очередью "Беккера". Первый, схватившись за пробитую грудную клетку повалился на пол навзничь практически сразу же, второго же отбросило назад. Добив двойку несостоявшихся штурмовиков парой контрольных выстрелов, он бросил в лестничный колодец осколочную гранату, после чего скрылся в одной из комнат. Грохот взрыва, короткие вскрики откуда-то с нижних этажей, быстро переросшие в ор нашпигованных осколками тяжело раненных бойцов противника, перемежаемые командами об отступлении и перегруппировке.
Так... Если это не уловка, то минут пять у нас есть...
- Противник отходит, повторяю, противник отходит - раздался из динамика искажённый голос Джада.
- Подтверждаю - вторил ему Хука, продолжая отстрел тех, кто не успел скрыться из его рабочей зоны.
- Это ненадолго. - шумно выдохнув, ответил Вектор - Приготовиться к обороне! Активировать первое и второе кольцо внутренних ловушек и первое внешнее! - сам того не заметив, мерк перешёл на командный тон старшего по отделению у Драгун, начав весьма характерно для этого отрывисто рявкать, что лишь усугублялось устройством, искажающим его голос, заставляя его звучать несколько инфернально - Д! Смени в сороковнике кассеты на газ и ставь заслон вдоль разъезда! Х! Держать боковые подходы к периметру и отсекать любого, кто попытается прорваться! К! Помоги нашему другу с аппаратурой, дата-кабели и переходники найдёшь в коробке слева от дешифровщика! Готовность 4 минуты! - мерк выдохнул, придав голосу более спокойный тон - А я побеседую с нашим путешественником.
Вектор хищно ухмыльнулся сам себе под баллистической маской. Мозг снова пошёл в разгон и выстраивал необходимые цепочки для организации эффективного командования вверенной группой для выставления грамотной, мощной обороны. Он пока не знал, кто их противник, мог только предполагать и догадываться, но одно знал точно - несмотря на то, что их застали врасплох, несмотря на то, что защитников у дома всего четверо и несмотря на то, что уповать они могут только на выставленные ранее ловушки и двойной боезапас для захваченного оружия, даже подход к стенам здания будет стоить их неожиданному, пусть и предполагаемому противнику очень дорого.
Ещё на подходе к комнате, где была организована оборона, он услышал, как Кабаши быстро перекидывает соединительные мосты между дешифровщиком и серверами Йори, Хука меткими выстрелами укладывает пытавшихся прорваться смельчаков с простреленными ногами на железнодорожные пути, а Джад, удерживая в руках упомянутый гранатомёт, отстреливает второй барабан с газовыми гранатами, вылетающими из ствола адской машинки со звуком, напоминающим булькающе-хлопающий вылет пробки из бутылки шампанского, втыкались в рыхлое покрытие насыпей вдоль железной дороги и выпускали из себя густые, тяжёлые облака слезоточивого газа, затянувшего дымкой почти весь разъезд.
- Газовая завеса поставлена, ловушки активированы - отрапортовал Джад, перехватившись на Атланта и заняв стрелковую позицию.
- Сервера подключены, Т уже работает - послышался голос Кабаши.
- Направления подступов перекрыты, противник отступил к зданию напротив, но уходить явно не намерен. - доложился Хука, в очередной раз щёлкнув своим игломётом в сторону какого-то бедолаги.
Краткий дебрифинг прервал едкий хохот Йори, смотревшего на наёмников с плохо скрываемым презрением:
- Ни хрена у вас из этого не выйдет - Скороход наклонился вперёд, слегка закашлявшись - Бегите, пока есть возможность.
- Как благородно - рыкнул Вектор, обернувшись к Йори, подойдя к нему в упор, наклонившись и произнеся - Расскажи нам об архиве контрразведчиков, и сразу же скроемся.
Ответная реакция пожилого дилера наёмника удивила - он плюнул ему в маску, скрючив при этом настолько злобную рожу, что подрывнику на мгновение даже стало не по себе.
- Совсем попутали берега, сучата? Мало того, что по беспределу уважаемых людей берёте на гоп-стопа, так ещё и особо ценные сведения вам подавай? Ещё и за здорово живёшь?
В ответ Вектор лишь слегка погладил сидевшего перед ним торговца ладонью по щеке, чем вызвал у него явное недоумение, сменившееся резко побледневшей кожей, диким криком боли и запахом подгоревшего мяса со стороны его щеки - пустив чакру молнии через собственную руку, мерк оставил Йори автограф в виде двух пальцев на правой стороне лица и дав ему как следует проораться холодным, твёрдым голосом процедил:
- Значит так, плешь в соломенной шляпке. Настоятельно рекомендую отвечать на вопросы быстро, честно и предельно откровенно...
- А хрен тебе в стакан, падла! - огрызнулся Йори.
- ...Потому что если не ответишь на них сразу... - продолжил Вектор, не меняя тона и приложив ладонь к другой стороне лица Скорохода - То ответишь чуть позже, когда тебе будет больно и страшно.
Вектор знал, что Йори, несмотря на уже немолодой возраст считал себя мужчиной видным и привлекательным, а потому не отказывал себе в возможностях насладиться вниманием противоположного пола. Стоило отдать ему должное - за собой он следил, и если верить слухам, то очень не любил разного рода шрамы и прочее, что как правило, украшает мужчину. Чем Вектор и пользовался, решив шагнуть немного дальше:
- Так что повторяю вопрос. Будем разговаривать, или мне на твоём лице в каллиграфии поупражняться? Или может... - тут рука наёмника со всего маху влетела в пах информационного дилера, тут же пустив лёгкий заряд чакры молнии через поверхность ладони - О здоровье твоём поговорим? А то ж знаешь, возраст дело такое... Момент настанет... - мерк начал постепенно поднимать силу тока и напряжение, что ясно отражалось на лице дилера, равно как и на его голосе - А он не встанет. Обидно наверное, а?
- Не переусердствуй - раздался из наушника голос Тео - Первый контур защиты я обошёл, но нужен пароль для доступа к корневым каталогам его системы. Времени на подбор нет. Выбейте из него пароль и введите через дешифровщик.
- Слышал поди? - мерк уставился на Йори немигающим взглядом - Пароль от корневых каталогов скажешь, или...?

+3

9

Это здание еще во время подготовки казалось отвратительным лабиринтом, планировка, казалось, изобретена законченным шизофреником с еще парой неприятных психиатрических диагнозов. И это все в спокойной обстановке, когда ты просто выполняешь приказы Вектору, в твою сторону не летят всевозможные человеколюбивые изобретения шиноби, и ты только что чуть не подох рухнув на землю вместе с огромным башенным краном. Сейчас, когда адреналин подскочил до критической отметки, а сердце с бешенной силой качает кровь, вбивая ее в виски, не материться про себя - а иногда даже и вслух- на создателя этого очаровательного строения было просто не возможно. Один лестничный пролет, дорога через весь этаж, снова лестничный пролет. И все это в попытках держаться максимально далеко от окон, в которые, то и дело, залетают кунаи и сурикены, так и норовящие пробить боевой костюм и воткнуться поглубже в плоть. На втором этаже в окно вообще влетел кунай с взрывной печатью, который не обещал ничего хорошего для несущей стены, рядом с которой он загорелся, потому, рискуя неплохо так получить звиздюлей от взрыва, наемник на бешенной скорости схватил его и выкинул обратно в окно, после чего пригнулся, потому как до земли эта приблуда никак долететь не успела бы.
Очередной лестничный пролет встретил Кабаши довольно неприятным сюрпризом, в виде явно вражеского лазутчика, который тихо пробрался в окно. Мужчина в полностью черной одежде, чем-то похожей на разгрузку, в маске с тепловизором, заметил наемника и не долго думая прописал ему с ноги в лицо, отправив в непродолжительный полет и заставив его неплохо приложиться спиной о стену, вышибая из него воздух. На Черном Побережье такие ребята были практически на каждой операции и назывались "клокерами", их основная задача одним ударом отправлять людей в нокаут. Однако в этот раз он выбрал явно не лучшую цель. Быстро поднявшись и сложив печати, Кабаши ускорил себя до невероятной скорости и резко сорвался с места, заставляя противника закрутиться, оттолкнулся от стены и, достав в полете кусанаги воткнул их прямо в спину клокера, раздрабливая его кости. Лазутчик скончался на месте от болевого шока.
- Ребята, тут был клокер, - недовольно произнес мерк в канал связи, поднимаясь по лестнице в попытках таки добраться до вагона, из которого напарник сейчас уверено выпиливал цель. - По сторонам смотрите.

****** 10 минут спустя ******

Добравшись до цели, Кабаши коротко кивнул Вектору на приказ о небольшом фейерверке внутри вагона и достал из разгрузки заранее выданную подрывником светошумовую гранату, готовый выдернуть чеку. Но вот последний кусок стали с треском разделился на двое и дверь с грохотом повалилась на пол, мерк резко выдернул чеку и закинул гранату во внутрь, укрывшись от взрыва. Быстро достав парные иглометы, больше напоминающие пистолеты, он резко после хлопка вынырнул в проход и выпустил иглы ровно в головы двум охранникам, мгновенно лишив их хоть каких-либо признаков жизни. Еще трое пытались барахтаться, но подрывник быстро делал свое дело, потому как чувствовал ответственность за команду.
Для человека, разбирающегося в технике, наполнение передвижного состава Йори не просто удивляло, а вызывало невероятный интерес. Во-первых, это восхитительно и заполучить такое себе не просто хотелось, а было чуть ли необходимостью. Во-вторых, откуда на этой стороне океана такие технологии. В первую очередь, конечно, в голову приходила леди-ведьма, но тогда стоит отдать этому человеку должное, потому как размер его карманов в таком случае явно в разы больше этого самого вагона. В любом случае, привязанный сейчас Йори не излучал образ богатого дилера информации. Грязная одежда и разбитая физиономия скорее делали его больше похожим на лицо без определенного места жительства, что на контрасте с серверами выглядело довольно комично.
- Я это все хочу, - внезапно раздался женский голос в наушнике. - Можно как-то все это собрать и привезти мне на запчасти?
- Ты прям вообще не вовремя, солнце
Как только объект был вынут и благополучно привязан к стулу, нужно было помочь Хуке и Джаду разобраться с очередной волной атаки. Прижавшись к стене между окнами, Кабаши вновь достал парные иглометы и перезарядил их. Периодически выглядывая, он отправлял игры в подступающих противников, пытаясь хоть немного проредить состав штурмующих, что было не так эффективно, как винтовки товарищей, но все же давало хоть какие-то плоды. Взрыв где-то на лестничной клетки скрыл звук выстрела, игла со свистом рассекла воздух и по касательной прошла мимо плеча Кабаши, оставляя неприятную царапину.
- Надеюсь, они хотя бы не отравлены, - коротко буркнул про себя мерк и приложил палец к гарнитуре в ухе. - Х, крыша, северо-восточное крыло. Там снайпер.
- Принял, - собранный голос явно подуставшего напарника прозвучал в канале связи. - Снял.
Когда же волна наконец-то была отбита и противники решили перегруппироваться, Кабаши выдохнул. Небольшая передышка позволяла наконец приступить к следующей части этого представления, где каждый играл свою роль. Хука и Джад внимательно следили за периметром, готовые принимать следующую атаку, Вектор занимался допросом, а Кабаши выпала задача расшифровывать сервера, потому как он больше остальных был для этого подготовлен. Быстро достав из коробки все необходимое оборудование, он быстро подключил к серверам дешифровальщик и запустил программу Жасмин. В терминале побежали символы, логи четко отражали каждый шаг, выполняемый программой. Шкала прогресса медленно начала заполняться, как вдруг резко остановилась и вылезло окно ввода пароля.
- Это еще что за хрень, - недовольный Кабаши резко открыл еще одно окно терминала с текстовым редактором. - Ладно, не первый день за компом, счас быстро брутфорс накидаю
- Отставить - голос Тео был серьезен и явно недоволен. Текстовый редактор закрылся сам собой. - Я тебе напишу. Мы все не хотим, чтобы сервера самоуничтожились вместе с данными, правда же?
Недовольный наемник встал из-за компа и посмотрел на Йори. Хотелось устроить ему сладкую жизнь, однако в таком состоянии он легко мог перестараться и закончить его жизнь, до узнавания паролей. Хотя его очень сильно грела мысль о том, как эта тварь будет биться в агонии перед своей смертью, когда операция закончится. Быстро переместясь в другую комнату и взяв доски, он решил воспользоваться заминкой, чтобы восстановить уничтоженные взрывными печатями блокады.

+2

10

- Ну так что? - Вектор продолжил давить на дилера, достав из ножен охотничий клинок, явно примеряясь к короткому удару по его лицу - Скажешь пароль, пока ещё зрячий король?
- Пошёл ты...
Мерк по касательной приложил Йори рукояткой ножа, оставив на скуле заметную ссадину. Резать он его планировал чуть попозже. когда моральное давление себя исчерпает хотя бы наполовину.
- Ответ неверный. Ещё раз спрашиваю - пароль от корневого каталога? - голос подрывника, и без того искажённый электроникой становился всё ниже, явно свидетельствуя о том, что он начинает терять терпение.
- Пошёл ты! - рявкнул в ответ Скороход, дёрнувшись вперёд на стуле и попытавшись ударить своего оппонента головой. Мерк такой жест не оценил, открытой ладонью надавив на горло дилера и прижав к спинке стула, тем самым слегка его придушив, прорычал:
- Вы глядите, какой свирепый, а? Сразу видно, человек серьёзнее некуда - пару раз для острастки пробив пленнику грудную клетку, мерк прислонил к уголку его губ острие охотничьего ножа и уже куда спокойнее, даже с лёгкими нотками напускного дружелюбия спросил - А чего это ты у нас такой серьёзный, а, Йори? - острие упёрлось в угол губ чуть сильнее, слегка оттягивая точку их соединения в сторону - Давай-ка нарисуем тебе улыбку.
Едва подрывник приступил к делу, как пожилой торговец информацией забился в самой настоящей панике, пытаясь отвести голову от ножа. Поняв, что правильная болевая точка нащупана, Вектор надавил ещё сильнее, прорычав ему на ухо куда твёрже и злее, нежели раньше:
- Я тебя так распишу, что ни один пластический хирург не восстановит. ПАРОЛЬ! БЫСТРО! - последние слова он рявкнул ему прямо в ухо.
- Я скажу! Скажу! Не надо! - Скороход забился на стуле в лёгком припадке панической атаки, но восстановив самообладание дрожащим голосом произнёс - Пароль: Лики Каге. Слитно. Заглавные Л и К...
- К, проверь - Вектор обернулся к стоявшему у компьютера дешифровщика Кабаши - Пароль Лики Каге. Слитно. Заглавные Л и К.
Как только пальцы напарника отстучали нужную комбинацию на клавиатуре и станция дешифровки пропиликала сигнал дальнейшей обработки данных, в наушниках послышался довольный голос Тео:
- Великолепно, я в корневом каталоге. Мать святая, да тут миллионы файлов... Искать нужный времени нет, будем выводить всю базу данных. Ж, знаю что ты на этой частоте, так что присоединяйся к процессу. На тебе обход протоколов резервной защиты, я займусь основной. И ещё... - со стороны Тео раздалось несколько щелчков радиоаппаратуры - Наземная группа, в ваш район стягивают всех, кого могут. Полиция, АНБУ, даже войсковые спецотряды. Частоты гудят как сумасшедшие, они собираются штурмовать вас. Минут десять я вам выиграю, хорошо бы вам до этого закончить до атаки и смыться.
- Принято - мерк обратился к Кабаши - Пусть наши "духи святые" колдуют, ты мне нужен на проверке периметра. Я беру первые два этажа, на тебе остатки третьего и четвёртый. Прокидываем растяжки на подходах, минируем все возможные "углы"... Вентиляцию надо хорошенько засрать газом - мерк кивнул на рюкзак с газовыми гранатами, лежавший в углу комнаты, рядом с местом хранения гранатомёта - Если они пустили в дело клокеров, то и до остальной когорты спецов недалеко. Главное, чтобы тяжёлую пехоту не прислали, иначе нам крышка. Где они их только найти умудрились... - хотя вопрос был риторический. Если у Кирийцев появились стрелки с игломётами, то и до штурмовой баллистической брони было рукой подать, а такого развития событий солдаты удачи не предполагали. Оставалось только надеяться на то, что леди-ведьма не сплавила им чего посерьёзнее, вроде реактивных "Трайдентов" или орудий вроде пресловутого "подавителя". О последнем даже думать не хотелось - Ладно, всё это лирика, работаем!

****** 5 минут спустя ******

Вектор носился по нижним этажам со скоростью урагана, распихивая по коридорам дополнительные ловушки, устанавливая заряды направленного действия, забрасывая газовые гранаты по вентиляционным каналам и оставляя весёлые "сюрпризы" в ручки запертых комнатных дверей. Для полного ансамбля оставалось только сбегать к главному входу в здание и нагадить куда-нибудь под дверь, чтобы перед смертью противник был ещё и деморализован. Или неприятно удивлён, как минимум. Однако, отдавая себе отчёт о том, чем может закончиться штурм он понимал, что времени у его команды не так уж и много - ветхое здание не выдержит полноценного боестолкновения с превосходящими силами полиции, а после пары техник площадного поражения или сработки хотя бы половины заложенной взрывчатки, здание будет напоминать дырявый сыр из одной далёкой, северной страны.
От неприятных дум Вектора отвлёк раздавшийся в динамике голос Тео:
- Твою мать! Наземная группа! Для доступа к ядру системы снова требуется пароль, разговорите нашего бегуна и быстро!
- Уже в пути. - отозвался Вектор, помчавшись на нужный этаж - К чему выбивать пароль?
- Требуется повышение привилегий доступа к файловой системе до рута и... - послышался в динамике голос Жасмин, но Вектор, закатив глаза на очередном подъёме обратился к работавшему по третьему этажу Кабаши:
- К, на каком языке она сейчас разговаривает? Твоя понимай? Переводить! Переводить пленник этот тарабарщина!
- Твою мать, какой же ты аналоговый, В - с усмешкой произнес Кабаши, добавив что-то нецензурное полушепотом - Пароль от администратора из него выбить надо.
- Да да, моя жить под камнем и бить людей большая палка! - отозвался наёмник, ввалившись в допросную и со всего маху приложив Йори по морде крепко сжатым кулаком, после чего переключился обратно на нормальную речь, слушая при этом как Тео на том конце радиоканала не скрываясь ржёт. Может быть роль сыграло напряжение последних дней, а может это была защитная реакция на стресс, но Вектор совершенно неожиданно начал юморить, причём в свойственной для себя манере - И снова здравствуйте, у вас сектор приз! Расклад, значит, у тебя такой - или ты даёшь нам пароль доступа к полномочиям администратора, или я даю тебе ногой по е*алу. Выбирай - последнее слово мерк сказал резко похолодевшим голосом, не имевшим и намёка на смех, или дружелюбие.
- Не выруби его пожалуйста - произнес Кабаши, нервно стуча по клавишам. - Если к этим придет подкрепление, мы рискуем тут закончится. Не то, чтобы я сильно против, но да, б**ть, я сильно против!
- Оно уже в пути, не переживай - Вектор вновь повернулся к Йори и продолжил - Не питай надежд, они обойдутся с тобой многократно хуже меня. Будут катать тебя по пыточным и допросным до тех пор, пока не превратят в выжатый, полубезумный кусок мяса, вытянув всё, что тебе известно. Хочешь этого избежать? Помоги нам.
Лицо информационного дилера исказила гримаса из смеси испуга и откровенного отвращения. Взглянув наёмнику в прорези для маски он ядовито прошипел:
- А вы то чем лучше? Думаешь, для меня есть разница, в чьих руках отъехать? - в голосе мужчины ощущалась горечь - Катитесь к дьяволу...
- Ответ неверный - сухо отозвался Вектор, распрямившись и сделав шаг назад - Как там, при застольях то говорят, К? Между первой и второй... - после этого мерк резко крутнанулся на месте, влепив привязанному к стулу дилеру крепкую подачу берцем в щёку - Точно! - Вектор наклонился к скулившему от адской боли, сплюнувшего на пол остатки боковых зубов и смесь слюны и крови Йори - Между первой и второй можно в репу дать ногой. Итак, вторая попытка. Пароль для доступа к функциям системного администратора. ЖИВО!
Смотреть на бедолагу было даже в некотором смысле жалко. Решивший рискнуть всем что имел, чтобы остаться в стране, в которой он выстроил свою информационную империю торговец оказался меж двух огней, и скорее всего понимал, что жить ему осталось недолго. Сейчас же он явно метался между тем, чтобы сказать пытавшим его наёмникам нужный им пароль и прекратить эту боль, которой он очень боялся, хоть и не признавал это открыто, или же до последнего тянуть резину в надежде на спасение силами полиции, с которыми он пошёл на сделку, чтобы покинуть страну. Словно услышав его мысли, мерк пустил в челюсть помятого дилера обезболивающий импульс чакры и уже куда спокойнее проговорил:
- Дорогой, пойми меня правильно - времени у нас осталось немного. У тебя - ещё меньше. Если нам придётся отбиваться от полицейского штурма и ты в его ходе не погибнешь, я тебе до конца твоей короткой жизни буду пережигать нервные центры, пока ты не склеишь ласты в агонии, или не сойдёшь с ума - мерк остранился от Йори, приставив к его плечу два пальца и сосредоточив в них чакру молнии - Остатки здоровья побереги, а? Последний раз спрашиваю по хорошему. Пароль для доступа к функциям системного администратора.
- Коржики... Все буквы заглавные... - едва не плача от отчаянья ответил Йори.
- Хм? - Вектор, признаться. был удивлён таким выбором пароля, но тем не менее обратился к Кабаши - К, проверь. Коржики. Все буквы заглавные.

+2

11

Если от компьютеров и прочих высоких технологий напарник был довольно далек - примерно как пешком идти из Конохи до Черного Побережья - то в вопросах выбивания из цели нужной информации Кабаши всегда отдавал ему должное. Его умение прекрасно сочетать все мыслимые и немыслимые методы допроса заставляли цель говорить даже то, что она давно забыла, если вообще знала до этого. Достать из торговца информации пароль от его личных архивов дело не из легких, однако почему-то сейчас мерк не сомневался, что подрывник без каких либо проблем достанет не только все явки и пароли, но еще и всю родословную и прочие мало интересующие группу вещи, просто потому что Йори заткнуться не сможет. Потому, пока вектор занимался привычным для себя делом, Кабаши внимательно следил за периметром, чтобы не дай бог еще один клокер не пробрался внутрь и не сорвал операцию. Голова, по которой неплохо так прилетело берцем, все еще предательски гудела. В целом, в этом ощущении он видел причину своей неосмотрительности, когда предложил забрутить пароль. Понятное дело, что если программа Жасмин не смогла это вскрыть, то там явно повышенные протоколы безопасности, а просрать все данные в попытках подобрать заветное цифро-буквенное сочетание очень и очень не хотелось.
- Ну, попробуем, - когда дыхотник все-таки выбил из дилера заветные буквы, Кабаши даже немного задумался. Вроде кириец, а пароль Лики Каге из конохи. К тому же этот клоун не удосужился даже добавить цифр и спецсимволов. Видимо, потому что понимал, что подбор пароля не пройдет. Руки в перчатках быстро простучали по клавишам, на терминале высветилось долгожданное "access accepted", а сам наемник довольно выдохнул. - Ну что ребята, ваш выход. Забирайте.
- Как же тут невероятно доху - Жасмин не договорила, потому что была прервана речью Тео. - Принято. По моим подсчетам обход резервной защиты займет минут семь. Может шесть с половиной. Главное, чтобы прав хватило. Под каким мы юзером?
Дальнейший разговор Кабаши уже не слушал, потому как понимал, что началась работа гораздо более квалифицированных специалистов. Все же задача наземной группы была довольно простой и понятной - продержитесь достаточно долго и делайте то, что мы от вас просим. Пока мы от вас ничего не просим, продолжайте держаться. Особенно учитывая замечание координатора о стягивании к дислокации наемников всего что можно и нельзя, следовало укрепиться получше. Лидер наземной группы, в прочем, был того же мнения, и оставив бедного Йори отдыхать на стуле в ожидании следующей порки, быстро раздал приказы по укреплению позиций на территории этого очаровательного здания, которое сейчас было больше похоже на последствия работы легкой клановской артиллерии.
Быстро оглядевшись и набрав всей необходимой утвари, так же нагло наворованной на складе во время Теневого Рейда, Кабаши понесся по лестнице наверх. Первое, что нужно было закрывать - это входы. Окна были заколочены и в случае разрушения досок будет хорошо слышно откуда двигается враг. Следом, учитывая, что их нынешний противник шиноби, который неплохо так двигается по вертикальным поверхностям в том числе, следовало перекрыть проходы с крыши. А потому первые растяжки были довольно неумело, но аккуратно протянуты через ручки дверей на крышу. Растяжки - чтобы сделать кабум в любом случае, через ручки дверей - чтобы сделать это кабум максимально неожиданным при попытке тихого проникновения. Ни то, чтобы Кабаши сильно любил и умел в этот самый кабум, однако краткий инструктаж от Вектора всегда принимал с большим уважением и удовольствием. Все же всегда приятно наблюдать за работой мастера.

****** 5 минут спустя ******

- Так, все в противогазах? - коротко спросил наемник по каналу связи, когда все дополнительные ловушки были установлены. - Ну, кто пернет в батискаф, тот в бар не вернется. Вздрогнули
С этими словами в вентиляционные шахты полетели газовые гранаты, заполняя их слезоточивым газом, "шоб ни одна и никуда, понял?". Можно было бы позаботиться и о Йори, но все же комната с допросной  специально выбиралась так, чтобы вентиляции там было по минимуму. Все же, потенциально, это последний рубеж обороны, а значит в него должно быть как можно меньше входов. Благо, никаких лазутчиков во время укрепления обнаружено не было. Возможно тот клокер был разведчиком, пробравшимся во время перегруппировки, возможно еще что-то, но новых лиц обнаружено не было, и это очень сильно обнадеживало. Однако эта радость не продлилась долго, так как выяснилось, что пользователь, от которого был получен пароль, не обладает вообще никакими правами, кроме как на просмотр списка файлов.
Внезапное преображение Вектора из довольно серьезного командира операции в человека с отшибленной напрочь головой слегка озадачило Кабаши и, наверное даже, немного испугало. За ним периодически оставался мокрый след от протекшей фляги, но чтобы настолько крыша отлетела - это наемник слышал и видел в первый раз. Вбежав в комнату, Кабаши нервно сглотнул, увидев как под веселые вопли Вектора пленник сплевывает кровь вперемешку с зубами. Отвернувшись, он вновь вернулся к компьютеру и застучал по клавишам, выискивая имя той самой административной учетной записи с полными правами, чтобы быстро залогиниться под ней и открыть бекдор своим удаленным коллегам.
- Не выруби его пожалуйста, - несмотря на всю нервозность, Кабаши умудрялся держать голос ровным и спокойным. - Если к этим придет подкрепление, мы рискуем тут закончится. Не то, чтобы я сильно против, но да, б**ть, я сильно против!
- И я против, - женский голос, не скрывающий своего волнения, пронесся по каналу связи с фоном в виде стука механической клавиатуры. - Добудьте пароль побыстрее...
Со стороны Вектора в ход пошло все - угрозы, физическая сила, поехавшая крыша. Несмотря на это, пленник держался даже чуть дольше. Скорее всего потому, что изначально понимал, что первый пароль можно отдать без каких либо проблем, ибо добыть с ним ничего, кроме имен файлов не получится. Однако Вектор сдаваться не планировал, закидывая его веселыми присказками откуда-то из далекого прошлого (на самом деле придуманные явно на месте) и ударами всеми конечностями. Конечно же под таким напором Йори сдался. Он не мог не сдаться. Особенно когда в ход после всего этого пошли простые человеческие аргументы, которые были сочетанием гадания бабушек на картах и угроз. И вот заветные буквы - Опять просто буквы, расскажите ему кто-то про кибербезопасность... - наконец сорвались с его уст. Из приятного, этот молодой человек не утаивал ни регистр ни чего-либо еще, что могло бы неплохо так похерить операцию. Правда данные бы канули в лету вместе с Йори, а он, видимо, надеялся выйти отсюда живым.
- Итак, Коржики, - Кабаши хрустнул костяшками и покашлял, старясь сдержать смех, вызванный таким примитивным, но при этом довольно непредсказуемым паролем. Пальцы вновь простучали по клавиатуре, на экране отобразились админские возможности. - Ребята, двери открыты. Заберите это дерьмо как можно быстрее.
В канале связи снова застучали клавиши, Тео с Жасмин периодически перекидывались парой слов, некоторые из которых были неизвестны даже Кабаши, не то, что всей остальной группе. Выкачка такого объема данных заняла бы очень много времени, если бы не алгоритм сжатия без потерь, написанный Жасмин пару месяцев назад в рамках более грандиозного проекта. Алгоритм позволял сжимать файлы до такого размера.

*** 8 минут и 29 секунд спустя ***

- Наземная группа, мы закончили, - женский голос, явно удовлетворенный своими результатами. - Расшифровывать саму базу и отделять зерна от плевел будем уже потом. Защита стояла на серверах, файлы мы по три раза проверили, ничего не развалится. Валите оттуда
- Принято, - Кабаши встал из-за компьютера и потянулся. - Х., Д.. как обастновка? - выслушав ответ от штурмовика и снайпера, наемник подошел к стулу с пленником, посмотрел на него, затем на Вектора, затем снова на него, затем на окно. - В., валить надо. Предлагаю этого за борт. Башкой вниз. Живой он нам точно не нужен.

+2

Вы здесь » Наруто: печать времени » Военные деревни » Операция "Кирийский блиц". Часть 1: "Под чёрным флагом".