Девушка стояла, не двигаясь, взглядом прожигая металическую ручку двери. Для стороннего наблюдателя могло показаться, что стоит она очень долго, что можно было поразиться выдержке, для Учихи же это время пролетело совершенно незаметно, так как в голове тревожные мысли собрались большим комом и, перебивая друг друга, не желали уходить из головы. -Нет, это не вежливо. Вероятно там уже все меня заждались, а я чем тут занимаюсь? Стою... Я что, боюсь? Или мне просто не хочется брать это задание? Ламиноко нахмурилась, сжав ручку сильнее. Последние мысли ее разозлили. Она не знала почему, но чувство страха вызывало у нее вину, сколько она себя помнила, вину перед собой. Если быть точнее, в такие моменты Учиха ощущала себя невероятно слабой и ничтожной. -Нет, так точно нельзя, хватит, - наконец-то решившись, куноичи выпрямилась, взглянула на огромные ворота и подняла ручку, готовясь ей ударить о дверь, но резко вздрогнула. Капюшон, от столь резкого движения, упал, и длинные черные волосы рассыпались по плечам. Голос, появившийся из неоткуда парень, рука, автоматически потянувшаяся к сумке с оружием. Растерянно она посмотрела на незнакомца. Лицо девушки было очень симпатичным, правда все-равно часть его скрывала челка. В этот момент можно было увидеть редкое явление – вместо привычно спокойного и холодного выражения, лицо Учихи выражало эмоцию. Она окинула взглядом парня, потом посмотрела на чипсы, потом поняла, что ей их уже успели предложить. -Отлично, просто превосходно. Где же твоя бдительность? Настолько зарылась в себе, что не заметила, как к тебе подошли. Глупая. Учиха корила себя внутренне, но внешне оставалась невозмутимой. Наконец-то в голове все утихло и Ламиноко неспешно осмотрела незнакомца. Высокий. Странный. Конюха. Стоп, что? Взгляд остановился на знаке деревни. Ну все, старик. Если из-за этой миссии меня повяжут, клянусь, до самой смерти будешь мне передачки носить. Взгляд так же привлекла повязка на глазах. Слепой? Нет, сенсор, скорее всего, слепой сам вряд ли бы сюда дошел, местность страны демонов довольно запутана, тут и зрячий потеряться может. Лицо приняло свое привычное выражение безразличия. Все самые худшие ожидания уже успели случиться, а значит, больше беспокоиться не о чем.
Теперь Учиха уже более спокойно осмотрела парня, подмечая для себя все детали внешности, больше, конечно, ее интересовали детали, которые дали бы ей понять, кем в бою выступает ее временный союзник или новый противник. Правда странное чувство не покидало девушку, будто где-то она его уже встречала, или видела. Взгляд остановился на руке, рука держала сумку, судя по сумке, это были сувениры. Вновь едва читаемая эмоция – немой вопрос во взгляде: он что, на задание собрался или так, развлечься приехал? Отсюда два новых вывода, либо незнакомец просто болван, либо не относится к поручению серьезно. А если последнее, то либо он слишком опытен для таких заданий, либо слишком самоуверен, а то и два пункта сразу. Девушка вздохнула, прикрыв глаза. Кажется, с ним будет сложно.
-Молитву читаю, тут так принято, - выпалила первое, что пришло на ум, да, конечно, выглядеть странно из-за этого девушка не перестала, но, по крайней мере, это звучало менее глупо, с ее точки зрения, нежели чем сказать правду, почему ее напарник застал в столь странной позе. Несмотря на абсурдность фразы, произнесена она была спокойным и даже серьезным тоном, что сложно было понять, куноичи и вправду в это верит или решила так подшутить над незнакомым шиноби. После вспомнила про вопрос, посмотрев на чипсы, -Спасибо, откажусь, - ответила уже спокойно.
-Интересно, насколько подробно он видит через эту повязку? С одной стороны это может сыграть мне на руку, мало ли еще девушек зовут так же, как и меня, тем более так далеко от Конюхи, с другой, если он меня узнает, то шаринган окажется бесполезным. Бить по темечку? Высоковат, конечно, но, думаю, достану. Однако, если не узнает, то на задании у меня будет полная свобода, и, если учитывать, что мои предположения по поводу его способностей верны, то справимся мы быстро и я со спокойной душой посещу фестиваль. Что ж, не все так плохо, на самом деле. Только вот представиться сейчас или за воротами?
Снова пауза, которую девушку никак не смущала, она не была привычна к длинным разговорам и заводить бесед, если это не касалось дела, тоже не умела, хотя, определенно, с того момента, как оказалась в Конюхе, а особенно после того, как пришлось сбежать, продвинулась в этом умении, ведь ранее она и вовсе не решалась говорить первой. И если в деревне было проще - все решали за нее, то вот в одиноких скитаниях решать приходилось самой за себя, да и решать проблемы, не только оружием, тоже.
-Мы уже опаздываем, невежливо будет заставлять ждать главу деревни, - она вновь посмотрела на ворота, но потом вернула свой взгляд на незнакомца, -Не хочешь помолиться? - подождав, буквально, пару секунд, опустила тяжелую ручку и раздался неожиданно громкий звон, как будто ударили в колокол. Да, слова про молитву оказались гораздо более ироничными, чем Учиха ожидала.
За воротами послышался топот, а после огромные ворота медленно распахнулись, открывая вид на достаточно большую площадку, засыпанную мелкой галькой, при желании тут можно было бы построить личный отряд бойцов, или устроить рок-концерт. К площадке так же вела достаточно широкая дорожка, на которой свободно могли пройти две лошади рядом друг с другом, вывод напрашивался сам - глава деревни предпочитает гужевой транспорт. По углам площадки располагались статуи разных буддийских божеств, а в конце стоял уже особняк, с таким же шикарным входом. Каменная лестница, которую охраняли каменная лев и львица.
Дверь отворили стражники, их доспехи были новые и явно никогда не использованы в реальном бою, а перед входом, с другой стороны, стоял тот самый старик, который нанял Ламиноко и который успел найти Сатору на улицах поселения. Если бы Учиха знала об этом событии и, если бы шиноби листа знал, сколько девушка простояла у ворот, у них бы возникли вопросы к прыти старика и как он, собственно, успел оказаться уже за забором.
-Добрый день, дорогие гости, - старик поклонился пришедшим, -Пройдемте со мной, глава вас уже заждался, - жестом он показал следовать за ним и посеменил не быстро по дорожке в сторону особняка. -Не бедно тут живут, на самом деле, хотя, в домах селян я еще не бывала. Девушка не приветствовала и не кланялась в ответ, хотя недавно совсем говорила о вежливости, лишь хмыкнула и пошла следом за стариком. Он ее начинал раздражать. Раздражал тем, что втянул в эту авантюру, тем, что так медленно шел, что невольно Учиха начала понимать его жену.
Отредактировано Учиха Ламиноко (05.07.24 23:51)