Предыдущая часть темы: В честь осенних туманов
Зимними тропами
Сообщений 1591 страница 1620 из 1998
Поделиться106.11.21 18:27
Поделиться159102.02.22 21:14
Всё! Надоело! Считайте, что нет у меня этого глаза!!!!
Поделиться159202.02.22 21:15
Хатаке Какаши
здарова))
Написано тоже чьё-то мнение, а такую неоднозначную деятельность довольно легко выставлять под разными углами, особенно опираясь на филлеры, которые не являются каноном. Лично я иногда вообще пребываю в лёгком шоке от того что люди считают каноном, так как забросил сериал где-то после победы над Пейном.
Да, тоже чье-то, но тем не менее, при написании анкет мы ориентируемся на эти источники.
Тут мы забыли о главном. Каким бы ни был Данзо, даже самым благочестивым буддийским монахом, но вряд ли оставшиеся Учихи простят ему действия направленные против клана.
Потому, они имею право выступить против него. Осталось только решить, когда, как, и какое значение это будет иметь для сюжета. Как я уже говорил, как только соберу всю команду, мы этот вопрос обсудим.
Поделиться159302.02.22 21:19
Категорически не согласен.
Вся тайная деятельность велась бы также тайно, на пост главы корня был бы поставлен проверенный человек.
Конохе наоборот нужен такой Хокаге как Данзо, который бы привил хоть какое-то уважение к власти, которым ни пользовались ни третий, не пятая. Да, их все считали душками, но ничего не мешало одному обнаглевшему щеглу необдуманно броситься словом "бабуля" в присутствии посторонних, или нагло требовать у третьего миссию посложнее рангом в самом начале, проигнорировав промежуточное звено между ними в лице своего прямого начальника Какаши.
А кровавый туман это вообще отдельная крайне нелогичная тема и я даже скажу что одна из самых похеренных концепций первого сезона. Да, описание звучит страшно, угрожающе, но крайне нелогично.
Интересная у тебя позиция, Орочимару.
О любом человеке принято судить по поступкам. Если таким образом судить Данзо, мне вспоминается множество событий, в которых он был замешан и которые его совсем не красят.
Воинствующий настрой Учих был его заслугой, так как именно от него пошли слухи, что в нападении девятихвостого на деревню замешан Шаринган. Поспособствовал переселению Учих на отдаленный участок Конохи, чем и ухудшил их отношение к действующей... власти. Не одобрял мирные переговоры и всячески способствовал тому, чтобы ситуация потребовала радикальных мер. Истребление одного из сильнейших кланов деревни - решение очень сомнительное. И Наруто тоже в детстве досталось только благодаря ему. У Данзо длинный язык и болтать им, что маленький мальчик - это девятихвостый демон лис, и настраивать селян против наследия Четвертого он не брезговал. Не будь Наруто тем, кем является, судьба деревни было бы не такой уж и красочной. Давить на джинчурики не такое уж и безопасное занятие.
Рождение Пейна - это тоже его заслуга. К чему это привело нам всем хорошо известно. И таких пятен в карьере Шимуры очень много.
В общем, я что хочу сказать... Действия Данзо местами не имеют логики и несут лишь вред. Боюсь представить, какой бы из него вышел Хокаге.
А то, о чем ты сказал, походит на тоталитаризм. Не скажу, что тоталитаризм плох. Это лишь инструмент и хорошим или плохим он не бывает. Плоха или хороша бывает только цель, для которой он применим. Хороших целей у Данзо я не увидел. Выводы сами напрашиваются.
Поделиться159402.02.22 21:20
Хитоми, он уже вошел в хронологию, так что всё, менять нельзя.
Ты просто маленько переборщила про Хьюг. Да, могли быть недовольные, но напрямую бы никто не шел просить Цуню. Они бы смирились и не пошли унижаться, если на то пошло. Тем более, Хитоми такая одна.
Поделиться159502.02.22 21:27
Узумаки Наруто
Ну если верить трем (!), то додзюцу бесполезно. Хотя я его брал с додзюцу Ранмару, которое не смог перебить бьякуган Неджи, красные глаза просто скрыли чакру за туманом из ложной чакры.
Орочимару
Да да. Отряд 711 тоже помог миру, реально, они вывели кучу вещей и лекарств которыми пользуется весь мир и сегодня. Но какой ценой это было сделано?
Поделиться159602.02.22 21:31
Ой, да, всем приветик
Память не изменяет, договорились.) Жду открывающий пост.)
Как только мой быт снова наладится и ничто не будет мешать, организую пост. Короче говоря, все будет в выходные ^ ^
Хатаке Какаши
ну не совсем, я создавал это додзюцу по примеру глаз ранмару. и этот красный глаз может не только скрыть основную чакру, но и создать ложные потоки и точки. то есть, для бьякугана хитоми практически невидима. Если помните, в том филлере Неджи не смог бьякуганом засечь ранмару, тот просто исчез.
Я имел ввиду, что удар при использовании мягкой ладони наносится по немалой области. Точки чакры необязательно при этом видеть. Я не исключаю факта, что могу ошибаться, все же я не Хьюга. Но все же...
Хитоми, да будет тебе... *дружелюбно улыбнулся*
Поделиться159702.02.22 21:34
Инузука Хитоми
Орочимару
Можно ещё доброго доктора Менгеле с его экспериментами вспомнить. Не доклюииваюсь, просто поддерживаю беседу.
Хатаке Какаши
Поправь, если ошибаюсь, но Данзо командовал группой вигилантов, которая чистила техЮ до кого Хокаге и АНБУ не могли/не хотели добраться сами?
Поделиться159802.02.22 21:38
Ну если верить трем (!), то додзюцу бесполезно. Хотя я его брал с додзюцу Ранмару, которое не смог перебить бьякуган Неджи, красные глаза просто скрыли чакру за туманом из ложной чакры.
я бы не сказал,что бесполезно. В разведке самое то, да еще и попробуй к Хитоми подступись неожиданно, когда оно включено.
Это дает большое преимущество" Вижу-слышу-чую все насквозь". Куда уж мощнее?
Поделиться159902.02.22 21:39
Хатаке Какаши
При помощи этого Додзюцу Ранмару способен создавать ложные потоки чакры, формировать барьеры для пользователей других Додзюцу.
Поделиться160002.02.22 21:41
Вектор
Перед 711 даже доктор менгеле бы снял шляпу с поклоном.
Поделиться160102.02.22 21:43
хмм, может улучшить стальную кожу, чтобы даже расенган и чидори не пробили?
Поделиться160202.02.22 21:45
хмм, может улучшить стальную кожу, чтобы даже расенган и чидори не пробили?
Ну нет, это уже жуткая имба будет.
Поделиться160302.02.22 21:47
Узумаки Наруто
*Надулась*
Бука!
Поделиться160402.02.22 21:49
Поправь, если ошибаюсь, но Данзо командовал группой вигилантов, которая чистила техЮ до кого Хокаге и АНБУ не могли/не хотели добраться сами?
Да, все так. Их руками он устранял и потенциальные угрозы, которые были не согласны со взглядами группы. Иногда даже тех, кто не нес какой-либо опасности деревне и не предпринимал никаких действий.
В какой-то момент подобную угрозу он разглядел в Кабуто и его приемной матери, только потому, что они стали очень хорошими шпионами.
Инузука Хитоми
Ммм?
Ложные потоки чакры не изменят ситуацию, если Хьюга ударит тебя в грудь, Хитоми. Говорится о барьере, но не о физическом же. Верно?
В общем, не пойми меня неправильно, я не противник твоего глаза.
Поделиться160502.02.22 21:49
при написании анкет мы ориентируемся на эти источники.
Честно тебе сказать? Я готов поспорить с этим утверждением. И речь даже не о способностях, как сейчас идёт дискуссия, а о биографических событиях. Может даже уже расписывал кратко в лс, не помню.
но вряд ли оставшиеся Учихи простят ему действия направленные против клана.
Учиха готовили переворот, в глазах власти они бандиты, а бандитам не свойственно питать симпатии к этой самой власти.
Точно также Обито не должен был простить Какаши за смерть Рин, а Наруто Нагато за убийство Джирайи и устроенного в дальнейшем геноцида в его деревне.
Потому, они имею право выступить против него.
Право? Ну не факт, это уже кровная месть, выходящая за рамки закона. Да, действия Данзо также являются нелегальными, но тем не менее нарушение закона одним человеком не даёт право на нарушение закона другим людям.
Осталось только решить, когда, как, и какое значение это будет иметь для сюжета. Как я уже говорил, как только соберу всю команду, мы этот вопрос обсудим.
Да я же не против.
Я тут про то что против расценивания Данзо строго как злодея, без какого-либо учёта его мотивов, всех обстоятельств, а также "доброй" деятельности. И расценивания не персонажами, которым он насолил, а самими игроками.
так как именно от него пошли слухи, что в нападении девятихвостого на деревню замешан Шаринган.
Я этого не помню уже, но разве он оказался неправ?
Поспособствовал переселению Учих на отдаленный участок Конохи, чем и ухудшил их отношение к действующей... власти.
Тем не менее, решение о переселении никак не могло быть принято им единолично, а значит были и другие, разделявшие эту позицию и принявшие такое решение и да, без Каге здесь никак.
Не одобрял мирные переговоры и всячески способствовал тому, чтобы ситуация потребовала радикальных мер. Истребление одного из сильнейших кланов деревни - решение очень сомнительное.
Потенциально сильнейший клан военной деревни с революционными настроениями - вести с такими людьми переговоры решение сомнительное, ведь не придя к единому знаменателю, вы либо принимаете условия, либо внезапной атаки уже не получится. И да, если Итачи согласился на такие радикальные меры, то прекрасно понимал какую опасность для жителей представляет его клан.
И Наруто тоже в детстве досталось только благодаря ему. У Данзо длинный язык и болтать им, что маленький мальчик - это девятихвостый демон лис, и настраивать селян против наследия Четвертого он не брезговал. Не будь Наруто тем, кем является, судьба деревни было бы не такой уж и красочной. Давить на джинчурики не такое уж и безопасное занятие.
Вот это как раз проблема того, что Корень был придуман позднее. Каждый житель не просто считал, что в Наруто лис сидит, он ЗНАЛ это и не искал никаких доказательств. Почему? Потому что по изначальной задумке Киши никем никакие слухи не разносились, все просто всё знали.
А отправлять джинчурики на территории других стран безопасное занятие? Это можно расценивать как военную угрозу, а также это вполне может грозить высвобождением демона, ведь, о господи, шиноби имеют свойство гибнуть на заданиях. Наруто должен был с рождения находиться под арестом, на удалении от жилых районов, но такое решение не во власти Данзо.
Рождение Пейна - это тоже его заслуга.
Сомнительное утверждение.
В общем, я что хочу сказать... Действия Данзо местами не имеют логики и несут лишь вред.
Как и многие действия многих персонажей. Но это не значит, что отсутствуют действия, несущие пользу.
А то, о чем ты сказал, походит на тоталитаризм.
Уважение к начальству походит на тоталитаризм? Простите, а как вы к своему начальнику обращаетесь на рабочем месте и вне его?
Дисциплина и порядок не равнозначны тоталитаризму.
Отряд 711
Простите за мой французский, но не путайте *** с трамвайной ручкой.
У меня есть определенные претензии к событиям из биографии вашего персонажа в Ото, которые по моему мнению, противоречат логике, но так как это было утверждено администрацией, я могу лишь утверждать что эти события откровенная ложь, т.к. прочих их свидетелей нет. И это касается не только вашей анкеты.
Поделиться160602.02.22 21:51
Инузука Хитоми
ой да ладно, у тебя и так много всяких мощных штуковин. К тому же, персонаж должен иметь какие-то уязвимые места. Иначе это уже будет божество, которое нельзя ничем одолеть. Такое дело не есть правильным.
Поделиться160702.02.22 21:57
Узумаки Наруто
Есть мощные штуки, сказал человек который уделал Пейна, Обито, Мадару и Кагую Х)))))
Поделиться160802.02.22 21:57
Хатаке Какаши
p.s. я согласен что Данзо далеко не самый хороший человек, я про то что он как минимум неоднозначный.
Да, он добивался титула Хокаге, но не предпринимал к его достижению никаких противоправных мер.
Вся его деятельность сводится к защите поселения как к основной цели, а не к власти над собственной организацией или стремлении к власти во всём поселении. О неоднозначности методов и сомнительной необходимости некоторых действий я спорить всё-таки не буду. Мои попытки оправдать его в глазах присутствующих вызваны тем, что в персонаже видят именно негативные черты, ставя его в один ряд со злодеями, в чьи планы входит мировое господство или тому подобное.
Поделиться160902.02.22 22:00
Хатаке Какаши
физического барьера нет. но ты попробуй увидеть сначала её.
Поделиться161002.02.22 22:03
Отряд 711
и да, 731
Поделиться161102.02.22 22:04
Есть мощные штуки, сказал человек который уделал Пейна, Обито, Мадару и Кагую Х)))))
В большинстве случаях уделывал он не в одиночку, а с чьей-то помощью. Это уже говорит о том, что и он не абсолютная имба.
Орочимару
А где же он набрал тогда столько шаринганчиков, что у него в руке торчали?
Поделиться161202.02.22 22:05
Хатаке Какаши
ах да. самое то главное в этом додзюцу то, что оно сканирует всё вокруг.
Поделиться161302.02.22 22:11
А где же он набрал тогда столько шаринганчиков, что у него в руке торчали?
ДА ГОСПОДИ
я согласен что Данзо далеко не самый хороший человек, я про то что он как минимум неоднозначный.
А вообще, раз ты такой православный и убивать плохо, напомни, что стало с Какузу?
Поделиться161402.02.22 22:18
А вообще, раз ты такой православный и убивать плохо, напомни, что стало с Какузу?
ахаха, никто не говорит что Наруто полностью праведный. Ему тоже приходилось убивать, но его действия носят скорей оборонительный характер, чем стремление подмять всех и всё под свой тотальный контроль, причем далеко не безобидный.
Поделиться161502.02.22 22:24
Я тут подумал, что будет, если таки грохнуть Данзо (Теоретически):
Однозначно хороших или плохих последствий не будет точно. Учитывая то, что он занимался устранениями, травлей, махинациями разного пошиба, наверняка шантажом и прочими интересными вещами, многие с его гибелью вздохнут с облегчением. Особенно те, кому он перешёл дорогу.
Корень, как я понимаю, держался вокруг Данзо, и если он погибнет, то сам в себе отряд удержаться не сможет. То бишь, Корень распадётся.
А вот когда он распадётся, в Конохе жизнь станет несколько сложнее - с пропажей корня и лично Данзо с его наклонностями охреневшего вигиланта, который пусть и творил всякую дичь, но часть преступников от Конохи отпугивал (Ну его на хрен с такими связываться), то после его "Отхода от дел" на улицах начнётся жара. Уровень преступности резко подскочит. Может не слишком сильно, но тем не менее ощутимо.
Прошу поправьте, если я не прав.
Поделиться161602.02.22 22:52
его действия носят скорей оборонительный характер
я тебе действия Данзо точно также могу под эту формулировку подогнать, в том числе и с шаринганами - наращивание боевой мощи с целью отражения потенциальных нападений на деревню.
Корень, как я понимаю, держался вокруг Данзо, и если он погибнет, то сам в себе отряд удержаться не сможет. То бишь, Корень распадётся.
Членство в организации было добровольным, никто никого не держал, а значит это люди, придерживающиеся идеи что одной лишь открытой деятельностью долго не протянешь. И наверняка найдётся человек, что примет бразды правления, либо соберёт примерно тех же людей, но уже под новым названием с примерно теми же целями.
А вот когда он распадётся, в Конохе жизнь станет несколько сложнее - с пропажей корня и лично Данзо с его наклонностями охреневшего вигиланта, который пусть и творил всякую дичь, но часть преступников от Конохи отпугивал (Ну его на хрен с такими связываться), то после его "Отхода от дел" на улицах начнётся жара. Уровень преступности резко подскочит. Может не слишком сильно, но тем не менее ощутимо.
Прошу поправьте, если я не прав.
Поправляю - в Конохе достаточно шиноби, чтобы справиться с обычной преступностью. Если Корень этим и занимался, то скорее между делом, масштаб не тот. Напоминаю, Данзо спровоцировал истребление Учих и поддерживал связь с Орочимару, вполне вероятно что и с Акацке, к примеру получал информацию от Итачи через посредников, в конце концов, насколько я помню, Итаче до последнего был верен деревне. Также, вполне вероятно, агенты Корня действую на территориях других государств под видом гражданских или завербованные в ряды местных шиноби, а то и вовсе посты определенные занимают. Данзо, КАК ОН СЧИТАЛ, заботился о безопасности деревни, и из поддерживаемого контакта с Орочимару видно, что немало его интересовали внешние угрозы, внутренние же скорее исключительно крупномасштабные.
Ну и да, если я в чем-то не прав, можете и мои поправления поправить.
Поделиться161702.02.22 22:54
Я этого не помню уже, но разве он оказался неправ?
Неправ. Однако лишь в том, что не оставил эту информацию в секрете.
Тем не менее, решение о переселении никак не могло быть принято им единолично, а значит были и другие, разделявшие эту позицию и принявшие такое решение и да, без Каге здесь никак.
Мы же рассуждаем о Данзо и его поступках, верно? Предложил это именно он. Мы не обсуждаем действия двух других старейшин, которые за все время либо бездействовали, либо тоже предлагали сомнительные вещи. Конечно они выбрали вариант, который точно решит проблему, ведь Котоамацуками, опять же по мнению Данзо, могло и не сработать. И то, что они пренебрегли гуманизмом, выставляет их не в лучшем свете.
А каге не несет решающего голоса. Иначе существование совета старейшин было бы не нужно.
Размеры Конохи из серии к серии менялись. Так что я бы не стал оценивать размеры деревни только по одному кадру ^ ^
Потенциально сильнейший клан военной деревни с революционными настроениями - вести с такими людьми переговоры решение сомнительное, ведь не придя к единому знаменателю, вы либо принимаете условия, либо внезапной атаки уже не получится. И да, если Итачи согласился на такие радикальные меры, то прекрасно понимал какую опасность для жителей представляет его клан.
Атака всегда будет внезапна, если проводить ее будет тот, на кого меньше всего думаешь. Смерть от рук тобой же засланного шпиона всегда неожиданна. Разве нет?
Я все вижу иначе. Итачи согласился потому, что радикальная мера предоставляла шанс оставить в живых одного и тем самым дать клану возможность возродиться в будущем.
Вот это как раз проблема того, что Корень был придуман позднее. Каждый житель не просто считал, что в Наруто лис сидит, он ЗНАЛ это и не искал никаких доказательств. Почему? Потому что по изначальной задумке Киши никем никакие слухи не разносились, все просто всё знали.
И тем не менее, когда Корень был введен в сюжет, длинный язык Данзо нашел свое место. Эта тема была развита и дополнила образ персонажа.
А отправлять джинчурики на территории других стран безопасное занятие? Это можно расценивать как военную угрозу, а также это вполне может грозить высвобождением демона, ведь, о господи, шиноби имеют свойство гибнуть на заданиях. Наруто должен был с рождения находиться под арестом, на удалении от жилых районов, но такое решение не во власти Данзо.
Если джинчурики умирает, биджу не освобождается, а умирает вместе с ним. Но, не навсегда - спустя время возрождается. И... если верно помню, из частиц своей чакры. Правда, как это происходит я либо не помню, либо это подробно не объяснялось.
Джинчурики на территории другой страны... Ну, что я тут могу сказать... Тут либо стоит обратить внимание на Хирузена и его решения, либо же смириться с тем, что сюжет требует приключений и имеет условности. Я мог бы притянуть в противовес то, что в команде всегда есть опытный командир, который мог бы такое пресечь. Но, к сожалению, такое было не всегда.
Сомнительное утверждение.
Данзо сыграл главную роль в убийстве Яхико, что и повлекло рождение Пейна.
Чтобы занять пост Хокаге он хотел заручиться поддержкой Ханзо, как лидера Скрытого Дождя. И чтобы все сработало его люди сначала убивают нескольких шиноби из Дождя, потом он говорит Ханзо, что это были Акацуки, и в итоге отправляет своих людей помочь Ханзо разобраться с первой версией организации, которая кардинально отличалась от следующей.
Достойны ли подобные методы уважения? ^ ^
Как и многие действия многих персонажей. Но это не значит, что отсутствуют действия, несущие пользу.
Когда действия, несущие вред, перевешивают те, что несут пользу, грош им цена.
Уважение к начальству походит на тоталитаризм? Простите, а как вы к своему начальнику обращаетесь на рабочем месте и вне его?
Дисциплина и порядок не равнозначны тоталитаризму.
Так уж вышло, что мое общение с начальством носит неформальный характер. Явление довольно распространенное, если речь идет не о тех сферах деятельности, где преобладает устав.
Если Наруто называет Пятую "бабулей" или "требует у третьего миссию посложнее рангом в самом начале, проигнорировав промежуточное звено между ними в лице своего прямого начальника Какаши", значит ли это, что он их не уважает?
Что такое тоталитаризм? Если просто - абсолютный контроль. Есть ли вера в то, что этого не будет, если Данзо каким-то образом займет пост Хокаге?
p.s. я согласен что Данзо далеко не самый хороший человек, я про то что он как минимум неоднозначный.
Да, он добивался титула Хокаге, но не предпринимал к его достижению никаких противоправных мер.
Вся его деятельность сводится к защите поселения как к основной цели, а не к власти над собственной организацией или стремлении к власти во всём поселении. О неоднозначности методов и сомнительной необходимости некоторых действий я спорить всё-таки не буду. Мои попытки оправдать его в глазах присутствующих вызваны тем, что в персонаже видят именно негативные черты, ставя его в один ряд со злодеями, в чьи планы входит мировое господство или тому подобное.
Любой злодей в Наруто неоднозначен. При желании и в черной душе Какузу можно найти белые пятна ^ ^
Ну... что может подтолкнуть пересобрать механизм, который и так работает не выбиваясь из нормы? Будучи одним из старейшин, Данзо и без поста Хокаге имел влияние на деревню. У него было право голоса и были полномочия хранить мир внутри Конохи, и оберегать ее от внешних угроз. Корень был только у него на поводке и руки его, будем честны, были полностью развязаны.
Если говорить честно, желание Данзо стать Хокаге я вижу... Как бы это сказать... В моих глазах пост каге для него - что-то вроде приза в их соревновательной игре с Хирузеном, которая им была проиграна. Но так уж вышло, что ему не хватило сил признать поражение.
Хатаке Какаши
физического барьера нет. но ты попробуй увидеть сначала её.
Но, Хитоми... ты же не невидимая. Или я что-то упустил?
Поделиться161802.02.22 23:02
Орочимару
То бишь в таком раскладе мы имеем только временное обезглавливание подпольной разведслужбы?
Тогда не совсем понятно, какой в этом может быть толк, кроме разве что личной вендетты со стороны Учих.
Так, народ, это всё увлекательно, но я на боковую . Завтра с удовольствием продолжу дискуссию.)
Поделиться161902.02.22 23:09
Так, народ, это всё увлекательно, но я на боковую . Завтра с удовольствием продолжу дискуссию.)
Удачи и хороших снов ^ ^
Поделиться162002.02.22 23:13
Хатаке Какаши
Я там сделал пост в эпизоде нашем