https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41111.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/41239.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/39295.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/45846.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/57597.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/55034.css
https://forumstatic.ru/files/0018/26/1d/20318.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/23864.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/87617.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ef/32/94791.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Убежище в Ото | "Ученый заключенный"

Убежище в Ото | "Ученый заключенный"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место, время, условия:  Убежище в Отогакуре->Страна Горячих источников, 25 октября 999г.
Участники: Хаеши Хогай, Учиха Саске
Статус эпизода: Открытый
Описание:
Посыльный от Орочимару сообщил о миссии- захват пленного ученого, чьи исследования приглянулись Саннину. Помимо Орочимару они так же приглянулись Акацки, коим наемники, держащие в плену бедолагу, и должны передать этого ученого. Проблема миссии в том, что Орочимару неизвестно количество и способности этих наемников, а так же точное местонахождение пленника во временном лагере.

+1

2

Утренний воздух после дождя приятно бодрил, обволакивая собой все вокруг. Прохладный ветер, гуляющий по равнине, что простиралась впереди на многие километры, колыхал сохранившую еще зеленый летний цвет траву. Время от времени по ней, словно по воде, пробегала легкая рябь. А глухая тишина властвовала над этим место, лишь изредка отступая перед едва слышимым воем ветра.

Саске стоял у входа в убежище с поднятой головой, открывая свое безмятежное лицо небу и наблюдая за тем, как солнце своими лучами отчаянно пытается пробиться сквозь хмурые облака, сковавшие небосвод. Проводя время наедине со своими мыслями, он ждал человека, с которым должен отправиться на очередное задание. Тот человек не опаздывал, просто юноша пришел на место встречи значительно раньше, чем нужно. Размышляя о сложившейся ситуации, он ни на что не отвлекаясь продолжал наблюдать за сражением туч с солнцем, застыв каменным изваянием.

Учиха несколько тревожила одна деталь — Орочимару еще никогда не поручал ему задание, где исполнителем кроме него был кто-то еще. До сегодняшнего дня миссии он всегда выполнял в одиночестве. Кроме того, смущало еще и то, что тот, кого ждал Саске, был для него неизвестной фигурой. Насколько была высока вероятность того, что это задание с пленным ученым из Страны Горячих Источников — не более, чем просто ловушка? С тех пор, когда Орочимару реинкарнировал в предыдущем сосуде, прошло почти три года. Он в любой момент может попытаться завладеть телом, на которое облизывался все эти годы. И Саске был уверен, что Орочимару никогда не ударит в открытую. Ученик и учитель не были честны друг с другом: Учиха играл роль преданного сосуда, выполняя глупые задания и пытаясь казаться тем, кто добровольно отдаст свое тело, когда его месть свершится; а саннин делал вид, что верит лжи своего ученика, хотя на самом деле, как считал брюнет, был готов к тому, что без боя не сможет получить желаемое.

«Стоит быть настороже с тем, о ком говорилось в послании.»

Было и кое-что другое… Тот ученый интересовал не только Орочимару, но и Акацуки. Подумав о своем старшем брате, Саске стиснул зубы и нахмурил брови, так сильно что они прижались к ресницам. Шанс того, что в Стране Горячих Источников им встретится Итачи, была очень высок. Может быть поэтому Орочимару не решился отправлять Саске одного? Мог ли он приставить того человека лишь для того, чтобы он предотвратил бой двух Учиха? Ведь исход может оказаться любым и провал Саске означал бы утрату сосуда, на который были возложены большие надежды. Но если это и было причиной формирования команды из двух человек, то Орочимару напрасно решил, что младший брат, как три года назад, потеряет голову при виде старшего и кинется сражаться с ним. Время для того еще не наступило. Саске считал свои навыки на данный момент недостаточными, чтобы тягаться с тем, кто когда-то вырезал целый клан.

А может быть и вовсе брюнет напрасно ищет подвох и его напарник идет с ним в Страну Горячих Источников лишь потому, что обладает способностями, которыми не обладает он? Точное местонахождение цели было неизвестно, как неизвестны были и силы, что его охраняли. Задание требовало кого-то, кто в большей мере обладает навыками шпионажа. А учитывая то, что в деле замешаны Акацуки, действовать нужно очень аккуратно. Так или иначе, юноша решил для себя, что бдительности терять в любом случае не стоит.

В какой-то момент ветер взвыл особенно сильно, расколыхав черные волосы парня и широкие рукава его белой рубашки, будто сообщая, что позади кто-то приближается. Через мгновения за спиной и правда послышались шаги. Саске стер с лица все эмоции и обернулся вполоборота, безразлично разглядывая фигуру, выходящую из темноты.

+2

3

Ничего так не бодрит дух, как неожиданное задание. Особенно выданное нестандартным образом, ведь Орочимару редко отправлял посыльных и предпочитал посвящать в курс дела самостоятельно. А тут вдруг на тебе- и посыльный. Не то, что это было впервые, но естественное свойство человеческого характера- искать подвох во всем, что лишь слегка отклоняется от неких воображаемых стандартов. Хогай редко ходил на задания с другими шиноби, чаще используя других для грязной работы и отвлечения внимания, ведь Хаеши был не из тех, кто любит драться без причины. Драка- крайняя мера для того, чтобы забрать что-то, чего по-другому отнять нельзя.
А тут задание от посыльного, да еще и с напарником. "Очередной любитель пустить кровь, который будет отвлекать внимание других, пока я займусь поиском и захватом цели?! Похоже на то, а это значит, что среди шиноби, защищающих цель, есть шиноби с техниками барьера и шиноби-сенсоры. Иначе на кой мне напарники?"- крутилось в голове у Хаеши во время завтрака в небольшой забегаловке неподалеку от места встречи. "Да и сама цель вызывает множество вопросов. Где подробное описание внешности? Имя, фамилия? Что, если пленников будет несколько? Спасать придется всех, а позже разбираться, кто есть кто? Запара та еще." - дирижируя вилкой, рассуждал про себя молодой шиноби. Доев омлет, блондин расплатился и вышел из забегаловки, использовал Doton: Rawin, дабы убедиться, что вокруг никого нет. Подобное поведение свойственно для него, так как энциклопедист ни разу в жизни не демонстрировал свою технику посторонним. "СЭТ"- пробормотал про себя Хогай, открывая черную дыру для быстрого перемещения к будущему напарнику. Это- не набор случайных звуков, а лозунг-аббревиатура шиноби-ученого. Скрытность, Эффективность, Тишина- метод работы Хогая. Незаметно пробраться, расторопно получить требуемое, да и свалить так, чтоб даже улик не осталось.

Выйдя с другой стороны черной дыры, Хогай использовал свою сенсорную технику второй раз и легко нашел своего напарника. "Сосуд направили на такую миссию? Любопытно. Видимо, Орочимару хочет развить его сильнее. Я не знаком с ним лично, но слышал из разных уст о его самовлюбленности и эгоистичности. Стоит понаблюдать за ним, быть может, напишу научную работу на тему воздействия Шарингана на поведение человека."- мысль почему-то вызвала насмешку у Хогая. Энциклопедист после выхода из черной дыры оказался за спиной у Саске на расстоянии примерно ста пятидесяти метров, правда закрыть ее успел практически моментально. "Не знаю, к чему я поторопился, ведь скрывать технику от него нет смысла, мой арсенал навыков врядли позволит мне не использовать ее на миссии. А жаль. Нужно работать над собой"

- Привет, Саске. Готов? - сказал Хогай. "Надеюсь, слухи о его характере останутся слухами. Иначе запарное же задание мне предстоит."

Отредактировано Хаеши Хогай (25.04.21 20:36)

+2

4

На слова Хогая брюнет ответил молчанием, смерив его взглядом без какого-либо интереса в глазах. Он не знал этого человека и сейчас лицезрел впервые. А вот незнакомцу, должно быть, было что-то известно о Учиха. По крайней мере, он знал его имя, которое озвучил в своем приветствии, будто они давно были знакомы. Это выглядело довольно странно. Впрочем, не давало новую пищу подозрениям в адрес беловолосого напарника по миссии.

Саске предполагал, что имеет некую славу в рядах прихвостней Орочимару, поскольку играл роль премиального сосуда из-за силы, которую ни один из его предшественников не мог предложить. За прошедшие годы каждый, вероятно, слышал его имя. Сам же он был косвенно знаком лишь с несколькими приближенными своего учителя, количество которых можно было пересчитать на пальцах одной руки и которые были значимы благодаря своим исключительным способностям. Для брюнета было очевидно, что этот парень был тоже не без секрета. Наверняка за этой ничем не примечательной оболочкой скрывается какой-то талант, который Орочимару и подкупил, заставив прибрать его обладателя к рукам. Ведь именно только таких он и отбирал к себе в окружение.

Этот человек точно был одним из приближенных, поскольку обычным рядовым подобные задания Орочимару никогда бы не доверил, так как касательно науки всегда был фанатичен. Он не поставил бы под удар интересующую его крупицу знаний, отправив за ней свой сосуд в компании с каким-нибудь типовым шиноби, который только мешал бы своим присутствием.

И факт того, что о цели не было предоставлено совершенно никакой информации, а на горизонте к тому же маячили Акацуки, снова наталкивал на мысль, что этот парень обладает какими-то экстраординарными навыками для поиска и сбора информации. Поставленная задача требовала такого человека, а Учиха же в этом не преуспел, тратя время на совершенствование грубой силы.

— Значит, это с тобой я должен исполнить очередной каприз Орочимару. — холодно и не без доли грубости в голосе наконец произнес брюнет, задержав взгляд на лице незнакомца. — Какой силой ты обладаешь, что поможет нам достичь цели, о местоположении которой ничего неизвестно? — Саске продолжал хладнокровно смотреть на беловолосого.

Все же Учиха интересовал секрет этого человека. Он давно присматривался из окружения Орочимару к тем, кто мог быть ему полезен в будущем и точил на саннина зуб. Таких, к слову, было немало. Не все кто следовал за змеей, делали это добровольно. Некоторых запирали, держали ради экспериментов против их воли. Этот блондин был второй, после человека в капсуле с водой, кто вызвал у Саске интерес. Команде, что будет нужна в будущем, требовался кто-то вроде него, если брюнет в своих суждениях не ошибся.

Отредактировано Учиха Саске (28.04.21 22:42)

+1

5

Слушая брюнета, Хогай осматривал Учиху с ног до головы, обращая пристальное внимание на детали одежды и как будто бы изучая нового напарника. Со стороны это выглядело всегда не особо лицеприятно, и если бы на месте Саске стояла бы девушка- в подобных действиях блондина ей померещился бы сексуальный подтекст. Впрочем, если бы на месте Саске действительно стояла бы девушка- поведение Хогая было бы еще более..как бы это сказать...пристальным. Все дело в том, что Хогай, ввиду того, что практически никогда не был частью какого либо крупного социума, и, к тому же, старался относиться ко всему сугубо с научным интересом, всегда вел так себя с теми, перед кем не нужно было играть какую либо роль для достижения цели или же для того, чтобы не вызвать подозрений. Поскольку Саске был с ним так или иначе по одну сторону баррикад на сегодняшний момент, он решил не сковывать себя актерской игрой и вести себя обыкновенно, пусть и в меру своих возможностей.
- Да, и мне за этот каприз причитается неплохое вознаграждение, плюс подгон материальчика для исследований. "Как же приятно быть наемником на службе у Орочимару, когда тот уже не пытается тебя контролировать"- подумал Хогай, на долю секунды вспомнив впечатления от отчаянной борьбы за свою свободу, и покосился на метку Саске на шее.
После сказанного Энциклопедист задумался на долю секунды, и, взяв в руки бумагу со сведениями по заданию, заметил:
- У меня, кстати, в задании указано примерное местонахождение объекта, но не указано никаких опознавательных данных. Впрочем, на месте разберемся.
"И почему я должен впускать посторонних в свою вотчину? Если бы Орочимару не настоял бы о коллективной транспортировке нашей команды в письме, я бы этого не делал. Впрочем, если бы это было впервые..."- подумывал про себя Хогай, пытаясь вспомнить все случаи, когда он пускал своих напарников в черную дыру для перемещения. Случаев оказалось не так и мало, однако Хаеши по прежнему ревностно относился к доступу в Черные дыры посторонним людям. Во многом, видимо, потому, что подсознательно считал это единственным явлением в этом мире, напоминавшем ему о семье и матери.
"Ладно, что уж там. Не впервой же мне впускать кого-то сюда..он же просто выйдет с другой стороны, задерживаться не будет."- думая об этом блондин покосился на Учиху с ноткой недовольства и недоверия.
- Заходи,- сказал Хогай, создав R:oto: Ana mata достаточного размера для двоих шиноби,- Я редко пускаю кого-либо к себе домой из добрых побуждений, но в данном случае могу позволить себе исключение. И просто иди вперед, не задерживайся. Ты не сможешь тут дышать. Обсудим план наших действий по ту сторону. И еще кое что...мне нужно, чтоб ты вышел отсюда первым.- подчеркнул он, падая и быстро затягиваясь в Черную дыру, словно в омут.
...потому что ты в любом случае не скроешься от сенсоров, а мне стоит сразу по выходу из Черной дыры войти в режим Хамелеона, дабы противник не знал, что я здесь...сделаем тебе, Саске кун, дверь на выход отсюда как можно ближе ко входу, чтоб ты сразу мог выйти с другой стороны...благо, в своей вотчине я могу творить куда больше, чем за ее пределами.
Хогай по прежнему даже не представился Саске, и дело не в отсутствии вежливости или смысла. Когда Хаеши не нужно играть какую-либо роль перед людьми, он забывает о "каких то там" правилах приличия или формальностях.

+3

6

Саске лишь удовлетворенно хмыкнул в ответ на слова Хогая о том, что ему известно хотя бы приблизительно, где территориально находился ученый. Это в значительной степени все облегчало. Однако брюнета смутил один момент: сам он такой информацией почему-то не обладал, хоть и получил такой же свиток с деталями поручения. В его экземпляре говорилось, что цель удерживают на территории Страны Горячих Источников, но где конкретно — указано не было. Видимо, по какой-то причине Орочимару не счел нужным давать ему полную информацию о приблизительном местонахождении ученого. Конечно, это можно было списать на то, что саннин таким образом учел темперамент своего сосуда и подстраховался на случай, если Саске примет решение отправиться за целью задания в одиночестве, пренебрегая указаниями. Учиха не был приверженцем командной работы, предпочитая делать все в одиночестве, наедине со своими мыслями. Орочимару было об этом известно. И, стало быть, ему было необходимо, чтобы этот беловолосый парень в любом случае принял участие в этом задании. Мотивы Орочимару брюнету не были ясны, но он решил, что пока нет никакого смысла заострять на этом внимание и бесполезно тратить время на раздумья. Пазл сложится по ходу миссии.

Все так же невозмутимо наблюдая за парнем, Саске в какой-то момент поймал на себе недовольный взгляд, но он был ему безразличен. Брюнет продолжал холодно смотреть в ожидании, когда его напарник что-нибудь предпримет. Поскольку он владел куда большей информацией о месте, где удерживают интересующего Орочимару человека, то, значит, пусть и ведет их. Учиха же решил занять вторую роль на время этой миссии, чтобы заиметь возможность понаблюдать за решениями блондина и оценить, что он на самом деле из себя представляет и достоин ли внимания.

И его лишенный эмоций взгляд был неизменен, пока не раздался странный звук и в воздухе не образовалась черная дыра, словно прореха в пространстве, за которой покоилась тьма. На мгновение глаза Саске чуть округлились от удивления происходящим, но после приняли исходный размер. Ничего подобного ранее ему не приходилось видеть.

«Так это и есть твоя особенность?» — подумал про себя брюнет, медленно окинув апатичным взглядом размытый контур этого висящего кружка в воздухе наполненного мраком.

Когда Хогай снова заговорил, Учиха вновь зафиксировал свой взгляд на нем, внимательно слушая небольшой инструктаж. Закончив, блондин скрылся в недрах тьмы, а он не торопясь приблизился к дыре, осматривая ее с особым интересом. Вытянув правую руку вперед, Саске медленно погрузил ее в темную материю по запястье.

«Как я и думал, ты не так прост. Должно быть, эта дыра — пространственно-временная техника. И судя по тому, что я видел, ты можешь открывать эти дыры не складывая никаких печатей.» — вынув руку из дыры, он тщательно ее осмотрел. Учитывая предупреждение напарника, Учиха задержал дыхание и медленным шагом погрузился во мрак. Глаза тут же облепила тьма и все звуки разом исчезли, дав власть тишине.

Саске шел не останавливаясь, как и сказал Хаеши, и спустя пару секунд его встретило слабое дуновение ветра, и в глаза ударил солнечный свет. Полностью выйдя из черной дыры, он остановился и посмотрел по сторонам, а затем взглянул на небо. Пейзаж сменился: на небе властвовало солнце в окружении небольшой кучки облаков, а брюнет стоял посреди голой равнины, из которой местами торчали высокие камни. Где-то вдалеке виднелся обширный большой лес, но ближе располагалась лесная чаща небольших размеров. Сделав пару шагов вперед, он остановился.

— Этой техникой ты перенес нас в Страну Горячих Источников, я прав? Та чаща впереди… Там держат того ученого? — безразлично произнес брюнет, взглянув через плечо на дыру позади и уложив ладонь на рукоять кусанаги, висящего за спиной за поясом.

+3

7

Хаеши наблюдал за челкастым брюнетом, выходящим из черной дыры. Все таки ревностное отношение к своим черным дырам у Хогая было бессознательной чертой, а значит что и контролировать это чувство он не мог. "Хорошо, теперь мне пора заходить в режим хамелеона. Пусть захватчики цели думают, что перед ними только один шиноби. К тому же, не известно, какого уровня сенсор у них будет, способен ли он понимать, чью конкретно чакру он ощущает. Если сенсорики соперника хватит лишь на определение наличия некоего шиноби на определенном расстоянии - это поможет выиграть нам время."
Подумав об этом Хогай не долго думая вошел в Камелеон Модо еще в черной дыре, неестественно вывалившись на землю в неестественном обличьи и с таким же неестественным выражением лица, но перед окончательным входом в режим успел закрыть черную дыру. Лицо Хогая в этот момент действительно напоминало хамелеонью морду, или лицо какого-нибудь земноводного. Застывшая мимика, дергающиеся смотрящие в разные стороны глаза, резкие и неестественные телодвижения. Но упав на землю Хогай начал окрашиваться в ярковыраженный зеленый цвет, сливаясь с травой на равнине, в которой он лежал. Помимо внешнего сливания с землей его чакра была полностью замаскирована. По сути Энциклопедист полностью слился с матушкой-природой. После этого он использовал Doton: Rawin и почувствовал скопление шиноби в здании неподалеку, временно отключив маскировку чакры, что хоть и было рискованно, но все же было необходимо.
"Так, я почувствовал их, и теперь моя чакра снова не видна для посторонних. Надеюсь, их сенсор не успел засечь её",- Хогай перевел взгляд на напарника, "Если у них есть сенсор, скоро Саске станет приманкой. А значит, их шиноби скорее всего начнут готовиться и на всякий случай встанут в боевое построение. Тогда то, думаю, и будет понятно, кто из их шиноби- сенсор, а кто- шиноби с техниками барьера. По идее при расстановке они должны быть вместе чуть дальше от тех, кто будет готовиться нас встретить. Посему всё, что от меня требуется на данном этапе- посмотреть за тем, как они будут перемещаться и вовремя нейтрализовать сенсора и шиноби с барьерными техниками. Вполне вероятно, что именно из-за последнего я не ощущаю цели...Кстати, интересно было бы послушать размышления моего нового напарника насчет плана наших действий"- подумалось Энциклопедисту. Дело тут было вовсе не в том, что Хогай и вправду хотел услышать мнение Саске. Ему было интересно оценить его интеллектуальные и тактические способности, ведь Хаеши показал ему достаточно, чтоб услышать какие либо выводы и подготовить стратегию.
-Да, мы почти на месте. Наша цель в том двухэтажном здании в лесной чаще. Возможно, там есть подвал. Каким ты видишь план наших действий, Саске?- спросил Хаеши не вставая с земли.

Отредактировано Хаеши Хогай (03.05.21 22:59)

+3

8

Услышав за спиной тихий шум, будто что-то упало на землю, Саске обернулся вполоборота, не убирая ладонь с рукояти клинка на случай, если он ему понадобится. Ведь подозрение относительно мотивов напарника до сих пор жило в черноволосой голове, а слова его о том, что ему нужно чтобы брюнет вышел первым, только подпитали ее. Встав боком к показавшемуся Хогаю, он увидел ни с чем не сравнимое, можно даже сказать, слегка мерзкое зрелище. Блондина было не узнать: его лицо почти потеряло человеческие черты и было больше похоже на морду хамелеона. Единственное, что выдавало в нем того парня, что Учиха видел пару минут назад, — светлые волосы и одежда. Кроме того, он и вел себя странно. Видимо, кроме облика ящерицы он перенял и ее повадки, если судить по его мельтешащим глазам. Значит, и некоторые способности? Ведь, очевидно, это преображение давало какие-то плюсы и сходство с хамелеоном явно не было простой случайностью.

«Очередной плод экспериментов Орочимару...» — пробежала первая мысль в голове брюнета, что бесчувственно наблюдал в своей манере за происходящим, хоть и испытывал отвращение. Когда видишь как кто-то из подручных Орочимару видоизменяется, применяя какую либо технику, первая мысль, что посещает голову — жертва эксперимента. Ведь в поисках силы Орочимару только и делал что экспериментировал над собой и своими пешками, либо даруя им новые возможности, либо убивая их, если опыт приводил к губительным последствиям. Впрочем, Саске было неважно, получил ли парень эту особенность в результате экспериментов, либо добыл каким-то другим способом. Его интересовали навыки, которые эта техника давала своему пользователю, и чем они могут быть полезны для Учиха в будущем.

Хамелеоны имеют феноменальные способности к маскировке, а благодаря положению глаз способны видеть пространство вокруг себя на 360 градусов. Если этот парень перенял от хамелеона не только черты внешности, но и способности, то можно сделать вывод, что этот режим делает своего пользователя незаметным на фоне окружающей обстановки и позволяет видеть все вокруг одновременно. И этот вывод частично подтвердился несколько позже, когда брюнет увидел как его напарник меняет окрас, сливаясь с травой и становясь почти невидимым взору. Саске, не желая терять из виду Хогая, использовал шаринган и уже через секунду смотрел на него ярко-алыми с прежним безразличием.

Судя по тому, что своим шаринганом он видел блондина совсем не так, как других шиноби, его техника к тому же каким-то образом видоизменяет чакру. Благодаря глазам своего клана, Саске отчетливо мог видеть чакру, определять ее состав, исходя из цвета, и выявлять источник. Однако сейчас он наблюдал какую-то размытую тусклую и еле заметную ауру, исходящую от парня на земле, которая слабо выделялась своим присутствием на фоне окружения. Если бы между ними было большее расстояние, скорее всего брюнет не смог бы заметить его даже благодаря своим глазам. Эта техника делала из этого человека идеального шпиона.

Глаза Саске вновь стали черными как смоль и он перевел взгляд на чащу, повернув голову и терпеливо слушая слова напарника.

— Важно ли тебе знать, каким я вижу его? Ведь ты давно все продумал без моего участия, — немного раздраженно хмыкнул брюнет все так же смотря в сторону зарослей впереди, — Прежде чем перенести нас сюда ты сказал, что тебе нужно, чтобы я показался здесь первым. А следом ты появился в этом обличии. Техника это или сила, полученная от опытов Орочимару, мне плевать, но она, должно быть, позволяет тебе наблюдать за целью, оставаясь при этом незамеченным. Сейчас твою чакру трудно распознать даже вблизи через мой шаринган. — монотонно произнес он, а после повернул голову и снова задержал свой взгляд на Хогае, — Ты маскируешь свое присутствие, а значит, что вероятно среди противника есть сенсоры и им уже известно обо мне. Но причина, по которой ты не можешь их обойти и просто незаметно захватить цель, кроется в чем-то другом. Что-то мешает тебе это сделать. В твоем плане, очевидно, я играю роль приманки, пока ты устраняешь эту причину.

Наконец Саске убрал ладонь с рукояти клинка и еще раз смерил взглядом своего напарника.

— Судя по тому, что Орочимару бесполезно тратит мое время, отправив сюда, твои навыки нацелены на скрытность и тихое проникновение.

+3

9

Услышав ответ Учихи, Энциклопедист одобрительно хмыкнул. "Ну что ж, голова у него работает, а значит- сработаемся и мы."
- Ты прав. Мне известно, что помимо сенсора среди врагов есть шиноби с техникой барьера. Мне нужно, чтоб второй изъявил желание появиться на поле боя, поскольку его техника закрывает мне местонахождение пленника. Каким образом ты это сделаешь- дело твое, но я очень рекомендую не показывать своего шарингана. Многим шиноби известны владельцы этих глаз, и я уверен, что тебя и твоего братца сложно спутать. Еще нам не стоит пытаться быстро убить наших соперников. Во-первых, я не люблю пускать кровь просто так, и делаю это только по крайней необходимости, и ты тоже не производишь впечатление кровожадного скота,
-Хогай выдержал паузу. Да, у Хаеши был свой взгляд на качества идеального шиноби. Первое необходимое качество - интеллект, Учиха уже продемонстрировал, пусть и окончательные выводы о нем делать рано, но ответ Саске Хогаю понравился. Второе необходимое качество- прагматизм и хладнокровие, что весьма очевидно. Ну а третье качество- гуманность, человеколюбие. Сам Хогай придерживался принципа "Не убивай, если в убийстве нет необходимости". И это не значит, что Хогай никогда не пачкал руки в крови. Жизнь шиноби- не сказка, и порой приходится идти на крайние меры. Вероятно, подобное мировоззрение пришло к Хаеши ввиду случившегося с ним и его семьей. Блондин продолжил:
- А во вторых, судя по охране в случае опасности цель могут просто ликвидировать. Ценность, которую он представляет, видимо весьма велика, и раз эти ребята ждут сделки с Акацки в полной боевой готовности, Акацки наверняка дали добро на ликвидацию цели в случае явной опасности захвата, чтоб цель не досталась никому. По этой же причине мне появляться рядом с сенсором и шиноби с барьерной техникой весьма рискованно, тогда мы сразу раскроем карты, зачем мы здесь, и в твоей приманке не будет смысла, и мы опять же рискуем заставить этих наемников убить сваченную цель...
"Теперь я понимаю, зачем Орочимару дал мне напарника. Ученый нужен ему живым. Отправлять меня на подобное задание одного- очевидный риск. Не факт, что я не справлюсь сам, но в работе шиноби все должно быть просчитано, и все риски- минимизированы."
-Потому то ты тут и нужен. Так что не стоит сетовать на потерянное время. И кстати, у нас гости...- Хогай заметил трех человек, выходящих из дома,- Увидишь под собой портал- не сопротивляйся. А пока не увидишь- ты знаешь, что делать. Тяни время, как можешь, и привлекай внимание.- Хаеши продолжал лежать на земле замаскированным. В данный момент его задачей было лишь ждать и не привлекать внимания к себе и своей чакре.

+3

10

Саске продолжал неподвижно стоять на месте, не отводя взгляда от Хогая и принимая к сведению новую для себя информацию. Белокурый напарник, припавший к земле,  по-прежнему вызывал нотки отвращения своим видом, но брюнет смотрел на него безразлично, не показывая этого на своем лице.

Получая новые крупицы информации, он уже обдумывал свои дальнейшие действия, чтобы отыграть отведенную ему роль без накладок. Хогай подкидывал новые фрагменты сведений, которые вкупе с уже ранее известными собирались в общую картину. Учиха выстроил предположение, что противники не отличаются своей силой, если среди них присутствует сенсор и человек, скрывающий цель барьером. Учитывая, что в этой стране более не существует деревни шиноби и она по сути своей имеет ярко выраженные мирные тенденции, шанс наткнуться здесь на кого-то, кто по своим навыкам мог быть хотя бы на уровне чунина, крайне мал. А наемники все же боятся быть обнаруженными и не хотят, чтобы обнаружили пленника… Должно быть, они не уверены, что смогут защитить ученого в случае опасности.

— Мне не понадобится шаринган, чтобы привлечь внимание. — надменно произнес юноша и повернул голову в сторону трех фигур вдалеке, что вышли из чащи и направлялись к ним. Больше не обронив ни слова, Саске двинулся навстречу противникам.

— Стой на месте! Ты че здесь шляешься?! — смиренно выполнив указание, брюнет остановился от наемников в метрах трех, бегло осмотрев каждого из них, а затем задержал свой безучастный взгляд на том, что был в центре. Двое, державшиеся по бокам от центрового, крепко сжимали рукояти своих катан на поясе, явно готовые к атаке в любой момент, судя по их принятым стойкам. Тот, что был посередине, катаной вооружен не был или каким-либо другим орудием, а значит, скорее всего, в качестве оружия использовал ниндзюцу.

— Ты оглох, пацан? Я повторяю: какого хрена ты тут ошиваешься? Это наша территория. Вали отсюда, пока цел! — нервно прокричал центровой, пребывая явно не в восторге, что визитер ответил молчанием.

— Я здесь по приказу Даймё. Люди из соседствующего селения не в восторге, что здесь окопался кто-то вроде вас. — ладонь, облаченная в черный наруч, мягко легла на рукоять клинка Кусанаги. А черные глаза равнодушно наблюдали, как лидер этой небольшой группы из трех человек рассмеялся, тыкая в юношу пальцем.

— Ты? И что ты сделаешь, сопляк, а? Даже если меч у тебя за спиной не для красоты висит, нас тут трое, а ты один. Если не свалишь отсюда, будешь молить о пощаде!

— Хватит уже болтать. — лезвие клинка начало медленно выползать из ножен под тихий скрежет, заставив противников несколько напрячься, если судить по их выражениям лиц.

Двое так и не сдвинулись с места, а тот, что секунду назад сыпал угрозами, резко начал складывать печати. Лезвие на мгновение сверкнуло в солнечном свете прямо перед головорезом в центре, а после Саске появился за его спиной, вкладывая клинок назад в ножны. Когда раздался тихий стук ударившейся об ножны гарды, руки противника повисли плетьми из-за перерезанных сухожилий и по равнине пронесся крик. Он получил не смертельные раны, но печати складывать уже не сможет. Потеряв из виду врага, двое других, что стояли по бокам своего лидера, округлыми от неожиданности глазами в течении секунды беспорядочно бегали по сторонам, в надежде обнаружить пропавшего из поля зрения брюнета. Когда они заметили, что он стоит чуть позади них, было уже поздно. Одному из них Саске с разворота нанес удар в затылок, откидывая того вперед, а второго, вытянув руку в его сторону, сковал выскользнувшими из белого рукава двумя большими змеями, лишив возможности двигаться и придушив до потери сознания.

В сознании из троицы остался только лидер, который теперь был не в ладах с собственными руками. Саске поочередно посмотрел на бессознательные тела, а затем уставился в спину третьему, что уже бежал обратно в чащу, чтобы, видимо, предупредить своих подельников о надвигающейся опасности. В этом и заключался план. Если пойдет все так, как задумал Учиха, теперь из укрытия должны показаться основные силы врага. Если повезет, вместе с человеком, который использует технику барьера. Учиха не сделал ничего, что могло бы выдать в нем личность, что интересуется пленником, а значит объекту ничего не угрожает.

Немного подождав, пока беглец не отдалится от него на приличное расстояние, Саске не спеша пошел следом.

+2

11

Пока Саске начал бой с неизвестными, Хогай просто смиренно ждал, пока увидит телодвижения со стороны вышеупомянутого дома, при этом параллельно он наблюдал за тем, как Учиха разбирается с шиноби противниками. Конечно, уровень этих шиноби был очень низок, что наталкивало на некоторые мысли. "Интересно, как так получилось, что такая важная шишка находится в руках настолько неопытных ниндзя? Или же эти ниндзя- пешки, а сильнейшие среди них- и есть сенсор и шиноби с барьером? Это было бы логично, но сенсорика в сочетании с боевыми навыками- редкое явление...думаю, узнать, так это или нет, осталось не так и долго." - думалось блондину, пока Саске нейтрализовывал оппонентов.
"А Учиха молодец, все делает чисто, без риска и лишней крови. Не ожидал такого от сосуда Орочимару."- Саске довольно быстро вырубил соперников, а одного оставил убегать.
"Отлично, выбора у них нет. Показывайтесь, ребятки..."
Довольно скоро пришла подмога, причем не один, а сразу два шиноби. Судя по всему, барьер был снят. Хогай начал с Дотон: Равин, дабы понимать обстановку получше. И да, он наконец то учуял цель. Заложник был на нижнем ярусе здания, в подвале.
"Р:ото: Ана Мата!"- одна черная дыра открылась над Хогаем, вторая- под заложником. Моментально выпрыгнув вперед Хогай удлиннил обе руки, схватив за ноги ученого с другой стороны портала черных дыр. После чего оставил цель в самом начале межпространства, где есть кислород, и закрыл воронку.
- Уходим.
- Никуда вы не уйдете!!
Послышался крик впереди и практически сразу в Хогая полетела водная пуля с электрическим зарядом, а в Саске- какая-то техника огня.
"Скорость примемения печатей у этих ребят куда выше, мое предположение оказалось верным. Впрочем, нас это уже не касается."
Энциклопедист открыл черную дыру под Саске, при этом открыв по одной черной дыре перед ним и перед собой, а последнюю, четвертую, открыл сбоку от второго шиноби, связав ее с той, перед которой стоял Саске. В результате техника огня отразилась обратно в использующего, задевая так же второго оппонента.
"Заряд из воды и молнии возвращать не будем, на всякий..."- подумал Хаеши, залезая в пучину тьмы.

----->> Логово Орочимару

Выйдя с другой стороны блондин был внутри убежища Орочимару, и не один, а с испуганным, дрожащим, так и не промолвившим ничего ученым.
- Не бойтесь, товарищ ученый! Ваш талант здесь оценят.."Чего не скажешь о простых пешках на службе Орочимару."- закончил про себя Хогай.
"Осталось дождаться Саске-куна..."

Отредактировано Хаеши Хогай (12.06.21 18:12)

+2

12

План сработал именно так, как Саске и надеялся: оставив пленного без присмотра, двое шиноби вынырнули из листвы деревьев и довольно быстро двинулись навстречу неприятелю. Позади послышался голос Хогая. Судя по всему, свою задачу он выполнил и больше не было причин здесь оставаться, но у противника на это было другое мнение. Разъяренно вскрикнув, вражеские шиноби принялись быстро складывать печати. Тот, что был напротив брюнета, намеревался применить технику огня. Это Учиха понял по последней печати тигра, которую тот продемонстрировал. И предположение подтвердилось, когда враг изверг огненный поток.

Не медля ни секунды, Саске крепко схватил рукоять Кусанаги, собираясь отскочить в сторону, тем самым увернувшись от пламени, а затем приблизиться к противнику для нанесения удара, но открывшаяся черная дыра перед самым носом не позволила совершить задуманное. А вместе с ней такая же образовалась и у ног брюнета. Вспоминая слова напарника, он не стал пренебрегать возникшей возможностью незамедлительно покинуть поле боя и шагнул в портал.

→ Логово Орочимару

Выйдя из червоточины с обратной стороны, Учиха бегло осмотрел место, куда их перенес Хаеши. Судя по узору змеиной чешуи, покрывающему стены, пол и потолок коридора, они находились в основном убежище Орочимару в Ото.

«Снова мгновенное перемещение на такое большое расстояние...» — подумал про себя нукенин, краем глаза взглянув на Хогая. В полутемном коридоре царила абсолютная тишина, пока впереди не раздался довольно знакомый голос.

— И вот вы здесь. — со змеиной ухмылкой констатировал факт Кабуто, поправив указательным пальцем очки на переносице. Саске развернулся к нему лицом и безразлично уставился. Если Кабуто в этом убежище, значит, и Орочимару здесь. Пепельноволосый всегда фанатично следовал за змеем, поскольку был его правой рукой.

— Где Орочимару? — с грубостью в голосе произнес брюнет, двинувшись в сторону Якуши.

— Саске-кун… Снова этот грубый тон. С Орочимару-самой тебе следует вести себя более уважительно, без грубостей. Орочимару-сама в своей лаборатории. — Кабуто посмотрел на ученого, стоящего рядом с Хаеши, а затем взглянул на Учиху, что неторопливо проходил мимо. — Он будет рад узнать, что вы успешно выполнили его небольшое поручение. Но вам ни к чему идти дальше, я провожу нашего гостя.

— Нет. К Орочимару этого человека мы отведем сами. — поставив пепельноволосого перед фактом, Саске направился в сторону лаборатории, ожидая, что Хогай и «гость» последуют за ним.

— Ну… хорошо. — переведя взгляд на блондина, Кабуто чуть склонил голову в знак приветствия, — Хогай-кун.

Учиха молча шел впереди, апатично смотря на дверь в конце коридора, за которой скрывалось излюбленное место Орочимару — его лаборатория. Не доходя до входа в лабораторию, он резко остановился и обернулся вполоборота, впившись в Хогая черными глазами.

— Способность мгновенно перемещаться на большие расстояния, маскировка… С такой силой ты мог бы скрыться от Орочимару в любой момент. Не знаю, по какой причине ты этого еще не сделал, но тобой явно движет не преданность. Возможно, однажды я приду к тебе с предложением… Хогай. — после сказанных слов брюнет осмотрел блондина с ног до головы, развернулся к нему спиной и спокойным шагом двинулся дальше.

Достигнув конца коридора, Саске толкнул дверь ладонью и вошел в полумрак помещения, освещаемое лишь у лабораторного стола, у которого стоял Орочимару, либо проводя очередной эксперимент, либо создавая какую-нибудь технику.

— Я сделал, что от меня требовалось. Человек, о котором говорилось в письме, доставлен в целости и сохранности. — не дожидаясь какого-либо ответа, он развернулся к двери. — Я буду у себя.— коротко взглянув на Орочимару через плечо, Саске вышел в коридор, оставив того наедине с Хогаем и ученым, а затем направился в свою комнату, чтобы отдохнуть, а после вернуться к тренировкам.

«Придет время и этот парень станет одним из тех, кто будет на моей стороне. Его сила стоит того.» — с этими мыслями Учиха скрылся в полутемном коридоре, медленно шагая прочь от лаборатории.

Отредактировано Учиха Саске (12.06.21 20:38)

+3

13

Наравне со всеми прочими помещениями убежища, лабораторная комната освещалась довольно слабо, но не по причине того, что змеиным глазам санина темнота является слабой помехой, нет, дело в том, что излишний свет мог служить сильным раздражителем для его нынешнего проекта - небольшой организм, отдаленно напоминающий эмбрион, был заперт в трехлитровой колбе, заполненной зеленоватой жидкостью. Рядом с ним на столе располагались с десяток подобных сосудов, разница была лишь в том, что "эмбрионы" в них уже не подавали признаки жизни и оттого внимание ученого было целиком и полностью приковано к последнему оставшемуся экземпляру.
Время за работой летит предательски быстро - на протяжении уже нескольких часов Орочимару следил за результатом своих исследований, периодически внося подробные заметки в журнал наблюдений, во всех деталях расписывая время, обстоятельства и характер замеченных изменений и реакций. Этим проектом он занимался самостоятельно и участие Кабуто в нем не требовалось, тем не менее ученик периодически появлялся в стенах лаборатории, иногда из собственного интереса, но чаще с целью произведения доклада о состоянии прочих дел. Орочимару же, не отрываясь от работы, выслушивал и либо утверждающе кивал головой, давая понять что он принял предоставленную информацию, либо давал какие-то указания, после чего ученик  исчезал за тяжелыми каменными дверьми лаборатории.
Некоторое время спустя дверь лаборатории вновь распахнулась, впустив в помещение трех мужчин - профессора в сопровождении учеников санина. Орочимару повернулся в их сторону и медленными шагами направился на встречу, не спуская глаз со своего пленника, пребывающего в явном ужасе от неясности своего будущего, пусть и не очень удачно пытающегося скрыть свой страх. Тем временем Учиха в своей бесцеремонно дерзкой юношеской манере произвел краткий доклад, словно не выполнил полученное задание, а сделал одолжение, но эта дерзость была ему простительна и всегда оставалась как бы незамеченной.
- Вы хорошо потрудились, - произнес санин вслед уходящему ученику, после чего перевел взгляд на Хогая и добавил, - Оба. Ты тоже можешь быть свободен, нам с профессором предстоит длинный разговор. - на устах санина растянулась широкая ухмылка, а почти шепчущий голос эхом разносился в пространстве, взгляд его вновь вернулся к испуганному мужчине. - Проходите, можете сесть там. - и поворотом головы указал на кресло, при этом продолжая поедать своего пленника взглядом. Он уже успел подготовить почву для успешного сотрудничества с этим человеком: в то время как два его ученика захватили самого профессора, группа шиноби доставила его семью в страну Рисовых полей и скоро Орочимару предоставит им возможность встретиться. Таким образом, пока жена и дети будут защищены от наемников и самих Акацке, они станут заложниками самого санина, но чтобы светлый ум работал на полную и не помышлял о диверсии в области исследований, его семье будет предоставлено вполне достойное жилище и финансовое содержание.

+3

14

Учиха вышел из портала довольно быстро. И практически сразу, словно сговорившись, перед двумя шиноби возник Кабуто.
- И тебе привет, Кабуто - спокойно ответил Энциклопедист, продолжая шагать за Саске. Как я уже говорил, ко всем тем, кого Хогай знал лично и знал хорошо, он не применял никаких суффиксов и говорил всё, что думает, так как был ассоциальным человеком, использующим манеры и правила поведения лишь в качестве одеваемой на задание маски. Отношение к Кабуто у Хогая было такое же, как и к Орочимару. Выражая его парой слов- Хаеши не доверял ни тому, ни другому. После того эксперимента, проведенного над Энциклопедистом людьми Орочимару, возвращаясь с задания Хогай всегда держал ухо в остро, и сенсорные техники наготове, чтоб заметить всплески чакры и желание атаковать. В общем, он был готов ко всем неожиданностям. Ото давно перестал быть домом, скорее просто местом работы, где есть коллеги, перед которыми нужно держать марку. Да, у Хаеши были хорошие отношения с некоторыми людьми в Ото, но для ощущения дома не хватало одного- чувства безопасности.
Неожиданно идущий впереди обладатель шарингана отправил освобожденного ученого вперед, а после резко повернулся к Хогаю и начал буквально сверлить блондина взглядом. Выслушав Учиху, Хогай ответил размыто, но понятно:
- Ты кажешься неплохим человеком, но вопрос в том, какие цели ты перед собой ставишь, Саске. Именно от этого будет зависеть то, по пути нам с тобой, или же нет,- Хаеши во второй раз перевел взгляд на отметину на шее Учихи:
- Несколько позже и у меня будет к тебе предложение, касаемо этой штуки, если ты все же решишь пойти по верному пути...
Энциклопедист прервался и пошел в сторону двери.. Наконец, когда Цель была доставлена Заказчику, все начали расходиться, так как довольный Саннин отправил обоих шиноби по домам.
- Награду, полагаю, перечислишь на мой счет?- съязвил Хогай, наполовину залезая в свою темную как мгла вотчину, - Если что, ты знаешь, где меня найти, Орочимару,- промолвил блондин, оставляя Змеиного Саннина наедине с ученым.

Эпизод завершен

+2

Вы здесь » Наруто: печать времени » Завершенные эпизоды » Убежище в Ото | "Ученый заключенный"