59831,232 написал(а):Наруто умеет находить для каждого те самые нужные и правильные слова, которых не хватает людям. Вне зависимости от того, похожи они на него или нет.
Вопрос в том, нужны ли людям эти слова?
59831,232 написал(а):Он противовес моей идее того, что одиночество и любовь исключительно к себе лучше, чем страдать от холодности и чёрствости людей.
Эти "холодность и черствость" могут не приносить страдания, они могут просто не приносить ничего.
Но я же говорю о том, что достаточного малого количества близких людей, нежели завоевание сердца каждого.
59831,232 написал(а):противовес идее Саске, что ненависть и месть сильнее принятия и прощения.
Око за око.
Есть вещи, которые нельзя прощать.
Есть люди, которых прощение не улучшит, а наоборот ухудшит чувством безнаказанности.
Наказание законом косвенно можно считать местью. Только ты передаёшь действие в руки другого исполнителя.
Ведь если с тобой поступили очень плохо, ты будешь писать заявление?
Если работодатель кинет тебя на деньги, ты обратишься в правозащитные структуры?
59831,232 написал(а):Противовес идее Пейна о том, что люди даже с одним и тем же жизненным опытом не могут друг друга понять.
Идея Пейна в том что жизнь это боль и по большей части из неё состоит.
И идея правильная, ведь в отсутствии единого общества (если провести параллель с нашим миром, где существует разделение на страны) и отсутствия грамотного, но при этом тоталитарного в разумных пределах контроля за обществом, всегда будут происходить конфликты, приводящие к войнам.
Да что с войной заморачиваться, глянь на ситуацию с коронавирусом - сколько смертей и страданий во вполне мирное время.
59831,232 написал(а):И для меня он воплощение идеи, что при желании и старании подход можно найти к любому, от меня до Неджи и от Забузы до Пейна
Что-то я не помню, чтобы он нашёл подход к Кагуе, к Мадаре. Быть может любой из Акацке, кроме того же Пейна (Сасори не в счет, там не его заслуга)? Нашел подход к Забузе говоришь? А как же тот очкарик Гато, с ним что-то не стал Церемониться... А как звади того парнишу, для кого он воровал свиток в первой же серии? По канону также в тюряжке сидит? Или про него только в филлере и вспомнили?
59831,232 написал(а):как Обито в итоге вспомнил, почему хотел стать Хокаге и во что верил, пока не ударился во тьму
Ну его "озарение" как по мне из пальца высосано, слишком легко отказался от своих убеждений. Просто невероятно тупо слитый злодей.
59831,232 написал(а):Не видеть, как Наруто ведёт за собой всех, невозможно. Он только кажется дураком, на самом деле голова у него варит.
Чтож, не могу не согласиться. ОДНАКО, тут я считаю не Наруто подчиняется сюжету, а сюжет во многом помогает Наруто.
И раз уж на то пошло, то куда лучшим примером будет тот же Йо Асакура, который по канону смог исправить даже Хао.
Для него признание не самоцель, конкретной глобальной личной цели у него вообще не видно особо. Он лишь плывет по течению.