Пока старший блондин думал, младший, похвалив его и предложив сломать нос преступнику, но после ответа Узумаки, что с того чувака уже вполне хватит, подошел и сам добавил тому на орехи, просто сломав пальцы, удерживающие добычу, своей ступней. Это вырвало крик из уст мужика, от которого у впечатлительного джинчурики пробежали мурашки по коже.
- Эй-эй, хорош.
Повертев в руках изрядно покусанную жуками сумку, мелкий поблагодарил Наруто, потом начал размышлять вслух о действиях грабителя, попутно отгоняя сопротивляющихся насекомых, после закрыл глаза, будто боялся своих кикайчу и сунул руку в одну из дырок. Через секунду-другую он резко вытащил оттуда большой, похожий на янтарь камень со светящимися желтыми прожилками. Наруто ранее не встречал таких, но вспомнил, что такие видела Хината своим бьякуганом в толще горы Нантай. Описание и увиденное сейчас, сходилось.
- Есть идеи? Это какое-то оружие, чудо природы, я с ума схожу? - спросил малыш.
"Так вот в чем дело! Это точно кристалл чакры!" - окончательно решил Узумаки. Других вариантов у него не было.
Прежде чем парень озвучил это, малыш Сайко был вынужден отбросить камень подальше, иначе бы его жуки, уже и так сильно покусавшие его руку, обглодали бы ее до кости.
- Я знаю, что это! Кристалл чакры! Твои насекомые же поглощают чакру. Она для них как конфета. Вот почему они налипли на сумку! - сказал блондин. Камень посветился еще немного, потом стал угасать, и когда окончательно потух, кружившие вокруг него жуки, словно растерялись, продолжая искать приманку, а потом не найдя ее, устремились к хозяину.
- Кажется, всё теперь в порядке!- обрадовался джинчурики, с удивлением наблюдая, как Сайко обиженно возмущается на жуков и качается из стороны в сторону. - Ну, если не считать твоего ранения. Давай-ка может я тебя отнесу в госпиталь?
"Да, несправедливо получилось. Но, может просто Сайко их еще не приручил как следует? Жуки Шино тоже также предали бы его, погнавшись за чакрой?"
Наруто присел и подставил свою спину мелкому:
- Залезай.
Но, кажется, шум битвы привлек внимание патруля АНБУ. Три шиноби в спецформе и характерных для них масках, закрывающих лица, уже явились сюда и передали генинам приказ Хокаге немедленно явиться к ней. Правда, странно, что мелкого Абураме они назвали не Сайко, а Тентомуши. Этого имени блондин не знал.
"Он же известен как Сайко. Почему они его назвали по-другому? Надо узнать, почему",- джинчурики озадаченно посмотрел на малыша, потом на Анбу. Те забрали сумку, камень и стонавшего преступника.
Малыш попробовал отказаться от визита к Пятой, но шиноби оказались непреклонны, заверив, что это не займет много времени.
- О, Вы сказали Наруто? Я его фанат, - услыхав имя старшего генина, настал черед мелкого удивиться.
"Он не знал как меня зовут? Во дела!"- подумал блондин, медленно повернувшись в сторону резиденции Конохи.
- А ты правда мой фанат?- обратился он к Абураме. Что-что, а такое слышать было приятно, хотя Узумаки и не ожидал, что у него могут быть поклонники.
- Да-да, мы идём,- скорчив довольную лыбу Анбу, ответил он грозным воинам, с которыми шутки и препирательства обычно хорошо не заканчиваются, затем просто подхватил мелкого и усадил себе на спину.
- Не хочу, чтобы ты свалился по дороге.
Через некоторое время, группа разделилась. Двое Анбу унесли пойманного мужчину в участок, а один, сопровождая генинов, продолжил свой путь к кабинету Пятой. Когда все оказались на месте, Цунаде потребовала рассказать, как всё произошло и каким образом генины смогли выявить попытку нелегального выноса камня из селения. Рассказ из уст обоих блондинов получился очень правдивым, щедро приправленным эмоциями и подробным описанием их сражения с незнакомцем. Женщине пришлось потерпеть, выслушивая такие подробности, ведь в сравнении с ними, радость от поимки неизвестного, нашедшего способ добычи камня, того стоила.
- Вы молодцы! Вас обоих ждет вознаграждение! А сейчас, пожалуй, - Цунаде поднялась из кресла и подойдя ближе к малышу Абураме, поднесла свою ладонь к его раненой руке, окутывая ее свечением целебной чакры.
- Кто тебя так? Раны похожи на укусы насекомых, - задумчиво и удивленно произнесла она.