51952,147 написал(а):Разве? Вроде в уставе же есть пункт "Присвоение воинского звания на ступень выше предусмотренного штатной должностью"? Я старший химик, по штату ефр, фактически младшой. на День России дали. В приказе было написано, приказ утвержден командующим 1 армией. Никто ничего не говорит
Потому я и сказал, что не уверен.
На бумаге всё оно так.
Но отделу комплектования присовывают уже за то что призывники приходят младшими.
К примеру, у нас контрактнику стармосу даже праздничным приказом почти нереально присвоить младшого.
Старший сержант это вообще жопа. На командире отделения нереально получить было лет 5-10 как говорят и нереально сейчас. Единственный вариант через этот пункт "на ступень выше" для заместителей командиров взводов, но и то через аттестационную комиссию, где тебя будут расспрашивать обязанности и по всему личному составу, начиная с "ФИО, заканчивая где родился, где крестился, какого года рождения, род занятий до призыва и т.д." И хрен с ним выучить так отделение, я своё знаю, но вот выучить даже отчество каждого во взводе и год рождения уже проблема, а остальные пункты я уже молчу. Ты только запомнишь более менее, а люди уже увольняются и приходят новые.
Я тут рассказывал про одного товарища, которого с травой приняли. Он для меня должность ЗКВ освободил, жду вот приказ с недели на неделю и буду пытаться старшего получить.
Правда жаль что это потолок. На прапорщика образование нужно, на офицера тоже, но там секретка, а я не хочу невыездным становиться, пусть даже на 5 лет.
Останется лишь один вариант для роста - вышка по физо. Вот гоняю себя, а прогресса чет нет.
А так я выше рассказывал про свой план в 38 лет уйти на пенсию с четырьмя квартирами, типо сейчас 21 год и достичь сержансткого потолка какое-никакое, а достижение, это не за 19 тысяч матросом служить, можно и остаться.