Дощатый пол угрожающе скрипел под ногами, грозя провалиться, как и несколько ступенек лестницы перед этим.
- Тихо-тихо.- мысленно говорил Наруто то ли полу, то ли самому себе, стараясь ступать аккуратнее. На поиски лома ушло не так много времени, всего не более пяти минут, но они почему-то казались очень длинными, словно прошло полчаса. Найдя нужную вещь, даже несмотря на то, что она была покрыта ржавчиной, Узумаки радостно ухватил ее и повернулся к выходу.
- Хо-хо! Есть! Ну, теперь если сенсей не откроет дверь своими методами, я точно ее выломаю.- тихо сказал он сам себе. Очередной шаг по скрипящему полу заставлял блондина морщить нос и сдерживал от резких рывков. И вдруг... на фоне скрипа, послышался далёкий стук. Наруто застыл на месте. Стук повторился с интервалами. Причем, всё это было до боли знакомым. Очень знакомым. Хоть Узумаки и не досконально владел языком шифра шиноби, но такой простой позывной был криком о помощи.
- Чтооо? Да здесь кто-то еще жив! Надо срочно поспешить вниз, доложить остальным. Хотя, может они тоже уже услыхали. Звук вроде шел по трубе, а трубы тут в каждой комнате.
Ухватившись за дверной косяк и рискуя провалить доски под собой, парень помчался в холл.
Тем временем, в холле, Какаши продолжал возиться с замком, чувствуя, что еще немного и дело будет сделано - одна зазубрина уже поддалась. Замок, судя по всему, не был сложным, а просто заржавел и плохо поддавался.
- Какаши-сан. Прошу прощение за наглость, но скажите. Откуда у вас шаринган?- вдруг тихо спросила кирийка. - Я знаю, что шаринган принадлежит клану Учиха, однако вы к ним не принадлежите.
Оно было понятно, что это выглядело очень странным и скорей всего, Коикэ не слыхала ту историю с Какаши.
- Всё верно - не принадлежу. Это долгая и печальная история, Коикэ. Во время Третьей Мировой войны, я со своей командой попал в обвал, который устроили враги. Мой друг, Учиха Обито, спас мне и своей возлюбленной Рин, жизнь, а потом умирая, отдал мне свой шаринган взамен утерянного в недавнем бою, глаза. Конечно, я не владею им так виртуозно, как члены клана Учиха, но всё-таки он даёт мне много преимуществ в бою.- ответил Хатаке. Решив, что без масла дела не будет, он полез в сумку и выудив из пищевого набора небольшой пузырек с подсолнечным маслом, залил его в замок...И вдруг...услышал слабый стук. Копирующий сразу понял, что звук может быть призывом о помощи кого-то оставшегося в живых, но ответить не успел, поскольку кирийка уже оповестила его:
- Какаши-сан! По трубам передают сообщение! Кто-то ранен и просит помощь!
- Беги за Наруто! Мне осталось тут еще буквально минуту....
- Она до точности расшифорвала его? Значит это кто-то из ее селения.
Узумаки чуть не слетел кувырком по лестнице - еще пару досок проломилось под ним и юноша едва удержался за перила, чтобы не упасть на Коикэ.
- Фух! Я здесь! Кажется в доме кто-то есть и просит о помощи! - заорал джинчурики, едва ввалившись в холл. В эту секунду, как по волшебству, замок щелкнул. Какаши потянул дверь, но ее просто заклинило.
- Вот каналья! - тихо проворчал он. - Наруто, мы тоже слышали стук. Давай-ка, разнеси эту дверь. - он отошел в сторону.
- Вот так бы сразу. - выставив лом, блондин подошел к двери, поддел ее и изо всех сил налег - послышался треск. - Кажется, получилось!- отбросив лом, Наруто отступил на несколько шагов назад и разогнавшись, шарахнул ногой по двери... та с грохотом вывалилась, а Наруто улетел вместе с ней на улицу. Жесткое приземление выбило воздух из легких и несколько секунд, Узумаки просто валялся слегка оглушенный. Нога побаливала. Но так приятно гулял по голове, свежий ветер вокруг.
- Ураааа! - как только юноша оклемался, то вскочил, чувствуя, как по телу побежали приятные мурашки - выйдя из "заколдованной" зоны, тело стало приходить в норму, а чакра начала циркулировать.
- Какаши-сенсей, активируйте глаз и скорей скажите местоположение раненого! Так мы быстрее до него доберемся и вытащим на улицу!
Копирующий не заставил себя долго ждать. Как он и подозревал ранее, на улице они были вне опасности. Как только циркуляция чакры вернулась на круги своя, Хатаке смог использовать шаринган.
- Есть! Вижу чакру раненого. Он в заднем крыле дома, справа от второго окна и ниже уровня земли, кажется это полуподвальное помещение. Поспешите!
Наруто рванул, что было духу туда. Использовав клонов, он разнес очередную дверь на заднем крыле, а потом устремился внутрь. Здесь клоны снова пропали, так как особняк был под зоной действия неизвестной техники. Но не беда. Теперь парень знал, куда идти. К счастью, дверь в полуподвальное помещение была не заперта. Позывные теперь звучали громче и отчетливее.
Заскочив туда, блондин посветил фонариком вокруг и обнаружил наконец-то раненого человека. Это был молодой парень, лежавший весь в крови, которая вытекала из поврежденной левой руки. Доспехи были поцарапаны, недалеко лежал причудливый шлем. В правой руке, парень сжимал гаечный ключ, которым и стучал по трубе. От такой картины волосы вставали дыбом.
- Итить тэбайоо! - Наруто скорей подскочил к раненому. - Держись! Мы здесь! Мы сейчас поможем!
Вытащив из аптечки жгут и антисептик, Наруто осторожно отвернул край разорванной одежды. - Ксооо! Кто тебя так!?
Рана была жуткой, рваной. Облив ее антисептиком и быстро зажав жгутом чуть выше, чтобы притормозить кровотечение, Наруто ухватил раненого за плечи.
- Коикэ, а ты возьми его за ноги. Не думаю, что его можно сейчас подвергать резким встряскам. Держись парень!
Быстро вытащив пострадавшего на свежий воздух, туда, где их поджидал Какаши, ребята уложили его на траву.
- Какаши-сенсей! Помогите!
Конечно, Копирующий был более опытен в оказании первой медпомощи, чем Наруто. Осмотрев пострадавшего, Хатаке сказал:
- Вы сделали всё правильно, вот только рану нужно еще промыть и перебинтовать.
Разложив на земле аптечку, Какаши приступил к оказанию помощи. - Наруто, Коикэ, посветите фонариком. - попросил он.
Отрезав напрочь клок бесполезной одежды кунаем, Какаши быстро промыл рану и освободив ее от грязи и мусора, перебинтовал, наложив целебную мазь, но при этом жгут пока не снимал.
- Задеты несколько крупных сосудов, но артерия цела. Рукой нельзя шевелить. Где-то через час, жгут надо снять.
Когда всё было закончено, он устало сел рядом с раненым. Видя, что незнакомец в сознании, он решил спросить:
- Как тебя зовут и как ты тут оказался?
Наруто не мог не встрять.
- А я Узумаки Наруто. Из Конохи, а это мой учитель - Хатаке Какаши.
Какаши тяжело вздохнул. Он не любил вот так вываливать все карты сразу. Но, что поделать, Наруто уже натараторил. Он лишь кивнул головой в подтверждение.
- Я увидел еще несколько человек. Они едва живы, словно в анабиозе, но почему-то находятся все в центральной части особняка. Надо их вытащить оттуда.
- Сенсей, я пойду!
- Нет, останьтесь с парнем. Пойду я.
- Будьте осторожны, Какаши-сенсей!