http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/37002.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/17670.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/34317.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/47855.css
http://forumfiles.ru/files/0018/26/1d/16828.css
http://forumfiles.ru/files/0017/ef/32/81801.css
http://forumfiles.ru/styles/0017/ef/32/style.1533223041.css
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Наруто: печать времени

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран » Багровый остров | "Это мой камень, отдай!"


Багровый остров | "Это мой камень, отдай!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Багровый остров | "Это мой камень, отдай!"

Место, время, условия:  Багровый остров, после событий "Кто я есть?". Ливень
Участники:  Учиха Итачи, Драгон Умаре + НПС
Статус эпизода:  Закрытый
Ранг эпизода, если он сюжетный
Вспомнив слова старика Мурамаса про три камня, что дают мощь клинку и его владельцу, Умаре решает не оставлять это пустым трепом. Парень, порывшись в домашней библиотеке, обнаруживает книгу легенд, в которой написано про аметист, второй камень, дающий остроту. Не мудрствуя лукаво, доспехорожденный отправляется туда, где по преданию много сотен, если не тысяч, лет назад был построен небольшой храм, полный ловушек, что поджидают путника на каждом шагу.
Итачи же, совершенно случайно оказавшись на острове (возможно, миссия его организации?), ощущает чакру Умаре и спешит выведать, кто это.

+1

2

- "Аметист придает остроту твоему клинку"... - сказал Умаре самому себе, лежа на кровати и переваривая полученную некогда информацию от кузнеца Мурамаса. Сколько времени уже прошло, а мысль, продолжая вертеться в памяти, не давала покоя, - Аметист... Наверняка, существует множество подделок, но должен же быть оригинал, подлинник. Где же его найти, черт...

С того дня прошло... недели две, три? Или месяц? Легенда про три камня эхом отдавались в самых темных уголках памяти, то и дело возвращаясь к этому моменту с новой силой.
- Аметист. Хах. Черт бы побрал этих ювелиров, что не выдают секреты. Я уверен, даже деньги не помогут развязать их язык. А, впрочем, денег у меня не так-то и много, хм... Эх, батя, был бы ты сейчас жив, ты бы подсказал, где искать. Ты же был кузнецом... - доспехорожденный вздохнул, перевернулся на другой бок и задремал.

Книга, летящая в пустоте и освещающая собой путь. Она открыта на той странице, где большими буквами был выделен раздел "Драгоценные камни". Картинка светилась темно-фиолетовым цветом. Драго не понимал, что это такое, пока не наткнулся на надпись. "Аметист сражений". Умаре проснулся, едва успев докоснуться до книги.
- "О великих и редких камнях и их деле в кузнечестве"! Точно! Она должна быть в библиотеке! Так-с... - кириец вскочил и мигом подбежал к стеллажу, на котором стояли пыльные томики на любой вкус и цвет, - "Мир шиноби", "Сказки страны Огня", "Бестиарий страны Воды", "Альманах по выживанию в лесу"... А, вот! - парень пальцем ткнул в пыльный переплет фиолетовой книги, аккуратно вытащил ее и сдул пыль, попутно вытирая последнюю рукой, - "О великих и редких камнях и их деле в кузнечестве". Как хорошо, что папа заставлял меня читать такую литературу и приносил каждую книгу, где хоть как-то отображено прошлое мира. Х-хе! - он улыбнулся, раскрывая книгу.

О великих и редких камнях и их деле в кузнечестве

Глава первая.
________
http://www.free-lancers.net/posted_preview/N6BC43CC237AC.jpg
Название: Огненный сапфир.
Использование: Огненный сапфир используется в промышленности потому, что известен своими свойствами. Один камень, брошенный в печку, способен одарить теплом весь дом примерно на двое суток.
Местонахождение: Повсеместно в шахтах.
________
http://www.gci.co.il/wp-content/uploads/2015/06/culinan-diamond-6.png
Название: Шлифовальный алмаз.
Использование: Шлифовальный алмаз назвался так благодаря кузнецам страны Ветра: используя его вместо точильного камня можно с легкостью наточить сталь.
Местонахождение: Страна Ветра.
________
http://coupona.com.ua/images/Naturalnie_kamni_foto_i_opisanie_7.jpg
Название: Гранат ветров.
Использование: Гранат ветров используется вместо мехов. Разломав один камень, из него выпускается ветер, которым легко управлять, сложив единственную печать: Тора. Используется для поддержки температуры в горне. Внимание! Не получится использовать в корыстных целях!
Местонахождение: Страна Когтя - в маленьком количестве.
________
http://www.redkiekamni.ru/img/p1acd64927ecbbf4df2b92e132c0be4bd-w60-h45-te.jpg
Название: Звездный изумруд.
Использование: Звездный изумруд придавал прочность оружию, укрепляя его. Добыча была возможна только при использовании клинка чакры, поскольку крепкая кристаллическая решетка не давалась просто так. Соединившись заново со сталью, отделить будет еще сложнее, чем изначально.
Местонахождение: Неизвестно.
________
http://samocvet.org/foto/wiki/1/2/fnav/ametist-foto-4-50f3fed21bfa9.jpg
Название: Аметист сражений.
Использование: Этот камень называется так потому, что делал сталь острее и быстрее. Исходя из легенд, что рассказывали древние кузнецы, "аметист сражений" активно использовался во время войн шиноби.
Местонахождение: К сожалению, нынешнее местонахождение камня неизвестно, однако по последнему рассказу некоего кузнеца один камень хранится на Багровом острове, в храме Шигамору, в котором полным-полно ловушек.

Парень захлопнул книгу и с радостными возгласами отправился в дальнее путешествие, прямиком через порт страны Воды, предварительно собрав нужные для похода вещи.

Наконец доплыв, Умаре сошел с корабля и сказал капитану подождать его, позвенев мешочком с монетами. Глаза у того засветились и, накричав на матроса, что встал у штурвала, дал добро на слова Драгона. Сам же доспехорожденный поправил сумку и устремился к середине острова.

Полчаса безуспешных блужданий. Потерянная фляга с водой. Порез на лице об ветку. Все это стоило того, чтобы Умаре наконец нашел тот храм, который не выглядел так, как ожидал кириец: небольшое каменное здание размером не больше того, что когда-то видел Умаре, отправляясь с Наруто и его помощниками в тот древний храм Узумаки. Драгон снова поправил сумку и устремился внутрь, но уже осторожно, медленно делая шаги и оглядываясь по сторонам.

+2

3

Багровый остров - запретное место, не просто так заработавшее себе такое своеобразное имя и весьма дурную славу.
Особая растительность, с бардовыми прожилками, словно венами, опоясывающими стволы деревьев. От чего, в дождливую погоду, кора становилась алого цвета, недавно пролитой крови. Но, не этот феномен принес острову свое имя.
На острове водятся опасные животные, настоящие монстры - наследие прежней цивилизации, жившей на Багровом острое сотни лет назад. Бесспорно, монстры были плотоядными, и кровь смельчаков не раз орошала земли этого края. Но, не это дало название острову.
Высокие и острые рифы, окружающие остров, были естественной преградой перед теми, кто решится высадиться на берег. Причалить мог только очень опытный капитан, но такие люди редко решались приблизиться к острову. Сама земля в этом месте создавала особый гул, действующий на подсознание человека. Этот звук сходил на нет на самом острове, но в море он особо чувствовался, в особенности рядом с самим берегом. По какой-то причине, «морские люди» были более восприимчивы к этому звуку. После нескольких дней воздействия, некоторые могли продержаться неделю, моряки сходили с ума и разбивали корабль о рифы, от чего прибрежные воды были усеяны останками кораблей и трупов самонадеянных приключенцев. Но, и не эта кровавая особенность легла в основу названия острова.
На острове было три действующих вулкана. Нет, они не дымили, заволакивая своим дымом все небо. Они не извергались лавой, уничтожая все на своем пути. И даже, воздух не был пропитан серой, из-за которой невозможно было вдохнул, чтобы не сжечь легкие. Просто, были три вулкана и они не спали, в их горнилах кипела лава, а над жерлами вился красный отсвет. И даже, не удивительные вулканы, рядом с которыми, можно было найти особые ядовито-багровые камни, были причиной названия острова.
Здесь произрастали особые лекарственные травы, здесь можно было найти особые минералы, уникальные, что не водились больше нигде в мире. Вот только, сложно было их добыть, а похожие по свойствам, хотя и гораздо худшего, можно было найти и в других частях света. По этой причине и ряду других, здесь не описанных, Великие страны отказались от мысли захвата и эксплуатации этих территорий - не выгодно. Хотя, попытки были. В большинстве неудачные, но представление об этом острове все получили полные. Хватило.
А название свое, Багровый остров получил благодаря первому капитану, увидевшему сей замечательный остров, имя которого история не сохранила. Он увидел его, на восходе солнца, плывя с запада на восток, из-за бури сильно уклонившись от курса к юго-востоку. Как известно, на рассвете, как и на закате, все кажется красным. Так и получил свое название Багровый остров.
Все эти причины делали остров непригодным для обитания, а незадачливые туристы легко становились пище острова и его обитателей. Но все же, иногда, на рынках закрытых рынках редчайших товаров, можно было найти какие-нибудь частицы флоры или фауны Багрового острова.
Когда-то давно, здесь жили люди. У них не было тех, кого теперь принято называть шиноби, они использовали совсем другие вещи для демонстрации силы. Да и сами по себе, были довольно миролюбивым народом. Вот только, любили эксперименты. Это и стало причиной их конца. Дремучие были времена.
Так или иначе, сейчас остров был необитаем и чрезвычайно опасен. Только человек, решивший похоронить себя заживо, мог решиться поселиться здесь.
Таким человеком был Йой Рицуде, нукенин Селения скрытого в Облаке. Когда-то, будучи ученым-медиком и не последним шиноби своей деревни, он был уважаемым человеком, но после одного инцидента, пошел против деревни. Забрал все свои наработки, убил помощников и сбежал, став отступником. Было это несколько лет назад, но руководство деревни только сейчас озаботилось поисками Йой - им нужны были его лабораторные журналы.
Задание на поиск отступника получили Акацки. Деревне даже не нужен был сам нукенин, что шел по отдельной цене, только журналы. Отдельной статьей в контракте шел труп - судя по всему, в теле нукенина ожидалось найти что-то весьма интересное. Также, отдельной статьей его вещи – очевидно, и там должны были найтись сюрпризы.
Итачи отправился на миссию один, так как Кисаме был занят на другом задании. Кумовцы даже выдали свитки для запечатывания, что было немного странно. Следовало ждать неожиданностей, по завершению миссии, но это будет еще не скоро. Взяв пример с заказчика миссии, Итачи решил подстраховаться. Так, арсенал Учиха пополнился тремя бомбочками с сонным газом. Весьма дорогая вещь, учитывая, что действует он мгновенно, едва попадая в дыхательные пути. Да и эффект способен продержаться пару дней. Так же, в дополнительную сумку легли несколько запечатывающих свитков и запас воды и и пару восстанавливающих пилюль – зная о славе острова, Итачи не собирался там что-либо есть или пить, даже если очень захочется. Таким образом, полностью экипированный Учиха Итачи отправился на поиски нукенина  Йой Рицуде и его лабораторного журнала.
Проследить путь Йой до гаваней не составило труда, сложнее было с тем местом, куда отправился отступник. И это наглядно объясняло, почему его не преследовали дальше – Багровый остров. Ради одного ирьенина, каким бы он ни был, и незаконченных исследований не стали гробить людей, но теперь, эти данные, зачем-то, понадобились Райкаге.
Нанять судно не составило труда, тем более, для обладателя шарингана. Добрались они быстро и без особых проблем. На остров Итачи сходил один. Не став рисковать командой, которая еще могла пригодиться, зная о создействии острова на тех, кто находился рядом с ним, он отправил корабль подальше в море, договорившись с капитаном, встреться позднее. Они должны будут забрать Итачи через три недели, если прежде, над островом не поднимется столб дыма – это будет сигнал экстренной эвакуации.
Сойдя на берег, Итачи сразу призвал воронов – разведка первым делом. Скудно порадовавшись, что это место никак не влияет на носителей чакры и использование ее на своей территории, он отправился  глубь острова.
Это, и правда, было удивительным местом. Такое обилие лекарственных трав Итачи еще нигде не встречал. Даже не смотря на то, что непроходимые джунгли порой сменялись пустошью, растений было слишком много, даже для коноховца. Частые встречи с местными монстрами остались проигрорированны, стараясь избавляться от них быстро и бесшумно, не оставляя за собой следов – не хотелось дать Йой обнаружить себя раньше времени.
За сутки, пернатые разведчики нашли цель. Шиноби все еще был жив, проведя на этом острове два десятка лет. Невольно задаешься вопросом, правдивы ли те данные, что Итачи известны об этом месте. А может, все дело в этом человеке - Йой Рицуде? Выжить на необитаемом острове столько лет и не сойти с ума. Хотя, вменяемость еще следовало проверить. Встречаться с нукенином Итачи не стал, решив немного понаблюдать за ним…
Через трое суток наблюдений за отступником, на остров пожаловали гости.  Как доложили Учихе вороны, один пользователь чакрой сошел на берег, остальные остались дрейфовать рядом с островом. В непосредственной близости от береговой линии. Вопрос, где именно было то место, что выбрали новоприбывшие, не стоял. Сложная береговая топография не давала особого выбора, у острова было четыре бухты, две из которых были непригодны для использования – слишком высокое дно для современных судов. Еще одно, было даже не бухтой, а заливом, в который можно было попасть проплыв под естественным скальным мостом, но высота мостом не позволяла это сделать современным судам. Итачи воспользовался именно этим заливом – его небольшая шлюпка отлично подходила для такого маневра. Но, большое судно, способное пересечь море, чтобы добраться до Багрового острова, не способно было попасть в тот залив. Оставался только один вариант. И это было плохо.  Данное место было не далеко от небольшой хижины, где вот уже два десятка лет жил Рицуде. С этим нужно было срочно что-то делать.
Направившись к месту нахождения Йой, он не переставал анализировать получившуюся ситуацию, пытаясь просчитать реакцию отступника на незваных гостей. Можно было бы надеяться, что он просто спрячется и не будет показываться, пока чужаки не покинут Багровый остров. Но, так ли это? Возможно, поначалу решив спрятаться в столь негостеприимном месте, Йой не думал, через что ему придется пройти. Возможно, после стольких лет в одиночестве, он решил вернуться в мир? Или, хотя бы, поговорить с живыми людьми? Возможно.. Много чего было возможно.
Когда Итачи прибыл на место, корабль уже медленно догорал. К счастью, Учиха остановился на довольно большом расстоянии от места трагедии. Чакру он по-прежнему скрывал, от чего был несколько медлительнее обычного. Но, полной уверенности, что его не заметил огромный человек на берегу, державший в руках странное устройство, не был уверен. По крайней мере, тот человек, казалось, полностью заросший шерстью, посмотрел прямо в том направлении, где сейчас находился Итачи.
Невольно, пробрала дрожь. Кажется, он только что понял, как этот Йой Рицуде выжил на Багровом острове.
На чистых рефлексах он применил Шуншин на максимальное расстояние, с удивлением рассматривая, как скала с зарослями кустарников, где он находился пару мгновений назад,  только что была тихо уничтожена радиусом в пять метров. Не оставив после себя ничего, кроме голой, местами обуглившейся земли и полыхающих огнем окраин. Дальше, он уже не останавливался, сейчас не самое подходящее время для битвы с таким противником. Необходимо было составить план.
Удалившись на достаточное расстояние, Итачи снова разослал воронов. Примерный план сражения, уже был у него в голове, осталось его осуществить. Не стоило забывать, что на остров сошел один шиноби. Возможно, Рицуде принял его за того человека. Ведь, за те четыре дня, что Итачи провел на острове, Йой его не заметил и ничего столь экстраординарного не демонстрировал. Значит, нужно ловить на живца.
Через минут десять, вороны уже докладывали направление движения «гостя». Йой Рицуде двигался в том же направлении. Скорее всего, скоро отступник поймет, что на острове есть кто-то еще. Главное, разобраться с ним прежде, чем он успеет что-либо предпринять по этому поводу.

+2

4

Порой шагать становиться трудно не только физически, но морально. Вся эта нагнетающая обстановка; осознание того, что ты находишься один, и помочь тебе никто не сможет. Все эти факторы могут сломить дух авантюризма любого путешественника, но только не Умаре. Зная, что ждет впереди, придавало уверенности, и сделавшийся ненадолго шаг превращался в твердую, уверенную походку.
Драгону сразу вспомнился стих из "Легенд старого мира". А, впрочем, может это и не стих, а сама легенда, правда, о чем она была, парень не помнил - книга была утеряна давным-давно в детстве. Но это не мешало доспехорожденному идти и бубнить его себе под нос, не забывая посматривать под ноги и ступая очень осторожно:
- "Десять веков будет крепость стоять. Стены, застывшие криком немым. И рогатые лорды склонятся пред тем, кто еще не рожден от Хозяина Тьмы"... Да уж, эта обстановка действительно начинает нагнетать, - Умаре замер, прислушиваясь к темноте, - "Полночь настанет, застынет Луна, и откроется склеп, где покоятся мощи той, что имя земле и народу дала: Многоликой, Седьмой, Непорочной"... - он сделал еще один шаг и обнажил катану, поскольку услышал чью-то возню, однако не прекратил вспоминать стих - это его успокаивало, - "Схлестнутся пророчества, рухнет покой, затрясутся священные своды. Сына Тьмы увлечет, поведет за собой дева, наследница древнего рода"... - появилась тень. Большая тень, похожая на монстра из детских сказок. Драгон направил "Свет Луны" в ту сторону, ожидая появления противника.
Тень все увеличивалась, злобно надвигаясь в сторону кирийца. Время будто застыло на месте, холодный пот прошелся по спине Умаре. И вот, выскочив из темноты, на Умаре кинулась... крыса. Да, и такое бывает, не век же гигантских монстров убивать.
- Ах, ты ж, мелкая дрянь... - выругнулся парень и убрал катану, попутно двигаясь в следующую комнату, где горел свет.

Следующий зал оказался побольше предыдущего: тут была лестница, уходящая вниз, в катакомбы, и факела, что висели на стенах и давали свет. Вот только...
Кто их зажег? - эта мысль моментально пронеслась в голове парня, и тот, обнажив клинок, поспешил к лестнице, после чего пригнул голову, чтобы хоть как-то спрятаться. Но никого в последующие минуты не последовало, и Умаре, посмотрев вниз, начал спускаться туда.

+1


Вы здесь » Наруто: печать времени » Территории стран » Багровый остров | "Это мой камень, отдай!"